Джейми оливер рецепты

Ароматный рис от Джейми Оливера

  • 1 ст пропаренного риса «Янтарь» от ТМ «Мистраль»
  • 3 ст л соевого соуса
  • 10 г зелёного лука
  • 2 ст л оливкового масла
  • 3 яйца
  • сок половины лимона

Рис залить 2 ст воды, добавить оливковое масло, довести до кипения. Варить на маленькомм огне под крышкой до готовности.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Яйца разбить в миску. Добавить соевый соус, зеленый лук, смешать. Влить лимонный сок. Перемешать.

В готовый, впитавши воду рис влить яичную смесь. Перемешать и выключить огонь.

Дать постоять 5 минут. Яйцо будет готовиться от тепла риса.

Немного изменённый рецепт из передачи Джейми Оливера «Обед за 30 минут». В более приближённом варианте к оригиналу рецепт можно найти у кулинара Liza Oliver. Для меня такой нежный, кремовый рис является самостоятельным блюдом. А вот мужчине потребуется дополнение.)))

Источник:
Ароматный рис от Джейми Оливера
1 ст пропаренного риса «Янтарь» от ТМ «Мистраль» 3 ст л соевого соуса 10 г зелёного лука 2 ст л оливкового масла 3 яйца сок половины лимона Рис залить 2 ст
http://www.koolinar.ru/recipe/view/122343

Быстрые рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер — повар мирового уровня, известен своими быстрыми и простыми рецептами, с небольшим количеством ингредиентов. Готовим по рецептам Джейми, вместе!

Женские слабости © 2018 . Если вам приглянулась статья или рецепт блюда с фото, будьте добры, не забудьте поставить ссылку на первоисточник http://zhenskajslabost.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.

1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

— при оформлении заказа на Услуги на Сайте,

— при оказании Администрацией сайта Услуг,

— при направлении претензии в адрес Администрации сайта,

— при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,

— при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,

— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

— информацию из cookies;

— информацию о браузере;

— информация о типе устройства (мобильное или пк);

— страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

— этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);

— Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;

— передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;

— передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;

— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

— для обратной связи;

— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту luzanov.mik@gmail.com или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

Источник:
Быстрые рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — повар мирового уровня, известен своими быстрыми и простыми
http://zhenskajslabost.ru/category/chto-prigotovit/bystrye-recepty-ot-dzhejmi-olivera

Джейми Оливер — самый известный повар в мире

Соломенный блондин с мальчишеской улыбкой, отзывающийся на прозвище «голый повар», мультимиллионер, англичанин и самый знаменитый повар во всем мире.

  • Содержание:
  • 1 Почему его называют Голым поваром?
  • 2 Карьера
  • 3 Рецепты Джейми Оливера
  • 4 Курица моего старика
  • 5 Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями
  • 6 Семга, обожженная с цикорием, копченой грудинкой, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом
  • 7 Банановый пудинг с карамельным соусом
  • 8 Рулет с джемом
  • 9 Еще рецепты.
  • 10 Сайты
  • 11 Секреты Джейми Оливера
  • 12 Форумы
  • 13 Jamie Oliver — Lamb Curry Song (sung by Jamie)
  • 14 Джейми Оливер на Ozon.ru
  • Содержание:
  • 1 Почему его называют Голым поваром?
  • 2 Карьера
  • 3 Рецепты Джейми Оливера
  • 4 Курица моего старика
  • 5 Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями
  • 6 Семга, обожженная с цикорием, копченой грудинкой, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом
  • 7 Банановый пудинг с карамельным соусом
  • 8 Рулет с джемом
  • 9 Еще рецепты.
  • 10 Сайты
  • 11 Секреты Джейми Оливера
  • 12 Форумы
  • 13 Jamie Oliver — Lamb Curry Song (sung by Jamie)
  • 14 Джейми Оливер на Ozon.ru

— не затрачивает большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время.

— не затрачивает больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства.

— прекрасно понимает, что даже если кто-то не запомнит, что его зовут Джейми Оливер, «Голый Повар» запомнят все.

Блистательный британский шеф-повар Джейми Оливер начал постигать азы искусства приготовления вкусной еды ещё в восемь лет, в пабе, которым владели его родители. С тех пор он успел заслужить признание виднейших мировых кулинаров, и возглавить модный лондонский ресторан «Пятнадцать».

Джейми Оливер и кулинарная революция

170 г свежих грибов, в любой комбинации • оливковое масло • 1-2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные • соль и свежемолотый черный перец • горсть свежей петрушки, измельченной • 2 куриные грудки по 200 г каждая • полукилограммовая упаковка слоеного теста • 1 взбитое яйцо • 2 столовые ложки (с горкой) зернистой горчицы • 1 большой бокал белого вина • 140 мл жирных сливок

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста величиной в 45 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на четыре части вдоль и оберните куриные грудки, как по­казано на картинке. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке в течение 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец — по вкусу. Порежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла — при желании. Что за вкус! Источник.

4 ПОРЦИИ / 30 МИНУТ

1 красная луковица

1 сладкий красный перец

6 очищенных долек чеснока

корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный

половинка перца чили – удали семена и порежь

несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое

2 ст. ложки порошка карри

1 ст. ложка томатного пюре

200 г нарезанной кусками говядины для тушения

2 банки помидоров в собственном соку

1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона

морская соль и свежемолотый черный перец

1 стаканчик натурального йогурта

Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.

Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.

Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.

Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.

Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром»

— цикорий, разрезанный вдоль и порезанный на кусочки

— 8 ломтиков грудинки или копченого бекона

— рсть свежего майорана или базилика (только листья)

— горсть кедровых орешков, слегка поджаренных

— морская соль и свежемолотый черный перец

— 2 филе семги по 225 г каждый

Сильно нагрейте сковороду гриль, положите нарезанный цикорий, поджарьте его, постоянно помешивая, в течение минуты. Переложите на тарелку. Теперь обжарьте грудинку или бекон, сложите его в тарелку вместе с цикорием, добавьте майоран и кедровые орешки, 2-3 ложки оливкового масла, 2-3 ложки бальзамического уксуса, посолите, поперчите. Хорошо обжарьте семгу в центре сковороды. Подавайте вместе с цикорием и грудинкой. Источник.

Салат из моцареллы с персиками

Идеален для того, чтобы украсить им воскресный стол. Настоящая классика и займет совсем немного времени.

4 порции/40 минут

85 г сливочного масла (вынь заранее из холодильника)

1/2 пакетика разрыхлителя

2 ст. л. «Овалтина»(можно заменить какао-порошком)

2 ст. л. несладкого йогурта

1 банан тонкими ломтиками

115 г коричневого сахара

140 г сливок 33% жирности

Выпекай 35 минут.

4 ПОРЦИИ/ 20 МИНУТ

• 2 чайные ложки разрыхлителя

• 5 столовых ложек джема

• Нагрей духовку до 180°C. Тщательно смажь маслом 18-сантиметровую квадратную форму и покрой ее дно бумагой для выпечки.

• Смешай первые четыре ингредиента, затем добавь яйца и взбей до воздушности. Вылей смесь в форму и выпекай шесть минут.

• Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей.

• Вынь форму из духовки и аккуратно переверни ее, чтобы извлечь пирог. Сними бумагу и размажь теплый джем по тесту.

• Теперь аккуратно сверни тесто с джемом в рулет, остуди и укрась сахарной пудрой. Источник.

Официальный сайт Джейми Оливера

  • http://www.jamieoliver.com/bloggers/

    Его блог

  • http://www.jamieoliver.ru/

    ЖЖ сообщество «Жить вкусно»

  • О кулинарном шоу «Жить вкусно с Джейми Оливером»

  • Форум о кулинарном шоу Джейми

    Здесь также можно скачать видео

  • В юности Джейми основал собственную музыкальную группу и сейчас, во время телевизионных шоу, он легко может танцевать между плитой и барабанной установкой, успевая подхватывать партию, пока обжаривается мясо или крошатся в комбайне в кашицу томаты. И умудряется не испортить ни еду, ни музыку!

    Министерство питания: Любого можно научить готовить за 24 часа

    Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара

    Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов — неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт.

    Но пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет». Джейми Оливер

    Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, «как готовить профессионально». Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд — от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках. Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах.

    Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.

    Книга Джейми Оливера о простых и полезных вещах, которые выпадают из поля нашего зрения по причине загруженности или элементарного нежелания о них задумываться. О том, что продукты, которые подаются на стол, должны быть только самыми свежими, о, том, что готовить дома легко и приятно.

    А важнейшая часть книги — «Невзрослый клуб» создана для вечно занятых родителей, и призывает привлечь внимание детей к процессу приготовления еды, заставить работать детское воображение, заинтересовать их и научить.

    В главе «На скорую руку» описываются быстрые и вкусные обеды, которые украсят те вечера, когда вы поздно приходите домой после тяжелого рабочего дня.

    Глава «Уютный ужин» посвящена старым любимым блюдам, новым любимым блюдам и всему тому, что можно жевать, комфортно устроившись перед телевизором.

    Это не столько кулинарная книга, сколько дневник остроумного и разностороннего рассказчика. Опыты последних лет переплетаются с воспоминаниями автора о детстве. Книга очень эклектична, сбивчива, переполнена идеями, привезенными из путешествий по всему миру.

    Какие-то рецепты даны в их классическом виде, какие-то слегка изменены. Но ведь… в этом то все и дело.

    Путешествуя вместе с Джейми от Сицилии до Тосканы, мы встречаемся с местными рыбаками, пекарями и, конечно же, с легендарными итальянскими «Mamas», теми, кто из поколения в поколение сохраняет традиции искусства приготовления настоящей пищи.

    Эта книга — не просто рецепты. Она — своеобразный дневник. Читая ее, вы почувствуете аромат описываемых блюд и проникнитесь уважением к людям, живущим в этой красивой стране.

    Настоящие домашние блюда, приготовленные со всей искренней любовью, покажут вам настоящую Италию. Весьма вероятно, вы никогда не захотите ее покидать!

    If, like me, you love food, and have hungry mouths to feed when you get home after a long day, then allow me to let you in on a totally revolutionary new way of cookin. «I’m going to show you how to put a whole meal on the table in 30 minutes flat! Not just one dish, a whole spread of beautiful things.

    If, like me, you love food, and have hungry mouths to feed when you get home after a long day, then allow me to let you in on a totally revolutionary new way of cooking. In this book I’m going to show you how to make a complete meal in the time you’d normally spend on one dish. What you’ll be able to achieve in just 30 minutes will absolutely blow your mind. It’s certainly blown mine!

    This is not about compromising on quality. It’s about being organized, working fast and using shortcuts and clever tricks to put insanely delicious plates of food on the table in no time. Each of the 50 meals inside has been carefully written so there’s no faffing about — just good, fast cooking. I’ve created complete menus of foods that go beautifully together and planned the recipes in a really unique, easy-to-follow way. This kind of cooking is all about using every minute wisely, having fun, and reclaiming your kitchen for the job it was meant for.

    You might think it can’t be done, but I promise you it can. Have a look inside to see the sort of meals you’re going to get. Once you start cooking this way, not only will you absolutely love it; you’ll never look back». Jamie Oliver

    Cook With Jamie: My Guide to Making You a Better Cook

    If you’re going to eat three times a day for the rest of your life, you might as well learn to cook properly and enjoy it! So roll up your sleeves and let me help you.

    I came to realize last year that it’s not . This book is very close to my heart. It’s about no-nonsense, simple cooking with great flavors all year round. When I began writing it, I didn’t really know what recipes I would come up with, but something began to inspire me very quickly. my vegetable patch!

    I came to realize last year that it’s not always about looking out at the wider world for inspiration. Being at home, feeling relaxed and open, can also offer this. I love to spend time at home in the village where I grew up, working with the boss, Mother Nature, in my garden and seeing all my beautiful veggies coming out of the ground.

    Inside you’ll find over one hundred new recipes, plus some basic planting information and tips if you fancy having a go at getting your hands dirty as well!

    Источник:
    Джейми Оливер — самый известный повар в мире
    Соломенный блондин с мальчишеской улыбкой, отзывающийся на прозвище «голый повар», мультимиллионер, англичанин и самый знаменитый повар во всем мире.
    http://moikompas.ru/compas/jamie_oliver

    Джейми оливер рецепты

    Все книги Джейми Оливера – это не просто сборники рецептов, а настоящие художественные произведения с сюжетом, сверхидеей и очаровательным главным героем. Книга за книгой мы узнаём о его жизни: о детстве и юности, о жене и детях, о глобальных жизненных целях. Книга «Джейми дома» особенная. Она говорит о самом сокровенном, что есть у человека – о доме и повседневных занятиях. Автор делится радостью от простых вещей: выращивания овощей и фруктов, приготовления барбекю и пиццы во дворе, заготовки запасов на зиму, собирания грибов и охоты на дичь. Конечно, сюжет закручен вокруг кулинарии, но касается и многих других сфер жизни: здоровья, творчества, отношений в семье, воспитания детей, этики, экономики и экологии.

    У Джейми так легко получается собирать отличный урожай с огорода и сада, что мне хочется забыть то время, когда работа на огороде была тяжкой обязанностью, а урожай картошки был основной едой всю зиму. Хочется разбить красивые грядки с десятком сортов салатов, устроить огромную земляничную поляну, в углах сада посадить спаржу и ревень, в тенистых местах расположить грибные делянки, а во дворе построить дровяную печь, и никакой картошки, разве что маленькую грядку… Единственная сложность: рекомендации в книге «Джейми дома» рассчитаны на мягкий британский климат и на британские сорта растений. Чтобы использовать советы Джейми в России, нужно быть опытным огородником, готовым к ошибкам. Тем не менее, вдохновляющая сила этой книги настолько огромна, что любой может найти в ней руководство к действию, даже такой квартирный обитатель, как я.

    Летом ситуация получше – вырастает множество молодых овощей, корнеплодов, ягод, зелени, можно готовить прямо во дворе. Джейми делится секретами правильного барбекю. Для этого вовсе не обязательно иметь специальный прибор – удобного места для костра и решетки или вертела вполне достаточно. То, что британцы называют звучным словом барбекю, у нас называлось бы проще – шашлыки или жареное на решетке мясо. Однако Джейми не ограничивается мясом, он готовит на открытом огне рыбу, морепродукты в ракушках, запекает овощи и зелень в фольге, а также делится рецептами маринадов и соусов.

    Первые летние овощи – капуста, морковь, свёкла, стручковая фасоль, цукини, лук, зелёных горошек, разнообразные салаты. Джейми не дожидается, пока они достигнут огромных размеров, а собирает их молодыми, нежными. Из молодых овощей всё готовится очень быстро и очень вкусно: салаты, рагу, запеканки, их можно коптить, бланшировать, варить вместе с макаронами. Даже цветы цукини идут в дело – их Оливер фарширует рикоттой и жарит в кляре. Из молодого лука получается салат и луковый суп, из зелёного горошка – пюре и гарнир для спагетти. Зелёные салаты – это вообще благодатное поле для творчества.

    Летняя пицца – это отдельная история. В идеале иметь для этого случая дровяную печь, но и обычная духовка подойдёт. Джейми Оливер готовит пиццу из продуктов с собственного огорода, но и любые свежие местные овощи с рынка будут гораздо вкуснее пластиковых магазинных. Рецепты пиццы есть почти в каждой книге Джейми. Здесь они особенные: жареная во фритюре пицца-бомба, пицца фритта, классическая Маргарита, кальцоне и пицца-гигант «Четыре вкуса». Рецепты теста и томатного соуса тоже есть.

    Очень интересно Джейми обращается с картошкой: никакого пюре, никакой жарки, картошка на его огороде вообще не успевает состариться, он собирает только нежные молодые клубни и готовит из них прекрасные блюда: салат с сёмгой и сметаной, омлет с колбасками, запечённую курицу.

    Клубника тоже находит множество интересных применений: клубничный салат с жареным сыром, клубника-гриль с мороженым, быстрый клубничный джем с пудингом, коктейль с шампанским и клубничный мартини.

    Раздел о помидорах поражает разнообразием сортов, которые растут на огороде Джейми. Из помидоров он готовит красивые салаты, соусы для пасты, консоме, сальсу, использует их сочную мякоть как соус для тушения мяса.

    Когда приходит осень, у Джейми Оливера наступает время перцев, фруктов, лесных грибов и охоты. Острый перец – один из любимейших продуктов Джейми, поэтому он выращивает его в огромных количествах и использует каждый день для приготовления соусов, тушения мяса, да и просто приправляет готовые блюда мелко рубленым огненным перцем. В саду Джейми растут яблоки, груши и сливы нескольких сортов. Кроме традиционных пирогов, он готовит из фруктов пикантные салаты, пудинги, мороженое.

    Глава про пернатую и крупную дичь читается как рассказ об экзотической азиатской кухне. Сложно представить, что в современной Британии можно охотиться на диких голубей, куропаток, фазанов, кроликов, зайцев, кабанов и косуль, а фотографии добычи и вовсе могут шокировать чувствительных читателей. Джейми тактично разъясняет свою позицию относительно охоты и рассказывает, как превратить жесткое мясо диких птиц и зверей в деликатесы.

    В главе про грибы идёт речь только про белые грибы и лисички – их уж точно не спутаешь с ядовитыми. Из диких грибов Джейми рекомендует готовить ризотто и мясо по-строгановски. В своём саду он выращивает древесные грибы. Оказывается, в магазинах Великобритании можно купить специальные грибные брёвна с привитыми спорами грибов.

    К заготовкам на зиму Джейми относится очень серьёзно. Нет, он не засаливает в огромных количествах огурцы и помидоры, а консервирует соус чатни из печёных перцев и домашний кетчуп из помидоров разных цветов, чтобы потом есть их со стейками. Грибы и овощи он маринует с маслом и сидром, составляя причудливые сочетания: цукини с мятой, мелкий лук с лавровым листом, баклажаны с орегано.

    Зимой жизнь британских огородов не останавливается. Там очень долго растут рукола, цикорий, листовая горчица, кресс-салат, лук-порей, тыква, капуста, брюква, репа, свёкла, сельдерей, редис и топинамбур. С ароматной зеленью Джейми поступает стандартно – салаты и гарниры. Нежный молодой порей используется для тушения и запекания, для гарнира к макаронам, мясу и рыбе. Тыква идёт в салаты, густые супы и маффины. Зимние корнеплоды в хозяйстве Джейми используются для сытных пюре и супов.

    Выпечке нашлось место только в зимней главе. Действительно, когда еще готовить Гиннесс пай с мясом, грибами, сыром и овощами, итальянский открытый пирог с ветчиной и шпинатом, закрытый пирог с ежевикой и яблоками. Для оптимального использования урожая Джейми прибегает к помощи пирогов из песочного теста. Только они позволяют сделать очень толстый слой начинки. В книге приводятся два рецепта теста – сладкий и несладкий вариант.

    Несмотря на различия между Россией и Великобританией, книга «Джейми дома» будет интересна русскому читателю. Она рассказывает о важных вещах, открывает глаза на неожиданные способы использования натуральных продуктов. Даже те, кто не имеют ни клочка земли, могут с помощью этой книги сделать свою жизнь вкуснее и интереснее.

    (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)

    Источник:
    Джейми оливер рецепты
    Книга «Джейми дома» особенная. Она говорит о самом сокровенном, что есть у человека – о доме и повседневных занятиях в течение года.
    http://fotorecept.ru/jamie-doma/

    COMMENTS