Греческий салат состав

Всё для женщин

  • ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ
  • Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду
  • Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля
  • Масленица к записи Масленица
  • Упражнение Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля

Греческий салат очень легкий и сытный, это самый популярный овощной салат.

Болгарский сладкий перец — 350 грамм

Сыр Фета, брынза или адыгейский сыр — 200 грамм

1 баночка черных маслин (без косточек)

Лук-порей (можно обычный зеленый) 150 г рамм

В состав соуса для греческого салата входят такие компоненты, как:

Растительное масло, лучше всего оливковое – 5 столовых ложек

Сок лимонный – 2 столовые ложки

Соль, черный перец молотый

Способ приготовления греческого салата:

Помидоры нарезаем крупно. Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем режем тонкими ломтиками. Очищенный от семян перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Сыр Фета или брынзу нарезаем кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем растительное масло и лимонный сок, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в салатницу помидоры, огурцы, лук. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Затем сверху аккуратно выкладываем сыр и маслины целиком. Украшаем зеленью. Греческий салат готов!

Греческий салат можно употреблять, как отдельное блюдо, либо как дополнение к рыбным или мясным блюдам.

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему:

Источник:
Всё для женщин
В состав греческого салата входят следующие компоненты.В состав соуса для греческого салата входят такие компоненты, как:
http://sovettebe.ru/kulinaria-2/grecheskiy-salat/

Настоящий греческий салат

  • Калорийность 365 ккал
  • Белки 19 грамм
  • Жиры 26,7 грамм
  • Углеводы 10 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Помидоры 2 штуки
  • Зеленый перец 1 штука
  • Маслины 10 штук
  • Огурцы 2 штуки
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Сыр фета 300 г
  • Оливковое масло 5 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Красный лук 1 головка

Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.

Источник:
Настоящий греческий салат
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Настоящий греческий салат
http://eda.ru/recepty/salaty/nastojaschij-grecheskij-salat-30893

Салат Греческий

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.

Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.

Огурцы вымыть и отрезать кончики.

На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.

Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фету или брынзу нарезать кубиками.

Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.

По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.

Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).

Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.

Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.

Источник:
Салат Греческий
Салат Греческий — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/156-salat-grecheskii

COMMENTS