Интересные торты

Интересные идеи, как украшать торты

Как показывает кулинарная практика, мало испечь вкусный торт, еще ему нужно придать оригинальный «товарный» вид, чтобы порадовать своих родных и близких. И если рецептами вкусных десертов переполнены всевозможные кулинарные журналы, то, как украшать торты необычным способом, рекомендуют немногие.

На самом же деле, чтобы украсить торт, достаточно включить фантазию. На сегодняшний день во многих супермаркетах продаются готовые фигурки и цветы из марципана, которые достаточно красиво разместить на тортике. Ну, а в случае, если вы желаете своими руками сделать торт неповторимым и оригинальным, тогда смелее приступайте к творчеству.

Шоколадные способы украшения тортов

Совсем не сложно изготовить в домашних условиях лепестки роз из шоколада. Для этого необходимо растопить на водяной бане плитку горького шоколада и в него обмакнуть живой лепесток розы. После того, как шоколад застынет, стоит снять аккуратно с лепестка и можно составлять розу. Таким же способом можно сделать шоколадные листики к розам.

Один из самых простых способов, как украшать торты является шоколадная стружка. Для этого достаточно просто натереть на терке плитку шоколада и посыпать поверхность торта. Разнообразить такой вид украшения можно разными сортами шоколада, которые натереть на разной крупности терках. Например, черный шоколад на самой мелкой, молочный на средней, а белый на крупной.

Это одно из оригинальных и элегантных украшений для домашних тортов и десертов. А вот чтобы самостоятельно сделать «кружево», понадобится плитка чистого шоколада, то есть без примесей (изюма и орехов) и кулинарный шприц. Растопите шоколад, влейте в шприц и на лист бумаги для выпечки нанесите рисунок. Дайте ему высохнуть, и смело можно украшать десерты и торты.

Воздушное и необычное украшение шоколадными «кудрями» очень легко воплотить в жизнь. Для этого возьмите твердую, но не мерзлую плитку шоколада и острым ножом настругайте длинную стружку. Чем длиннее стружка, тем эффектнее она выглядит.

Глазурь является самым традиционным украшением кондитерских изделий. И понятно желание хозяек, украсить свой шедевр именно глазурью. Сначала взбейте 120гр мягкого сливочного масла миксером до пышного состояния. В чашке разведите в небольшом количестве воды половину чайной ложки соли и 2 ч. ложки ванили, эту смесь добавьте в масло, непрерывно взбивая.

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру (450гр), а затем по чайной ложке молоко (всего 5 ч. ложек). Взбиваете до однородной густой массы, которую наносите на поверхность и края торта.

Глазури можно придать красивые оттенки с помощью натуральных красителей. Например, розовый цвет глазурь приобретет, если добавить немного свекольного сока. Желто-лимонного оттенка вы добьетесь, если добавите несколько чайных ложек сока апельсина. В оранжевый цвет окрасить глазурь поможет морковный сок.

Как украшать торты живыми цветами

Кулинары издавна используют живые цветы, как наиболее оригинальное украшение для тортов и пирожных. А вам нравится такая идея? Тогда стоит попробовать и такой способ, как украшать торты.

Естественно, что цветы хоть и натуральные, но все же их стоит засахарить, тогда они будут не только красивы, но еще и съедобны. Для этого подойдут ромашки, розы, анютины глазки, виолы, цвет яблони, вишни, акации. Да в принципе многие цветы можно использовать, включайте свою фантазию.

В кулинарии существует два метода засахаривания цветов. В первом случае используется гуммиарабик, во втором – белок яйца.

  1. Цветы и ароматные листья (мелиса, мята), которые засахарили с помощью гуммиарабика, хранятся несколько месяцев. Для этого нагрейте на водяной бане 50гр воды, добавьте туда гуммиарабик (12гр) и, как только он растворится, снимите с огня. В другой миске приготовьте сахарный сироп из 50гр воды и сахара (100гр). На лепестки цветов нанесите кисточкой сначала раствор гуммиарабика, затем сахарный сироп и посыпьте сахарной пудрой. Дайте цветкам высохнуть. Можно украшать торты.
  2. Цветы и листья, засахаренные с помощью яичного белка, выглядят намного естественнее и наряднее. Хранятся они в герметично закрытой посуде. Взбейте белок одного яйца в густую пену и покройте кисточкой лепестки цветка, затем с помощью ситечка посыпьте его сахарной пудрой. Дайте высохнуть и можно приступать к процессу украшения.

Источник:
Интересные идеи, как украшать торты
Как показывает кулинарная практика, мало испечь вкусный торт, еще ему нужно придать оригинальный «товарный» вид, чтобы порадовать своих родных и близких. И если рецептами вкусных десертов переполнены всевозможные кулинарные журналы, то, как украшать торты необычным способом, рекомендуют немногие.
http://fb.ru/article/25558/interesnyie-idei-kak-ukrashat-tortyi

Интересные торты

мужской торт, фото

бисквитный торт с вишней, вес 3.300кг, фото

торт медовик со сметанным кремом

торт медовик со сметанным кремом, фото

торт юбилейный, крем сметанный, персик, вишня и орехи,фото

торт пища богов,фото

ванильный бисквит с клубникой и бананом

ванильный бисквит с клубникой и бананом, внутри клубочков пироженое картошка, фото

торт букет, 3.8 кг, фото

торт трюфель, 3.6 кг, фото

торт вини пух, 3.1кг, фото

сметано бисквитный торт, крем сметанный с клубникой, фото

торт спартак, ТОРТ НА ЮБИЛЕЙ МОРЯКУ, 5.200 КГ , фото

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Интересные торты
Интересные торты торт медовик со сметанным кремом, фото ванильный бисквит с клубникой и бананом, внутри клубочков пироженое картошка, фото
http://vkusnie-retepti.ru/interesnye-torty/

Интересные факты о свадебных тортах

Такие фотографии для торта можно сделать только на специальном оборудовании, которое представляет собой копировально-печатающий моноблок стандартизированный под пищевое производство. Фотография кладется на сканирующую поверхность, выбирается необходимый масштаб, и печатается. Для печати используются специальные пищевые красители, которые наносятся на съедобную сладкую или безвкусную пластинку из сахарной патоки или рисовой бумаги. Готовая пластина с фотографией укладывается на поверхность торта.

Будучи символом сладкой супружеской жизни, свадебный торт имеет практически ритуальное значение. Последний кусок съедал друг-холостяк жениха. По традиции он должен был следующим заключить брачный союз. При этом, никто из окружения жениха не должен был жениться раньше него.

По традиции в конце банкета молодожёны должны разрезать свадебный торт и раздать его гостям. Этот момент – кульминация праздника, после которой он, как правило, заканчивается.

В разрезании торта тоже есть свои секреты: жених должен положить свою правую руку на правую руку невесты и таким образом они вместе должны отрезать кусочки друг для друга. После этого молодожены кормят друг друга тортом. Торт для гостей должен разрезать кто-то из родственников или персонала.

Раньше по традиции верхний слой торта снимался и хранился, чтобы с течением времени быть использованным при крещении первого ребёнка пары. Сейчас эта традиция немного изменилась: верхушка торта хранится до первой годовщины свадьбы.

Чем только не украшаются современные свадебные торты: тут и живые или искусственные цветы, атласные ленточки и кружевные оборки, бусинки, ракушки, бантики, бабочки, различные фигурки и даже фотографии молодоженов.

Свадебный торт занимает почетное место рядом со столом молодоженов. Подставка, на которой он стоит, и сам стол украшаются в одном стиле с тортом.

С начала 18 века на европейских свадьбах появилась новая традиция. Ее смысл заключался в наличии двух свадебных тортов: жениха и невесты. Эти торты отличались между собой. В торт невесты при выпекании обязательно вкладывалось стеклянное кольцо. Считалось, что девушка, которая найдет в своем куске торта кольцо, выйдет замуж следующей. Торт невесты украшался пышнее, чем торт жениха, но торт жениха был больше по размерам. К тому времени уже сложилась традиция делать торт невесты или свадебный торт белого цвета, что символизировало непорочность и чистоту. Время прошло, а традиция изготавливать белые свадебные торты осталась.

Есть забавная примета: если положить себе под подушку кусок свадебного торта, то во сне можно увидеть свою будущую «вторую половинку». Правда это или нет, никто не знает, но то, что вкусный торт принесёт огромное удовольствие – это факт.

Свадебный торт принцессы Виктории стал первым в истории тортом с колоннами. Его создатели — Жюль ле Блон и Констант Панье. Это настоящий шедевр, который способен повторить не каждый кондитер. Но даже несмотря на это, многие мастера решаются на создание копий этого знаменитого королевского торта. Например, один из современных вариантов создал известный американский кондитер Рон Бен-Израиль.Он заменил фигурку женщины, ангелов и королевские бюсты, которые присутствовали в оригинале кондитерского изделия на цветы. Чтобы создать этот шедевр, кондитер работал в течение семи дней кондитер с командой из четырех человек.

Это сейчас мы не представляем себе свадебный торт из одного яруса. Но не все знают, что популярностью многоярусный торт стал пользоваться лишь в 19 веке. Считается, что многоэтажный свадебный торт изобрел в 18-м веке один лондонский бакалейщик. Он очень хотел создать что-нибудь из ряда вон выходящее, но не мог ничего придумать, пока не обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит. После этого многоярусные торты стали визитной карточкой каждой свадьбы.

Во времена Римской империи свадебный торт назывался караваем. И по традиции того времени жених обязан был раскрошить этот каравай над головой своей избранницы. Так он призывал судьбу одарить молодую семью достатком на всю жизнь. Отломанные кусочки жених раздавал гостям, а вот крошки с головы невесты должен был съесть сам — это символизировался подчинение жены мужу.

Кондитерская мастика – один из самых распространенных материалов для украшения свадебных тортов. Из нее можно вылепить практически любые фигурки – от простых сердечек до роскошных цветов или изображения молодоженов. Рецептов мастики существует множество, но в состав любой обязательно входит сахарная пудра. В качестве добавок используют различные ингредиенты, а с помощью красителей можно придать фигуркам из мастики натуральный и естественный вид.

В средневековой Англии свадебный торт, который тогда назывался пирогом, на самом деле даже и пирогом не был. Как правило, перед невестой и женихом складывалась груда маленьких сладких булочек. Молодожены должны были поцеловаться над ней, обрекая этим себя на счастливую многодетную жизнь.

Это самый дорогой в мире торт. Он был создан в сотрудничестве с ювелирными компаниями Dallas Gold и Silver Exchange. Вес торта — почти 73 килограмма. Его поверхность украшают сапфиры и бриллианты общим весом 1200 карат. Стоимость одного кусочка такого торта, рассчитанного на 360 гостей, составляет 50 тысяч долларов, а общая стоимость кондитерского шедевра – 20 млн. долларов.

Среди множества заказов на свадебные кондитерские шедевры первое место все-таки занимают многоярусные круглые торты, сложенные один на другой, или преподнесенные на специальной подставке, где каждый ярус укладывается на отдельное блюдо и крепится на металлических или стеклянных ножках. Но можно встретить и торты квадратной формы, в виде сердца, и уж совсем оригинальные — в форме замков, автомобилей, диванов, подарочных коробок и т.д. В этом случае – в форме мягких розовых подушек. Словом, все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Кто сказал, что свадебный торт должен быть белым? Пора ломать стереотипы и создавать новые традиции. Разве такой яркий торт сможет оставить кого-то равнодушным?

Источник:
Интересные факты о свадебных тортах
Интересные факты о свадебных тортах
http://lucky-bride.ru/vsyo-dlya-svadby/interesnye-fakty-o-svadebnyx-tortax.php

Украшение тортов в домашних условиях

«Готовим вкусно и красиво» — это девиз нашего проекта, на страницах которого вы найдете самые интересные идеи и рецепты украшения тортов в домашних условиях, новые идеи оформления тортов для детей и взрослых, разнообразные способы оформления тортов мастикой и марципаном, шоколадными украшениями и фигурками.

С каким удовольствием ваши домашние соберутся пить чай с только что испеченным ароматным тортом или пирогом! А уж если торт не только вкусен, но и под вашими умелыми руками превратился в настоящий кулинарный шедевр, их восторг и восхищение превратят даже домашнее чаепитие в маленькое торжество.

Ну а если есть особенный повод для торжественного торта — юбилей, день рождения вашего малыша, приход давних друзей, с которыми не виделись годы. Тогда тем более необычный сказочный домашний торт будет центром праздника и превзойдет любой магазинный или заказной торт. Этот торт будет единственным и неповторимым, даже если будет украшен самыми распространенными кулинарными ингредиентами, которые есть у каждой хозяйки под рукой — шоколадом, разноцветными конфетами или мармеладом, орехами, фруктами, изюмом.

На этих страницах вы найдете фотографии и рецепты новых необычных тортов, идеи оформления тортов своими руками, варианты тематического украшения тортов и пирожных к различным праздникам, вкусные и красивые рецепты тортов для детей.

Пусть ваш домашний торт, приготовленный и испеченный своими руками порадует не только ваших родных и близких, но и сам процесс его приготовления станет для вас настоящим кулинарным удовольствием!

Источник:
Украшение тортов в домашних условиях
Украшение тортов в дoмaшниx условиях, украшение домашнего торта, праздничные торты с фотографиями
http://www.vkusnokrasivo.ru/

COMMENTS