Диетическая запеканка

Диетическая запеканка

Запеканка считается одним из самых простых блюд, которые легко готовятся. При выборе определенных продуктов, мы сможем получить диетическое блюдо, которое можно будет включить в рацион питания для похудения. Что же такое запеканка? Это такое блюдо, которое получается из различных продуктов, среди которых стоит отметить творог, крупы, овощи. Очень часто к этим ингредиентам, которые считаются основными, добавляют фрукты, грибы, ягоды, мясо.

Неизменным правилом является то, что все эти компоненты заливают полужидким тестом, основу которого составляет кефир или молоко с яйцами. Заменив один из представленных ингредиентов, мы получим полностью новое блюдо. Для того, чтобы приготовить диетическую запеканку, из состава этого блюда стоит исключить жирные продукты, а также манку или муку. В ряде случаев вместо яиц в тесто следует добавлять лишь белки.

Белая пшеничная мука в диетическом рецепте запеканки заменяется на цельную или муку, полученную из овсяных хлопьев. Давайте рассмотрим рецепты запеканок, которые мы сможем включить в рацион питания во время похудения. Такое блюдо отлично подойдет для включения в меню питания при лечебных диетах.

Нам потребуется один кг. творога, имеющего низкую жирность, 7 яиц, свежие или сушеные ягоды клубники и вишни, один пакетик ванильного сахара, изюм. Для приготовления такой запеканки следует взбить в миске яйца, к которым затем добавляется ванильный сахар, изюм, измельченные ягоды и творог. Всю получившуюся массу следует тщательно перемешать и выложить в форму, которая смазывается растительным маслом.

Форма ставится в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Блюдо следует запекать в течение 40 минут, пока не появится румяная корочка. Запеканка употребляется в охлажденном виде. Калорийность 100 гр. диетической творожной запеканки в среднем составляет 170 кКал.

Для приготовления этого блюда возьмем 5 морковок, 1 стакан сливок, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молотых сухарей. Морковку следует очистить и нарезать мелкой соломкой. Затем она в течение 20 минут тушится с 2 ст. л. сливочного масла.

После того, как морковка остынет, ее следует протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Сухари следует залить сливками и выдерживать на протяжении 40 минут. Затем следует смешать сухари с морковью. 1 ст. ложку сливочного масла следует растереть с желтками и добавить к моркови.

Белки взбиваются отдельно и потом добавляются к морковной массе. Форма смазывается маслом, посыпается панировочными сухарями. Запеканка готовится около 20 минут в горячей духовке. Калорийность 100 гр. этого блюда составляет около 200 кКал.

Источник:
Диетическая запеканка
Запеканка считается одним из самых простых блюд, которые легко готовятся. При выборе определенных продуктов, мы сможем получить диетическое блюдо, которое можно будет включить в рацион питания для похудения. Что же такое запеканка? Это такое блюдо, которое получается из различных продуктов, среди которых стоит отметить творог, крупы, овощи. Очень часто к этим ингредиентам, которые считаются основными, добавляют фрукты, грибы, ягоды, мясо.
http://www.fat-man.ru/dieticheskaya-zapekanka/

Диетическая творожная запеканка

Тем, кто сидит на диете, иногда все же хочется побаловать себя какими-нибудь вкусностями. Но как же это реализовать без ущерба для фигуры? Очень просто! Мы можем сделать из обычной запеканки диетическую, снизив калорийность ее ингредиентов.

К тому же диетическая творожная запеканка весьма полезна для здоровья. Ведь зачастую, изнуряя себя диетами, мы злоупотребляем голоданием. Следствием этого становится дефицит витаминов и важных микроэлементов в организме. Тускнеют волосы, истончаются ногти, кожа выглядит уже не такой здоровой, как раньше, нарушаются важные обменные процессы, пищеварение.

Итак, чтобы не навредить себе диетой, можно периодически кушать каши, продукты, богатые витаминами, и в том числе низкокалорийную творожную запеканку. А если добавить в нее свежих ягод, то кушанье будет еще более полезным, так как обогатится еще большим количеством полезных веществ.

Для приготовления диетической творожной запеканки нам понадобится:

• Творог – 500 г (берем низкокалорийный, к примеру, 0,5%);

• Свежие (или свежемороженые) ягоды, в рецепте используется малина и ежевика;

• Сметана – 2 ст. л. (тоже низкокалорийная, в рецепте – 10%);

В первую очередь, необходимо перемолоть в кофемолке овсяную крупу. Она заменит манную – более калорийную и менее полезную. Совет: Вместо овсяной крупы можно использовать также и гречневую, а можно смешать их вместе.

Отделить белки от желтков. Можно использовать и одни белки. Тогда творожная запеканка потеряет еще некоторое количество калорий.

Совет: Важно, чтобы в белки при разделении не попал желток. Затем смешаем творог, овсяную муку, сметану, желтки (если вы их все же используете). Тщательно перемешаем составляющие.

Добавляем в полученную массу свежие (или свежемороженые) ягоды.

Яичные белки необходимо взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Чем лучше они взобьются, тем воздушнее будет наша запеканка.

Совет: Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть свежими. Перед взбиванием можно положить их в морозильную камеру минут на 10.

После аккуратно соединяем белки с остальной массой и осторожно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее приготовленную массу.

Ставим ее в духовой шкаф на 25 минут. После того, как блюдо поднялось и подрумянилось, его можно вынимать.

Наша диетическая творожная запеканка уже готова!

Худейте легко и без вреда для здоровья! Приятного вам аппетита!

Источник:
Диетическая творожная запеканка
Рецепт диетической запеканки из творога
http://dietmix.ru/desert/1141-dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka.html

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

  • Творог обезжиренный — 1кг.
  • Яйца — 7шт.
  • Сушеная вишня
  • Сушеная клубника
  • Изюм
  • Сахароза или сахар (по вкусу)
  • Ваниль

Все очень просто и быстро!

1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.

2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Есть в охлажденном виде.

Недавно сидя в салоне наткнулась на рецепт творожной запеканки, состав которой был творог+яйца+сахар. И все! Удивилась, но решила попробовать. Рецепт конечно изменила «под себя». Результат меня порадовал! Запеканка получилась вкусная и супер-диетическая. Я осталась очень довольна. В нее можно добавить любые сухофрукты, если их будет много, то сахар можно вообще не ложить. Прекрасно подходит как для завтрака, полдника, перекуса, так для позднего ужина Это еще один рецепт, который заботится о вашей фигуре p.s. Запеканка поднялась, зарумянилась, единственный минус в том, что есть ее нужно охлажденной, т.к. горячая она «мокровата», зато после остывания она схватывается и прекрасно держит форму. И еще, очень трудно ждать пока она остынет, т.к аромат стоит на кухне просто божественный. (Любители творожной выпечки меня поймут )

Еще больше рецептов вкусных блюд из творога:

Сытный завтрак или легкий ужин: творожные запеканки

Источник:
Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
Творог обезжиренный — 1кг. Яйца — 7шт. Сушеная вишня Сушеная клубника Изюм Сахароза или сахар (по вкусу) Ваниль Все очень просто и быстро! 1. В миске
http://www.koolinar.ru/recipe/view/53515

Запеканка из брокколи — диетический завтрак

Дорогие читатели, вы часто пишете нам с просьбой давать примеры блюд для определенного времени дня – завтрака, перекуса, обеда или ужина.

Сегодня у нас рецепт, который ответит на многие вопросы – это запеканка из брокколи, легкое полезное блюдо, отлично подходящее для диетического завтрака.

Не всегда получается приготовить ее вкусно, но в сочной яичной запеканке индивидуальность этого овоща раскрывается с самой выгодной стороны. Не говоря уже об аппетитном изумрудном цвете, который мы попытаемся сохранить в процессе приготовления.

— брокколи – 300 г;

— яйца куриные – 4-5 шт.;

— петрушка – 2-3 веточки

— моцарелла – 100 г;

— оливковое масло – 3 г (только для смазывания формы);

— соль (желательно взять морскую) и специи – по вкусу.

Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.

Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.

Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.

За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.

Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.

Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С. Готовую запеканку можно подавать в посуде, в которой она готовилась или порционно, нарезав на кусочки.

Как видите, изумрудный цвет брокколи сохранился, а все потому, что варилась капуста в большом количестве подсоленной воды не более 5 минут без крышки.

Попробуйте приготовить это диетическое блюдо по нашему рецепту, чтобы получить вкусно-полезный завтрак или обед без лишних калорий.

Источник:
Запеканка из брокколи — диетический завтрак
Пошаговый рецепт полезного и, что очень важно, красивого диетического завтрака
http://www.dietplan.ru/recepes/zapekanka-iz-brokkoli/

COMMENTS