Домашний торт со сметанным кремом

Домашний торт-медовик со сметанным кремом

Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для медовика:

— мука пшеничная– 3 стакана;

— яйца куриные —2 шт.;

— сахар – 1 стакан;

— масло сливочное – 100 гр.;

— мед – 2 ст. ложки;

— сметана (жирностью 20% и выше) – 500 гр.;

— сливки для взбивания – 100 гр.;

— шоколад черный – 50 гр.;

— сливки жирностью 33% – 2 ст. ложки.

— шоколад белый – 50 гр.

Ингредиенты даны на торт диаметром 23 см.

Займемся приготовлением теста для нашего домашнего медовика. Для этого вбейте яйца к сахару. Разотрите их венчиком до однородности.

К полученной массе положите масло.

Туда же добавьте мед.

Хорошо перемешайте ингредиенты. В кастрюле вскипятите воду. Разместите на ней емкость с нашими ингредиентами. Держите емкость на водяной бане 15 минут. За это время масса должна увеличиться в два раза.

После этого добавьте в емкость всю муку.

Разделите тесто на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатайте, приложите круглую форму и отрежьте лишнее.

Противень присыпьте мукой и разместите коржи.

Выпекайте коржи в разогретой до 180?С духовке до золотистого цвета. Время выпечки около 10 минут. Совместно с коржами испеките обрезки. Их мы в дальнейшем будем использовать для украшения торта.

Коржи остудите. Приготовьте крем для медовика. Для этого торта вы также можете использовать заварной или масляный крем.

Соедините сметану, сливки и сахар.

Хорошо взбейте все миксером.

Смажьте коржи кремом.

Также смажьте кремом боковую поверхность торта.

Верхний корж смазывать не нужно. Его мы смажем шоколадной глазурью.

Для этого растопите сливки вместе с шоколадной плиткой.

Смажьте получившейся глазурью верх торта.

Обрезки от коржей разотрите в крошу с помощью блендера или другим способом.

Обсыпьте бока торта крошкой.

Из белого шоколада сделайте украшение. Поместите его на торте. Оставьте торт минимум на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт готов!

Домашний медовик со сметанным кремом готовила ANET83

Источник:
Домашний торт-медовик со сметанным кремом
Пошаговый рецепт с фото приготовления торта Медовик в домашних условиях со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Такой торт станет идеальным угощением на любом празднике.
http://every-holiday.ru/1120/Domashnij_tort-medovik_so_smetannym_kremom/

Домашний торт со сметанным кремом

У вас намечается чаепитие в кругу друзей или близких родственников в уютной домашней обстановке? Вы задумались о том, что поставить на стол по этому поводу? Вкусный домашний тортик окажется весьма кстати в такой момент! А так как на приготовление обычно не бывает много времени, то рецепты таких блюд, которые можно сделать легко и быстро, очень ценятся хозяйками. Простой домашний торт со сметанным кремом — это как раз такой десерт! Времени на его приготовление много не потребуется, дорогих продуктов тоже, а на вкус этот тортик получается очень хороший. Украсить торт можно по своему усмотрению. В нашем варианте украшением торта служат дольки киви, придающие ему к тому же приятную кислинку.

— мука — один стакан

— яйца куриные — 4 шт.

— сахар — один стакан

— пищевая сода — 0, 5 ч.л.

— сметана (густая) — около 200 мл

— сахарная пудра — 100 г

— киви — 2 штуки (или другие фрукты)

— Взбить яйца с сахаром до пены при помощи венчика или миксера.

— Муку обязательно просеять (чтобы торт хорошо поднялся).

— Постепенно добавить муку к взбитым яйцам, смешивая эти компоненты, пока не получится жидкое однородное тесто.

— Уксусом погасить пищевую соду, добавить её к тесту и всё ещё раз перемешать.

— и всё ещё раз перемешать.

— Налить половину получившегося теста в форму, смазанную растительным маслом, и выпечь сначала один бисквит, а затем (из оставшегося теста) второй. Готовность бисквитов можно определить, если воткнуть в них деревянную палочку (или спичку без серы). Если бисквит готов, то тесто не прилипнет к палочке, она останется сухой.

— взбить сметану вместе с сахарной пудрой.

— Густо промазать кремом нижний бисквит.

— Закрыть вторым бисквитом.

— Нанести крем сверху торта на второй бисквит.

— Киви почистить от кожуры, порезать кружочками и украсить ими торт.

— Поставить торт в холодильник, чтобы бисквитные коржи получше пропитались сметанным кремом.

Торт со сметанным кремом, фото которого вы видите, имеет фруктовый оттенок вкуса.

Ещё один хороший вариант — посыпать тортик слегка обжаренным и мелко истолчённым арахисом.

Источник:
Домашний торт со сметанным кремом
У вас намечается чаепитие в кругу друзей или близких родственников в уютной домашней обстановке? Вы задумались о том, что поставить на стол по этому поводу? Вкусный домашний тортик окажется весьма кстати в такой момент! А так как на приготовление обычно не бывает много времени, то рецепты таких блюд, которые можно сделать легко и быстро, очень ценятся хозяйками. Простой домашний торт со сметанным кремом — это как раз такой десерт! | Хотите все знать? У нас есть авто и туристические обзоры, кулинарные рецепты и интернет магазины. Вы узнайте как забронировать авиабилет и номер в отеле, как заработать деньги. Все обо всем!
http://starhab.ru/domashnij-tort-so-smetannym-kremom/

COMMENTS