Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе — это нежные мясные шарики из фарша, тушеные в соусе. Фрикадельки в томатном соусе самые вкусные, сочные и пикантные. Блюдо относится к итальянской кухне, хотя в разных странах имеются свои вариации на тему мясных фрикаделек: в Германии — клопсы, в Швеции — шведские фрикадельки, они же мелкие тефтельки.

Хозяйки по-разному отличают тефтели от фрикаделек, а некоторые и вовсе не делают различий между этими двумя блюдами с похожим составом ингредиентов и практически одинаковой технологией приготовления фарша с классическими добавками.

Совет от Чудо-Повара. В кулинарии фрикадельки от тефтелей отличаются меньшим объемом шариков, в составе фарша: мясо, размоченный батон, панировочные сухари, либо манка. А тефтели состоят из фарша и риса.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе? Рецепт вкусных мясных шариков в соусе прост. Секрет вкусной нежной фрикадельки кроется в подготовке фарша перед формированием мясного шарика.

Из одного лишь фарша фрикадельки в томатном соусе получаются жесткими, соблюдая пропорции в рецепте мяса и хлеба проще сделать воздушные правильные фрикадельки без риса, которые вначале следует обжарить на сковороде, а затем для мягкости потушить в соусе или подливке.

Предлагаем простой рецепт фрикаделек в томатном соусе без риса на сковороде. Блюдо вкусное и простое, приготовить в домашних условиях настоящие итальянские мясные шарики под силу молодой хозяйке из домашнего фарша либо готового: куриного, смешанного из свинины и говядины.

Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе на сковороде

  • фарш смешанный (говядины должно быть больше, чем свинины) – 500 г;
  • мука пшеничная – около половины стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба или батона – 2 ломтика;
  • молоко;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • приправа для мясного фарша с солью – 2 ст.л.;
  • томатное пюре – 3 ст.л.;
  • масло растительное;
  • порезанная зелень (укропа или петрушки) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Хлебную мякушку замачиваем в теплом молоке до размягчения.
  2. Вынимаем, хорошенько отжимаем.
  3. В фарш добавляем измельченный до кашицы в блендере лук, приправу, хлеб, взбитое яйцо и мелко покрошенную зелень. Перемешиваем.
  4. Скатываем из полученного фарша маленькие шарики.
  5. Обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке.
  6. На разогретую сковородку смазанную маслом выкладываем фрикадельки и обжариваем их без крышки, переворачивая, чтобы они полностью покрылись корочкой.
  7. Складываем готовые фрикадельки пока в миску.
  8. Затем на масле на слабом огне в жаровне тушим томат 2-3 минуты.
  9. Далее наливаем горячей кипяченой воды или бульона примерно 1,5-2 стакана, тщательно перемешиваем и кипятим несколько минут, чтобы соус-подливка стала однородной. Подсаливаем, перчим.
  10. Опускаем в соус фрикадельки, кладем «лаврушку», доводим до кипения, убавляем огонь.
  11. Тушим фрикадельки в соусе до готовности на медленном огне.

Фрикадельки в соусе — это повседневное блюдо, на гарнир к которому идеально подходят макароны, картофельное пюре и каши на воде.

Источник:
Фрикадельки в соусе
Фрикадельки в соусе, рецепт приготовления вкусных фрикаделек из мясного фарша в томатном соусе, маленькие шарики обжариваются на сковороде и тушатся.
http://chudo-povar.com/frikadelki-s-podlivkoj.html

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:

Сыр натереть на крупной терке.

Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.

Всё хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.

Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.

Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.

К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.

Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

Здорово! Не надо их обжаривать до золотистой корочки, как во многих других рецептах. И идея с томатным соком оригинальная. 5+!

Да, вот еще что забыла спросить в первом посте: если кладем в фарш сыр, зачем нужны яйца? Я с недавних пор яйца не кладу (у одного члена семьи аллергия на них), сыр прекоасно скрепляет.

Я обычно тоже яйца не кладу, но здесь фрикадельки только варятся, для подстраховки. Не хотела рисковать

Спасибо за рецепт фрикаделек в томатном соусе, я тоже не люблю возиться с обжаркой, да и пользы в этом мало.

Мы похожи На здоровье.

рецепт нормальный, а если слегка обжарить, не испортится рецепт?

Щас готовим, пахнет вкусно уже=))) Надеемся что будет супер=)

ОООООООООчень вкусные, теперь готовлю только по вашему рецептику, спасибо огромное.

Спасибо оооочень Вкусно.

Готовлю, пахнут мммм. )))

я сделала еще не пробовала. завтра. но я вот знаете , что думаю. во первых когда жаришь чеснок, он начинает гореть и масло к тому же тоже подгорает, потом в это перегорелое масло добавляешь соус. вот, а второе, почему соус должен загустеть? там же муки нет.

А в фарш мясной нужно класть лук?

Спасибо, за рецепт.

Т.к.люблю более восточную кухню, немного переделал.

В фарш добавил, хмели-сунели, кинзы свежей, чеснок гранулированный, перец жгучий.

При жарки лука и чеснока после придания зол.оттенка, добавил немного шафрана, томатной пасты и грузинской аджики.

Немного пассировав снял с плиты.

На дно выложил четвертинки картофеля, далее

фрикадельки и залил кипяченой водой. Довел до кипения и на медленом огне еще готовил минут 15-20. После готовности добавил также мелкорубленную кинзу.

Вот такой получился ужин.

Всем приятного аппетита и еще раз спасибо за рецепт.

Спасибо вам за рецепт. Обязателmyj приготовлю, фарш уже приготовила

Сергей, Вам спасибо за рецепт.

Так себе.Соус не загустел. Да и по вкусу ничего особенного

Приготовила. Запах стоит вкуснючий.

Приготовила ваши фрикадельки, получилось очень вкусненько! Спасибо!

Спасибо большое за рецепт!очень вкусный ужин получился

а можно вместо обычного сыра добавить плавленный?

Все кому понравился рецепт, на здоровье

Приготовила, не понравилось. Вкус сыра все портит

Сегодня приготовила, всем ну оочень понравилась. Только использовала куриный фарш, а вместо томата сметану (т.к томата не оказалось)))

спасибо за рецепт!очень вкусно))) теперь знаю как еще раз удивить мужа.

Я делала без сыра и зелень добавила в конце , в соус. Вкуснота, спасибо автору.

Спасибо за рецепт. У меня было 700 гр фарша. Соус очень жидкий получился. А так прекрасно и просто. В следующий раз в дузовке приготовлю. Лишний соус там точно выкипит

Приготовил из свиного фарша, сыр не добавлял а добавил лук, чеснок, 2 куриных яйца и размоченный в молоке мякиш белого хлеба. Сначала малость обжарил, а затем потушил в соусе, в который добавил взбитое яйцо!

Люблю импровизировать при готовке пищи!

Всё получилось на ОК!

Пальчики оближешь!

Скажите пожалуйста, а что будет, если сделать их размер побольше? Например как тефтели. То лучше в духовке или можно тоже самое над ними совершить и на сковороде?

можно добавить больше батона и пару ложек манки для плотности

а если сделать с куриного фарша будет вкусно?

Можно сделать. Очень вкусно получится

Очень вкусные фрикадельки получились!Но мое мнение, воды нужно поменьше, соус жидкий получается, я крышку открывала и еще несколько минут на сильном огне выпаривала воду, получилось отлично!Всем советую!Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось! Правда , я ещё в поджаренный лук и чеснок добавила 2- 3 ст.л.муки, а потом , когда залила соусом , накрыла фольгой и в духовку отправила! Очень вкусно!

А я добавила сюда ещё морковку и кортошечки на пожарила лук морковь убрала с огня выложила пасту чеснок малость разбавила водой выложила чутка кортофеля поверх тефтели и залила кипятком что бы покрывало ТеФтельки все это тушила до готовности пол снилось пряно и вкусно

Норм попробуем)

Приготовила,очень вкусно получилось!вкус мне напоминает начинку в чизбургере)))

Здравствуйте! А я всё таки обжарила их, а потом в соус отправила тушиться, получилось очень вкусно. В фарш добавила рис. С сыром тефтели получились сочные. Спасибо!

Нашей семье очень понравились, теперь это будет одно из наших повседневных блюд, переписала к себе в тетрадку. Делала с говяжьим фаршем. Спасибо за рецепт!

Очень вкусно) нежное, сочное блюдо, которое понравилось даже детям, а это важно.

Большое спасибо за рецепт!

Получилось очень вкусно и очень понравилось милому.

Просто и вкусно. Спасибо!

Очень вкусные сочные, нежные фрикадельки, только лишний соус я выпарила, с картофельным пюре, просто мммм.

Источник:
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Рецепт Фрикадельки в томатно-чесночном соусе, cостав: Для фрикаделек: фарш мясной (свинина или говядина), яйцо куриное, хлеб белый черствый, молоко, сыр, зелень петрушки, соль, перец; Для томатно-чесночного соуса: чеснок, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, вода, соль;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Говядина, Свинина, Телятина, Тефтели, Фрикадельки, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из молока, Блюда из сыра, Блюда из фарша, Фарш говяжий, Фарш мясной, Фарш свиной, время приготовления 60 мин., на 6 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123648/

Фрикадельки в томатном соусе

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Для приготовления фрикаделек.

Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.

Из готового фарша сформировать небольшие шарики.

На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще

1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности

Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.

Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.

Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.

Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая,

3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще

2 минуты. Посолить, поперчить.

Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.

Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая

Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться

Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.

На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Polpette al sugo — Фрикадельки в соусе с шампиньонами

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Превосходно!) Милый мурлыкал и живот свой поглаживал))) Очень вкусно!

приготовила эти фрикадельки, понравились. соус был кисловат не могла сбить эту кислоту, но все вместе не чувствовалось этого. в следующий раз буду без помидора, а так спасибо за рецепт.

Наташа, если кисловато — добавьте сахара, он сбалансирует вкус.

Очень вкусные фрикадельки! Пикантно получилось!

Здравствуйте,уважаемая хозяйка данного сайта. я уже третий год пользуюсь рецептами с вашего сайта.особенно моему мужу понравилось это блюдо.поэтому если я «накосячу»,я сразу готовлю ему фрикадельки с макаронами и у него не бывает выхода,как простить меня)))))так что я это блюдо именую как примирительное))))спасибо Вам громаднейшее за ваш бесценный труд по сохранению и укреплению многих семей в нашей стране))))

Patimat88, спасибо за Ваш отзыв!))) Очень рада, что фрикадельки несут в себе еще и примирительную функцию 😉

Источник:
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=726-recept-Frikadelki-v-tomatnom-souse-s-makaronami

Фрикадельки из мясного фарша с томатной подливкой

Иногда просто забываешь купить риса, и тефтели, обещанные на ужин, легким движением руки превращаются. Превращаются. Превращаются в не менее вкусные фрикадельки с подливкой. Рецепт с фото, пошагово иллюстрирующими каждый этап приготовления блюда, и правда мало чем отличается от способа приготовления тефтелей или мясных ежиков. В фрикадельках нет риса, они меньше по размеру и, пожалуй, все. Но это не значит, что нельзя экспериментировать! Хотите сделать вкус подливы более нежным, добавьте сметаны. Любите блюда с характером? Смело кладите в соус острый перец и чеснок.

Как приготовить фрикадельки с подливкой (простой рецепт с фото пошагово):

Готовить румяные мясные шарики можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или комбинированного. За счет того, что фрикадельки будут тушиться в соусе, они не получатся сухими. У меня был в меру жирный свиной фарш. Лук придаст блюду дополнительную сочность. Его можно мелко нарубить ножом или перебить в блендере до состояния кашицы. Зелень вымойте и измельчите. Пересыпьте вместе с луком к фаршу. Туда же выдавите один или парочку зубчиков чеснока. Чтобы фрикадельки не развалились при обжарке и тушении, вбейте одно куриное яйцо. Посолите. По желанию добавьте щепотку сушеных специй для мяса.

Перемешайте содержимое миски. Фарш должен стать однородным и вязким. Поэтому вымешивайте его несколько минут, пока луковый сок не смешается с мясом.

Совет: Если фарш получится слишком жидким, всыпьте в него 1-2 ст. л. манной крупы. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. А если масса будет сухой, влейте несколько ложек молока, кефира или бульона.

Слепите круглые фрикадельки размером с небольшую сливу.

Запанируйте их в пшеничной муке. Она не только не позволит фрикаделькам деформироваться на сковороде, но и сделает подливку более густой и сытной.

Выложите заготовки обжариваться в хорошо разогретое масло. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты.

Аккуратно переверните мясные шарики. Обжарьте и с другой стороны до румяной корочки. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания или на тарелку (если вы будете тушить их на сковороде).

А пока фрикадельки обжариваются и «отдыхают», подготовьте ингредиенты для подливки. Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.

Лук нарубите мелким кубиком.

Совет: В томатный соус можно добавлять и другие овощи, не указанные в рецепте — сладкий перец или черешковый сельдерей, например.

Обжарьте овощи на масле, оставшемся после фрикаделек. Сначала выложите морковку. Когда она подрумянится, добавьте лук. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.

С помидоров снимите кожуру. Чтобы сделать это легче, подержите их 3-4 минуты в крутом кипятке. Томатную мякоть перебейте блендером. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную в нескольких стаканах воды. Влейте томат к овощам. Всыпьте соль, сахар (если помидоры слишком кислые), специи. Я добавила немного сухой аджики. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.

Вылейте подливку к фрикаделькам. Или, наоборот, переложите шарики в соус, если будете тушить блюдо на плите. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку или на средний огонь (после закипания жидкости интенсивность нагрева убавьте до минимума). Тушите фрикадельки 40-50 минут. Они пропитаются томатной подливкой и станут еще более сочными.

Источник:
Фрикадельки из мясного фарша с томатной подливкой
Как приготовить сочные фрикадельки с подливкой. Рецепт с фото пошагово покажет, как сделать блюдо вкусным и сытным. Подробные инструкции и советы по приготовлению.
http://menu-doma.ru/frikadelki-s-podlivkoj-recept-s-foto-poshagovo.html

COMMENTS