Главная -> Кулинария -> Гнездо аиста

Гнездо аиста

Гнездо аиста
Салат "Гнездо аиста"
400 г. картофеля нарезать тонкой соломкой, поджарить в раскаленном подсолнечном растительном масле небольшими порциями. 3 отварные моркови нарезать соломкой. 150 г. отварного куриного мяса нарезать кубиками.
Желтки 5 вареных яиц отделить от белков. Белки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Смешать картофель, морковь, курицу, белки, 1/2 стакана зеленого горошка, 2 свежих или 4 маринованых (именно маринованных) огурца, нарезанных маленькими кубиками, и майонез (по вкусу).
Выложить салат на широком блюдев виде гнезда, оставив в центре достаточно большое место.
Яичные желтки (5 штук) измельчить, натереть 100 г. сыра на мелкой терке. В эту смесь добавить 1 зубчик чеснока (измельченного) и 1 столовую ложку майонеза.
Из массы скатать шарики величиной с грецкий орех.
Эти шарики выложить в центр блюда.
Салат можно украсить "аистом", сделанным из вареного яйца и посадив его на край гнезда.

г. Н. Новгород

 

АКЦИЯ

Лучшие пластиковые окна ПВХ в Минске от компании Эмма по низким ценам. Скидка на продукцию до 50 процентов.

Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение