Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажан

Этот оригинальный рецепт вкусного блюда Холодная закуска из баклажан — Баклажанные башенки обязательно украсит Ваш праздничный стол!

Для приготовления холодной закуски нам потребуется:

Холодная закуска из баклажанов — Баклажановые башенки, фото

Для начала приготовим овощную начинку для закуски из баклажан:

Очищаем морковь и натираем на терке. Разрезаем сладкий перец, потом удаляем семена и плодоножку. Перец нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук и затем поджариваем в растительном масле. После добавляем перец и морковь, солим и перчим. Овощи тушим до готовности, потом добавляем измельченный чеснок. Даем овощам чуточку остыть и вливаем чайную ложку уксуса, тщательно все перемешиваем.

Затем смешиваем майонез со сметаной. Овощная начинка готова!

Теперь приступам к баклажанам: Баклажан нарезаем кружочками толщиной 1 см. Затем выкладываем баклажанные кружочки на 25 минут в глубокую миску, полную водой соленой (растворяем 2 ст.л. соли в 1,5 литра воды, для того, чтобы ушла горечь с них).

После этого воду сливаем и даем обсохнуть баклажанам.

Взбиваем в отдельной посуде яйцо венчиком и молоко. Потом обмакиваем баклажанные кружочки в яично-молочную массу и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Теперь выкладываем баклажаны на бумажную салфетку.

Далее выкладываем слоями: кружочек баклажана, смазанный соусом, потом овощи тушеные и т.д. В результате получаем красивую баклажанную башенку.

Приятного Вам аппетита.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Холодная закуска из баклажан
Этот оригинальный рецепт вкусного блюда Холодная закуска из баклажан — Баклажанные башенки обязательно украсит Ваш праздничный стол! Для приготовления
http://vkusnie-retepti.ru/xolodnaya-zakuska-iz-baklazhan/

Холодная закуска из баклажанов

Салат – закуска из баклажанов, спелых помидоров и лука. Ингредиенты салата: баклажаны – 1кг; спелые помидоры – 600г; репчатый лук – 500г; перец и соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления салата:

1. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиками, затем прожарить в подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить отдельно от баклажанов. Помидоры также мелко нарезать.

2. В эмалированную миску или кастрюлю сложить прожаренные овощи, добавить мелко-нарезанные помидоры, посолить по вкусу и перемешать. Для остроты вкуса добавить молотого перца.

3. Овощную смесь на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.

4. В подготовленные для консервирования банки залить разложить готовую смесь и стерилизовать: литровые банки – 60 минут; полулитровые – 45 минут. Банки с овощами закатать стерилизованными крышками и оставить для охлаждения.

Для того чтобы баклажаны жарить, а не тушить, при жарке масло в сковородке следует раскалить, иначе баклажаны впитают значительную часть масла и будут тушиться, а не жариться.

Источник:
Холодная закуска из баклажанов
Рецепты домашних заготовок: икра, аджика, лечо, тыква, кабачок, баклажаны, огурцы, помидоры, горошек, салаты
http://conservirovanie.ru/wps/archives/800

COMMENTS