Икра на зиму из кабачков

Икра из кабачков на зиму

В классическом рецепте приготовления икры из кабачков все овощи обжариваются на масле по отдельности.

Икра получается высококалорийная,с большим содержанием жира.

Чтобы приготовить вкусную и полезную икру из кабачков на зиму нужно немного изменить технологию приготовления,уменьшив количество масла.

Что потребуется для приготовления диетической икры из кабачков:

  • кабачки-3 кг.
  • помидоры-1 кг
  • лук репка — 1 кг
  • морковь-1 кг
  • чеснок — 7 зубчиков
  • соль — 1 ст.ложка
  • масло растительное — 1/3 стакана

Овощи помыть и очистить.

Кожицу у кабачков очистить только в том случае,если она очень твердая.

Морковь с луком прокрутить на мясорубке с большой решеткой.

Также по отдельности перекрутить кабачки и помидоры.

Перекрученные морковь с луком потушить с добавлением растительного масла 5 минут.

Затем добавить кабачки и помидоры,перемешать и посолить,можно добавить немного сахара,попробовать на вкус.

Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Добавить специи(по желанию и по вкусу):

Тушить ещё минут 15,пока икра из кабачков не станет однородной массой.

В конце приготовления можно добавить 2 ст.л. яблочного уксуса,но это не обязательно,икра и так хорошо храниться.

Если вы хотите приготовить икру из кабачков такой же консистенции,как в магазине,нужно всю овощную массу пробить блендером и затем потушить ещё минут 5-10.

Готовую кипящую икру из кабачков разложить в простерилизованные банки,закатать крышками,перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Хранить в прохладном месте.

Другие рецепты закруток на зиму с кабачками.

Источник:
Икра из кабачков на зиму
В классическом рецепте приготовления икры из кабачков все овощи обжариваются на масле по отдельности. Икра получается высококалорийная,с большим содержанием жира. Чтобы приготовить вкусную и полезную икру из кабачков на зиму нужно немного изменить технологию приготовления,уменьшив количество масла. Что потребуется для приготовления диетической икры из кабачков: кабачки-3 кг. помидоры-1 кг лук репка — 1 кг морковь-1 кг чеснок — 7 зубчиков соль — 1 ст.ложка масло растительное — 1/3 стакана Овощи помыть и очистить. Кожицу у кабачков очистить только в том случае,если она очень твердая. Морковь с луком прокрутить на мясорубке с большой решеткой. Также по отдельности перекрутить кабачки и помидоры. Перекрученные морковь с луком потушить с добавлением растительного масла 5 минут. Затем добавить кабачки и помидоры,перемешать и посолить,можно добавить немного сахара,попробовать на вкус. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавить специи(по желанию и по вкусу): чеснок черный перец молотый кориандр — 1 ч.л. базилик сушеный Тушить ещё минут 15,пока икра из кабачков не станет однородной массой. В конце приготовления можно добавить 2 ст.л. яблочного уксуса,но это не обязательно,икра и так хорошо храниться. Если вы хотите приготовить икру из кабачков такой же консистенции,как в магазине,нужно всю овощную массу пробить блендером и затем потушить ещё минут 5-10. Готовую кипящую икру из кабачков разложить в простерилизованные банки,закатать крышками,перевернуть вверх дном и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте. Другие рецепты закруток на зиму с кабачками.
http://polezno4you.ru/?p=661

Икра на зиму из кабачков

Икра кабачковая на зиму самая вкусная

Кабачок – овощ универсальный. Из него можно готовить как сладкие заготовки, так и закусочные блюда на зиму. Особенно вкусными из него получаются различные виды икры. Кабачок отлично сочетается со многими овощами, поэтому и рецептов икры очень много. Кабачковую икру с майонезом стали готовить сравнительно недавно, но благодаря особенному вкусу она становится всё более популярной в среде кулинаров и домашних хозяек. Для приготовления икры лучше подходят молодые кабачки с не сформировавшимися семенами, так как отпадает необходимость удалять семенную мякоть. Майонез должен быть качественным, и лучше всего подходит именно «Провансаль» высокой жирности. Вместо кабачков можно использовать цуккини.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой с майонезом и томатной пастой

Кабачки свежие – 5 кг

Паста томатная – 500 мл

Майонез «Провансаль» жирностью 67% – 500 мл

Чеснок – 20 долек

Уксус 9%-ной концентрации – 4 ст. ложки

Сахар-песок – 1 стакан

Соль крупно кристаллическая – 2 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

Выход – около 3 л.

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 3,5 часа

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес кабачков указан без учёта отходов.

Кабачки вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, при необходимости – удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

Пропустить кабачки через мелкую решётку мясорубки и выложить в варочную ёмкость.

К кабачковой массе добавить томатную пасту, майонез, подсолнечное масло, сахар и соль.

Всё хорошо перемешать.

Посуду поставить на огонь и при постоянном помешивании тушить в течение 2,5 часов.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.

К кабачкам добавить чеснок и уксус.

Икру из кабачков с майонезом и томатной пастой варить ещё 30 минут.

Готовую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Источник:
Икра на зиму из кабачков
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой, в домашних условиях.
http://lady-day.ru/ikra-kabachkovaya-na-zimu-samaya-vkusnaya/

COMMENTS