Ингредиенты для приготовления блинов

Делай всё вместе с нами!

Масленица — это почитаемый и веселый праздник, который испокон веков широко отмечали наши предки. Проводы зимы и встреча весны проходили шумно, с народными гуляниями и обязательным атрибутом праздника — вкуснейшими ароматными блинами. В древности, когда не было блинов, наши предки пекли круглые лепешки, которые символизировали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. Наши предки верили, что вместе с блином они съедают частичку солнечного тепла и могущества.

Как правильно приготовить эту символическую частичку солнца?

—Обязательно просеивайте муку для блинов, просеивание насыщает муку воздухом, потому тесто становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

—При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто их необходимо хорошо взбить.

—Соль и сахар для приготовления блинов растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и +не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

—Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при их приготовлении. Чтобы блины получались «правильными» — вкусными и красивыми, ни в коем случае нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь! Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов, затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струйкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

—Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

—Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла.

Только добавлять его надо в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным.

—Для получения румяных вкусных блинов необходимо хорошо разогреть железную сковороду (желательно с тонким дном) или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Желательно перед выпеканием блинов сковороду хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной столовой солью, регулярно ее встряхивая. После прокаливания сковороду не надо мыть — просто протрите ее чистой сухой тряпочкой.

—Смазывать дно сковороды ) лучше всего сливочным маслом, переворачивать блин можно вилкой или деревянной лопаточкой.

—Наливать тесто на сковороду надо понемногу, небольшим половничком, чтобы блины не получились слишком толстыми.

Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Делаем это быстро, поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто равномерно распределилось по горячей поверхности сковороды.

—Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, можно по следующим признакам: появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

—Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху- блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

можно добавить немного сахара (по вкусу),

2-3 ст. л. растительного масла,

40-50 г муки (1,5-2 ст. л.).

Взбиваем яйца венчиком, всыпаем муку (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще), соль и сахар, затем добавляем молоко.

Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.

Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (достаточно сделать дырочку диаметром 2-3 мм). Вливаем тесто в бутылку, крышку завинчиваем — готово, можно начинать печь ажурные блинчики! Для их приготовления лучше брать сковороду с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной сковородке их тяжело будет переворачивать. Поскольку масло мы уже добавили в тесто, то смазывать сковороду при выпечке блинов не понадобится.

Дальнейшее зависит от вашей фантазии — выдавливая тесто из бутылки, рисуйте на сковороде любые узоры, какие придут вам на ум. Блинчики- паутинки, снежинки, машинки.

Источник:
Делай всё вместе с нами!
Масленица — это почитаемый и веселый праздник, который испокон веков широко отмечали наши предки.
http://multidel.ru/247-sekrety-prigotovleniya-blinov.html

Ингредиенты для приготовления блинов

Как испечь тонкие блины? Как приготовить торт из блинов? Как приготовить мясной бульон с блинчиками? Что приготовить на масленицу?

Самым веселым зимним праздником в России всегда была Масленица. Во-первых, гулянья длились целую неделю, а во-вторых, повод для них уж очень хорош — проводы зимы и встреча весны!

Главное украшение праздничного стола на Масленицу, конечно, блины. Раньше ни одно угощение не обходилось и без пряженцев — сдобного печенья в виде солнышек.

Каждый день Масленицы имеет свое название. Понедельник — Встреча. В этот день сооружают чучело Масленицы. Во вторник — Заигрыш — проходят смотрины невест. В среду — Лакомки — зять приходит к теще на блины. Четверг — Разгуляй. Пятница — Тещины вечерки. Теща приходит к зятю с ответным визитом. Суббота — Золовкины посиделки. Невестки приглашают в гости мужниных сестер и прочих родственников. В Прощёное воскре­сенье сжигают чучело Масленицы.

По сути все обряды этой недели сводятся к сватовству. Ежедневные гулянья и застолья — отличная возможность выбрать себе суженого и после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу.

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ 10 г сливочного масла

Время приготовления: 40 мин

В результате у вас должно получится 24-28 блинов диаметром 18 см.

1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, влить яйца и размешать. Соединить молоко с водой и сахаром, постепенно добавить в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком.

2. Сильно разогреть сковороду, кисточкой промазать ее маслом.

3. Влить примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.

4. Выложить лопаткой готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством масла. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.

Фото рецепт приготовления блинов

Вы уже умеете печь блины, тогда можете уже готовить блинчатый пирог.

✓ 20 блинов диаметром 18 см

✓ 1 пучок петрушки

✓ 1 пучок зеленого лука

✓ 1 ст. л. сливочного масла

✓ 4 крупные луковицы

✓ 200 г сливочного сыра

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ 400 г филе малосольного лосося или форели

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление блинного пирога

1. Испечь блины, как написано в предыдущем рецепте. Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом, чуть подсолить и отставить.

• Вы можете использовать для этого пирога любые травы по вашему выбору: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат.

• Мы советуем добавить в зеленое масло совсем немного соли.

В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.

2. Приготовить карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня. Отложить 2-3 ст. л. лука для украшения верха пирога.

3. Рыбу нарезать очень тонкими пластинами. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки рыбы.

• Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3-4 части, в зависимости от размера.

4. Накрыть вторым блином, промазать его сливочным сыром.

• Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1-2 ст. л. жирной сметаны.

5. Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить отложенными колечками карамелизованного лука.

• Если на вашей кухне достаточно много горизонтальных поверхностей для раскладывания блинов, вы можете сразу промазать треть блинов сливочным сыром и еще одну треть — зеленым маслом. А затем собрать пирог, раскладывая на блины недостающие ингредиенты.

• Блинные пироги можно делать и с другими начинками. Например, очень хорошо сочетается мелко порубленная сельдь со второй начинкой из зеленого лука и сваренных вкрутую яиц или печеночный паштет и обжаренная с луком морковь. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо.

А что еще можно приготовить с использованием блинов? Например, мясной бульон.

✓ 1,5 кг говядины с костью

✓ 70 г корня сельдерея

✓ 1 стебель лука-порея (белая часть)

✓ 6 горошин черного перца

✓ 2 горошины душистого перца

✓ по 2-3 веточки петрушки, укропа и тимьяна

✓ 2 стакана кубиков льда

✓ 10 блинчиков диаметром 18 см

✓ 1 большая луковица

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 2 сваренных вкрутую яйца

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить. Уменьшить огонь.

2. Морковь, лук, порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей — небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Зелень вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать длинными кусками.

3. Связать всю зелень ниткой в пучок. Добавить в бульон обжаренные овощи и зелень. Варить на среднем огне 1,5-2 ч. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Готовить 15 мин. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой выложить овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.

4. Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным, надо приготовить оттяжку. Два стакана кубиков льда растолочь в мелкую крошку и взбить с 4 белками до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее яйца со льдом. Как только пена всплывет на поверхность, уменьшить огонь до минимума и варить 10 мин. Аккуратно снять пену.

5. Бульон еще раз процедить. При необходимости подсолить.

6. Приготовить блинчики. Мясо снять с кости и провернуть через мясорубку или мелко порубить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Яйца измельчить в крошку. Смешать в миске мясо, яйца и лук с чесноком. Приправить солью и перцем. Разложить начинку на блинчики, свернуть конвертиком. Разогреть в сковороде оставшееся масло, порциями выкладывать блинчики швом вниз и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подать к бульону.

Фото-рецепт приготовления мясного бульона и блинов

Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким. Наливая воду, надо учитывать, что часть жидкости выпарится, а часть впитают в себя мясо и овощи.

Источник:
Ингредиенты для приготовления блинов
Как испечь тонкие блины? Как приготовить торт из блинов? Как приготовить мясной бульон с блинчиками? Что приготовить на масленицу? Рецепты блюд для Масленицы. 
http://www.alegri.ru/povar-nok/vypechka-i-deserty/bliny-recepty-blinov.html

Ингредиенты для приготовления блинов

Казалось бы – что может быть проще – напечь блинов. Даже поговорка у русских есть такая о быстрых действиях: «как блины печет». Однако сколько я пробовала блинов у разных хозяек, которые были, мягко говоря, «так себе».

Итак, ингредиенты для блинчиков будут такими:

2 яйца, два стакана воды, стакан молока,

6 чайных ложек сахара,

пол чайной ложки соли,

муки до нужной консистенции.

На чем жарить? Вопрос совсем не однозначный. Вариантов на самом деле – масса: подсолнечное или сливочное масло, маргарин, топленое масло и т.п. Многие жарят блины на подсолнечном масле, но готовые блины в этом случае имеют запах и привкус этого масла, что не особо приятно. Маргарин – это субпродукт, который, конечно, используют для жарки, но не от хорошей жизни, а скорее из экономии. А вот сливочное масло – лучший продукт для поджаривания блинчиков. Не забывайте класть на сковороду кусочек масла для каждого блина. Не экономьте. Технология Для того, чтобы блины пеклись быстрее, используйте не одну, а две сковороды. Важно правильно выбрать температурный режим жарки. Обычно он должен быть максимальным или близким к максимальному. В этом случае процесс продвигается быстро, а блинчики получаются поджаристыми. Не забывайте смазать сливочным маслом каждый готовый блин, положенный на тарелку.

Источник:
Ингредиенты для приготовления блинов
Подробные уроки кулинарии, от лучших кулинаров. С навыками приобретенными у нас вы сможете удивить не только гостей, но и близких родственников. Благодаря нам вы больше никогда не услышите фразу
http://www.delishis.ru/lessons/lessons_52.html

Тесто для блинов на молоке

Масло растительное — 1 ст.л.

Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то — на простокваше или кефире, кто-то — с дрожжами, но мой самый любимый рецепт теста для блинов — на молоке. Так готовила моя бабушка, так готовила мама, так готовлю и я. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, без кислинки. Блинчики по такому рецепту можно фаршировать, они не порвутся.

Итак, для приготовления теста для блинов на молоке возьмём вот такие простые продукты.

Разобьём яйца в миску, посолим, добавим сахар.

Взобьём венчиком до растворения сахара.

Теперь будем добавлять просеянную муку. Если вливать сначала молоко, будет очень трудно потом избавиться от комочков муки.

Теперь вольём молоко, примерно 1/3. По мере вливания молока размешиваем тесто.

Всё время перемешиваем венчиком, получается вот такое густое тесто, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко, снова размешиваем. Получается вот такое нежное тесто для блинов, без комочков.

Непременно нужно добавить немного растительного масла.

Тесто для блинов на молоке готово! Осталось только нагреть блинную сковороду и напечь блинчиков. Это самый простой и проверенный рецепт теста для блинов на молоке, пеките с удовольствием!

Источник:
Тесто для блинов на молоке
Проверенный рецепт приготовления теста для блинов на молоке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7911

COMMENTS