Фуршет рецепты

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • ГОТОВИМ ФУРШЕТ

    ВАМ НУЖНО НАКРЫТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА РАБОТЕ? Можно заказать закуски ближайшем ресторане, кафе или пиццерии. А может кто-то захочет продемонстрировать свои кулинарные таланты, проведя день и ночь на кухне, а потом приложив неимоверные усилия, доставить свои шедевры в офисс… Для таких случаев есть промежуточный вариант — приготовить ФУРШЕТ .

    * В переводе с французского «фуршет» означает «на вилку», т. е. именно вилка — главный прибор такого стола. Основу фуршета составляют обычно холодные и горячие закуски.

    * У фуршетов есть несколько положительных моментов: во-первых, гости могут свободно общаться, во-вторых, они обслуживают себя сами, а главное — это мероприятие не столь длительное, как полноценный банкет.

    * Для фуршета обычно готовятся канапе, тарталетки (корзиночки из теста), волованы (из слоёного теста) и эклеры-профитроли (из заварного).

    * Вариантов начинки для них множество: сыр с чесноком и майонезом; печень трески с лучком и яйцом; измельчённая копчёная курица, смешанная с кукурузой, зеленью и майонезом; крабовые палочки или креветки; творог, заправленный сливками (майонезом, сметаной), солью, хреном и мелко порезанной ветчиной и зеленью; или просто-красная икра.

    * Очень удобны шпажки: кубиками нарежьте мясо, овощи, запаситесь маслинами, помидорами черри — всё это аккуратно наденьте на шпажки в разной последовательности. Вот ещё оригинальные варианты: ломтик груши и кубик сыра; ягода чернослива (без косточки), завёрнутая в тонкий ломтик бекона; оливка (без косточки) и кусочек твёрдого сыра; помидорчик черри, огурчик корнишон, маленький маринованный гриб и оливка…

    * Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сырным маслом, нарежьте на маленькие бутербродики и украсьте каждый ломтиком свежего или солёного огурца или помидоркой черри.

    * Сырное масло можно приготовить самой: для этого тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр смешайте с мягким сливочным маслом, можно добавить измельчённую зелень.

    * Багет нарежьте ломтиками, смажьте сливочным маслом, сверху уложите тонкий кусочек ветчины, кусочек сыра, колечко ананаса, маслину и запеките в микроволновке (или духовке).

    * Гренки из чёрного хлеба смажьте маслом, сверху уложите ломтик сваренного вкрутую яйца, на него — шпротину (удалите хвостик) и украсьте укропом или зелёным луком.

    * Ломтики чёрного или белого хлеба смажьте селёдочным маслом, сверху уложите кружок помидора (огурца) и ломтик яйца. Украсьте укропом или зелёным луком.

    * Брынзу измельчите, смешайте с майонезом, измельчённой зеленью и чесноком. Туда же натрите немного морковки, перемешайте и намажьте на тонкие ломтики чёрного хлеба.

    * Гренки из белого или чёрного хлеба смажьте маслом. Варёные яйца нарежьте ломтиками, желток измельчите. Маринованные грибы также измельчите, смешайте с желтком и заправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину-грибную массу, украсьте зелёным луком.

    * На тонкий лаваш уложите слой натёртого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком) и слой измельчённых обжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30-40 минут положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками.

    * На лаваш уложите слой отваренного риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом и майонезом.

    * Лаваш смажьте натёртым сыром, заправленным чесноком, зеленью и майонезом, посыпьте тонко нарезанной ветчиной.

    * Баночка мяса крабов или крабовые палочки, луковица, сливочное масло, варёные яйца, сметана (майонез), соль, перец. Лук обжарьте, добавьте крабовое мясо. Яйца измельчите, заправьте сметаной, посолите, поперчите, вылейте массу в лук с крабами и тушите до загустения. Этой начинкой наполните тарталетки и украсьте их ягодами брусники и зеленью.

    * Баночка любых рыбных консервов, размягчённое сливочное масло, лимон. Рыбу измельчите, смешайте с маслом и соком лимона. Наполните тарталетки, украсьте ломтиками свежего редиса, огурца и зеленью.

    * Твёрдый сыр, ломтики бекона, помидоры, яйца, тмин, майонез, молотый перец, зелень. Мелкими кубиками нарежьте сыр, бекон и помидоры. Взбейте яйца с тмином, перцем и майонезом. Всё смешайте, разложите в тарталетки и запеките в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью.

    Источник:
    ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    ВАМ НУЖНО НАКРЫТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА РАБОТЕ? Можно заказать закуски ближайшем ресторане, кафе или пиццерии. А может кто-то захочет продемонстрировать свои кулинарные таланты, проведя день и ночь на кухне, а потом приложив неимоверные усилия, доста…
    http://trapeza-bis.ru/gotovim-furshet/

    Рецепты для фуршета

    В последние лет десять фуршет стал очень популярным видом приёма гостей: блюда для данного типа вечера готовятся быстро, посуды используется минимум, а праздник располагает к общению и развлечениям. Такой вид приёма гостей очень удобен как для молодёжных компаний, так и для солидных людей. Вы можете сами организовать фуршет дома или в офисе, а можете воспользоваться специалистами, которые есть во многих городах России.

    Так, к примеру, организация фуршетов в Екатеринбурге позволит вам быстро, красиво и качественно создать уют и комфорт на любом празднике, будь то домашняя вечеринка или корпоративный вечер на работе. Если вы решили устроить фуршет дома, надо тщательно продумать, каким образом заполнять интерьер квартиры. В многокомнатном помещении высокий стол с продуктами можно поставить отдельно, расположив его по центру зала, чтобы подход к нему был максимально удобен всем гостям.

    Украшать фуршетный стол очень удобно, накрыв большой скатертью, расположив по центру вазы с фигурно нарезанными фруктами, холодными закусками, вокруг которых можно поставить разнообразные канапе. Среди большого разнообразия рецептов для фуршета выбор остается за закусками, из которых предлагаем приготовить жульен с грибами, валованы с икрой, розочки из картофеля, баклажанные рулетики, аранчини, бутерброды с семгой, оригинальные бутерброды, жемчужные раковины, жульен в тарталетках и многие другие. Так же можно выложить мясные закуски, нарезанные маленькими брусочками, по типу «на один укус», которые легко употреблять, не садясь за стол. К таким быстрым, но сытным закускам подойдут шампиньоны с курицей, мясное ассорти с соусом гуакомоле, мясной хлеб и мясные жабки. По краям следует разложить миниатюрные тарелки, стаканы и фужеры, вилки и салфетницы, не забыв оставить место под тарелки гостей.

    Алкоголь следует гармонично расположить вдоль всего стола, чередуя, чтобы гости не толпились, а свободно могли взять понравившийся напиток. Так же следует учитывать, что белое вино лучше сочетается с рыбой, красное – с мясом, фрукты в сочетании с шампанским, а благородные напитки, такие как коньяк, должны стоять недалеко от цитрусов. После закусок на стол обычно подаётся горячее в миниатюре, так же порционно разрезанное для удобного употребления, обычно это рыба в кляре или хрустящие лодки с муссом из тунца, куриные биточки или венские рулеты и мясные рулетики или котлетки в тесте "Клубки".

    Красивый стол, лёгкая музыка, приглушённый свет, уютные пуфы в углах – и ваш приём станет целым событием, а не простым застольем.

    Источник:
    Рецепты для фуршета
    Рецепты для фуршета. Для организации фуршета дома или в офисе вы можете воспользоваться нашими подсказками.
    http://namenu.ru/b113/Recepty_dlya_fursheta

    Фуршет – альтернатива традиционному банкету

    Европейский фуршет значительно отличается от традиционных русских хлебосольных застолий. Этот компас расскажет о том, как устроить настоящий званый ужин на европейский манер.

    • Содержание:
    • 1 Что такое фуршет
    • 2 Преимущества
    • 3 Как организовать фуршет
    • 4 Сервировка стола
    • 5 Напитки для праздничной вечеринки
    • 6 Какие блюда можно приготовить на фуршет
    • 7 Волованы
    • 8 Канапе
    • 9 Тарталетки
    • 10 Салаты в тарталетках
    • 11 Мини-рулетики
    • 12 Украшение блюд
    • 13 Рекомендую почитать
    • Содержание:
    • 1 Что такое фуршет
    • 2 Преимущества
    • 3 Как организовать фуршет
    • 4 Сервировка стола
    • 5 Напитки для праздничной вечеринки
    • 6 Какие блюда можно приготовить на фуршет
    • 7 Волованы
    • 8 Канапе
    • 9 Тарталетки
    • 10 Салаты в тарталетках
    • 11 Мини-рулетики
    • 12 Украшение блюд
    • 13 Рекомендую почитать

    Шампанское. Вино радости и счастья

    Мартини — символ сладкой жизни

    Коктейль, или «петушиный хвост»

    Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр — калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру — виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.

    Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола. Источник.

    Количество порций: 10

    Время приготовления: 45 мин.

    мука пшеничная (в том числе: на подготовку масла 20 г и подпыл 10 г) — 230 г

    маргарин — 150 г

    яйцо для теста и смазывания — по половине яйца

    лимонная кислота — 0,5 г

    Готовят пресное слоеное тесто и раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см.

    Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом.

    Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для подачи икры, холодных и горячих закусок. Источник.

    Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

    Канапе с грибами

    Время приготовления: 40 мин.

    грибы свежие или мороженые — 90 г

    масло сливочное — 5 ст. ложек

    лук репчатый (крупный) — 1 головка

    чипсы острые сырные — 200 г

    оливки и маслины без косточек

    перец сладкий разного цвета

    Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки.

    Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы.

    Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром.

    Тарталетки — небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками — мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

    Тарталетки с салатом из креветок

    Время приготовления: 30 мин.

    креветки сыромороженые — 200 г

    картофель — 100 г

    огурцы или соленые — 100 г

    горошек зеленый консервированный — 50 г

    зелень для оформления — веточка

    Тарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник.

    Картофель промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы.

    Креветки промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду. Варят до готовности 15 минут (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь. Если используются варено-мороженые креветки, то их проваривают в подсоленной кипящей воде 3 минуты. С готовых креветок снимают панцирь, мякоть нарезают ломтиками. Вареный картофель и огурцы нарезают ломтиками, соединяют с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. До вкуса доводят солью. Готовым салатом наполняют тарталетки, поливают оставшимся майонезом и оформляют веточкой зелени. Источник.

    Источник:
    Фуршет – альтернатива традиционному банкету
    Европейский фуршет значительно отличается от традиционных русских хлебосольных застолий. Этот компас расскажет о том, как устроить настоящий званый ужин на европейский манер.
    http://moikompas.ru/compas/bluda_dlya_fursheta

    Фуршет – рецепты на

    Всего рецептов с тэгом Фуршет: 1042

    Тарталетки "Жемчужные"

    • Тесто слоеное дрожжевое
    • Желток яичный
    • Мука пшеничная
    • Угорь
    • Сыр сливочный
    • Авокадо
    • Майонез
    • Сыр твердый
    • Икра красная
    • Оливки зеленые

    • Мука пшеничная
    • Вода
    • Дрожжи
    • Масло сливочное
    • Сахар

    Закуска для студенческой вечеринки

    • Соевый соус
    • Картофель
    • Лосось
    • Сыр твердый
    • Сметана
    • Горчица
    • Лук репчатый
    • Масло растительное
    • Укроп
    • Кунжут

    Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"

    • Колбаса
    • Яйцо куриное
    • Сыр сливочный
    • Каперсы
    • Перец чили

    Канапе с икрой, семгой и сыром

    • Сыр сливочный
    • Цедра лимона
    • Сок лимонный
    • Соевый соус
    • Перец черный

    Крабовая закуска "Раффаэлло"

    • Крабовые палочки
    • Сыр твердый
    • Яйцо куриное
    • Чеснок
    • Соевый соус

    Фальшивая черная икра

    Салат "Венецианская ночь"

    • Сыр твердый
    • Картофель
    • Яйцо куриное
    • Шампиньоны
    • Огурец маринованный

    Профитроли с кракелином

    • Мука пшеничная
    • Яйцо куриное
    • Вода
    • Масло сливочное
    • Соль

    Бутерброды закусочные "Нежность"

    Сырные шарики "Сюрприз"

    • Сыр твердый
    • Оливки зеленые
    • Майонез
    • Орехи грецкие

    Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

    • Перец красный жгучий
    • Соус
    • Яйцо куриное
    • Имбирь
    • Тесто слоеное

    Острые сырные крекеры

    • Мука пшеничная
    • Масло сливочное
    • Сыр твердый
    • Желток яичный
    • Соль

    Спирали картофельно-сырные

    • Картофель
    • Сыр твердый
    • Крахмал картофельный
    • Яйцо куриное
    • Паприка сладкая

    Закусочные помидоры с итальянским акцентом

    Источник:
    Фуршет – рецепты на
    Фуршет — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
    http://www.povarenok.ru/recipes/tag/2168/

  • COMMENTS