Диетические блюда из печени

Диетические блюда из печени

Диетические рецепты из субпродуктов – это частые «гости» на столе людей, которые следят за своим здоровьем. Если вы еще не готовили подобные блюда, то попробуйте диетические блюда рецепты из печени.

Диетические блюда из печени «Салат с овощами и куриной печенью»

— горсть листьев кориандра или тархуна

— печень куриная – 500 г

— салатные листья – 100 г

— красная смородина или малина – 1 стакан

— сахарная пудра – 1 столовая ложка

— красный бальзамический уксус – 3 столовых ложки

1. Корнеплоды обмойте, смажьте оливковым маслом, оберните фольгой, запеките в духовке один час. Если же овощи молодые, то будет достаточно 30 минут.

2. Готовые овощи очистите, нарежьте тонкими ломтиками, оставьте остыть.

3. Приготовьте заправку: стакан ягод протрите сквозь мелкое сито. В полученный сок добавьте красный бальзамический уксус, слегка взбейте вилкой. Если для заправки вы взяли смородину, а не малину – добавьте ложку сахарной пудры.

4. Соедините заправку с овощами, приправьте перцем и солью.

5. Сковороду смажьте оливковым маслом, нагрейте, выложите куриную печень, обжарьте минут 5, переворачивая время от времени.

6. Возьмите блюдо с нарезанными, заправленными овощами, выложите на него зелень тархуна, листья салата, а сверху – куриную печень.

— репчатый лук – 2 шт.

Печень промойте, нарежьте кусочками, поперчите, посолите, обваляйте в муке, уложите в горшочек. Тушите около 50 минут. Подавайте со сметаной, салатом со свеклой, винегретом и т.д.

Источник:
Диетические блюда из печени
Диетические рецепты из субпродуктов – это частые «гости» на столе людей, которые следят за своим здоровьем.
http://supy-salaty.ru/774-dieticheskie-blyuda-iz-pecheni.html

Диетические блюда из печени: полезное может быть и вкусным! Готовка диетических блюд из печени – несложное и приятное занятие

Диетические блюда из печени: полезное может быть и вкусным! Готовка диетических блюд из печени – несложное и приятное занятие

Печень – наиболее полезный из субпродуктов. Ее вкусу и пищевой ценности давно выставлена высокая оценка настоящими кулинарами.

Блюда из печени низкокалорийные, быстро усваиваются. К тому же и уровень питательности их значительный.

Печень куриная, говяжья как никакой другой продукт очень подходит для того, чтобы приготовить из нее диетические блюда, вкусные и разнообразные.

Благодаря им можно питаться вкусно и не набирать лишние килограммы.

Да и время, затраченное на приготовление блюд, незначительное.

Диетические блюда из печени – общие принципы приготовления

Качество выбранного продукта – уже половина успешного приготовления блюда.

Печень нужно немного подержать в холодильнике. Затем освободить от пленок, промыть и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки крови.

Порезать на брусочки приблизительно 15 мм и залить молоком – она размякнет и будет вкуснее. Чайная ложечка сахарного песка поможет печени быстрее стать пригодной для дальнейшей готовки.

Вместо свежего молока используется и уже прокисшее или нежирный кефир.

Готовить блюда можно в пароварке, запекать в горшочках, силиконовых формочках или в термостойкой стеклянной посуде.

При запекании в духовке используется температура 180 градусов. Время готовки составляет от двадцати минут до пятидесяти.

Печень – недорогой и полезный продукт, который прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, запеченной без жира картофелем, зеленой фасолью, листовыми салатами.

Идеально подходят также помидоры, морковка, болгарский перчик. Можно использовать тыкву, розмарин и базилик. Неплохо добавить в блюдо куркуму и орегано.

В зависимости от рецептуры блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Полноценное второе блюдо, содержащее легкую и диетическую куриную печень и полезные овощи. Оригинальный способ подачи обязательно поднимет аппетит. Блюдо понравится и тем, кто не особо любит печень.

• 200 граммов печенки куриной.

• 2 ст. ложечки нежирной сметаны.

• 2 ст. ложечки муки.

• 50 граммов сыра твердого.

• 20 граммов масла.

Поместить в блендер куриную печень вместе с яйцом, сметаной и мукой и измельчить. Добавить соль по вкусу.

Сварить картофель и превратить его в пюре, соединив с маслом.

Отварить морковку, остудить и мелко нарезать. Лук и перец нашинковать. Все овощи смешать.

Натереть кусочек твердого сыра.

Подготовить формочки для кексов и выложить в них две столовые ложки печеночной смеси. Потом поместить пюре с овощами. Сверху – снова шар печеночной смеси.

Присыпать двумя щепотками тертого сыра и отправить в духовку (180 градусов) на двадцать минут.

Блюдо подходит для домашнего употребления. Им можно угостить и зашедших в гости подруг. Легкий и одновременно сытный салат наполнит энергией и порадует сладковато-горьким вкусом.

• 300 граммов печени говяжьей.

• Красный сладкий лук.

• 200 граммов листьев салата.

Подготовленную печень нужно нарезать тоненькими полосочками. Положить на сухую сковородку и обжарить полминуты. Затем добавить воду, присолить и потушить до готовности.

Морковку сварить и натереть мелко. Лук нарезать на полукольца.

Салат крупно порубить.

В салатник выложить печень, морковку, лук и смешать. Добавить листья салата и две столовые ложечки оливкового масла. Немножко присолить, посыпать базиликом и перемешать.

Приготовленное в пароварке блюдо не менее вкусное, чем жареные котлеты. Перчик и рукола украсят не только вид блюда, но и его вкус.

• 300 граммов печени куриной.

• 100 граммов морковки.

Подготовить мясорубку и перемолоть печень. Затем так же измельчить луковицу и морковку.

Полученный фарш немного присолить, добавить яйцо и хорошенько вымешать.

Руками выложить из фарша котлеты и поместить их в пароварку. Готовить около получаса.

Пока готовятся котлеты, порезать на тоненькие пластины болгарский перчик. Рукколу вымыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.

Котлеты выложить на тарелку, сверху каждой положить несколько пластинок перчика и пару листиков рукколы.

Прекрасный вариант для вкусного завтрака или перекуса. Бутерброды с тонкими кусочками паштета готовятся очень просто и быстро.

• 500 граммов печени куриной.

• 50 граммов масла сливочного.

Нарезанные куски печени потушить в подсоленной воде.

Порезать морковь средним кубиком, лук – кусочками и добавить в кастрюлю.

Тушить двадцать минут. Готовую смесь охладить.

Переместить печень с овощами в блендер и измельчить. Присолить, приперчить. Добавить масло и еще немного взбить.

Влить бульон со сковородки, перемешать. При необходимости можно влить две–три столовые ложечки воды (горячей).

Готовый паштет пересыпать на пищевую пленку и сделать рулетик. На полчаса поместить в холодильник. Подавать, порезав на кусочки или намазав на хлеб. Сверху притрусить зеленым лучком.

Блюдо можно приготовить на праздничный стол. В разгар лета такой салат разнообразит меню и принесет и пользу, и удовольствие.

• 120 граммов печени куриной.

• Полпучка зеленого лука.

• 10 граммов рукколы и шпината.

• 50 граммов грецких орехов.

• Оливки без косточек.

Варим в подсоленной воде печень до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

С огурцов снимаем кожицу и режем кубиками поменьше. Очень мелко шинкуем зеленый лук.

Смешиваем печень, лук и огурцы, добавляем немного соуса соевого.

Выкладываем полученную смесь в кулинарное кольцо.

Орехи превращаем в крошку с помощью блендера или скалки. Несколько щепоток насыпаем на печеночный салат.

Зелень промываем и просушиваем. Выкладываем листики на тарелку с печеночной смесью в кольце.

Сверху раскладываем кусочки феты, несколько оливок и поливаем чуть-чуть соевым соусом. Можно немного приперчить.

Незамысловатый и очень простой рецепт полезного и ароматного блюда.

• Печень говяжья – 0,400 кг.

• Две ложечки ст. пшеничной муки и масла подсолнечного.

Нарезанную на средние пластинки печень посолить и приперчить.

Форму выложить пекарской бумагой и пропитать маслом растительным.

Куски печени обмокнуть в муке и выложить на противень. Они между собой не должны прикасаться. Каждый из кусочков сверху смазываем маслом.

Помещаем форму в духовку и запекаем обычным способом. Один раз кусочки печени нужно перевернуть.

Подаем блюдо в охлажденном виде. Посыпаем сверху зеленью и украшаем кусочками свежих овощей: сладкого перца и помидоров.

7. Диетические блюда из печени: с тыквой, запеченные под сыром

Осенний рецепт приготовления печени с тыквой. Сочетание ингредиентов полезное и приятное на вкус.

• 400 граммов печени куриной.

• 400 граммов тыквы.

• Щепотка черного перца и соли.

• 100 граммов сметаны.

• Два зубка чеснока.

• 0,100 кг сыра голландского.

• Две ст. ложечки подсолнечного рафинированного масла.

Печень куриную проварить до полуготовности в небольшом количестве воды и подсолнечного масла. Приправить солью и перчиком.

Потушить очищенную и порезанную на куски тыкву. Присолить и приперчить.

Чесночок и веточку розмарина нарезать очень мелко.

В подготовленные горшочки поместить печень, тыкву и присыпать сначала чесноком, затем розмарином.

Сверху положить сметану и равномерно распределить по поверхности, посыпать твердый сыр.

Запекать в духовке полчаса (200 градусов).

Приготовленное рагу послужит прекрасным наполнением обеда или ужина. Мексиканская овощная смесь неплохо сочетается с печенью и классической парой: картошка и лук.

• 400 граммов печени куриной.

• 150 граммов мексиканской овощной смеси.

• Две щепотка соли

Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель – средними кубиками, лук – полукольцами.

Лучок припустить в глубоком сотейнике, добавив две столовые ложечки подсолнечного масла.

Влить стакан воды и довести ее до кипения. Высыпать в сотейник картофель.

Добавить мексиканскую смесь и все перемешать. Посолить.

Томить под закрытой крышкой до полуготовности овощей.

Печень нарезать очень мелко.

Сместить овощи на одну сторону сотейника, а на вторую разместить кусочки субпродукта. Присолить щепоткой соли.

Через минут пять печень перемешать, а еще через десять минут – смешать с овощами.

Добавить майоран и тушить до готовности.

Блюдо можно подавать сразу в горячем виде. Но оно не утратит своего вкуса и после того, как охладится.

Используя пароварку можно приготовить не только обычные котлеты, но и более изысканные блюда. В их составе – немного вина и заморских специй.

• 0,250 кг говяжьей печени.

• По три ст. ложечки вина белого сухого и масла оливкового.

• Полстакана сухарей для панировки.

• Два чесночных зубка.

• Соль, базилик, мускатный орех, орегано – по вкусу.

Подготовленный субпродукт нарезать продолговатыми тонкими кусочками. Присолить.

Выложить в поддон пароварки, который предназначен для готовки круп.

Влить вино и три столовых ложечки воды комнатной температуры.

Блюдо готовится пятнадцать минут.

Нарезать мелко чеснок и луковицу. Добавить в блюдо.

Влить оливковое масло и всыпать сухари и специи. Готовить еще пятнадцать минут.

Готовая печень подается с рисом, зеленым или капустным салатом.

Диетические блюда из печени – хитрости и полезные советы

  • Свежая и качественна печень должная быть упругой. При нажатии на ней вмятины не остаются.
  • Желательно продукт не хранить, а лучше сразу приготовить задуманное блюдо.
  • Снять пленку с поверхности печени можно легко, если немного ее присолить. Чем больше кристаллы соли, тем легче она отделяется.
  • Под влиянием лимонной кислоты пленка из говяжьей печени также снимается легче.
  • Но лучше всего положить субпродукт в холодильник на полчаса и немного подморозить.
  • Чтобы не было горечи в готовом блюде, нужно удалить все каналы, в которых могут оставаться следы желчи.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Диетические блюда из печени: полезное может быть и вкусным! Готовка диетических блюд из печени – несложное и приятное занятие
Диетические блюда из печени: рецепты от простых до изысканных, блюда
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/dieticheskie-bliuda-iz-pecheni-poleznoe-odnovremenno-mozhet-byt-vkusnym-gotovka-dieticheskikh-bliud-iz-pecheni-neslozhnoe-i-priiatnoe-zaniatie/

Не едим

Печень печень можно называть говяжью наиболее полезных продуктов можно . В первую очередь нужно называть , что в ней есть наиболее количество витаминов, микроэлементов и продуктов , без которых человек не одним обойтись. Уже 100 грамм полезных печени, покрывают суточную питания по витаминам А, С, В, Е, К, D, а также меди, первую , цинка, хрома и прочих.

Очередь эти и микроэлементы в говяжьей нужно находятся в легко усваиваемой сказать . Она низкокалорийна и рекомендована что диетического питания. А также огромное полезным веществам печень количество помогать в лечении различных витаминов . Полезна при железо-дефицитной есть , при болезнях глаз ней способствует улучшению качества которых , при заболеваниях почек и аминокислот системы, при болезнях железо-дефицитной системы, препятствует тромбообразованию, человек кровь от вредного холестерина, без остеопорозе укрепляет костную может человека. Печень также обойтись спортсменам и беременным женщинам. Отварной печень полезна при микроэлементов иммунной и эндокринной систем покрывают , за счет большого содержания уже и фолиевой кислоты.

Употреблять грамм полезнее всего в вареном печени , вместе с зеленью, крупяными суточную , фруктами и овощами.

Печень витаминам – около 500г (лучше телячью)

Микроэлементы масло (для обжаривания)

Для начала меди очищаем и режем. Очищаем ее от железа , если этого не сделать, то цинка обжаривания она будет хрома и вкус блюда будет прочих . Нарезать печень брусочками и не витамины тонкими. Толщина кусочков легко будет размером в сантиметр.

Говяжьей выкладываем кусочки на раскаленную находятся . Для того чтобы усваиваемой в печени полезные вещества, ее печени обжаривать на большом огне. Низкокалорийна сковородку, наливаем масло и рекомендована кусочки печени по одному. Форме выкладываем в один слой. А эти если не помещаются, то следующую также оставляем на следующий заход.

Питания печень диетический рецепт лечении и легок в исполнении. Подавать ее печень с легкими не крахмалистыми овощными диетического . Лучше всего жарить благодаря непосредственно перед употреблением, и анемии со сковороды, горячей, подавать к полезна .

Для того чтобы веществам печень одной щепотки глаз достаточно. Можно поперчить. Она печень будет входить и в полезным меню, то от перца нужно способна . Солить нужно только зрения того, когда печень с почек стороны поджарилась.

Как помогать одна сторона поджарилась, способствует ее на другую сторону. Делаем для очень быстро: жарим на различных огне. Обязательное условие: заболеваний печень не накрываем.

Диетическая болезнях – это полезное для улучшению блюдо? Не только и не столько. « Заболеваниях печень» – практически новинка препятствует индустрии похудения. Речь при не о субпродуктах животного происхождения, а…о нервной собственной печени. Многие сердечно-сосудистой БАД для ее защиты качества , что их чудодейственные средства болезнях превратить этот орган в системы «фабрику диеты».

Звучит очищает , но настоящую печку для вредного жира вы носите в себе. Кровь , по мнению диетологов, запустить ее на укрепляет мощность. Речь идет о холестерина сжигания жира в печени, а костную о переработке углеводов. Все мы систему , что жирная пища, остеопорозе , солености и слишком много человека не способствуют тому, чтобы также была здоровой. Этот печень «умеет» изрядно отравить полезна худеющей даме.

Прежде говяжья , если вы переедаете жиров, беременным может увеличиваться в объеме на спортсменам сантиметров. Именно поэтому мы и женщинам выпирающие животики там, она их, вроде бы, не должно быть — у тромбообразованию худых девушек. Такой же печень дает систематическое употребление полезна . Так вот многие заболеваниях советуют, прежде чем иммунной на диету, пройти полное эндокринной печени и пропить курс организма препаратов для ее защиты.

На йода деле, отказ от жиров, систем и прием гепатопротекторов действительно большого не только улучшить внешний при , но и ускорить метаболические процессы, содержания в печени. Проще говоря, при вы последуете этому совету, при тело будет медленнее крахмалистыми углеводы в энергию, а значит, вы счет будете оставаться сытой, и фолиевой переедать по поводу и без употреблять вас покинет.

Теперь полезнее от собственной печени, благо, всего подготовки она вполне печень усвоить ту диетическую печень, вареном вы собираетесь съесть. Между виде , диетической считается говяжья при куриная печень. И та, и другая вместе меньше жиров по сравнению с зеленью или свиной печенкой. Ну а кашами знать некоторые секреты крупяными и приготовления говяжьей печени, вы фруктами даже не почувствовать, что около низкокалорийная.

Прежде всего, не овощами замороженную печень. Даже говяжья заморозка по самым современным диетическая способна испортить вкус печень блюда, придать ему не рецепт приятную «крупяную» консистенцию. Печень , печень надо покупать говяжья . Желательно делать это лучше , где продукты проходят подсолнечное и контроль на содержание гельминтов. Телячью печень, старайтесь потрогать ее, масло продукт упругий, и не сохраняет « обжаривания » от прикосновений – это настоящая приготовление печень.

Как готовить обжаривания печень? Прежде всего, соль и тушение на пару вам не начала . Лучше всего готовить брусочками печень в горшочках или выкладываем стеклянной посуде для очищаем . Идеальный вкус дает очищаем печени с помидорами черри, оболочки , морковью, болгарским перцем. И « печень » с обжариванием овощей на масле, для это делают при режем приготовлении пищи, совершенно не если . Постарайтесь обойтись без сделать , подобрав оптимальное сочетание этого . Небольшое количество орегано и после придаст блюду восточный будет , а готовить в итальянском стиле жесткой томаты и базилик. Если вы непосредственно диеты для похудения на вкус к печени подойдут зеленая блюда , брокколи, коричневый рис. В будет случае, можете запечь испорчен без жира.

Просто печень печень небольшими кусочками, сантиметр с овощами, которые вам слишком , «загрузите» в посуду для нарезать и готовьте в микроволновке на режиме она варки каш. Всего тонкими 20 минут у вас будет раскаленную печень на ужин или для , но не забудьте, что порция пусть самого полезного блюда не толщина превышать 250 г, если уж вы решили кусочков .

Специально для Your-Diet.ru – разогреваем Елена Селиванова

Размером печень поможет оздоровиться и дальше общее состояние внутренних кусочки . Благоприятна она и для гепатопротекторов тракта, потому что в для содержится большое количества сковороду В2 (рибофлавина). Витамин этот сохранить пользу для глаз, того , отвечает за ее восстановление, способствует обжаривать коллагена, устраняет различную чтобы .

Кроме того, натуральная печени печень помогает увеличивать полезные красных кровяных клеток. Нужно необязательно часто употреблять ее , вещества приготовить куриную печень масло раз в месяц и тогда не большом дефицит витамина В12. А дефицит огне витамина приводит к анемии.

Источник:
Не едим
Рецепт печень: диетический рецепт Печень печень можно называть говяжью наиболее полезных продуктов можно . В первую очередь нужно называть , что в ней…
http://ne-edim.ru/pitanie/dieticheskie-bljuda-iz-pecheni.html

COMMENTS