Испечь торт сметанник

Испечь торт сметанник

— 500 г сметаны (15%);

— 2 стакана сахара;

— 200 г сливочного масла;

— 1 чайная ложка соды (гасим уксусом);

— 1 чайная ложка какао;

— молотые орехи (можно без орехов);

— 1 кг сметаны (30%);

— 1 стакан сахара;

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Думаю не обойдется праздник и без торта. Я уже давненько не готовила торт сметанник, а 8 марта отличный повод его испечь. Печь нужно как раз за день до торжества, потому он должен будет постоять несколько часов, чтобы пропитаться.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Растапливаем масло, охлаждаем его и добавляем к нашей смеси вместе с ванильным сахаром.

Дальше всыпаем муку и гашеную соду, консистенция получится, как у сметаны.

Тесто разделяем на 2 части и в одну из них добавляем какао. У меня семья заказала торт сметанник без какао, поэтому на фото он беленький. Если вы желаете сделать наш вкусный торт двухцветным, то какао добавляем.

Обе части печем при температуре 160 С в духовке 20 — 30 минут. Каждый корж разрезаем так, чтобы получилось 2 тонких.

Затем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с ванильным сахаром.

Промазываем приготовленные коржи и бока получившегося торта и украшаем орешками.

Даем Сметаннику настояться 10 — 12 часов.

Буду крайне благодарна, если оставите свой комментарий!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Испечь торт сметанник
Я уже давненько не готовила торт сметанник, а 8 марта отличный повод его испечь. У меня семья заказала торт сметанник без какао, поэтому на фото он беленький.
http://vipvkusnyashka.ru/tort-smetannik.html

Торт — Сметанник

  • Для теста
  • 200 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 400 грамм сахара
  • чайная ложка соды
  • 480 грамм муки
  • столовая ложка какао
  • 0,5 килограмма нежирной сметаны
  • молотые орехи
  • пакетик ванильного сахара
  • Для сладкого крема
  • на стакан сахара-песка:
  • 1 килограмм нежирной сметаны
  • пакетик ванильного сахара

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то легким, нежным, сладким и одновременно воздушным. Но зачастую в домашних условиях для такого десерта не хватает необычных компонентов или они требуют нестандартные способы их обработки. Но не стоит расстраиваться. Есть один безотказный вариант вкусного и достаточно легкого сладкого блюда. Большинству из нас известен его рецепт под названием торт «Сметанник».

Продукты собраны. Можно начинать готовить:

Рецепт сметанного торта в любой момент можно подкорректировать на свой вкус. Например, полить его шоколадной глазурью или украсить поверхность готового изделия бисквитной крошкой. Торт получается настолько нежным, что создается впечатление, будто он просто тает во рту. Незабываемое ощущение заставит вас снова и снова готовить это сказочное блюдо. И не стоит бояться лишних калорий.

Источник:
Торт — Сметанник
Есть один безотказный вариант вкусного и достаточно легкого сладкого блюда. Большинству из нас известен его рецепт под названием торт «Сметанник».
http://cook-room.net/tort-recepti/tort-smetannik/

COMMENTS