хирургическая подтяжка лица

Хирургическая подтяжка лица

Хирургическая подтяжка лица – это пластическая операция, нацеленная на устранение обвисания кожи, разглаживание морщин, носогубных складок и коррекцию других признаков старения лица. Операция выполняется посредством удаления излишнего количества жировой клетчатки, а также перераспределения кожи лица и шеи с удалением лишних лоскутов.

Идеальный возраст для подтяжки лица – 40-60 лет. В этот период кожа уже подвержена процессу старения, но в целом еще сохраняет свою эластичность и способность к регенерации, а костные структуры еще не подвержены грубым возрастным изменениям. Через 7-10 лет по показаниям возможна повторная операция.

Главными задачами подтяжки лица является расправление морщин (главным образом, в области шеи и щек), а также восстановление контура подбородочно-шейного угла и линии нижней челюсти.

Показания и противопоказания к операционной подтяжке лиц

Специалисты считают логически обоснованными следующие показания к подтяжке лица:

  • птоз (провисание) мягких тканей век;
  • опущение бровей и птоз кожи лба;
  • опущение внешних уголков глаз;
  • четко выраженные носогубные складки;
  • наличие второго подбородка (в этом случае подтяжка зачастую сопровождается липосакцией подбородка);
  • наличие вертикальных морщин на щеках;
  • «брыли», придающие овалу лица волнообразный вид.

Абсолютными противопоказаниями к фэйслифтингу (подтяжке лица) являются:

  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • обострение хронических болезней;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови.

Более подробно ознакомиться с противопоказаниями и возможными осложнениями подтяжки лица можно на консультации у специалиста. Только доктор, сопоставив особенности состояния здоровья пациента и ознакомившись с результатами необходимого минимума анализов, способен сделать вывод о допустимости проведения операции.

Но окончательное решение все-таки принимает пациент, он обязательно подписывает согласие на проведение операции, в котором подтверждает, что подробно ознакомлен с возможными рисками данной процедуры.

Особенности проведения подтяжки лица во многом определяются состоянием здоровья пациента и тем, какие задачи стоят перед доктором. Выбор метода происходит на предварительной консультации.

В ходе операции хирург корректирует расположение тканей лица, фиксирует их и иссекает лишние лоскуты кожи. Расположение разрезов определяется на предварительной консультации. Ка правило, они проходят по линиям естественных складок или изгибов лица и в дальнейшем остаются незаметными для глаз окружающих. Эффект от такой подтяжки сохраняется в течение 8-10 лет.

При выполнении подтяжки лица по технологии SMAS – лифтинга затрагивается верхний мышечный апоневротический слой (Superficial Muscular Aponeurotic System), находящийся глубоко под кожей и выполняющий функцию опоры лица. Во время такой операции подъем тканей осуществляется за счет создания напряжения в этом апоневротическом мышечном слое. Выделяют хирургическую и безоперационную технологии SMAS – лифтинга. Безоперационный вариант уместен в случае умеренных возрастных изменений, он проводится при помощи ультразвукового воздействия. При выраженных изменениях выполняется хирургический вариант SMAS – подтяжки, нередко сочетающийся с удалением лишней кожи и жировой ткани, а иногда и с пластикой более глубоких структур на уровне надкостницы.

Эндоскопический лифтинг позволяет скорректировать локальные дефекты тканей лица и шеи. Он ориентирован на пациентов среднего возраста (30-45 лет). Чаще всего такая подтяжка выполняется для средней зоны лба и лица. Она позволяет устранить лобные морщины, поднять уголки глаз, скорректировать форму и расположение бровей. Пластика осуществляется при помощи миникамеры (эндоскопа) и оптоволоконного инструмента через небольшие проколы. Эффект от такого воздействия сохраняется более 5 лет.

С целью получения выраженного эффекта омоложения подтяжка лица может проводиться в сочетании с блефаропластикой (хирургической коррекцией век) и липосакцией подбородка.

В дополнение к операции может быть проведено фракционное омоложение кожи лица.

Все эти моменты индивидуальны и обсуждаются с доктором на предварительной консультации.

Хирургическая подтяжка лица в Казани

Подтяжка кожи лица и шеи (ритидэктомия, SMAS-лифтинг, фейслифтинг) — хирургическая операция, которая позволяет устранить глубокие морщины в области шеи, лица, около глаз и позволяет добиться качественного и долговременного результата, вернуть лицу молодость свежесть и привлекательность. Лифтинг чаще всего проводится в возрасте от 40 до 60 лет, но иногда показано в более молодом и старшем возрасте.

Наша клиника предлагает услуги по хирургической подтяжке лица в Казани. Процедуру проводят опытнейшие специалисты. Вы можете ознакомиться с отзывами, а также записаться к специалисту по хирургической подтяжке лица в Казани по телефону 8(843)298-92-04.

Показания к операции

Прежде всего, это признаки стареющего лица:

Опущение наружных уголков глаз и губ.

Выраженная носо-губная складка.

Обеднение скуловой области (уменьшение объёма).

Морщины и провисания в области шеи

Противопоказаниями к фэйслифтингу (подтяжке лица) являются:

онкологические и инфекционные заболевания;

обострение хронических болезней;

Операция подтяжки кожи лица и шеи длится до 3-4 часов, как правило, проводится под общей анестезией. Длина разрезов на коже имеет индивидуальный характер и зависит от выраженности морщин и возраста пациента. В более молодом возрасте (30-40 лет) можно ограничиться так называемым мини-лифтингом, при котором разрезы проходят лишь в волосистой части головы, в области висков. В более позднем возрасте (40-50 лет), как правило, разрезы проходят в волосистой части головы, перед ушной раковиной, и заканчиваются на затылке в пределах зоны роста волос. При возрасте пациента от 50 лет и старше чаще всего удлиняется позадиушной разрез для более полной коррекции шеи. Точное размещение разрезов имеет индивидуальный характер и зависит от конкретного пациента, а также от техники хирурга.

Болевые ощущения после операции практически отсутствуют. Ношение повязки до 4 суток. Швы снимаются на 7 день. Нарастание отека наблюдается до 3-4 суток, затем отек спадает. Окончательная реабилитация зависит от объема операции и возраста пациента. Синяки, как правило, проходят к 10-му дню после операции. Активную реабилитацию можно начинать с 3-5 дня: физио-процедуры, аппаратная косметология, ручной лимфодренирующий массаж и т.д. Голову можно мыть на 4 день после операции. В течение нескольких дней после операции необходимо воздержаться от наклонов и резких движений головой, физических нагрузок, употребления грубой пищи. До 2 месяцев не рекомендуется ходить в сауну. Окончательный результат операции оценивается через 2-3 месяца после операции.

Показания к повторной операции появляются не ранее, чем через 7-10 лет. Однако разница в возрасте, по сравнению с вашими сверстницами, остается навсегда.

Источники:
Хирургическая подтяжка лица
Хирургическая подтяжка лица – это пластическая операция, нацеленная на устранение обвисания кожи, разглаживание морщин, носогубных складок и коррекцию других
http://stanmolod.ru/plasticheskaya-xirurgiya/lico/xirurgicheskaya-podtyazhka-lica.html
Хирургическая подтяжка лица в Казани
Подтяжка кожи лица и шеи (ритидэктомия, SMAS-лифтинг, фейслифтинг) — хирургическая операция, которая позволяет устранить глубокие морщины в области шеи, лица, около глаз и позволяет добиться качественного и долговременного результата
http://www.medclinica.ru/services/surgical-face-lift/

COMMENTS