Диетические блюда

Диетические блюда

Многие из нас привыкли питаться вкусно, но, увы, калорийно. И если нужно следить за фигурой, от такой еды приходится с большим сожалением отказываться. Однако есть способы готовить сытные и вкусные диетические блюда: рецепты таковых собраны в этом разделе.

Диетические рецепты для похудения не должны вызывать у худеющих тоску и уныние: даже низкокалорийная еда обязана быть вкусной. И приготовить ее можно из чего угодно: рыбы, мяса, овощей, фруктов и злаков. Нужно только знать, как. Иначе срыв неминуем, в результате чего все ваши попытки похудеть обернутся провалом, а стремление избавиться от лишнего веса заменится стойким убеждением в том, что диеты – зло.

Разбитые по категориям, диетические блюда для похудения имеют описание, список ингредиентов, пошаговую инструкцию по приготовлению и, конечно же, калорийность итогового блюда. Это упростит вам поиск и подбор нужного блюда для составления здорового диетического рациона. Рецепты диетических блюд для похудения, собранные в специальном разделе, учитывают доступность тех или иных ингредиентов для жителей нашей страны. Предпочтения отдаются тем продуктам, которые можно без труда найти в любом магазине.

0 Фасоль – настоящая находка для всех, кто следит за своей фигурой. Этот продукт можно смело отнести к диетическим, а значит, из него можно делать какой угодно салат с фасолью, суп, гарнир.

0 Салат Капрезе в Италии настолько популярен, что его можно сравнить с нашим Оливье. Сам салат очень легкий, но им получится быстро насытиться, не навредив талии и организму. Более того, компоненты салата насыщены витаминами и полезными веществами, так что это отличная витаминная закуска, которая подходит для употребления в любое время дня.

0 Кто из нас в детстве не любил гороховый суп-пюре? Это блюдо прекрасно согревает, приятно обволакивает стенки желудка, надолго насыщает и при правильном приготовлении содержит минимум калорий. Однако для этого подойдет далеко не каждый рецепт – в случае с диетическим супом стоит использовать только обезжиренные продукты. А также готовить недолго, не переваривая ингредиенты.

0 В представлении многих овощной суп для похудения должен выглядеть неким прозрачным безвкусным бульоном с добавлением низкокалорийных овощей. Он малоаппетитен, насыщает на короткое время, а питаться им исключительно ради красивой фигуры очень быстро надоедает. Да и готовить такой суп очень не хочется – из-за всех вышеперечисленных минусов.

0 Забыть о правильном питании в современном мире проще простого: на него нет времени, готовить самостоятельно порой лень или мешает усталость. Однако есть немало рецептов диетических блюд, которые не требуют экзотических ингредиентов и массы свободного времени.

0 Салат с шампиньонами – одно из самых популярных блюд у всех, кто любит вкусно поесть. Однако шампиньоны можно использовать не только в традиционных «майонезных» салатах, но и в диетических. Нужно только знать, как их готовить.

0 Может ли быть диетическим салат с ананасами? Еще как. Но только в том случае, если вы вместо сладкого консервированного ананаса купите настоящий фрукт, свежий и ароматный.

0 Кто сказал, что диетические салаты обязательно должны быть безвкусными и малоаппетитными? Если вы приготовите салат с сыром по одному из наших рецептов, вы даже не поймете, что он относится к диетическим. Ведь сыр – очень питательное блюдо, которое сложно не заметить в салате. Однако если им не злоупотреблять, сыр не скажется негативным образом на вашей […]

0 Салат из стручковой фасоли в пищу употребляется в обычной жизни довольно редко. Однако зря: в стручковой фасоли содержится такое большое число витаминов и полезных микроэлементов, что употреблять ее стоило бы ежедневно. Это витамины из группы В, РР, а также много аскорбиновой кислоты.

0 У худеющей публики очень популярно одно блюде – это салат «Щетка». Для похудения он и правда весьма полезен, так как состоит из свежих овощей. Название салату дали из-за его очищающих свойств. Блюдо полезно употреблять после застолий, переедания либо при запорах.

Источник:
Диетические блюда
Многие из нас привыкли питаться вкусно, но, увы, калорийно. И если нужно следить за фигурой, от такой еды приходится с большим сожалением отказываться. Однако
http://atdiet.ru/category/dieticheskie-bluda

Диетические блюда

Стройное тело, лёгкость, изящество, красота, отменное здоровье – не об этом ли мечтает каждый из нас? Добиться всего сразу сложно, но достичь определённых успехов можно с помощью диетических блюд, составляющих основу диетического питания. При словах «диетические блюда» почему-то сразу перед глазами встают тарелки с неприглядной на вид пищей, пресной, но, как все мы понимаем, очень полезной. Такие ассоциации возникают у большинства из нас. Однако диетические блюда могут быть не только полезными, но и аппетитными, и красивыми, и вкусными. Научиться готовить такие блюда – задача вполне выполнимая.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как готовить вкусные и простые диетические блюда. Мы предлагаем несколько рецептов, которые вы вполне можете взять за основу на первое время, а затем, войдя во вкус, придумывать свои, ведь это увлекательное занятие, которое дарит положительные эмоции, а в итоге – отменный результат. Кстати, если хотите ускорить процесс похудения – не солите блюда!

Пожалуй, самое трудное в каждой диете – чётко придерживаться режима питания. Поэтому можно позволить себе иногда перекусить. Это может быть, к примеру, салат. Каждый съеденный вами салат – шаг к здоровью и красоте. Кстати, салаты могут выступать не только в роли перекуса, но и как самостоятельное блюдо – скажем, мясные салаты с овощами. Употребляйте их без хлеба и гарнира. И вкусно, и полезно одновременно.

1 сладкий перец красного цвета,

1 сладкий перец зелёного цвета,

чёрный молотый перец.

Корень сельдерея и сладкий зелёный перец нарежьте соломкой, сладкий красный перец – колечками, яблоко – ломтиками. Всё смешайте и заправьте сметаной с чёрным перцем, добавьте по вкусу соль.

Тёплый салат по-македонски

25 г стручковой фасоли,

2 мелкие луковицы,

1 сладкий перец.

1 помидор или огурец,

растительное масло, чёрный молотый перец.

Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварите в подсоленной воде и отцедите. Печёный перец очистите, нарежьте и смешайте с отварными овощами. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и украсьте кружочками помидора или огурца.

красный молотый перец.

Помидоры очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нашинкованным луком, толчёными фисташками, солью и перцем. Дайте смеси постоять 10 минут.

Салат с курицей и сельдереем

150 г отварного филе цыплёнка,

150 г сельдерея,

100 г помидоров.

Филе цыплёнка и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите. Украсьте ломтиками помидоров.

Салат витаминный с кальмарами

250 г филе кальмара,

100 г белокочанной капусты,

Отварите филе кальмара в подсоленной воде до готовности и охладите. Свежие яблоко, капусту, морковь и филе кальмара нарежьте тонкой соломкой и заправьте готовое блюдо сметаной.

200 г варёной говяжьей печени,

Печень пропустите через мясорубку. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте лимонным соком с солью. Огурцы и отварную морковь нарежьте ломтиками. Соедините с печенью и маринованным луком. Готовый салат заправьте растительным маслом.

Обсуждая диетические блюда, нельзя не сказать о супах, которые готовятся легко и быстро и идеальны в качестве обеда.

Суп морковный с манкой

1 корень сельдерея,

1 ст.л. манной крупы,

1 ст.л. растительного масла,

½ стак. нежирной сметаны.

Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками, припустите до мягкости, добавив ½ стак. воды и растительное масло. Влейте горячую воду и всыпьте манную крупу, предварительно подсушенную на сковороде до золотистого цвета. Варите суп ещё 5-7 минут на слабом огне и заправьте сметаной.

Суп из стручков фасоли

1 кг стручков фасоли,

½ стак. томатной пасты,

1 веточка кинзы,

1 веточка базилика,

2 ст.л. растительного масла,

молотый перец чили.

Фасоль освободите от грубых волокон, вымойте, нарежьте и залейте горячей водой. Лук измельчите, слегка прогрейте на растительном масле, добавьте томатную пасту и немного потушите. Добавьте эту массу к фасоли и варите до готовности, посолите, приправьте перцем чили и подавайте к столу, густо посыпав измельчённой зеленью.

Суп грибной с кабачками

2 ст.л. растительного масла,

Мелко нарежьте грибы и потушите их в собственном соку на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте к грибам нарезанные лук и морковь и тушите до готовности. Измельчите в блендере овощи и грибы и выложите эту массу в кипящую воду одновременно с кабачками, нарезанными кубиками. Варите на небольшом огне до готовности с зеленью, связанной пучками. К столу подавайте со сметаной.

Главное в любой диете – разнообразие блюд. Крупы – вот основные составляющие правильного рациона. Питаться только капустой не намного полезнее, чем исключительно гамбургерами. Необходимо пользоваться схемой питания, называемой «Пищевая пирамида». Делайте упор на самую широкую часть треугольника – цельнозерновую пищу. И добавляйте разнообразные бобовые, овощи и фрукты.

Каша гречневая с овощами

6 ст.л. гречневой крупы,

1 небольшой корень сельдерея или петрушки,

1 сладкий перец,

1 зубчик чеснока,

В кастрюлю с кипящей водой всыпьте промытую группу и варите, помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает воду. Затем накройте крышкой и потомите 15 минут на медленном огне. Кабачок, сельдерей, морковь и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и потушите. За 5 минут до готовности добавьте кусочки сладкого перца, а затем – рубленый чеснок. Готовую кашу выложите на тарелку, добавьте приготовленную заправку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Каша пшённая с тыквой

6 ст.л. пшённой крупы,

300 г нарезанной тыквы,

40 г сливочного масла.

В кастрюлю с кипящей водой всыпьте промытую крупу и варите, помешивая, пока крупа не впитает воду. Оставьте кашу упревать на 15 минут. Тыкву варите на слабом огне при слабом кипении, добавив немного воды. Готовую кашу соедините с отваренной тыквой, заправьте маслом, поставьте в разогретую духовку и оставьте в ней до готовности.

Каша овсяная с изюмом и грецкими орехами

1 стак. цельных зёрен овса,

1 горсть грецких орехов,

1 ст.л. сливочного масла.

Замочите зерно на ночь, слейте воду, залейте горячей водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Добавьте ещё кипятка, чтобы вода была на 2 см выше каши, и варите 15 минут. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте до набухания. Слейте воду, изюм выложите на бумажную салфетку. Грецкие орехи ошпарьте кипятком, затем прокалите на сковороде, измельчите. В кашу добавьте изюм и поставьте ненадолго в духовку для полного впитывания воды. В готовую кашу добавьте мёд, сливочное масло и посыпьте ореховой крошкой.

На свете много вкусных вещей. Нередко они ещё и полезны. Это с полной уверенностью можно сказать об овощах. Диетические блюда из овощей поражают изысканным вкусом и лёгкостью усвоения.

500 г баклажанов,

4 зубчика чеснока,

несколько чёрных и зелёных маслин,

2 ст.л. растительного масла.

Испеките баклажаны в духовке в течение 30 минут. Выньте их, очистите от кожуры, растолките с чесноком и тмином, немного посолите, выложите в салатник, полейте растительным маслом и украсьте маслинами.

Картофель с овощами в горшочке

150 г картофеля,

1 корень сельдерея или петрушки,

2 зубчика чеснока,

20 г растительного масла.

лавровый лист, кориандр.

Картофель нарежьте кубиками. Морковь, корень сельдерея или петрушки нарежьте небольшими пластинками, лук полукольцами. Уложите овощи в керамический горшочек слоями: слой лука, затем слой картофеля, после морковь и сельдерей или петрушку. Повторите всё в том же порядке и посыпьте блюдо измельчённым чесноком и кориандром, залейте 2 ст.л. воды, добавьте лавровый лист, растительное масло и плотно закройте крышкой. Поставьте горшочек в разогретую духовку на 30 минут.

Картофель со стручковой фасолью

300 г картофеля,

300 г свежей или замороженной стручковой фасоли,

3 ст. ложки растительного масла,

1 щепотка молотого перца чили.

1 щепотка кориандра.

Очистите картофель и разрежьте вдоль на 4 части. Фасоль промойте и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в масле перец чили и кориандр. Затем выложите картофель и фасоль в керамическую посуду для духовки. Посолите, добавьте прогретые специи, немного воды, прикройте крышкой и тушите 1 час. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Овощные голубцы

листья белокочанной капусты,

1 зубчик чеснока,

Отварите рис в течение 15-20 минут, хорошо промойте, смешайте с мелко нарезанными луком, помидорами, морковью и тушите 10 минут с небольшим количеством растительного масла. На каждый капустный лист положите 1 ст.л. начинки, заверните и уложите в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут. Подавайте к столу со сметаной, посыпав зеленью и тёртым чесноком.

250 г картофеля,

зелень укропа или петрушки.

Сварите очищенные картофель и морковь в подсоленной воде до готовности и слейте воду. Горячие овощи протрите через сито, пропустите через мясорубку или разомните. Охладите, добавьте муку и хорошо вымешайте. Сформуйте из получившейся массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. При подаче к столу посыпьте измельчённой зеленью.

Если вы чувствуете себя изголодавшейся, включите в меню мясные диетические блюда. Белок долго расщепляется, и какое-то время вы не будете испытывать мук голода. Но обязательно добавьте к мясу сырые овощи и зелень – это поможет перевариванию пищи и выведению излишнего холестерина из крови. Чаще заменяйте мясные блюда рыбными. Они не менее сытные и более полезные.

4 зубчика чеснока,

2 ст.л. растительного масла,

зелень укропа или петрушки.

Курицу разделите на куски и обжарьте до золотистой корочки. Морковь, лук, помидоры нарежьте и положите вместе с курицей в толстостенную посуду. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу, и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности (где-то минут 50). За 5 минут до окончания тушения посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком, а при подаче – зеленью.

1 кг крупной рыбы,

50 г растительного масла,

лимонный сок, перец.

Очищенную рыбу натрите внутри и снаружи перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько смажьте маслом снаружи. Выложите на противень или сковороду. Подлейте 2-3 ст.л. воды и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшите жар и запекайте до готовности, поливая несколько раз соком, образовавшимся при запекании.

Для сладкоежек можно приготовить полезные сладости.

20 грецких орехов,

100 г изюма без косточек,

100 г сушёного чернослива,

100 г сушёных яблок,

Разве такие диетические блюда не способны разнообразить ваше питание и сделать его ярче и интереснее? Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Диетические блюда
Диетические блюда. Диетические рецепты. Как приготовить диетические блюда. Диеты. Как похудеть. Рецепты диетических блюд. Польза диеты.
http://kedem.ru/diet/dieticheskie-blyuda/

Диетические блюда для похудения

Полезные рецепты, которые помогут вам готовить здоровые и вкусные блюда для всей семьи на завтрак, обед и ужин.

без особых усилий!

Время приготовления 30 мин

Сытный и пикантный

Время приготовления 30 мин

Необычный и сладкий

Время приготовления 20 мин

Легкий и низкокалорийный

Время приготовления 30 мин

Сытная и низкокалорийная

Время приготовления 40 мин

Пикантный и согревающий

Время приготовления 1 ч

Время приготовления 20 мин

Пикантный и необычный

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 30 мин

Время приготовления – 50 мин

Время приготовления 50 мин

Сытный и полезный

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 40 мин

Полезный и вкусный

Время приготовления – 15 мин

Время приготовления 30 мин

Сытный и полезный

Время приготовления 40 мин

Сочные и нежные

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 40 мин

Нежные и сытные

Время приготовления 30 мин

Сытная и вкусная

Время приготовления 40 мин

Полезный и низкокалорийный

Время приготовления 20 мин

Легкий и пикантный

Время приготовления 20 мин

Витаминный и полезный

Время приготовления 15 мин

Необычно и вкусно

Время приготовления 40 мин

Вкусно и низкокалорийно

Время приготовления 40 мин

Сытный и низкокалорийный

Время приготовлениия 30 мин

Полезен для пищеварения

Время приготовления 20 мин

Полезный и сладкий

Время приготовления 20 мин

© 2018, Racionika, Все права защищены.

Запрещено любое использование материалов с сайта без указания точной видимой гиперссылки на исходный материал.

Источник:
Диетические блюда для похудения
Полезные рецепты, которые помогут вам готовить здоровые и вкусные блюда для всей семьи на завтрак, обед и ужин. без особых усилий! Время приготовления 30 мин Сытный и пикантный Время
http://www.racionika.ru/int/recipes/

Диетические вторые блюда

Зачастую вкуснейшие диетические вторые блюда готовятся из полезных овощей, фруктов, нежирного мяса курицы, рыбы и различных круп. С этих достаточно простых ингредиентов можно приготовить огромное множество оригинальных, необычайно вкусных блюд, которые не только придутся вам по вкусу, но и не навредят здоровью. Это и котлетки из куриного мяса, овощные салатики, голубцы, рагу и разнообразные запеканки.

Если вы также следите за своей фигуркой, предпочитаете употреблять диетические блюда для похудения и ищете рецепты в домашних условиях, то данная подкатегория создана именно для вас и вашего удобства. В этой подкатегории собраны самые аппетитные, оригинальные и полезные рецепты диетических вторых блюд. Вы точно подберете себе блюда пол вкусу.

Выбирайте самые вкусные рецепты диетических блюд и непременно попробуйте их приготовить. Приготовив блюда, рецепты которых приведены в этой подкатегории, вы и ваши близкие будете кушать с огромнейшим удовольствием и аппетитом. Также вы докажете всем, что диетические блюда тоже могут быть вкусными. Очень удобно, что множество рецептов дополнено фотографиями с пошаговым приготовлением, поэтому готовка блюд станет еще проще и быстрее.

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковка, лавровый лист, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перец

Источник:
Диетические вторые блюда
Диетические вторые блюда — настоящая находка для тех, кто стремится сбросить килограммы. Кушайте вкусно, готовьте по домашним рецептам.
http://dieta-prosto.ru/recipes-show_sub_category/id/8/

COMMENTS