Детская запеканка из творога

Детская запеканка из творога

Каждая мама желает, чтобы ее ребенок был крепким, рос сильным и здоровым, а это невозможно без здорового питания. Для роста детского организма необходим кальций, которым богаты молочные продукты, особенно творог, но многие малыши отказываются есть творог из-за его кисловатого вкуса. Творожная запеканка придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам. Также это блюдо наверняка понравится и мамам, так как готовить его очень просто и быстро, а оставшееся время можно посвятить детям или себе, любимой.

Это простое и очень вкусное блюдо известно уже не одну сотню лет, перовое подобие запеканки появилось тогда, когда люди научились обрабатывать муку и разводить скот.

Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к чаепитию. Не стоит думать, что это исключительно детское блюдо, его с удовольствием едят и взрослые. Даже дамы, следящие за своей стройностью, могут спокойно кушать запеканку, так как она имеет очень низкую калорийность и не вредит фигуре, а творог помогает надолго сохранить ощущение сытости.

Для того, чтобы приготовить «Творожная запеканка для детей» вам понадобится:

крупа манная — 11 ст. л.

пекарский порошок — 1 ч.л.

Как приготовить «Творожная запеканка для детей»:

1. Взбиваем яйца с сахаром, в полученную смесь постепенно добавляем пекарский порошок, манную крупу, творог. После добавления каждого продукта взбиваем полученную смесь, пока она не станет однородной.

2. Даем постоять тесту четверть часа, после чего добавляем в него яблоки или изюм (выбираем что-то одно), а также корицу. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3. Смазываем форму для запеканки маргарином или подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Вместо масла или маргарина можно использовать пергаментную бумагу для выпекания. Отправляем тесто в духовку на 40—45 минут

Уже готовую запеканку можно украсить ягодами или орешками, также можно использовать варенье или мед. Это блюдо понравится даже тем детям, которые терпеть не могут творог.

Источник:
Детская запеканка из творога
Творожная запеканка — блюдо, полюбившееся нам с детства. Порадуйте своего малышам этим вкусным и полезным блюдом, тем более, что приготовить его очень просто.
http://www.1001eda.com/detskaya-zapekanka-iz-tvoroga

Детская запеканка из творога

Запеканка из творога и моркови — это блюдо, которое детишки готовы кушать хоть каждый день. Она получается не только сытной, но и очень полезной. подойдет на завтрак, полдник или для легкого ужина.

  • Творог 5 Ст. ложек
  • Морковь 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Изюм 3 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 5 Ст. ложек
  • Манная крупа 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Печенье 2 Штуки
  • Сахар По вкусу

Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке.

Перекладываем морковь в сотейник, заливаем водой. Тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем изюм, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой. Тем временем, смешиваем манку с творогом и яйцами. Тщательно перемешиваем, добавляем морковное пюре с сахаром по вкусу. Еще раз перемешиваем.

В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте раскрошенным печеньем.

Выкладываем творожно-морковную массу. Готовим запеканку в духовке 35 минут, температура — 200 градусов.

Украшаем запеканку, как вам нравится, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Детская запеканка из творога
Запеканка из творога и моркови — это блюдо, которое детишки готовы кушать хоть каждый день. Она получается не только сытной, но и очень полезной. подойдет на завтрак, полдник или для легкого ужина.
http://povar.ru/recipes/detskaya_zapekanka_iz_tvoroga-39834.html

Детская запеканка из творога

Чтобы малыша заставить кушать полезный творог, можно регулярно готовить ему вкусную запеканочку. Детская запеканка из творога готовится вместе с ароматным ванильным сахаром.

— 550 грамм творога,

— три ложки крупы манной,

— 3,5 большие ложки песка сахарного,

— четыре ложки (столовых) сметаны,

1. Разбить в чашку приготовленное яйцо. Высыпать в это яйцо сахар. Венчиком либо самой обыкновенной вилкой взбить сладкую яичную смесь. Сильно взбивать сахар с яйцом не надо.

2. Творожок лучше перетереть сквозь сито. Так готовая запеканка будет отличаться невероятной нежностью. Это делать не обязательно.

3. В творог добавить сладкую яичную смесь. Также туда необходимо высыпать манку и вылить предварительно растопленное на плите или в СВЧ масло сливочное. Размешать «тесто» для запеканки ложкой.

4. Небольшим кусочком масла сливочного обмазать приготовленную для запеканки форму для выпечки. Положить готовую массу из творога, а также остальных ингредиентов этого детского блюда в форму.

5. Промазать поверхность запеканки сметаной. Поместить формочку с этой творожной массой в шкаф духовой. Готовится запеканочка в духовке примерно минут двадцать пять. Чтобы запеканка пропеклась и не пригорела, температура должна в духовке быть где-то 180 градусов.

Источник:
Детская запеканка из творога
Чтобы малыша заставить кушать полезный творог, можно регулярно готовить ему вкусную запеканочку. Детская запеканка из творога готовится вместе с ароматным ванильным сахаром. — 550
http://sadites-est.ru/%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0/

Детская творожная запеканка

Этот рецепт запеканки из творога точь в точь такой, как в дают нам в детском саду. Готовится творожная запеканка в духовке и сделать ее весьма просто. Зато воспоминаний получите массу!

Напомню, как выбрать хороший качественный творог, так как это основной продукт в приготовлении творожной запеканки. Ведь в магазине мы рискуем приобрести залежалый, испорченный творог, или вообще с добавлением пальмового масла или сои.

Конечно, в первую очередь, необходимо проверить дату выпуска творога. Лучше брать творог, который лежит в магазине со дня производства, не более 2-х дней. Цвет свежего творога должен варьироваться от белого до кремового оттенка, и никак не желтого. Запах должен быть слегка кисловатый, впрочем как и вкус. Если, попробовав творог, вы чувствуете слишком выраженное кислое послевкусие, творог начал портиться. Такой творог не стоит покупать. Творог должен иметь однородную структуру, быть в меру жирным и не слишком маслянистым. Слишком зернистый творог — не идеальный продукт для приготовления в кулинарии. Слишком жидкий творог в готовке будет выделять сыворотку, которая так же мешает при выпечке изделия. Так что, ищите золотую серединку.

Ну и конечно, хочется добавить по поводу запеканки из творога… Если вы не признаете классику и любите фантазировать на кухне, в творожную запеканку можно добавить различные ягоды, цукаты, сухофрукты. Вкус будет правда совсем иной. Но получится волшебно! Пробуем приготовить?

Источник:
Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/detskaya-tvorozhnaya-zapekanka.html

COMMENTS