Дизайн однокомнатной квартиры в стиле лофт

Дизайн однокомнатной квартиры в Лефортово

В условиях маленького пространства с невысокими потолками и несущими перегородками создать дизайн квартиры в стиле лофт.

Заказчик — молодой преуспевающий бизнесмен. Квартира в панельном доме с присоединенным балконом.

Для создания интерьера квартиры в стиле лофт были применены материалы с фактурой кирпича, натурального камня, дерева, графические элементы на стенах, светильники из прозрачного стекла. Ввиду ограниченного пространства были использованы прямолинейные лаконичные формы.

В гостиной расположился простой формы шкаф с тонированным серым зеркалом, облицованный 5 мм керамогранитом, Вокруг TV-зоны — зеркала, визуально расширяющие пространство помещения, а спальное место отделено шторой. В кухне расположился кухонный гарнитур по индивидуальному заказу, цвета светлого дуба, который контрастирует с бразильским мрамором с прожилинами черного цвета. На одной из стен — эскизный рисунок велосипеда. На лоджию, граничащую с кухней, вынесена часть кухонного гарнитура вместе с варочной панелью и вытяжкой. В центре кухни — барная стойка изготовленная по индивидуальному заказу с ножками из нарезанных стеклянных пластин, а над стойкой — дутые стеклянные светильники. Ванная выложена керамической плиткой Барделли с дирижаблями, которая комбинирует с плиткой под бетон. Высокие двери в потолок создают иллюзию целостности пространства.

В условиях маленькой площади мы смогли реализовать стильный и лаконичный интерьер в стиле лофт, для которого характерны большая площадь помещения и высокие потолки. Заказчик остался очень доволен.

Источник:
Дизайн однокомнатной квартиры в Лефортово
Дизайн однокомнатной квартиры в Лефортово разработан специалистами архитектурно-дизайнерской студии БЮРОСНЕГ. Интерьер в стиле лофт с применением натуральных фактур
http://burosneg.ru/portfolio-kvartir/odnokomnatnaya-kvartira-v-lefortovo

Как спланировать хай-тек-лофт на 43 «квадратах»

Чтобы из однокомнатной квартиры получилась двухкомнатная, надо сначала сделать из нее студию. Так началась реализация проекта «Лофт: петербургская версия» дизайнера Марии Василенко. В просторной студии нашлось место и холлу, и гостиной, и кухне со спальней. Минималистичный лофт по-питерски — блестящ, но сдержан, суховат, но благороден.

Сведения о квартире: однокомнатная квартира 43 кв. м в новом жилом комплексе на Васильевском острове, Петербург.

43 «квадрата» в новом петербургском ЖК стали полигоном для разработки интерьера XXI века от дизайнера Марии Василенко. Она подошла к работе радикально — снесла все перегородки и объединила кухню-гостиную и спальню в одном помещении. Планировка маленькой квартиры студии получилась не совсем обычная: 5,6 кв. м. было щедро отдано под большую гардеробную, но именно это позволило обойтись в остальном интерьере практически без шкафов. Минимум декора, максимум света и пространства, несколько неожиданных приемов из эргономики — и получился минималистичный лофт по-питерски. Впрочем, о последнем больше всего намекает вид с террасы.

Зеркальная перегородка, отделяющая входную зону от кухни, визуально расширяет пространство с обеих сторон. Сплошная эргономика – и не нужно зеркало в прихожей.

На кухне рабочая зона совмещена с обеденной. Длинный стол со встроенной варочной поверхностью и мойкой установлен на подиум: с одной стороны – рабочая зона нужной высоты, с другой – высокая барная стойка.

Кухонно-обеденный стол стоит посередине, являясь визуальным и идейным центром кухни. Это решение повлекло за собой новые технологические решения: вытяжка свесилась с потолка, напоминая колонну, стеклянные полки также оказались «подвешены». Вся бытовая техника поместилась в небольшом встроенном шкафу вдоль стены.

В таком дизайне кухни водопроводный кран играет не только функциональную, но и декоративную роль, являясь визуальной доминантой, как и вытяжка. Все в канонах конструктивизма и индустриальной эстетики.

В конструктивистском интерьере дизайн подчинен функциональности. Нужны розетки на островной кухне? Вот они, встроены в стол. Когда розетки не нужны, они задвигаются внутрь.

Шик в стиле хай-тек — сочетание блестящих фактур металла, стекла, полированного камня, глянцевых фасадов, зеркал и матовых шершавых стен. Помимо декоративной функции все блестящие и отражающие поверхности работают на увеличение объема помещения и преумножение света.

Интерьер маленькой квартиры студии вполне может обойтись без люстр и другого централизованного освещения. Через весь потолок квартиры проходят две параллельных шины, на которых подвешены софиты, вполне в духе лофта. Дополнительные источники света есть в каждой функциональной зоне квартиры.

Серо-белая гамма стен уравновешивается теплой терракотовой плиткой на полу и теплыми тонами в гостиной: темно коричневым шкафом и диваном. На стенах никаких обоев – только бетон и беленый кирпич (на самом деле, имитация), часто используемый в лофт-проектах.

В спальне-гостиной — только необходимый минимум функциональных элементов: диван-кровать, большой стеллаж и телевизор. Несмотря на лаконичное оформление, эта зона выглядит уютной за счет теплых цветов и мягких натуральных фактур. Стеклянные раздвижные двери ведут в большую гардеробную.

В ванной суровый хай-тек смягчен деревянными деталями — подставкой под раковину и этажеркой. Округлые линии белоснежного санфаянса ярко выделяются на фоне плитки незапоминающегося цвета.

Модная технологичная деталь – хромированный кран, «вытекающий» из зеркала. Игра фактур делает стык практически незаметным.

Блестящие детали ванной выгодно контрастируют на фоне матовой плитки. Украшение комнаты – большой вертикальный радиатор, практически арт-объект.

Источник:
Как спланировать хай-тек-лофт на 43 «квадратах»
Интерьер маленькой квартиры студии вполне может обойтись без люстр и другого централизованного освещения. Через весь потолок квартиры проходят две параллельных шины, на которых подвешены софиты, вполне в духе лофта. Дополнительные источники света есть в каждой функциональной зоне квартиры.
http://www.4living.ru/items/article/sovremennyi-interer-malenkoi-kvartiry-khai-tek-loft-na-43-kvadratakh/

COMMENTS