Икорный соус

Икорный соус

Икорный соус — ещё один прекрасный способ украсить блюдо, используя небольшое количество икры. Причём не обязательно "красной": икра щуки, трески, минтая хоть и не так красиво выглядит, как икра лососевых, но тоже весьма вкусна и полезна.

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника. Жизнь удалась

Sauce aux fines herbes подается холодным к рыбным паштетам, терринам и овощам.

Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте

Для оформления этого блюда можно использовать любую икру ( предпочтительно красную или черную, .

Вы часто пользуетесь службами доставки еды?

ЧАСТО. ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ИНОГДА, КОГДА СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ НИКОГДА. ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА НИКОГДА. ВСЕ ЭТО НЕВКУСНО НИКОГДА. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник:
Икорный соус
Икорный соус — ещё один прекрасный способ украсить блюдо, используя небольшое количество икры. Причём не обязательно красной: икра щуки, трески, минтая хоть и не так красиво выглядит, как икра лососевых, но тоже весьма вкусна и полезна.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2165/ikornyj-sous

Семга в сливочно-икорном соусе

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции .

  • 600 г семги (или форели, горбуши)
  • 2 лайма или лимона
  • соль
  • перец

Лайм нарезать тонкими кружочками.

В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.

На семгу выложить 2–3 кружочка лайма.

Фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Готовим соус.

Сливки довести до кипения.

Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).

В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.

На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

700 г рыбы, половина большого или 1 маленький лимон, 50 мл растительного масла, зелень по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль, перец

  • Запеченная семга под шпинатным соусом

    500–700 г семги, 300 мл сливок 15–20%, 150 г лука, 100 г шпината, лайм или лимон, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Спагетти с креветками и помидорами

    150 г спагетти, 150 г очищенных креветок, 100 г сыра, 200 г помидоров, сок половины лимона, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

    2 дорады, 20 маленьких шариков моцареллы, 20 помидорок черри, лайм или лимон, соль, перец, растительное масло

  • Рыба, тушенная в овощах

    400 г филе рыбы, 350 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г кабачков, лук порей, 1 веточка розмарина, соль, перец, растительное масло

  • Семга в кокосовом молоке

    1 кг стейков семги, 400 мл кокосового молока, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ч.л. молотого имбиря, маленький перчик чили, сок половины лайма, зеленый лук, соль, перец

  • Источник:
    Семга в сливочно-икорном соусе
    Вкуснейшая рыбка! Соус очень дополняет вкус семги.
    http://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html

    Семга под сливочно-икорным соусом

    Это блюдо можно порекомендовать тем, кто «сидит» на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только!

    • Семга 400 Грамм
    • Сливки 25-30% жирности 200 Грамм
    • Сыр пармезан 50 Грамм
    • Икра красная 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    • Лайм или лимон 1 Штука
    • Соль 1/5 Ст. ложки

    Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.

    Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.

    Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.

    Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.

    Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.

    Источник:
    Семга под сливочно-икорным соусом
    Это блюдо можно порекомендовать тем, кто "сидит" на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только!
    http://povar.ru/recipes/semga_pod_slivochno-ikornym_sousom-35477.html

    COMMENTS