Диетические блюда из тыквы в духовке

Десерт из тыквы диетическое блюдо

Ингредиенты для приготовления блюда «Десерт из тыквы»:

— сливочное масло – 100г.;

— панировочные сухари – 3 ст.л.;

— лимон (цедра) – 1 шт.;

— ванилин –по вкусу;

Желтки отделить от белков. Немного оставить сливочного масла для смазывания формы, а остальное масло растопить. Немного остудить сливочное масло и добавить к желткам. Всыпать туда же сахар и корицу. С вымытого лимона снять цедру. Добавить к желткам. Все тщательно взбить миксером или при помощи блендера.

Добавить творог (по желанию его можно предварительно перетереть через сито) и крахмал. Еще раз взбить. Должна получиться однородная масса.

Белки взбить в отдельной посуде до стойких пиков.

Выложить половину взбитых белков в творожную массу. Аккуратно перемешать.

Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками. Измельчить тыкву в пюре миксером или блендером.

Подготовить форму для выпекания. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Запеканка творожная с тыквой будет слоями. Поэтому первым слоем выкладываем половину от тыквенного пюре. Равномерно распределить по форме.

Следующий слой будет творожная масса. Так же половину выложить сверху на тыкву и посыпать сухарями. В таком порядке чередовать еще два слоя. Верх присыпать панировочными сухарями.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить наш десерт из тыквы и готовим его приблизительно 20 минут.

Затем достать и выложить оставшиеся взбитые белки сверху на запеканку из тыквы.

Вкусная творожная запеканка должна готовиться в духовке еще примерно 10-15 минут. Пока десерт из тыквы и белки не зарумянятся.

Простая творожная запеканка должна немного остыть и можно подавать.

Источник:
Десерт из тыквы диетическое блюдо
Десерт из тыквы получается сочным, полезным и очень вкусным. Рецепт десерта из тыквы вмещает в себя творожную запеканку и взбитые белки сверху тыквенной запеканки.
http://super-bluda.ru/desert-iz-tykvy.html

Тыквенный пирог

  • Тыква -— 500-600г
  • Мука пшеничная — 300г
  • Изюм — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Апельсин — 1шт
  • Масло для смазывания формы
  • Разрыхлитель — 2ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица, гвоздика молотые — 1/4ч.л.
  • Мед — 2ст.л.
  • Коньяк или ром— 1 ст.л.

Любимая тема осени в кулинарии -тыква. Не всем она по вкусу, но если с душой подойти к приготовлению блюд, то найдете свое блюдо однозначно. Она может быть хороша и в сладких пирогах и десертах, и в супах, и в сытных основных горячих блюдах. Предлагаю начать с пирога — рецепт прост — результат замечательный! Блюдо смело можно отнести к диетическим – масло и яйца в этом рецепте отсутствуют!

1. Для приготовления тыквенного пирога необходимо тыкву разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусками и после этого очистить кожуру. Нарезать тыкву небольшими кубиками.

2. С апельсина снять цедру, выдавить сок., добавить к порезанной тыкве вместе с сахаром, медом и коньяком, специи добавить туда же и отправить в микроволновку на 1 минуту. Микроволновку можно заменить духовкой — в этом случае время увеличить до 10 минут — масса должна пустить сок.

3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, изюм. Добавить сухую смесь к жидкой. Смешать все ингредиенты.

4. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С около часа — духовки бывают разные, поэтому готовность проверит зубочисткой .Остудить пирог на решетке. Украсить по вкусу.

Приготовление такого сезонного тыквенного пирога не займет много времени, но порадует семью! Вариантов можно создать много — количество тыквы сделает тесто и, соответственно, пирог более влажным (если использовать указанное в рецепте количество) или более сухим (достаточно 300-400г тыквы) , можно также использовать различные пряности, которые добавят Вашим пирогам каждый раз новое звучание! Можно мед заменить коричневым сахаром — легкий карамельный вкус будет неповторим, особенно совет полезен тем, кто страдает аллергией на мед. Экспериментируйте!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

a WordPress rating system

Тыквенный пирог , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Источник:
Тыквенный пирог
Тыква -— 500-600г Мука пшеничная — 300г Изюм — 1 стакан Сахар — 1 стакан Апельсин — 1шт Масло для смазывания формы Разрыхлитель — 2ч.л. Ванильный сахар —
http://www.domavkusno.ru/tykvennyj-pirog/

COMMENTS