Грибная поляна с курицей

Салат — Грибная поляна — с курицей

  • Грибы (маринованые шампиньоны целые) — небольшая банка
  • Картофель свареныйв мундирах 2 — 3 шт.
  • Морковь свареная 2 — 3 шт.
  • Яйца свареные 2 — 3 шт.
  • Филе курицы 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

1. Берем салатницу средних розмеров и смазываем её подсолнечным маслом, немножко.

2. Как вы знаете салат выкладывать слоями :

— шампиньоны , шляпками вниз

— картошка натертая на крупной терке

— морковь натертая на крупной терке

— яйца натертые на крупной терке

— куриное филе порезанное кубиками ( половина )

— вторая половина филе порезанная мелкими кубиками

3. Теперь надо перевернуть. На нашу салатницу ставим тарелку на которой будем подавать салат, как крышку.

4. И одним резким движением переворачиваем, аккуратно снимаем салатницу. Вуаля, салат готов.

5. Можно сверху еще посыпать рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита .

Знаю что салат не нов, но как нестранно я делала его впервые, поэтому решила выставить. Нам очень понравилса, получилось нежно и сытно. Как такого рецепта на сайте не искала, просто зделала с базовых продуктов которые всегда есть в доме. На пошаговых нет фото с картошкой, просто увлеклась приготовлением салата и забыла сфоткать, уж извеняйте. Зато хорошо выдно в разрезе. В следующий раз додам еще сыр и немного лука, можна зелёного.картофель,морковь,яйца,куриное филе

Источник:
Салат — Грибная поляна — с курицей
Грибы (маринованые шампиньоны целые) — небольшая банка Картофель свареныйв мундирах 2 — 3 шт. Морковь свареная 2 — 3 шт. Яйца свареные 2 — 3 шт. Филе курицы 1 шт.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/63802

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Время приготовления: 60 мин

Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).

— картофель – 2 шт.;

— маринованные шампиньоны – 300 гр.;

— твердый сыр – 150 гр.;

— зелень петрушки (или укропа) – пучок;

— соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.

Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.

Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ? ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или вкусного заливного.

Остывшее филе нарежьте кусочками.

Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.

Также натрите на терке твердый сыр.

Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.

Сверху посыпьте их зеленью.

На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.

Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.

Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.

На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.

Его также необходимо хорошо смазать майонезом.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.

Источник:
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами
Для любителей маринованных грибов мы приготовили фото рецепт красивого салата "Грибная поляна". Это блюдо украсит ваш праздник!
http://every-holiday.ru/1073/Salat_Gribnaya_polyana_s_kuricej_i_shampinqonami/

Салат с курицей Грибная полянка

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Подготовить продукты для приготовления салата «Грибная поляна».

Куриное филе отварить. Чтобы мясо было вкусным, нужно сначала вскипятить 1 л воды, добавить 0,25 ч. ложки соли. Затем опустить филе в кипящую воду, прикрутить и варить при слабом кипении 30 минут. Охладить.

Нарезать филе ломтиками поперек волокон. Затем мясо нарезать соломкой или разобрать на мелкие кусочки.

Отварить картофель в кожуре (варить при слабом кипении 15-20 минут). Очистить и натереть на крупной терке.

Морковь отварить в кожуре (варить при слабом кипении 30 минут). Очистить. Натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую (положить в холодную воду, довести до кипения и варить 5 минут). Охладить, очистить, натереть на крупной терке в отдельную тарелку.

Сыр также натереть в отдельную тарелку.

Очистить и вымыть репчатый лук. Мелко нарезать.

Чтобы убрать специфический запах, нарезанный лук можно ошпарить кипятком.

С грибов слить жидкость. Отобрать несколько целых грибочков для украшения, остальные грибы нарезать соломкой.

Выкладывать салат «Грибная полянка» в виде горки слоями в таком порядке:

— 2 ст. ложки майонеза;

— хороший слой майонеза (примерно 3 ст. ложки);

— оставшуюся половину картофеля;

— 2 ст. ложки майонеза;

— оставшуюся половину яиц;

— оставшуюся половину сыра;

— хороший слой майонеза (3 ст. ложки);

— оставшуюся половину моркови.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Оформить салат «Грибная полянка» так: сверху выложить целые грибы и украсить зеленым луком, вокруг также сделать «травку» из мелко нарезанного зеленого лука.

При желании можно сверху салат «Полянка» украсить цветочками из овощей.

Спасибо за интересный рецепт

Хочу на ДР сделать такой салат Грибная полянка, рецепт супер!!

Очень вкусный

клянчила у коллег на работе рецепт. вот глупо. здесь — такой классный пошаговый Рецепт!

Вообще ничего не понятно, описание пошаговое все какое то перепутанное, частями незаконченное. Но, в целом удалось выяснить, это практически то же, что и сельдь под шубой, вместо селедки грибы. Оформление только отличается зеленым луком.

Можно разок поесть, но в целом не понравился, не хватает изюминки.

Надо попробовать

салат супер, делаю уже не первый год. Именно в такой версии как тут написано. Любимый салат у мужа. Вот завтра у него ДР и обязательно его сделаю. Пробовала другие рецепты похожего названия Грибные поляны, но все не то. ему именно этот нравится и чтобы морковка была наверху.

Источник:
Салат с курицей Грибная полянка
Рецепт Салат с курицей "Грибная полянка", cостав: майонез (лучше легкий), морковь, картофель, яйца, сыр, куриное филе, опята маринованные, лук репчатый, лук зелёный (50 г), соль (для мяса);, Рецепты закусок, Салаты, Салат Грибная поляна, Салат из моркови, Салат из яиц, Салат мясной, Салат с грибами, Салат с курицей, Салат с сыром, Салаты праздничные, Салаты слоеные, Холодные закуски, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Салаты новогодние, Блюда из грибов, Грибы с картошкой, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Куриное филе, Курица с грибами, Курица с картошкой, Курица с сыром, Блюда с майонезом, время приготовления 155 мин., затраты времени 105 мин., на 8 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8336

COMMENTS