Готовим баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Основные ингредиенты: Баклажан

Баклажаны на зиму, очень полезный вид консервации. Из баклажанов, приготовленных по этому рецепту, вы сможете приготовить большое количество разных вкусных блюд, что в итоге разнообразит вашу повседневную пищу и украсит праздничный или обыденный стол! Легкие в приготовлении и ароматные баклажаны будут радовать вас своим вкусом всю зиму! Готовим баклажаны на зиму!

  1. Баклажаны 2 килограмма (длиной до 15–17 сантиметров, в диаметре до 5–6 сантиметров)
  2. Чеснок 16 зубцов (по 4 на каждую банку)
  3. Соль для варки по вкусу
  1. Лист лавра 8 штук (по 2 в каждую банку)
  2. Перец душистый горошком 16 штук (по 4 в каждую банку)
  3. Перец черный горошком– 12 штук (по 3 в каждую банку) по вкусу
  1. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  2. Соль 5 столовых ложек
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Уксус 9% столовый 150 грамм или по 2 столовые ложки на каждую банку

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Глубокая миска – 2 штуки
  3. Глубокая кастрюля с крышкой
  4. Плита
  5. Шумовка
  6. Вилка
  7. Разделочная доска – 2 штуки
  8. Банка литровая стерилизованная – 4 штуки
  9. Крышка металлическая для консервации стерилизованная – 4 штуки
  10. Кастрюля
  11. Половник
  12. Щипцы для консервации
  13. Кухонный стол
  14. Кухонные вафельные полотенца – 2 штуки
  15. Ключ для консервации
  16. Шерстяное одеяло

– ? Банки для консервации можно стерилизовать в автоклаве, микроволновке или в большой кастрюле. Самый простой способ: наберите в кастрюлю проточную воду так, чтобы она была выше банок на два пальца, и, прокипятите в ней банки в течение 15 минут. Крышки для консервации можно стерилизовать вместе с банками или отдельно в глубокой миске наполненной водой. Время стерилизации крышек 15 – 20 минут.

– – Отваренные баклажаны можно разрезать на 2 половины начинить чесноком, острым перцем чили и после, следуя рецепту законсервировать.

– – Иногда для улучшения аромата в этот вид консервации добавляют такие специи как кориандр, гвоздика и листья черной смородины.

Источник:
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму, очень полезный вид консервации. Из баклажанов, приготовленных по этому рецепту, вы сможете приготовить большое количество разных вкусных блюд, что в итоге разнообразит вашу повседневную пищу и украсит праздничный или обыденный стол! Легкие в приготовлении и ароматные баклажаны будут радовать вас своим вкусом всю зиму! Готовим баклажаны на зиму!
https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-baklazhanov/baklazhany-na-zimu.html

Готовим баклажаны на зиму

В зимнее время года на стол мы довольно часто ставим различные закатки. Будь то помидоры или огурцы, нам приятно их кушать, так как витаминов зимой не много, потому баночки с закатками очень актуальны. Далее мы с удовольствием расскажем, как замариновать баклажаны на зиму.

Нам надо приготовить 4 литровые банки для закатки!

· Баклажаны среднего размера – 2 килограмма;

· Перец в горошках (душистый) – 16 горошин;

· Перец в горошках (черный) – 12 штук;

· Лавровый лист – 8 листиков;

· Сахарный песок – 2 столовые ложки;

1. Сначала готовки подготовим баклажаны. Для этого промываем баклажаны в воде и обрезаем у них плодоножки и соцветия.

2. После чего укладываем их в глубокую миску. Заливаем их холодной водой на час, чтобы избавиться от горечи.

3. Далее берем глубокую кастрюлю и наливаем в нее проточную воду. Добавляем соль так, чтобы вода стала соленой (важно не пересолить).

4. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

5. Когда вода закипит добавляем баклажаны и варим на протяжении 10–12 минут. Они будут готовы на половину.

6. После кладем баклажаны в чистую емкость и даем им остыть.

7. Далее нужно переложить овощи на прямоугольную большую разделочную доску. Наверх кладем на них еще одну доску и придавливаем грузом. Таким образом происходит отжим из баклажанов влаги.

8. Пока баклажаны отжимаются, берем стерилизованные банки и укладываем в них по 4 зубчика чеснока, по 2 лаврушки, по 4 горошка душистого перца и по 3 черного.

9. Затем утрамбовываем плотно баклажаны.

10. Затем ставим на плиту кастрюлю с литром воды и включаем сильную температуру. Доводим до кипения, после чего понижаем температуру и добавляем сахар и 5 столовых ложек соли.

11. Кипятим 2–3 минуты и добавляем уксус. Кипятим еще 5–7 минут и при помощи половника разливаем полученный маринад по баночкам с баклажанами. Накрываем стерилизованными крышками и даем баклажанам настояться в течении 15 минут.

12. Далее берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим туда банки. Примеряем банку так, чтобы уровень воды не доходил до горлышка на 3 сложенных пальца.

13. Ставим кастрюлю на огонь и ставим снова максимальную температуру. Когда вода закипит, делаем температуру пониже и ставим банки с баклажанами.

14. Накрываем кастрюлю крышкой и начинается процесс стерилизации. Он длится около 40 минут.

15. После чего достаем банки и закрываем крышку специальным приспособлением. После чего, для проверки течи, переворачиваем банки. Затем заворачиваем банки в шерстяное одеяло и оставляем на 3 дня.

16. После чего уже остывшие банки ставим в прохладное, такое как кладовка или погреб до зимы.

В результате наши баклажаны на зиму готовы. Мы бы очень обрадовались, если Вы чаще готовили закатки, а этот рецепт оценили по всему достоинству.

Как вам наш кулинарный рецепт «Готовим баклажаны на зиму» с фото:

Источник:
Готовим баклажаны на зиму
Готовим баклажаны на зиму. Кулинарный рецепт с фото
http://culinarysite.ru/news/2014-04-15-1026

Готовим острые баклажаны на зиму

Баклажаны острые на зиму: рецепты

Попробуйте приготовить и отменную закуску с медом. Подробный рецепт читайте тут.

Острая закуска из баклажанов на зиму.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Баклажаны — рецепты на зиму для хозяюшек
  • Маринованные помидоры на зиму. Лучшие варианты с фото
  • Синенькие на зиму: лучшие рецепты с фото
  • Готовим баклажаны в сметане: 2 отличных рецепта
  • Баклажаны по-грузински. На зиму и на каждый день
  • Овощная закуска. Баклажаны острые. Рецепт с пошаговыми фото
  • Заготовки на зиму. Баклажаны в томатном соку. Рецепт с пошаговыми фото
  • Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото

Источник:
Готовим острые баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму разнообразят ваше привычное «зимнее меню».
http://supy-salaty.ru/6369-gotovim-ostrye-baklazhany-na-zimu.html

COMMENTS