Диетические салаты

Диетические салаты

Диетические салаты — вкусные диетические салаты для похудения, диетического меню и здорового питания. Готовятся диетические салаты без майонеза и вредных добавок из свежих и сваренных на пару овощей, с добавлением круп, бобовых, мяса, курицы, рыбы. Вкусные салаты без майонеза заправляются нерафинированным оливковым маслом или мягким сыром, следуя традициям средиземноморской кухни. Легкие салаты без майонезы представлены салатами из свежих овощей, заправленные нерафинированным оливковым маслом. Плотные салаты без майонеза готовятся из овощей в сочетании с крупами, орехами, бобовыми, мясом и рыбой. Легкоусвояемая заправка позволяет включать аппетитные вкусные салаты в диетическое меню.

Вкусный, простой салат из помидоров Ачик-Чучук (Шакарап)

Ачик-Чучук (Шакарап) — вкусный, простой салат из помидоров узбекской кухни, подаваемый вместе с национальным узбекским блюдом — пловом. Готовится он предельно просто и быстро, но получается изумительным, гармонично добавляя кисловато-островатый вкус рассыпчатому рису плова. Вариации салата из помидоров Ачик-Чучук широко … Читать далее

Источник:
Диетические салаты
Диетические салаты — вкусные рецепты диетических салатов для похудения и здорового питания, приготовленные без майонеза и вредных добавок.
http://www.vkusnodiet.ru/diety/salat-diety/

Диетические салаты

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

— 2 ст.л. уксуса яблочного;

— 2-3 ст.л. растительного масла;

Салат из свеклы с яблоком

— 1 ч.л. лимонного сока;

— 3 ст.л. сметаны или йогурта;

— 4-5 грецких орехов;

— щепотка перца черного.

Салат из зелёной редьки с морковью

— 1 зубок чеснока,

— 5 ч.л. растительного масла,

Салат из творога

— 100 грамм творога,

— йогурт или сметана,

— черный молотый перец.

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром

— плавленный сыр — 100 грамм,

— картофель — 1 шт.,

— сметана — 150-180 грамм,

Салат из свёклы с жареным луком

— 25 мл. соуса соевого;

— 30 мл. масла подсолнечного;

— 15 мл. уксуса винного;

— 15 грамм сливочного масла;

— 6 яиц перепелиных;

— 20 грамм петрушки;

Овощной салат с фетой «Лодочки»

— 2 стебля сельдерея,

— 50 грамм пекинской капусты,

— 100 грамм сыра фета,

— 10-15 сухариков со вкусом сыра,

— 50 грамм масла растительного,

— 5 горошин розового перца.

Картошка по-корейски

— 50 мл соевого соуса;

— 1/2 ч. л. черного молотого перца;

— 1/2 ч. л. молотой паприки;

— щепотка мускатного ореха;

— 1-2 зубка чеснока;

— 50 мл растительного масла.

Домашняя морковь по-корейски

— 2-3 зубка чеснока;

— 50-60 мл растительного масла;

— 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;

— 2-3 ч. л. молотого кориандра;

— 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;

— немного черного молотого перца;

— несколько веточек петрушки.

Американский салат "Коул слоу"

— 100 грамм белой капусты;

— 1 ст.л. уксуса винного или яблочного.

Вкусная квашеная капуста

— черный перец горошком,

Салат со свеклой и черносливом

— чернослив — 6 шт.,

— орехи грецкие — 5 шт.,

— масло растительное — 2 ст.ложки,

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

— 2,5 кг свежих огурцов,

— соцветия и стебли молодого укропа,

— черный перец горошком,

— половина головки чеснока.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

— 50 гр смеси салатных листьев;

— 1 ч.л. тертого пармезана;

— 1 ст.л. оливкового масла;

— 1 ч.л. белого винного уксуса;

Классический салат "Греческий"

— 2 огурца небольшого размера;

— 2 спелых мясистых помидора;

— 1сладкий перец (или по половине красного и желтого);

— 10-12 маслин с косточкой;

— несколько крупных салатных листьев;

— 80-100 гр сыра фета;

— 2 щепотки орегано;

— 3 ст.л. оливкового масла;

— сок из 2 долек лимона;

"Греческий" салат с сыром брынза

— домашняя брынза — 100 граммов,

— лук репчатый — 1 шт.,

— огурец свежий — 1 шт.,

— листовой салат по вкусу,

— оливки (с косточкой) — треть банки,

— смесь перцев по вкусу,

— сладкий болгарский перец (красный) — треть овоща,

— оливковое масло — 3 ст.ложки.

Салат без майонеза «Пальчики оближешь»

— куриное филе — 200 гр;

— болгарский перец — 100 гр;

— помидоры — 100 гр;

— репчатый лук — 1 шт;

— чеснок — 1 долька;

— кукуруза консервированная — 150 гр;

— оливковое масло — 2 ст.л.;

— петрушка по вкусу;

Салат с рукколой, черри и моцареллой

— 100 гр мягкого сыра "Моцарелла";

— 7-8 шт помидорок сорта Черри;

— 1 пучок (70-80 гр) свежей зелени рукколы;

— 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;

— 0,5 ст.л. бальзамического или винного уксуса.

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

— 2-3 веточки зелени петрушки;

— 20-30 гр мягкого сыра Фета;

— 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;

— 1 ч.л. лимонного сока;

— 1-2 ст.л. оливкового масла;

— специи по вкусу.

Салат из пекинской капусты и курицы

– 1 кочан пекинской капусты;

– 150 г. вареного куриного филе;

– 100 мл. натурального йогурта;

– 1 ч. л. лимонного сока;

– 1 ч. л. горчицы с зернами;

– 3 щепотки перца черного свежемолотого (по желанию);

Источник:
Диетические салаты
Диетические салаты. Рецепты оригинальных диетических и вкусных салатов. Диетические салаты для похудения с фотографиями. Низкокалорийные салаты.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/17/Dieticheskie_salaty/

Диетические салаты

Ингредиенты: капуста, кальмар, кукуруза, яйцо, сок лимона, масло, соль, перец

— 2 ч.л. сока лимона,

— 3 ст.л. масла растительного,

Ингредиенты: морская капуста, кукуруза, яйцо, крабовая палочка, соль, перец, масло, сок лимона

— стакан кукурузы консервированной,

— 100 грамм крабовых палочек,

— 3 ст.л. масла растительного,

— 2 ст.л. сока лимона.

Ингредиенты: фасоль, помидор, лук, чеснок, орех, зелень, соль, перец, масло

— 2 зубка чеснока,

— 80 грамм орехов грецких,

— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: булгур, огурцы, помидоры, сладкий лук, петрушка, оливковое масло, соль, перец

— огурец — 100 грамм,

— помидор — 100 грамм,

— петрушка — 30 грамм,

— оливковое масло — 2-3 мт.л.,

Ингредиенты: булгур, огурец, помидор, лук, зелень, мята, кинза, масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок, зира

— 2 шт. зеленого лука,

— 3-4 веточки петрушки,

— 3-4 веточки укропа,

— 2-3 веточки кинзы,

— 2 ст.л. масла оливкового,

— 1 ст.л. лимонного сока,

— перец черный молотый,

Ингредиенты: свекла, чеснок, яблочный уксус, растительное масло, соль, сахар, кориандр, красный перец

Источник:
Диетические салаты
Диетические салаты для похудения — это лучшее решение для тех, кто хочет держать в форме свою фигуру. Рецепты диетических салатов понравятся вам.
http://dieta-prosto.ru/recipes-show_sub_category/id/19/

Диетические салаты

Диетические салаты. Состав и особенности диетических салатов. Рецепты самых вкусных диетических салатов

Сегодня очень многие люди страдают от избыточного веса, и избавиться от него тоже хотели бы очень многие. Стремление к стройности – это прекрасно, только вот как это сделать? И конечно, больше всего думают об этом женщины, и именно они мучают себя такими процедурами, которые мужчине даже не придут в голову.

Например, некоторые могут с утра до вечера пить один только зелёный чай, или есть одни лимоны, или пить томатный сок – причём по несколько дней подряд. А есть и такие умницы, которые вообще голодают – абсолютно ничего не едят и не пьют, начитавшись популярных изданий или наслушавшись советов подруг.

Ещё одно изобретение для мучений прекрасной половины человечества – монодиеты. Нельзя есть самые любимые и вкусные продукты: сладости, копчёности, жареные и пряные блюда, зато надо целыми днями есть один и тот же продукт – или даже целыми неделями. Наверное, осталось мало женщин, которые хотели бы иметь стройную фигуру, и при этом не пробовали монодиеты.

А ещё многие из нас очень любят повторять заученную фразу: красота требует жертв. Никаких жертв красота не требует: она требует только одного – любви к себе, а значит, и соответствующего обращения со своей красотой и привлекательностью.

Кормить себя, в том числе и свою кожу, и волосы, и всё своё чудесное тело стоит не тем, к чему нас приучили производители фаст-фуда и полуфабрикатов, а самым лучшим и полезным, что даёт нам матушка природа. А богатства природы поистине неисчерпаемы, и, если бы мы питались только тем, что она нам предлагает, то буквально все были бы неотразимыми красавицами – как в сказках.

Так что самое время отказаться от жертв, и попытаться немного поработать мозгами.

Что происходит, когда человек после длительной низкокалорийной диеты, монодиеты, или даже голодания возвращается к привычному рациону питания?

Наш организм за это время привык, что ему «дают» очень мало калорий, ограничивают питательные вещества, и решил приспособиться – замедлил обмен веществ, и стал расходовать запасы очень экономно. Когда мы снова включаем в свой рацион привычные продукты, пусть и в меньшем количестве, и даже менее калорийные, организм начинает быстро делать запасы, чтобы не остаться «ни с чем» — а вдруг диета снова вернётся?

Примерно так всё и происходит, а наши клетки всё отлично запоминают, и ведут себя так, как им положено: в результате возвращаются жировые отложения.

Избежать этого вполне можно, если прислушаться к мнению специалистов (а не подруг или соседок), и включить в меню диетические салаты, причём навсегда, а не временно.

Сегодня рецептов различных салатов так много, что выучить хотя бы часть из них не под силу даже опытному кулинару, не говоря уже о современных хозяйках, занятых не только дома, но и на работе. Чем же отличаются диетические салаты от других?

В состав диетических салатов должны обязательно входить овощи и фрукты, причём они должны составлять основную часть блюда. В овощных салатах много клетчатки, витаминов и минеральных веществ, а калорий мало – поэтому они не только способствуют похудению, но и полезны для здоровья.

Диетические салаты способны украсить любой праздничный стол, а если употреблять их каждый день, то желудок всегда будет в порядке, в крови будет достаточно питательных веществ и витаминов, которые так нам необходимы, особенно в современной ускоренной жизни, требующей всё больше энергии и сил.

Диетические салаты не только приводят в порядок обмен веществ и фигуру, но и поддерживают нашу красоту: салаты из капусты и фасоли укрепляют грудь, салаты с кореньями и зеленью положительно влияют на кожу, а овощные салаты с мясом и рыбой предупреждают развитие депрессии.

Среди диетических салатов можно выбрать те, которые помогут привести в норму здоровье, и к тому же будут очень вкусными, так что не придётся заставлять себя их есть и жертвовать своими кулинарными предпочтениями.

Сразу скажем, что диетические салаты – это не те, в которые добавляют майонез или соль. По крайней мере, соли в таких салатах должно быть минимальное количество, а вместо неё можно добавлять лёгкие пряности – те, которые не возбуждают аппетит. Это может быть цедра апельсина или лимона, корица, имбирь, кориандр и другие, придающие блюдам пикантность и аромат, и дополняющие вкус овощей и фруктов.

Вместо майонеза в салаты надо класть сметану, и лучше нежирную; уксус в них тоже ни к чему – вместо него добавляют сок лимона или кислого яблока.

Съедобные травы и орехи тоже добавляются в диетические салаты: в орехах много белка и растительных жиров, так что питания организму вполне хватит.

Если требуется избавиться не от 3-5 кг лишнего веса, а нужно сбросить гораздо больше, то лучше не добавлять в салаты картофель. Пророщенная пшеница и любая салатная зелень, а также специальные витаминные соусы обогащают диетические салаты.

Зелень для салатов можно вырастить дома, даже зимой – на подоконнике. Нужно насыпать немного земли – слоем примерно 3-4 см, — в небольшой лоток, сделанный либо из дерева, либо из пластиковых или картонных коробок. Землю надо смешать с торфом 1:1, посеять семена и поливать их, чтобы почва была влажной, но не слишком сырой. В таком лотке, если проявить немного терпения, можно вырастить до 3-х кг свежей зелени.

Салат из овощей с авокадо называют «Экзотическим», хотя ничего особенно экзотического в нём нет.

Нужно взять 2 помидора, огурец, пучок редиски и столько же салата, плод авокадо, специи и зелень. Овощи тщательно вымыть, нарезать кубиками, добавить специи и оливковое масло, перемешать и посыпать зеленью. Такой салат хорошо насыщает, так как авокадо по энергетической ценности не уступает мясу и яйцам, однако его жир состоит из ненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня «вредного» холестерина.

Кстати, покупка авокадо – не такое уж простое дело. Выбирая плод, обратите внимание на его кожуру: она не должна иметь никаких повреждений, трещинок или пятнышек – они означают, что авокадо перезрелый. Слишком твёрдый плод, напротив, недозрелый, но в этом случае его всё же можно купить: он дозреет дома, за 2-3 дня.

Салат «Весна» очень яркий и красивый:

3-4 больших болгарских сладких перца, 2 помидора, огурец, свежая зелень и специи по вкусу. Нарезанные кубиками овощи приправляем специями, поливаем маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

«Пикантный» салат включает орехи и немного чеснока.

На крупной тёрке натирают 1-2 больших отварных свеклы, смешивают с промытым и нарезанным полосками черносливом, добавляют измельчённые грецкие орехи и соль по вкусу – при желании. Чеснока добавляем немного – 1-2 зубчика, мелко нарезанных или выдавленных через давилку. Заправляем салат сметаной. Этот салат очень полезен при склонности к запорам – он отлично очищает кишечник.

В «Греческом» салате присутствует брынза, зато сметаной он не заправляется, — хотя можно использовать и сливки. Несколько свежих помидоров и огурцов, болгарский перец и брынзу нарезают кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Потом добавляют специи по вкусу и поливают салат оливковым маслом (сливками).

вымытые и нарезанные ломтиками свежие огурцы смешивают с мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, солят по вкусу и поливают растительным маслом.

В салат «Грацио», кроме овощей, добавляются яблоки – 2-3 кисло-сладких. Яблоки нарезают кубиками, красный сладкий перец – полукольцами, зелёный сладкий перец и 2 корня сельдерея – соломкой; всё перемешивают, солят, добавляют чёрный перец и заправляют салат сметаной.

С яблоками вообще можно приготовить много вкусных диетических салатов – например, с овсяными хлопьями.

Хлопья (1 ст.л.) предварительно замачивают на 12 часов, залив их молоком (3 ст.л.). При приготовлении салата к ним добавляют измельчённые орехи (1 ст.л.), натёртые на крупной тёрке яблоки (2 шт.) и сок половины лимона. Можно добавить немного мёда и корицу по вкусу.

Можно добавлять в такой салат сливки, нежирную сметану, даже кефир; вместо овсяных хлопьев можно использовать другие (ржаные, пшеничные), и заправлять любым кислым соком ягод или фруктов.

Очень вкусен и полезен салат из яблок и моркови с добавлением апельсина:

его можно готовить на полдник, или на ужин, и подавать перед основным блюдом. Яблоки и морковь тщательно вымыть, морковь очистить; всё хорошо высушить и натереть на крупной тёрке. Большой апельсин нарезать кубиками, а цедру натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать, добавив по вкусу мёд, и полить сливками средней жирности.

На завтрак можно приготовить фруктовый салат с сыром – он будет снабжать организм энергией до самого обеда.

Несколько морковок, 200 г сыра и 2 яблока натирают на тёрке, добавляют нарезанный полосками чернослив и нарезанные кубиками бананы. Для заправки смешивают мёд (1 ст.л.) со сметаной (100 г) и лимонным соком (1-2 ч.л.). Всё перемешивают, заливают заправкой и украшают свежими листиками мяты (можно посыпать сушёными).

Варианты диетических салатов поистине бесконечны: надо только следить, чтобы все их компоненты хорошо сочетались друг с другом, и вас никогда не будет мучить голод, а фигура при этом останется стройной и красивой.

Кроме оливкового масла, можно использовать для заправки салатов любые растительные масла, а сметану и сливки лучше выбирать низкой и средней жирности.

Источник:
Диетические салаты
Варианты диетических салатов поистине бесконечны: надо только следить, чтобы все их компоненты хорошо сочетались друг с другом. В состав диетических салатов должны обязательно входить овощи и фрукты. Диетические салаты приводят в порядок обмен веществ и ф
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/dietary-salads.html

COMMENTS