Кабачки с мясом

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Ну, вот и все, закончилось лето. На календаре 1 сентября. Люблю этот день. Все эти милые и наивные «первый раз в первый класс», которые идут за ручку с мамами и папами мимо окон, с большими бантами и букетами в руках. Кажется совсем недавно я сама вела старшего сына в первый класс . А сегодня мой «маленький» мальчик учится уже на третьем курсе института. Как быстро летит время! Ну да ладно, оставим в стороне 1 сентября.

    Я к Вам сегодня опять с кабачками, или снова с кабачками? Не знаю. Лежат они у меня дома, глаза мозолят и просят, сделай уже с нами что-нибудь! Всего-то на даче один кустик посажен, а вся кухня кабачками завалена. Вот это «производительность»! Думала, думала, что с ними сделать и решила попробовать приготовить кабачки тушеные с мясом. Только буду я готовить их не на плите, а в мультиварке. Есть у меня на кухне такая помощница. Правда чаще я использую ее как пароварку (есть в ней и такая функция), ну или, например я люблю готовить в ней плов и молочные каши. Мультиварка, это конечно не «волшебный горшочек» как про ее многие говорят, но у нее есть одно несомненное достоинство, ее можно оставить без присмотра и уйти. Мультиварка сама приготовит кашу или доварит что-то более сложное, выключится и будет поддерживать блюдо теплым до вашего возвращения. За эти маленькие плюсы я ее и люблю.

    Так, что-то статья у меня не про кабачки тушеные с мясом получается, а про мультиварку. Как говорится «вернемся к нашим баранам».

    Ирина Гародня Кабачки тушеные с мясом

    Список продуктов

    • Кабачок – 1 шт.
    • Мясо свинина – 500 гр.
    • Лук – 3 шт.
    • Морковь -3 шт.
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Зелень
    • Чеснок
    • Сметана — 1-2 ст.ложки
    • Масло растительное для обжарки

    Беру мясо свинину, нарезаю его мелкими кусочками, как на гуляш. Мясо можно взять любое и говядину, и баранину кому, что больше по вкусу. Мультиварку включаю на выпечку, наливаю на дно кастрюли немного масла. Почему немного? Потому что хочу приготовить диетическое блюдо, не жирное. Те, кто любит, пожирней и понаваристей, масла наливаем больше и обжариваем в нем мясо. В процессе обжарки, периодически помешиваю мясо силиконовой лопаткой. Обычной ложкой пользоваться нельзя, покрытие у кастрюльки очень нежное.

    Пока мясо тушится (обжаривается), я готовлю все остальные ингредиенты.

    Кабачок очистила от кожуры, вынула из него все семена ложкой и нарезала его кубиками.

    Морковку и лук постигла та же участь. Почистила и покрошила их, только более мелко.

    Помидоры нарезаю кусочками. В следующий раз, когда буду готовить, сначала очищу их от кожицы, а потом уже буду нарезать. Помидоры в процессе тушения совсем разварились, а оставшиеся шкурки на тарелке выглядели не слишком красиво.

    Для тех, кто не знает, как снять кожицу с помидора , рассказываю. Томат опускаем в кипящую воду на 1 минуту или чуть меньше, если томат небольшого размера, потом достаем его и опускаем в холодную воду. После этой несложной манипуляции шкурка с помидора очень легко снимается.

    Мясо у меня обжаривается уже 30 минут, добавляю в кастрюльку лук и морковку обжариваю их вместе еще 10 минут.

    Затем выкладываю в мультиварку томат и кабачок. По ходу дела решила еще добавить столовую ложку сметаны. Все перемешиваю, досаливаю по вкусу и включаю мультиварку на выпечку, даю покипеть всем продуктам вместе минут 5-10.

    Затем ставлю мультиварку в режим тушение и забываю про нее почти на час. Уже перед самой готовностью добавляю зелень и мелкорубленый чеснок.

    Вот уже не помню, где я читала, что кабачок может с легкостью заменить в блюдах картошку. Поэтому мне очень не терпелось попробовать, что же получилось? Не верьте, если Вам кто-то такое скажет. Вкусы совершенно не похожи, картошка она и в Африке картошка.

    Мне кабачки тушеные с мясом понравились, а мальчишки мои, попробовав, заявили, что картошка нужна обязательно. Поэтому я сварила им на гарнир толченую картошку и в таком «тандеме» кабачки тушеные с мясом пошли на УРА.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , все ни соберусь ни как приготовить пирог со сливами. Наверное пора взять себя в руки, а то сливы уже скоро перестанут продавать.

    Всего хорошего и до новых встреч!

    При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

    Источник:
    Вкусные рецепты
    Решила я попробовать приготовить кабачки тушеные с мясом. Мне кабачки тушеные с мясом понравились
    http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/kabachki-tushenye-s-myasom-v-multivarke/

    Кабачки с мясом

    Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

    • Кабачки 1 Килограмм
    • Мясной фарш 500 Грамм
    • Морковь 200 Грамм
    • Лук 150 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло 20 Миллилитров

    Мелко нарезаем репчатый лук.

    Морковь натираем на мелкой терке.

    В сотейнике с небольшим количеством масла обжариваем лук. Буквально 3-4 минуты, до мягкости.

    Затем добавляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.

    Кабачки очищаем от семян и, если старые, от кожицы. Нарезаем на крупные кубики.

    В сковороде на растительном масле обжариваем морковь.

    Добавляем к моркови кабачки и жарим около 5-7 минут.

    Снимаем с огня кабачки, смешиваем их с фаршем.

    На мелкой терке натираем сыр.

    Форму для выпекания немножко смазываем маслом, выкладываем в нее кабачки и мясной фарш. Разравниваем.

    Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 20 минут, ведь все продукты уже практически готовы. Приятного!

    Источник:
    Кабачки с мясом
    Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.
    http://povar.ru/recipes/kabachki_s_myasom-8410.html

    Кабачки с мясом — лучшие рецепты

    Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом.

    Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.

    Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления

    Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.

    Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.

    Кабачки с мясом — лучшие рецепты

    Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.

    Ингредиенты: кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.

    Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.

    На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.

    Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.

    Ингредиенты: 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.

    Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.

    Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).

    Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.

    Ингредиенты: большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.

    В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.

    Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.

    О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.

    Ингредиенты: 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.

    Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.

    Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.

    После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.

    Ингредиенты: 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.

    Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.

    В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.

    Ингредиенты: 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.

    Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Источник:
    Кабачки с мясом — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самые вкусные кабачки с мясом
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kabachki-s-mjasom/

    Кабачки с мясом в кляре

    Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!

    Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5–2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

    Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом, луком.

    Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30–40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем.

    Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью/перцем. Каждый кружок обваляйте в муке.

    Окуните в яичной смеси.

    Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

    Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

    Источник:
    Кабачки с мясом в кляре
    Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте! Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5–2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно
    http://www.kyxarka.ru/news/1378.html

  • COMMENTS