Готовим сметанник

Готовим сметанник

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.

Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Для сметанной массы.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10-15 минут.

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках — Rohrnudeln

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Шанежки получились шикарные! Тесто фантастическое: пористое, воздушное, мягкое. Начинки я положила больше: не 3, а 4 столовые ложки сметаны с большой горкой. Из этого количества продуктов получилось ровно 25 штук (размером, как на фото). Фотоотчет выставила в разделе «Фотоотчеты к рецептам сайта». Большое спасибо за этот рецепт!

AlenaSaratov, спасибо большое за отчетик! :))

Сделала, получилось супер. Правда на семью три человека очень много. Тесто слишком сдобное, мне хочется немного легче. )))) Начинка вообще супер, как в магазине. Спасибо огромное.

А начинки мало не будет, всего 3 ст ложки сметаны?

Несколько лет назад такое тесто казалось неосуществимым подвигом!))) Но после тренировки с наполеонами на каждый праздник, решилась на опалубки и дрожжи живые! Это оказалось так интересно. Стало ясно,что с хорошим настроением и сильным желанием,осуществил даже такое!) Единственный минус- при поедании этих вкуснейших шанежек-не возможно остановиться!))) У меня только не большой нюанс-вопросик. При надавливании на тесто стаканчиком, оно прилипает к нему,даже если предварительно его окунать в муку. Подскажите,как этого избежать?

Олеся, спасибо большое за ваш рецепт, делаю второй раз. поделитесь секретом, как у вас стакан не липнет к тесту при формировании углубления для сметаны? Я когда надавливаю на шарик он как-то опускается и углубления как такового нет ((( да и стакан липнет. или у вас также? на фото отчетливо видно углубление. и 3 столовых ложки сметаны мало на такое количество теста. я взяла 6

Источник:
Готовим сметанник
Сметанники — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=316-recept-Smetanniki-shanezhki

Торт сметанник, рецепт

Фантазиям домашних кулинаров в приготовлении тортов из сметаны нет предела. Десерты, которые они предлагают, используя в рецептах экзотические продукты, не имеют ничего общего с теми, что знакомы многим с детства. Технологии приготовления их сметанных тортов поражают такими изощренными процессами, что по сравнению с ними чувствуешь себя песчинкой.

Но мой торт сметанник — обычный рецепт из домашнего меню. Он обязательно понравится родным и друзьям и, может быть, именно такой рецепт торта из сметаны побудит Вас тут же его сделать. Я даю полный рецепт приготовления торта сметанник на тот случай, когда желание иметь качественный десерт (как желе — тоже долго по времени), но в деле можно использовать и магазинные коржи.

  • мука — около 210 гр,
  • разрыхлитель — одна ч. л.,
  • сахар — 180-200 гр,
  • 20 % сметана — 200 гр,
  • яйца — два.
  • все то же, что для светлого (за минусом 3 столовых ложек муки «с горкой»),
  • три ст. ложки какао.
  • какао-порошок — три ст. л.,
  • масло — 30 гр,
  • сахар — три ст. л.,
  • молоко — от трех ст. л.

Для светлого коржа взбиваем яйца с сахаром. Можно этот процесс ускорить, воспользовавшись миксером, а можно обычной вилкой обойтись. Затем вмешаем в полученную массу поочередно сметану и муку с разрыхлителем.

Обязательно слегка смажем формочку для выпечки маслом. Переложив в нее тесто, отправляем на 30-35 минут в горячую духовку. За это время корж при температуре 200 градусов поднимется почти вдвое и аппетитно зарумянится.

Займемся, пока он будет доходить до нужной кондиции, темным коржом. Повторим предыдущий процесс. Но, когда будем досыпать в тесто муку, вместе с ней всыпем и какао.

Естественно, что консистенция в этот раз будет чуть гуще. Потому можете использовать чуть меньше муки. Тогда текстура такого коржа в готовом виде будет более легкой.

Обоим коржам дайте немного «надышаться». Перекладываем один из них вверх тормашками на плоское блюдо.

Теперь — крем. Тщательно вбиваем сахар в сметану, полностью растворив его. Поливаем кремом корж. Учтите, что когда будете накрывать его вторым коржом, масса может растечься не только по торту. Потому выбирайте соответствующую посуду, чтоб не подбирать по столу «сбежавшие» остатки.

Сметанным кремом можно полить и верхнюю часть торта. Но гораздо интересней и вкуснее в рецепте приготовить «шоколадную верхушку» в виде глазури. Для этого распускаем в посуде масло, быстро вмешивая (чтобы не образовались комочки), добавляем к нему, энергично помешивая, сахар, какао и молоко. Доводим все до кипения и, чуть остудив, украшаем шоколадной глазурью торт.

Потерпим пару часиков, которые очень быстро пронесутся, для его полной пропитки. На этом процесс приготовления торта сметанник завершен.

Источник:
Торт сметанник, рецепт
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/tort/tort-smetannik-retsept

COMMENTS