Икра кабачковая рецепт на зиму с майонезом

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.

  • Майонез магазинный 250 Грамм
  • Томатная паста 25-33% 250 Грамм
  • Кабачок 3 Килограмма
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Чеснок 0,1 Килограмма
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу

Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.

Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.

Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.

После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.

Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.

Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.

Источник:
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
http://povar.ru/recipes/vkusnaya_kabachkovaya_ikra_s_maionezom_na_zimu-33198.html

Кабачковая икра на зиму с майонезом (пошаговый рецепт с фото)

Кабачковая икра на зиму с майонезом (пошаговый рецепт с фото)

Существуют разнообразные способы приготовления икры на зиму. Сегодня предлагаю Вам приготовить кабачковую икру с майонезом — очень нежный и вкусный рецепт, чем то очень напоминает вкус икры еще давних времен СССР.

А когда открываешь эту баночку зимой и мажешь на хлеб, а все просто тает во рту, именно тогда понимаешь неповторимость вкуса данного блюда.

Всем приятного приготовления.

Как приготовить рецепт кабачковая икра на зиму с майонезом:

Поставить кабачково-луковую массу на огонь.» width=»280″/>1) Кабачки хорошо промыть под проточной водой, срезать края с обоих сторон. Лук почистить и также помыть. Измельчить кабачки и лук, и пропустить их через мясорубку. Полученную массу поместить в кастрюлю, объемом около десяти литров, чтобы было удобно мешать полученную массу, кастрюля должна быть алюминиевая.

Поставить кабачково-луковую массу на огонь.

2) Дождаться пока масса закипит, сделать небольшой огонь и тушить под крышкой в течении 2 часов. По истечению данного времени добавить кетчуп, томатную пасту, майонез, необходимое количество соли и сахара. Все перемешать, дождаться пока закипит и тушить еще в течении часа на небольшом огне.

— 1 упаковка кетчупа (к шашлыку или нежный);

— 0,5 л. банка томатной пасты;

— 380 гр. майонеза;

— 2 ст. ложки соли. » src=»http://www.pechenuka.ru/304/2012_7/kabachkovaya-ikra-na-zimu-s-majonezom-/kabachkovaya-ikra-na-zimu-s-majonezom—1-280pech.jpg» alt=»- 6 кг. кабачков (среднего размера, не сильно молодых);

— 1 упаковка кетчупа (к шашлыку или нежный);

— 0,5 л. банка томатной пасты;

— 380 гр. майонеза;

— 2 ст. ложки соли. » width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «кабачковая икра на зиму с майонезом»:

— 1 упаковка кетчупа (к шашлыку или нежный);

Источник:
Кабачковая икра на зиму с майонезом (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kabachkovaya-ikra-na-zimu-s-majonezom-recept/

COMMENTS