Готовим из баклажан

100 лет не болей и все время молодей!

Трудно себе представить обеденный стол одессита без баклажанов, особенно в летнее время. Если на одесском рынке вы услышали вопрос типа: «Почем баклажаны?», то даже не сомневайтесь – этот вопрос задал приезжий, потому что одесситы баклажаны называют — синие.

Из баклажанов можно приготовить множество оригинальных блюд и я познакомлю вас с некоторыми из них, которые готовлю сама.

Баклажаны нарезать кружочками высотой примерно 1 см, посолить и оставить на 15 – 20 мин. Слить выделившийся сок, обвалять каждый кружочек в муке и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле. Остывшие баклажаны смазать с одной стороны майонезом с чесноком, выдавленным через чесночницу и посыпать мелко нарубленным укропом. Можно подавать к столу.

Баклажанная икра.

Рулетики из баклажанов.

Для приготовления этого блюда, кроме баклажанов, нам понадобятся 1 или 2 помидоры, 100 – 200 грамм брынзы (я беру овечью), майонез и чеснок. Не крупные баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, как язычки. Солим и через 15 минут отжимаем их и сливаем выделившийся сок. Обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон. Когда баклажаны остынут, смазываем их чесночным майонезом, с краю кладем кусочек помидорки и кусочек брынзы и заворачиваем рулетиком. Готово! Оригинально и очень вкусно!

Баклажаны по-корейски.

Очень люблю готовить баклажаны по-корейски! Подготавливаем баклажаны (нарезаем их кубиками, солим и оставляем на 15 – 20 минут), чистим 1 – 2 моркови и трем ее по – корейски, чистим и нарезаем одну луковицу, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем полосками 1 – 2 красных сладких переца. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде буквально 1 – 2 минуты, не больше, и откидываем на дуршлаг. Смешиваем их с подготовленной морковью, сладким перцем, солим по вкусу, добавляем 1 -2 чайные ложки сахара, специи для моркови по-корейски, чеснок, можно добавить немного соевого соуса и 1 – 2 столовые ложки 9% уксуса. На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук. Кипящее масло с луком заливаем в баклажаны и перемешиваем. Чтобы баклажаны пропитались, выдерживаем их в холодильнике 2- 3 часа. Теперь можно пробовать.

Баклажанные лодочки с мидиями.

Не крупные баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и вычищаем середину. Чуть подсаливаем, смазываем майонезом, наполняем отварными мидиями, сверху кладем ложку рубленных помидоров и накрываем тертым сыром. Выпекаем на противене в разогретой духовке в течение 20 – 25 мин. Можно кушать баклажанные лодочки как горячими, так и холодными. Очень вкусно!

Источник:
100 лет не болей и все время молодей!
Готовим из баклажан — баклажанная икра, баклажаны по-корейски,баклажанные лодочки, рулетики из баклажанов
http://bud-molod.com/gotovim-iz-baklazhanov

Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.

Предлагаем вашему вниманию баклажаны, фаршированные рисом и мясом. Собственно, начинка может различной, и ограничена только вашим воображением и кулинарным опытом. Если же вы большой консерватор или же не слишком уверены в своих силах, то можете попр

Источник:
Рецепты из баклажанов
Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml

Соте из баклажанов с помидорами

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.

В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.

Далее продолжить укладывать овощи слоями.

Последним слоем уложить ряд помидоров.

Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.

Источник:
Соте из баклажанов с помидорами
Соте из баклажанов с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=756-recept-Sote-iz-baklazhanov

COMMENTS