Кабачковая икра на зиму очень вкусная

Кабачковая икра на зиму очень вкусная

  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (15)
  • АКТЕРЫ (495)
  • АКТЕРЫ 2 (89)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ (28)
  • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
  • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (143)
  • ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
  • ВИДИО (21)
  • ВОВ (75)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (129)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
  • ВЯЗАНИЕ (125)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (86)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
  • ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (96)
  • ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (49)
  • ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (74)
  • ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (37)
  • ДИЕТЫ (91)
  • ЖЗЛ (327)
  • ЖИВОПИСЬ (55)
  • ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (186)
  • ЗДОРОВЬЕ (396)
  • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
  • ИНТЕРЕСНО (495)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
  • ИСТОРИЯ (174)
  • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (59)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (550)
  • ИСТОРИЯ РУСИ (203)
  • ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
  • КИНО (66)
  • КУЛИНАРИЯ (176)
  • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (36)
  • КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
  • КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (204)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (173)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (16)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (84)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (89)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (65)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (12)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (142)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (9)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (62)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (99)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (112)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (62)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (72)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (149)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (115)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (15)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (185)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (72)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (82)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (78)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (193)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (70)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (158)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (31)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (83)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (145)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (8)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (2)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (55)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (40)
  • КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (217)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (40)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (56)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (31)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (80)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (14)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (40)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (154)
  • КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА (45)
  • КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (27)
  • КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (71)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (172)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (37)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (66)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (34)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (91)
  • КУМИРЫ (60)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
  • МИСТИКА (22)
  • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (363)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (295)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (225)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (579)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
  • ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
  • ПЕВЦЫ (101)
  • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
  • ПРИМЕТЫ (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (86)
  • САД.ОГОРОД (879)
  • САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (67)
  • САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (14)
  • САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
  • САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (44)
  • САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (49)
  • САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (77)
  • САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (69)
  • САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (161)
  • САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (153)
  • САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (182)
  • САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (312)
  • САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (169)
  • САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (150)
  • САД.ОГОРОД.РАССАДА (326)
  • САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (21)
  • САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (444)
  • САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (57)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (256)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (558)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
  • ФОТОШОП (6)
  • ЦВЕТОЧКИ (88)
  • ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
  • ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (140)
  • ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (33)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (68)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (94)
  • ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (199)
  • ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (147)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (53)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (42)
  • ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (76)
  • ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
  • ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (20)
  • ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (19)
  • ШИТЬЕ (93)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (88)
  • ЮМОР (97)

Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму. Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам несколько самых удачных рецептов на нащ взягляд. Вы можете приготовить кабачковую икру на зиму по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего.

•около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры

•1 килограмм свежей моркови

•1 килограмм репчатого лука

•томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)

•растительное масло для обжаривания компонентов салата

Рецепт приготовления кабачковой икры:

•около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры

•Свежие томаты – 1 кг. 200 г.

•Репчатый лук – 750 грамм

•Душистый перец горошком

•Морковь – 750 грамм

•Лук репчатый белый – 1 кг

•Томат-паста – 4 ст. л.

•Чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)

•Зелень – петрушка и укроп свежий

•Четыре небольших кабачка

•2 зубчика чеснока свежего

•Твёрдые, но спелые помидоры – 3 штуки

Ингредиенты для блюда:

•3 небольших кабачка

•4 ст. ложки пасты томатной

•3 зубчика чеснока

•Чёрный перец и соль

Для икры необходимо:

•300 гр. лука репчатого

•700 гр. помидоров

•100 гр. петрушки и укропа

•2 сладких перца болгарских

•1 зубок чеснока

Итак, чтобы приготовить икру кабачковую, нам будет необходимо:

•5 кабачков среднего размера

•Томатная паста – 5 столовых ложек

•150 грамм масла растительного

Далее из пасты томатной нужно приготовить соус – кипяток – 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.

После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим её примерно 20 минут.

Ранее на магазинных полках стояло множество банок с икрой кабачковой. Фокус был в том, что какой бы вы не пробовали рецепт приготовления, сделать блюдо по вкусу таким, как в магазине, ни у кого не получалось.

Но сегодня рецептов столько, что каждый может себе приготовить икру на свой вкус. Есть рецепты с пастой томатной и с майонезом, но самое главное – это обжаривание всех ингредиентов. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше.

•10 грамм сахара

•2 килограмма кабачков

•6 долек чеснока

•Душистый перец и черный молотый перец – по 3 грамма

После закатать банки.

•100 грамм моркови

•10 грамм корня петрушки

Вам будут необходимы следующие продукты:

•6 килограммов кабачков

•600 мл соуса томатного

•2 с половиной ложки столовые соли

•Полчайной ложки перца молотого

Вам будет нужно подготовить:

•Стручок перца горького

•2 зубка чеснока

•4 ложки столовые масла растительного

•5 килограмм кабачков

•5 перцев сладких болгарских

•5 зубчиков чеснока

•2 столовые ложки уксуса 70%

•2 столовые ложки соли

•500 грамм масла растительного

•10 горошинок перца

•Полстакана соуса томатного

•3 столовые ложки сахара

Все переложить в банки стерилизованные, закатать.

Вам будет нужно:

•Полкилограмма яблок зелёных

•12 бутонов гвоздики

•600 мл уксуса винного белого

•25 грамм корня имбирного

•Ложка чайная перца душистого горошком

•Ложка чайная кориандра

Порезать помидоры очень мелкими кубиками. Потом кабачки если нужно, почистить, и тоже порезать кубиками. Порезать тонкими полукольцами лук. Яблоки почистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать кислые яблоки кубиками. Потом в полотно белого цвета нужно положить специи и имбирь. Нужно все овощи переложить в кастрюлю, положить туда же тряпочку со специями и долить винный уксус. Дайте овощам закипеть и перемешайте их. Потом огонь сделайте меньше и тушите под крышкой один час. Не забывайте помешивать. После нужно добавить заранее вымытый изюм и так варить ещё часа полтора. Мешочек со специями уберите, икра должна немного остыть. После нужно икру разложить по банкам, закрыть и поставить на холод. Крышки должны быть пластиковые, а не металлические. Икра настоится и приготовится полностью через месяц.

•Полтора килограмма кабачков

•4 перца сладких

•4 зубчика чеснока

•Масло растительное – на обжаривание

После нужно сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла. Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.

Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

Вам будет нужно:

•700 грамм моркови

•3 килограмма помидоров

•700 грамм перца сладкого

•500 грамм яблок

•12 горошин перца душистого

•4 штуки листа лаврового

Вам будет нужно:

•2 зубчика чеснока

•Полчайной ложки хмели-сунели

•Столовая ложка уксуса виноградного

•Красный перец сладкий молоты, соль, масло растительное.

Вам будет нужно:

•2 столовые ложки пасты томатной

•Чайная ложка соли

•Чайная ложка сахара

•4 столовые ложки масла растительного

•6 килограмм кабачков

•пол литра пасты томатной

•стакан масла растительного

•4 столовые ложки сахара

•2 столовые ложки соли

•пол литра майонеза

•4 столовые уксуса – 70%

•молотый перец по вкусу

Вам будет нужно:

•6 кабачков молодых

•200 грамм сахара

•1 килограмм лука

•200 мл уксуса 9%

•250 грамм майонеза

•350 грамм пасты томатной

•3 столовые ложки соли

•2 головки чеснока

•Ложка чайная перца молотого

•1 крупный кабачок;

•2 крупных луковицы;

•2 крупных моркови;

•150-200 г свежих грибов (шампиньонов);

•соль, перец, измельченный чеснок – по вкусу;

•растительное масло в количестве, достаточном для обжарки овощей.

Источник:
Кабачковая икра на зиму очень вкусная
Цитата сообщения Belenaya Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Икра кабачковая простые рецепты на зиму (много…) Обжаренная кабачковая икра Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как прода…
http://www.liveinternet.ru/users/5857642/post419471827

У кого очень вкусная кабачковая икра на зиму? В чем нюансы?

У кого очень вкусная кабачковая икра на зиму? В чем нюансы?

Приготовление рецепта Кабачковая икра:

2) Отправить нарезанные кабачки в блендер и тщательно измельчить. Если нет блендера, то их можно перекрутить с помощью мясорубки

3) Взять морковь и очистить от кожуры, потом ее надо натереть на самой мелкой терке и отправить к кабачкам.

4) Репчатый лук и болгарский перец очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить к общей массе. Также в кастрюлю отправить томатный сок.

5) Теперь добавляем черный и красный молотый перец, также можно добавить любые специи на ваш вкус. Вылить порцию растительного масла, брать нужно только рафинированное, другое может испортить вкус икры.

6) Все хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и даем закипеть. Затем добавляем соль, сахар и уксус, количество которого зависит от томатного сока. Если он кислый, то уксуса добавляем — 1 ст. ложку, если не очень — 2 ст. ложки. Огонь убавляем до минимального и тушим приблизительно 4 часа. Опять-таки время приготовления зависит от кабачков, если они молоденькие, то может хватить и 3 часов.

7) Эту кабачковую икру можно также закрывать в банки на зиму, а можно просто поставить в холодильник и кушать каждый день. Приятного аппетита!

Источник:
У кого очень вкусная кабачковая икра на зиму? В чем нюансы?
Пользователь n. задал вопрос в категории Консервирование и получил на него 6 ответов
http://otvet.mail.ru/question/77023449

COMMENTS