Икра из тыквы на зиму с майонезом

Икра из тыквы на зиму

Время приготовления: Не указано

Икра из тыквы на зиму — рецепт дня.

— тыква – 2 килограмма;

— помидоры – 500 грамм;

— морковь – 500 грамм;

— сахар – 1,5 столовых ложки;

— соль – 2 столовых ложки;

— уксус – 2 столовых ложки;

— молотый черный перец – 1 чайная ложка;

— молотые семена укропа – 1 чайная ложка;

— масло подсолнечное – 100 миллилитров.

1. Для икры понадобится половинка спелой желтой тыквы и набор осенних овощей.

2. Помидоры натирают на крупной терке. Чтобы брызги не летели во все стороны, маленькие помидоры сначала прокалывают, а крупные разрезают пополам. Получается густой томатный сок с косточками.

3. Очищенную тыкву режут мелкими-мелкими кубиками.

4. Блендером измельчают морковь и лук. Эти овощи вместе слегка обжаривают на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а морковь – золотистой.

5. В кастрюлю с толстым дном кладут кусочки тыквы, обжаренные овощи, соль, сахар, сухие пряности. Массу размешивают.

6. Добавляют протертые помидоры, подсолнечное масло и 500 миллилитров воды.

7. Икра из тыквы, моркови и томатов варится 40 минут при медленном кипении, при необходимости можно добавить еще немного воды. Первую половину срока тыква варится под крышкой, чтобы образовался овощной сок. Когда тыква станет мягкой, крышку с кастрюли снимают, нужно избавляться от лишней жидкости. На финальной стадии приготовления икра из тыквы становится однородной и густой. Если нравятся острые блюда, можно добавить в икру половинку измельченного жгучего перца.

8. Вкус икры напрямую зависит от степени спелости овощей. За 5 минут до готовности пробуют икру. Может быть, придется добавить немного соли или сахара. Чтобы икра из тыквы без проблем «пережила» зиму, ее раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Источник:
Икра из тыквы на зиму
Солнечно-оранжевая, с ярко выраженным вкусом тыквы икра на зиму по этому рецепту готовится достаточно просто и скоро.
http://namenu.ru/4709/Ikra_iz_tykvy_na_zimu/

Тыква на зиму, заготовки из тыквы на зиму

Заготовки из тыквы на зиму не менее разнообразны, чем заготовки из кабачка. Тыква просто универсальна, она хорошо сочетается и с овощами. И с фруктами. А какие изумительные из неё получаются соки и варенья! Самое трудное – это почистить тыкву, а все остальное достаточно просто. Итак, сегодня мы узнаем, какие же заготовки можно сделать из этого продукта.

Для приготовления этого аппетитного салата вам потребуется не только лишь тыква, но и помидоры, а также болгарский перец и многое другое.

  • — тыква – 2 килограмма;
  • — помидоры — 1 килограмм;
  • — болгарский перец – 500 грамм;
  • — морковка – 500 грамм;
  • — лук репчатый – 300 грамм;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — растительное масло – 200 грамм;
  • — сахар песок обычный – 100 грамм;
  • — уксус на 9% — 270 мл;
  • — перец черный молотый – по вкусу;
  • — соль – 2 столовые ложки.

Есть еще один весьма интересный салат с тыквой на зиму. Готовится он просто.

  • — тыква – 1 килограмм;
  • — капуста квашеная – 700 грамм;
  • — вода – 1 литр;
  • — соль – 60 грамм;
  • — сахарный песок – 40 грамм.

Для начала надо будет почистить тыкву от кожуры, после этого убрать все семечки, а потом тыкву помыть и потереть на крупную сторону терки. После этого надо будет тыквенную массу перемешать хорошенько с капустой квашеной. Теперь можно все раскладывать по банкам. Воду надо будет перемешать с сахаром и солью, дать закипеть всему этому, и после надо горячим маринадом залить все в банках. Прикройте крышками и стерилизуйте все в течении 10 минут. остается все закатать и укутать, и дать остыть вашему салату. Переносите на холод.

Икра из тыквы на зиму

Тыква на самом деле подходит для приготовления икры на зиму ничуть не хуже, чем кабачок, а может, даже в каком-то отношении и лучше.

Если вы хотите приготовить такую икру из тыквы на зиму, то вам надо будет взять такие продукты:

  • — тыква почищенная – 800 грамм;
  • — томатная паста – 4 столовые ложки;
  • — перец болгарский – 1 штука;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — лук – головка лука;
  • — растительное масло для обжаривания;
  • — перец и соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить такую заготовку, надо взять казан или гусятницу большого размера, и после этого надо для начала поджарить чеснок молотый, после добавить очень мелко порезанный лук. Перец чистим небольшими кубиками, после этого туда же выкладываем и тыкву, которую вы порезали небольшими кубиками. Все подрумянивается пару минут. после этого нужно огонь сделать минимальным и все тушить в течении получаса на самом маленьком огне. теперь надо добавить пасту томатную. Все надо будет посолить, поперчить. Разложить все по банкам. Такую заготовку можно закатывать на зиму, и она будет прекрасно храниться, но банки предварительно следует стерилизовать.

Для приготовления такой икры из тыквы на зиму в микроволновке вам необходимо будет взять такие продукты:

  • — тыквенная мякоть – 500 грамм;
  • — морковка – 250 грамм;
  • — лук – 2 штуки;
  • — растительное масло – 3 столовые ложки;
  • — мука – 1 столовая ложка;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль – половинка чайной ложки;
  • — перец молотый черный — по вкусу.

Икра из тыквы с добавлением майонеза на зиму

Для приготовления икры из тыквы с майонезом нужно взять такие продукты:

  • — тыква, очищенная мякоть – 2 килограмма;
  • — кабачки – 1 килограмм;
  • — лук — 500 грамм;
  • — сахарный песок – 4 столовые ложки без верха;
  • — масло растительное – половинка столовой ложки;
  • — лист лавровый – 1 штука;
  • — майонез – 250 грамм;
  • — паста томатная – 250 грамм;
  • — соль – 1 столовая ложка;
  • — перец молотый черный – половинка чайной ложки.

Кабачки нужно будет почистить, после этого нарезать их как можно крупнее и пропустить их через мясорубку, также поступить и с тыквой. После этого добавляем туда лук. Все перемешиваем с майонезом и маслом и пастой томатной. Все надо варить примерно один час, и после этого выложить туда лавровый лист. Варим ещё минут 5. Потом лавровый лист удаляем. Заготовку можно разложить по стерилизованным банкам. Закатываем все.

Для того, чтобы вы могли приготовить весьма вкусную тыкву, маринованную на зиму с горчицей, вам необходимо будет для начала взять такие продукты:

  • — тыква – 1,25 килограмма;
  • — тертый хрен – 3 столовые ложки свежего хрена белого;
  • — лук — 2 головки лука небольшого размера;
  • — горчица в семенах -1 столовая ложка;
  • — укроп – 2 ветки укропа;
  • — маринад для заготовки:
  • — вода – 2 стакана;
  • — соль крупная – 2 столовые ложки соли;
  • — сахарный песок – 5 столовых ложек сахара;
  • — уксус – 2 стакана виноградного красного уксуса.

Простая маринованная тыква

Для приготовления очень простой маринованной тыквы на зиму, которую вы потом можете употреблять как отдельную закуску, так и как ингредиент для салатов.

  • — тыква – 1 килограмм;
  • — уксус – пол литра;
  • — сахар – 250 грамм;
  • — гвоздика – по вкусу;
  • — соль – столовая ложка без верха;
  • — корица – по вкусу.

Для приготовления маринованной тыквы с перцем вам надо будет взять такие продукты:

  • — вода – 700 грамм;
  • — уксус – 700 грамм;
  • — гвоздика – 1 штука;
  • — корица – 1 палочка;
  • — перец горошком горький – 1 штука;
  • — перец душистый – 1 штука;
  • — тыква – на 5 килограмм.

Для начала мы должны тыкву почистить, после этого надо будет её порезать кусками небольшого размера. Далее вам надо будет опустить её небольшими порциями в кипяток на минут 20, и дальше можно дать ей время, чтобы та остыла. Далее нужно все залить маринадом, который вы сварили и остудили. Хранится такая тыква только в холодильнике.

Маринованная тыква с чесноком

Очень вкусная маринованная тыква с добавлением чеснока, готовить её совсем не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

  • — тыква – 4 килограмма;
  • — красный перец острый – 300 грамм;
  • — чеснок – 100 грамм;
  • — петрушки зелень – 200 грамм;
  • — растительное масло – 150 грамм.
  • — маринад – 1 литр воды;
  • — уксус – 200 грамм на 9%;
  • — соль – 50 грамм соли;
  • — сахарный песок – 350 грамм.

Первое, что вы должны будете сделать. Это взять тыкву, почистить её, порезать небольшими кубиками. Уже после этого вам надо будет взять перец, чеснок, петрушку, и все это тоже порубить как можно мельче. Перекладывайте все в кастрюлю, затем заливайте маринадом горячим, и после этого добавляйте масло. Все надо будет варить в течении 30 минут, постоянно перемешивая. Далее овощи надо будет переложить на сито, выложить в банки стерилизованные. Маринад опять надо слить через сито в кастрюли, опять дать ему время закипеть. И только после этого вы можете все залить, а потом закатать.

Для приготовления очень вкусной закуски на зиму, в состав которой входит тыква и фасоль.

  • — тыква – 2 килограмма;
  • — фасоль спаржевая – 1 килограмм;
  • — помидоры – 1 килограмм;
  • — сладкий болгарский перец – 500 грамм;
  • — растительное масло – 300 грамм;
  • — сахарный песок – 200 грамм;
  • — соль — 50 грамм;
  • — уксус на 6% — 100 грамм;
  • — чеснок – 150 грамм;
  • — зелень укропа свежая по вашему вкусу.

Для начала вы должны будете почистить тыкву, после этого порезать её кубиками небольшого размера. Фасоль надо промыть и порезать палочками, сразу же удаляя струну. После этого нужно помыть перец и почистить его и от семян, и от плодоножки. Нарезайте его полукольцами небольшого размера. Теперь займитесь томатами. Из томатов острым тонким ножом тоже надо будет вырезать плодоножку. После этого томаты надо будет потереть на терку так, чтобы шкурка у вас осталась в руках. После этого нужно вам будет все смешать и поставить на огонь. Далее все только доводится до кипения и потом варится в течении 60 минут. Помните, что под этой заготовкой огонь большим лучше не делать, и лучше все раскладывать салат в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.

Тыквенная икра на зиму с фасолью и помидорами

Для того, чтобы приготовить тыквенную икру на зиму с фасолью и помидорами, вам надо будет взять такие продукты:

  • — фасоль спаржевая – 1 килограмм;
  • — тыква – 1 килограмм;
  • — помидоры – 1 килограмм;
  • — яблоки – 1 килограмм;
  • — перец болгарский сладкий – 1 килограмм;
  • — лук – 500 грамм;
  • — сахарный песок – 300 грамм;
  • — соль — 50 грамм;
  • — уксус на 9% — 50 грамм;
  • — перец и лавровый лист по вкусу.

Первое, что мыс делаем, это почистим все овощи и после этого будем их пропускать через мясорубку по отдельности. Конечно, для начала мы нарежем тыкву ломтями и снимем с ней кожуру. Фасоль мы почистим и отварим предварительно. После этого вычистим плодоножку у яблок, а уж потом будем пропускать все через мясорубку. УК режем помельче. После этого нужно поджарить слегка лук. Добавляем туда же томаты и тыкву, соль и сахар. Ждем, пока все не закипит. только после этого надо будет добавить и остальные овощи, варить все в течении одного часа. Пряности добавляем по вкусу и варим в течении 10 минут. Все выкладывайте в горячем виде по банкам стерилизованным и закатываем. Укутываем.

Для приготовления салата с тыквой и кориандром нужно взять самые разные продукты, получится действительно вкусно. И стоит немного повозиться.

Итак, для того, чтобы вы могли сделать такой салат на зиму, вам надо будет взять такие продукты:

  • — тыква – 2 килограмма;
  • — помидоры — 1 килограмм;
  • — морковка – 500 грамм;
  • — перец сладкий — 500 грамм;
  • — сладкий перец – 700 грамм;
  • — лук репчатый белый – 300 грамм;
  • — соль – 2 столовые ложки;
  • — чеснок – 4 головки;
  • — сахарный песок – 100 грамм;
  • — любое масло растительное без запаха – 200 грамм;
  • — уксусная эссенция на 70% — 1 столовая ложка;
  • — кориандр — 1 чайная ложка.

Для начала надо будет взять морковку и порезать её небольшими брусками. Отложите в сторону, можете замочить ненадолго, пока будете разбираться с тыквой. Лук тоже надо порезать кубиками небольшого размера, и порезать болгарский перец полосками. После этого надо будет взять томаты и перемолоть их в блендере. Туда надо сразу же подмешать и специи, и соль, и сахарный песок. После этого все надо будет переложить в большую кастрюлю, довести до кипения, огонь при этом должен быть достаточно сильным. Затем вам надо будет огонь сделать меньше и тушить все около 30 минут на небольшом огне. Чеснок надо будет пропустить через пресс. После этого нужно добавить его вместе с уксусом, варить в течении 5 минут, и после этого надо переложить все по банкам стерилизованным. Закатайте. Получится очень вкусно и аппетитно.

Салат из тыквы с болгарским перцем на зиму

Для приготовления такого салата вам надо будет взять такие продукты:

  • — тыква – 2 килограмма;
  • — перец болгарский – 1 килограмм;
  • — томаты – 1 килограмм;
  • — лук – 300 грамм;
  • — чеснок – 300 грамм;
  • — масло растительное — 1 стакан;
  • — сахарный песок – 100 грамм;
  • — соль – 2 столовые ложки;
  • — эссенция уксусная – 2 столовые ложки;
  • — перец горошком черный – 10 штук;
  • — кориандр – 10 штук.

Морковку и тыкву надо потереть на терке для корейской моркови. После этого нужно порезать полукольцами лук и пластинками чеснок. Болгарский перец надо будет тоже порезать очень длинными и тонкими полосками. После этого все обжаривает на сковородке до готовности, приправив и посолив по вкусу. Пока все жарится, надо прокрутить на мясорубку помидоры. Помидорную массу, как все будет готово, тоже отправляем в сковородку и тушим до готовности около получаса. Далее нужно добавить чеснок, уксус и специи. Проварить две минуты и выключить. Разлейте все по банкам стерилизованным и закатайте.

Для приготовления очень вкусной закуски на зиму, приготовленной из тыквы и баклажанов вам надо будет взять такие продукты:

  • — мякоть тыквы – 2 килограмм;
  • — баклажаны – 3 килограмма;
  • — помидоры – 2,5 килограмма;
  • — болгарский перец – 1 килограмм;
  • — зелень свежая – 300 грамм;
  • — чеснок — 300 грамм;
  • — масло растительное – пол литра;
  • — перец чили — четверть чайной ложки;
  • — сахарный песок – 150 грамм;
  • — соль – 100 грамм;
  • — уксус столовый на 6% — 12- мл;

Для начала надо будет взять все овощи, исключая баклажаны, помыть, помыть. Почистить и порезать небольшими кусочками. После этого нужно будет баклажаны почистить перед тем, как будете резать. После этого вы должны помыть помидоры и пропустить их либо через блендер, либо через мясорубку. После этого нужно будет томатную массу вместе с чесноком, а также зелень. Довести до кипения, добавить туда сахарный песок и соль, масло растительное, чили и уксус. Остается только дождаться, пока этот соус не закипит. Потом вы туда можете выложить баклажаны, а также тыкву и перец. Все надо довести до кипения и варить один час на самом медленном огне. Эту закуска закатывают в стерилизованные банки.

Источник:
Тыква на зиму, заготовки из тыквы на зиму
Рецепты приготовления заготовок тыквы на зиму. Рецепты с фото.
http://multivarka-menu.ru/tykva-na-zimu.html

COMMENTS