Гречневая запеканка

Гречневая запеканка

Гречневая запеканка — это отличная и недорогая альтернатива разнообразить свое ежедневное меню! Если вам надоело кушать простую гречневую кашу, сайт Наготовили.ру предлагает интересный вариант приготовления запеканки из гречки, мясного фарша и яиц.

К тому же, гречневая крупа — это очень полезно, вкусно и питательно! Употреблять в пищу и выращивать гречку начали еще 6000 лет назад в районе Гималаев. На славянские земли гречка попала из Греции, благодаря чему и получила свое название.

Гречневая крупа очень питательна, ее калорийность составляет 290 ккал на 100 г. По содержанию витаминов и микроэлементам гречка занимает почетное место, она содержит витамины В1, В2, В6, Р, РР, Е, а также является ценным источником железа, йода, меди, фосфора, фтора и других микроэлементов.

По содержанию белка гречка уступает только бобовым культурам и может стать отличным заменителем мясных продуктов!

Употребляют гречневую крупу для профилактики болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, для очистки кишечника и снижения уровня холестерина.

Готовят из гречневой крупы очень вкусные супы, в том числе и молочные, каши, гречаники, оладьи и блины на гречневой муке, и даже гречневую запеканку!

Сторонники диет знают не понаслышке эффект от гречневой и гречнево-кефирной диет! С помощью этих диет очищается организм от токсических веществ и шлаков, сходят отеки и выводится излишняя жидкость из организма.

А теперь рецепт самой гречневой запеканки!

продукты для гречневой запеканки

  • 1 стак. гречневой крупы;
  • 300 г свиного (или любого другого) фарша;
  • 3-4 сырых яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубч. чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи.

Гречневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды. Довести до кипения, посолить и варить до готовности. Дать каше остыть.

гречка для запеканки

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере.

измельченный репчатый лук

Чеснок очистить и измельчить на терке или с помощью чесночницы.

В миске смешать фарш, гречневую кашу, яйца, лук и чеснок.

Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Выложить подготовленную гречневую запеканку.

В тарелке смешать майонез со сметаной до однородной консистенции.

сметана с майонезом

Залить равномерным слоем всю поверхность запеканки, полученной смесью.

Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

готовая гречневая запеканка

Готовую гречневую запеканку подавайте с овощами и зеленью.

Всех желающих получать новые рецепты сайта Наготовили.ру просим подписываться на новые статьи!

Источник:
Гречневая запеканка
Гречневая запеканка — отличный способ использовать несъеденную вчерашнюю гречневую кашу и порадовать домашних новым интересным блюдом!
http://nagotovili.ru/grechnevaya-zapekanka/

Гречневая запеканка — Котик

Время приготовления: 60 мин

У данного блюда существует множество вариаций. Например, его можно дополнить сладкой подливкой или соусом. Это может быть, расплавленный шоколад, взбитая с сахаром сметана или подогретый джем. В состав гречневого теста можно также ввести фрукты и ягоды, орехи и кусочки сухофруктов. А при непереносимости сахара, его можно заменить на диетическую фруктозу.

— гречневая крупа – 250 грамм,

— творог – 200-250 грамм,

1.Подготовить все продукты.

2.Тщательно перебрать и промыть гречневую крупу. Положить её в миску, залить кипятком «на 2 пальца» и оставить, пока крупа полностью не впитает в себя всю воду.

3.Когда в миске не останется воды, а греча разбухнет, добавить к ней творог.

4.Разбить в творожно-гречневую смесь 2 яйца, размешать.

5.Добавить сахар и перемешать до однородности массы. Должно получиться тесто средней густоты. Если будет слишком жидкое, можно добавить 1-2 столовых ложки муки.

6.Выложить массу в силиконовую форму. Если запеканка предназначена для детей – лучше брать фигурную форму в виде животных. В данном случае, это форма «Кот».

7.Поставить в нагретую духовку и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Источник:
Гречневая запеканка — Котик
Гречневая запеканка "Котик". Гречневая запеканка может быть как праздничным блюдом на детском празднике, так и повседневным полдником или ужином.
http://namenu.ru/1231/Grechnevaya_zapekanka_Kotik/

Гречневая запеканка с кислой капустой

Простое блюдо из простых продуктов. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с кислой капустой»:

  • Фарш мясной (телячий) — 400 г
  • Крупа гречневая (отварная) — 350-400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Начинаем готовить запеканку. Сперва отвариваем гречку до готовности, остужаем ее и смешиваем с фаршем.

Кладем кислую капусту

Мелко режем зеленый лучок

и чеснок. Все это мы присоединяем к фаршу.

Теперь добавляем замороженную или консервированную кукурузу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями. Смазываем форму растительным маслом

и заполняем ее будущей запеканкой.

Три яйца слегка взболтаем со специями.

И вливаем в форму с фаршем. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Но время зависит от вашей духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Сделала не запеканкой, а просто гречку с квашеной капустой.

И вместо кукурузы добавила домашней куриной ветчины)

19 апреля 2011 года к-викуля #

11 апреля 2011 года ElenKaNZ #

10 апреля 2011 года Lzaika45 #

11 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Natok-7 #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года barska #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Лианда #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Натуля70 #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Натуля70 #

10 апреля 2011 года Жанночкин # (модератор)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Arin4ic #

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Источник:
Гречневая запеканка с кислой капустой
Запеканка с мясом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56593/

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник:
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Рецепт приготовления Гречневая запеканка с курицей и грибами , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты edimdoma, выпекать, запекать, Едим Дома, запеканки, каши
http://www.edimdoma.ru/retsepty/53441-grechnevaya-zapekanka-s-kuritsey-i-gribami

COMMENTS