Испечь блины

Блины — лучшие рецепты

Блины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты: 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты: пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты: мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Блины — лучшие рецепты
Узнайте как испечь самые вкусные блины
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-pech-bliny/

Как правильно испечь вкусные блины

Блины считаются национальным русским блюдом. Готовить их начали еще в языческие времена, и, пожалуй, это одно из самых первых мучных изделий. Различные вариации блинов присутствуют и в кухнях других народов: французские и китайские блинчики, английские pancakes, монгольский гамбир и другие. Традиционные русские блины готовятся из дрожжевого теста, они получаются пористыми, пышными и мягкими и, пропитываясь маслом или сметаной, становятся сочными и вкусными.

Кроме того, используется тесто, приготовленное на молоке, воде, на кефире, заварное. Помимо пшеничной, можно добавлять муку овсяную и гречишную. Существует огромное количество начинок для блинов: мясные, рыбные, грибные, из творога, повидла, яблочные. Популярны и очень вкусны блины с припеком. Для этого могут использоваться вареные яйца, зеленый лук, фарш мясной, мелко порезанная рыба, овощи и фрукты.

Как приготовить блины, чтобы они получились румяными и тонкими?

Хотя на первый взгляд все кажется просто, но на самом деле требуется некоторый опыт и навыки. Надо понимать, сколько теста налить на сковороду, когда перевернуть блин, чтобы он не получился горелым, но при этом имел румяную корочку. Знание маленьких хитростей поможет испечь очень вкусные блины.

  • Чаще всего для приготовления теста используется пшеничная мука, но чтобы получить более вкусные и нежные блины, можно добавлять к муке высшего сорта одну часть муки второго сорта — более грубого помола. Неожиданный вкус приобретает выпечка, если применять мучные смеси. Для этого подходит ржаная, кукурузная, гречишная, овсяная мука. Непосредственно перед добавлением муку необходимо просеивать. После этого она она насыщается кислородом, становится рыхлая и делает тесто пышным и мягким.
  • Яйца для блинов должны быть обязательно свежими и комнатной температуры. Для этого надо их заранее вынуть из холодильника. Перед добавлением в тесто их желательно взбить венчиком или миксером. Некоторые рецепты рекомендуют раздельное использование белков и желтков. При этом желтки растираются с сахаром и первыми добавляются в тесто, перемешиваются, а потом прибавляются взбитые белки. Это более трудоемкий способ приготовления, но именно из такого теста получаются самые вкусные блинчики.
  • Опытные кулинары советуют соль и сахар перед добавлением в тесто предварительно растворить в небольшом количестве жидкости и процедить через ситечко. Таким образом структура теста не портится нерастворившимися частичками. Можно растворять только соль, а сахар растирать с желтками.
  • Считается, что для правильного теста надо смешать жидкие ингредиенты по рецепту, а потом вливать их тоненькой струйкой при непрерывном перемешивании в просеянную муку. Если делать наоборот, т. е. добавлять муку к жидкой части, то сыпать ее надо понемногу, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комочки, от которых потом трудно избавиться. Лучше всего готовить тесто из части жидкости, делая его более густой консистенции, а затем разбавлять до нужной густоты. Готовое тесто рекомендуется немного взбить миксером или венчиком.
  • Большинство рецептов предусматривает добавление в уже готовое тесто небольшого количества растительного или сливочного масла. Если сделать это раньше, до окончания замеса теста, оно получится плотным и выпечка будет невкусная.
  • Если в рецепте предусмотрено добавление соды, то ее следует сначала погасить кислотой (уксусной или лимонной) до полного растворения. Если блины готовятся на простокваше или кефире, то погашенная сода добавляется в конце замеса, непосредственно перед добавлением муки.
  • Количество сахара в тесте зависит от того, насколько сладкими должны получиться блины. Однако надо учитывать, что если его положить слишком много, блины будут пригорать и плохо сниматься со сковороды.
  • Дрожжевые блины можно готовить как на молоке, так и на воде. При этом на молоке они получаются вкуснее, а на воде — более пышные. Дрожжевое тесто должно хорошо подойти, иначе блины будут слишком плотными и невкусными. А выпечка из перебродившего теста будет иметь кисловатый вкус.
  • Пресное тесто для блинов готовится также на воде или на молоке, но лучше всего использовать смесь молока и воды. Хорошие блины и блинчики получаются и на кисломолочных продуктах — простокваше, кефире, сметане. Существуют рецепты, в которых блинчики замешиваются на соке цитрусовых.
  • По консистенции тесто должно напоминать сметану и хорошо растекаться по сковороде. Если оно получилось несколько гуще, исправить это можно добавлением теплой кипяченой воды. В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать, поскольку оно быстро оседает.

  • Важное значение имеет сковорода, на которой будут готовиться блины. Лучшей считается чугунная с толстым дном — на ней блины пропекаются равномерно, получаются красивого золотистого цвета, очень вкусные и ароматные. Вполне подойдет и специальная сковорода для блинов с антипригарным покрытием, которая имеет низкие борта.
  • Перед началом приготовления сковороду необходимо хорошо раскалить. Для этого можно насыпать тонким слоем крупную соль и прокаливать, пока она не потемнеет. Затем соль стряхнуть, а сковороду протереть бумажной салфеткой.
  • Смазывать дно можно сливочным или растительным маслом, а также кусочком сала. Если в тесто по рецепту добавляется масло, то смазывать сковороду надо только перед выпечкой первого блина. Если же масло не добавляется, тогда смазывать придется на каждый новый блин.
  • С помощью половника, заполненного где-то на 2/3, выливаем тесто в центр раскаленной сковороды. При этом ее надо держать под небольшим наклоном и быстро вращать так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Первый блин, как правило, всегда получается комом — толстый и некрасивый. Он позволяет понять, сколько теста надо наливать на сковороду, чтобы получить тонкие и ровные блины.
  • Печь блины надо на среднем огне в течение 40 секунд с одной стороны. Когда края приобретут коричневый оттенок и блин станет более плотным, его надо перевернуть, поддевая специальной лопаточкой или вилкой. При этом он должен легко отставать от дна сковороды.
  • Готовые блины надо сложить на подходящую по размеру тарелку, смазывая каждый сливочным маслом, и накрыть крышкой, чтобы они протомились, а края не были сухими и жесткими.
  • Потом блины можно свернуть треугольником, трубочкой, конвертиком и подавать со сметаной, маслом, сгущенным молоком или любым вареньем. Самые вкусные блины те, что прямо со сковороды.

Далее приводятся рецепты разных блинов и блинчиков. Все они, независимо от способа приготовления, получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Понадобятся следующие продукты:

Для приготовления опары в 2 стаканах теплой воды развести дрожжи и добавить 0,5 кг муки. Размешать все до однородности и поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Затем к опаре добавить соль, сахар, желтки яиц и масло. Все хорошо смешать и всыпать оставшуюся муку. Размешать до однородности. Потом постепенно влить в тесто теплое молоко, все время вымешивая его.

Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, его следует перемешать, чтобы оно осело, и дать подняться еще раз или два. После последнего оседания добавить к тесту взбитые белки, и как только оно снова поднимется, начинать печь блины. Если готовить тесто пополам с гречневой мукой, то блины получатся более сухими.

Для приготовления блинов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Смешать яйца с водой, добавить соль, сахар, соду и всыпать муку так, чтобы не образовалось комочков. Затем добавить в тесто разведенную лимонную кислоту, размешать и сразу приступить к выпечке блинов. По этому же рецепту можно приготовить блины на простокваше. Для этого надо смешать яйца, муку, соль и сахар с простоквашей и в конце добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Размешать все и печь блины.

К блинчикам следует отнести вид блинов, которые готовятся без добавления дрожжей. Они являются блюдом европейской кухни, но так давно и прочно вошли в нашу жизнь, что все считают их такими же нашими, как и дрожжевые блины. Пекутся блинчики по тем же правилам, что и обычные блины, только тесто для них должно иметь более жидкую консистенцию — как у сливок.

Чтобы приготовить тонкие блинчики, понадобятся следующие продукты:

Молоко и воду подогреть до 60 С, снять с огня, и вбить яйца. Добавить соль, сахар, муку, чтобы не было комочков, и слегка взбить миксером. В конце добавить погашенную соду и влить масло. Испечь на раскаленной сковороде.

Заварное тесто хорошо тем, что помогает избежать рвущихся блинов. Кроме того, такие блинчики получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

Необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков:

Хорошо перемешать венчиком яйца, сахар и соль. В полученную смесь добавить соду, погашенную кипятком, и взбить все миксером до образования пены. Просеянную муку постепенно добавить к яичной смеси и хорошо вымешать. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную массу, постоянно помешивая до однородности. В конце добавить масло и печь.

Чтобы испечь блины по этому рецепту, понадобятся продукты:

Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить соль, сахар и муку. Все размешать и взбить миксером, чтобы не было комочков. Полученное тесто развести кефиром до густоты сметаны, а затем, помешивая, ввести 6 взбитых до пены белков и сразу печь на раскаленной сковороде. Блины на кефире получаются менее тонкими, чем на молоке, но ажурными и вкусными.

Источник:
Как правильно испечь вкусные блины
Как приготовить блины, чтобы они получились румяными и тонкими? Знание некоторых тонкостей поможет испечь очень вкусные блины.
http://www.jlady.ru/baking/kak-prigotovit-bliny.html

Рецепты русской кухни

В нынешнее время, наверное, редкая девушка в 17-18 лет знает, как испечь блины, в совершенстве умеет их приготовить. А между прочим, в прошлом, ее сверстница считала, что это просто необходимо для жизни. Согласитесь, она была права. Ведь в народе, по своей популярности, с блинам не идет в сравнение ни одно другое блюдо русской кухни

Испечь блины не сложно, для этого потребуется:

Смазывать сковороду маслом больше не надо.

Укладывая блины в стопку, промазывайте сливочным маслом каждый блин.

Блюдо со стопкой готовых блинов, чтобы они не остыли, следует накрыть большой миской либо поставить на водяную баню.

По традиции подают блины на стол со сметаной, рыбой, икрой и вареньем.

В настоящее время, в продаже имеются электрические блинницы и специальные «блинные» сковородки, которые имеют антипригарное покрытие. Но в традициях русской кухни традиции — испечь блины на небольших, хорошо нагретых и смазанных маслом чугунных сковородах, от 16 до 20 см в диаметре. Не следует наливать на сковороду много масла, в противном случае тесто не будет растекаться ровно.

Как помазок для масла можно приспособить кусок ткани, обернув его марлей, а также половинку небольшой головки репчатого лука или кружок сырого картофеля: наколов его на вилку, опустить в масло и протереть сковороду быстрыми круговыми движениями.

Источник:
Рецепты русской кухни
В нынешнее время, наверное, редкая девушка в 17-18 лет знает, как испечь блины, в совершенстве умеет их приготовить. А между прочим, в прошлом, ее сверстница считала, что это просто необходимо для жиз
http://rus-eda.ru/bliny-sochni-shangi/kak-ispech-bliny.html

COMMENTS