Икра из кабачков по госту

Икра из кабачков

Натуральные продукты имеют огромную пищевую ценность и приносят большую пользу нашему организму. Кабачки, например, помогут наладить работу желудка и кишечника, поскольку содержат множество витаминов и клетчатки. Диетологи утверждают, что особенно полезна икра из кабачков. Рецепты блюд из кабачков отличаются большим разнообразием. Поэтому грех не воспользоваться ими, тем более что продукт, приобретенный в магазине, если и не навредит, то пользы может и не принести.

Это блюдо обладает очень приятным вкусом. Его можно сочетать и с картофелем, и с мясными блюдами, и с кашами. Икра из кабачков (рецепты ее могут несколько отличаться друг от друга) будет наиболее полезна и вкусна, если приготовить ее согласно ГОСТу. Для того чтобы сделать это, возьмите следующие продукты:

  • кабачки — для данного рецепта требуется 3 кг, но вы по своему усмотрению можете сократить объем каждого продукта;
  • 1 кг моркови;
  • полкило лука репчатого;
  • стакан (граненый) томатной пасты или же просто измельченных помидоров с солью и некоторым количеством перца;
  • горсть муки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль – 1 ст. л.

Начальный этап

Поместите кабачки в духовку, установите температуру 220 градусов и засеките 1 час на таймере. После этого вытащите их и дайте совсем немного остыть. Рецепты из молодых кабачков допускают использование их вместе с кожурой. Если же овощ уже достаточно созревший, ее лучше счистить (после запекания). Измельчите овощи при помощи мясорубки/блендера. Налейте совсем чуть-чуть воды на дно кастрюли, выложите получившуюся кабачковую массу и поставьте на огонь (очень маленький) примерно на полчаса.

Икра из кабачков (рецепты, хоть и многообразны, в основном схожи между собой) получится вкусной, если вы будете придерживаться всех требований. Нарежьте лук с морковкой, обжарьте их, измельчите сначала в блендере, а затем протрите, например, через сито. Добавьте эту смесь к кабачкам минут через 35 после начала процесса их тушения в кастрюле. Когда пройдет еще 5 минут, добавьте томатную пасту, соль и пару столовых ложек масла растительного. Все тщательным образом перемешайте и совсем немного увеличьте огонь. Выключить его теперь нужно будет примерно через час-полтора.

Последние несколько шагов

3-4 ложки (без верха) муки обжарьте, чтобы она стала золотистой. За 10 минут до выключения огня под кабачками добавьте ее в кастрюлю, а вместе с ней – черный перец, зелень и по вкусу другие приправы и пряности. В общей сложности все это должно вариться около двух часов. Выключив огонь, разложите икру в приготовленные литровые банки. Не забудьте их простерилизовать. Существуют для этого разные способы, но проще всего будет прибегнуть к помощи микроволновки. Ну вот и готова икра из кабачков! Рецепты этого овощного блюда могут незначительно изменяться по усмотрению хозяйки. Главное — чтобы присутствовали кабачки, томаты, морковь и мука с приправами. Наиприятнейшего вам аппетита!

Источник:
Икра из кабачков
В статье рассказано о том, как приготовить кабачковую икру согласно ГОСТу. Подробно описан каждый шаг процесса.
http://www.syl.ru/article/87064/ikra-iz-kabachkov-retseptyi-po-gostu

Икра кабачковая, обжаренная

Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.( почти ГОСТ)

  • Кабачковая икра — 1500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Рафинированное растительное масло — 100 гр
  • Томатная паста 30% (например Помидорка) — 75 гр
  • Соль — 15 гр.
  • Сахар — 8 гр.
  • Зелень — 4 гр.
  • Черный молотый перец — 0,5 гр
  • Молотый душистый перец — 0, 5 гр
  • Белый коренья — 25 гр

1. Готовим овощи-если кабачки не переросщие, то иох можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками,лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке,зелень мелко режем.

2. Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.

3. Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту. От себя добавила 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.В это время мешаем икру-но очень аккуратно-она опасно булькает. По окончанию раскладываем в горячие простерлизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.

Очень люблю икру из обжаренных кабачков-именно магазинную. В прошлом году делала 2 вида икры-домашние ели и хвалили, но для меня вкус был не тем. Долго искала рецепт пока не набрела на документацию для технологов. Приготовила-результат очень порадовал,брат пришедший в гости попробовав её долго допытывался-покупная или сама делала?! Не смогла найти белых кореньев(50% пастернак, 25% сельдерей, 25% петрушка),петрушка не проблема, но вкус был бы не тот. Если у вас будет возможность-то сделайте с кореньями. Их надо тоже слегка обжарить, а после в блендер. Сделала икру 2 недели тому назад, пока стоит в подвале-все отлично. Не «ворчите» по поводу граммов-рецепт придуман для производства.

Источник:
Икра кабачковая, обжаренная
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.( почти ГОСТ) Кабачковая икра — 1500 гр. Морковь — 100 гр. Лук — 80 гр. Рафинированное растительное масло — 100 гр
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95949

Икра кабачковая по ГОСТу

  • ГОСТ предусматривает 2 варианта приготовления икры. я делаю по одному из них. ( вариант 2 это с белокачанной капустой)
  • БРУТТО/НЕТТО
  • Кабачки 1693/1354/880** гр
  • Лук репчатый 143/120 гр
  • Томатное пюре 110/110 гр
  • Масло растительное 50/50 гр
  • Уксус 3%-ный 30/30 гр
  • Выход 1000 гр
  • В знаменателе масса готовых продуктов.

Вообще-то кабачковую икру я делать не собиралась, но пришлось..в рамках «борьбы с урожаем». хорошо что не моим. Одарили меня 4-мя кабачками. общий вес почти 8 кило. в жизни таких «слонов » в руках не держала. Пришлось придумывать куда их деть. Вот пристроила))))

Все проще простого. и вариантов икры на сайте масса. но я думаю что многим будет любопытно увидеть Гост..на ту самую «заморскую».

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают, запекать можно при температуре 190 градусов. до мягкости!. Лук пассируют с томатом. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75. 100 г на порцию. Вот и все!

Я конечно немного отошла от Госта. не стала заправлять уксусом..ну не люблю я его. заменила на свежевыжатый лимонный сок. На результате это не отразилось))))

В варианте с капустой.

Кабачки — 1343 гр

Капуста свежая — 272 гр

Лук репчатый — 131 гр

Томатное пюре — 110 гр

Масло растительное — 50 гр

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.

Икра должна вызреть в холодильнике 3-5 дней!

Источник:
Икра кабачковая по ГОСТу
ГОСТ предусматривает 2 варианта приготовления икры. я делаю по одному из них. ( вариант 2 это с белокачанной капустой) БРУТТО/НЕТТО Кабачки 1693/1354/880** гр Лук репчатый
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96451

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пост, перекус.

Как приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это не повод отказываться от кабачковой икры, приготовленной по советскому рецепту. Так уж случилось, что икра, приготовленная по ГОСТ 52477 2005 (действующий ГОСТ), не показалась постсоветскому обществу такой же достойной. Именно поэтому в магазине часто ищут кабачковую икру, рецептура которой соответствует ГОСТу 51926 2002. А разве были в этом продукте какие-то необычные ингредиенты? Нет же, по старому ГОСТу состав кабачковой икры включает самые доступные овощи: лук, коренья, сельдерей, специи, морковь и, разумеется, кабачки. Так зачем же искать ее в магазине, если приготовление икры из кабачков в домашних условиях вполне возможно? Кстати, технология приготовления этого продукта не такая строгая, как его состав. Например, обжаривать овощи можно как вместе, так и отдельно.

Мы расскажем, как сделать кабачковую икру по ГОСТу 51926 2002, которая осталась в памяти людей. Какие ингредиенты будут в ее составе, вы уже приблизительно поняли, поэтому можете изучать рецепт и приступать к приготовлению самой вкусной советской кабачковой икры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.

1 кг лука очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.

1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.

3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.

Поместить все подготовленные овощи в блендер.

Измельчить до однородной массы.

Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.

Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л.) до кремового цвета.

Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.

Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Источник:
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу
Мы расскажем, как сделать кабачковую икру по ГОСТу 51926 2002, которая осталась в памяти людей. У вас получится тот самый магазинный вкус.
http://webspoon.ru/receipt/kabachkovaya-ikra-kak-v-magazine-po-gostu

COMMENTS