Детская творожная запеканка

Детская творожная запеканка

Запеканка – очень древнее блюдо, которое появилось еще в эпоху Cредневековья. Готовили его в основном небогатые люди, которые не могли позволить себе выбрасывать остатки пищи. Все, что оставалось на столе, собиралось в одну посуду, заливалось яйцами и отправлялось в печь. Так и появилась запеканка. Логично предположить, что в те времена определенного рецепта она не имела, состав ее был самым разным. Лишь спустя долгое время запеканка стала отдельным блюдом, ее стали включать в меню и богатые люди. Так постепенно это блюдо преодолело классовые различия: ее любили и ели как бедняки, так и люди с хорошим достатком.

Сырную запеканку придумали кочевые народы, которые занимались изготовлением молочных продуктов. Как известно, молоко быстро портится, хранить без определенных условий его сложно, поэтому проще изготовить из него творог, а творог – сырье для многих блюд, в том числе и запеканки. Творожная запеканка пользуется популярностью по сей день и имеет множество рецептов.

Чтобы приготовить детскую запеканку в мультиварке, вам понадобится:

яйца куриные – 2 шт.

сливочное масло – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 упаковка

сухофрукты, ягоды или фрукты – по желанию.

Как приготовить детскую запеканку в мультиварке:

1. Берем яйца, обычный сахар и ванильный сахар.

Взбиваем при помощи миксера.

2. Добавляем творог и мягкое сливочное масло.

3. Попутно стараемся избавиться от комковатости творога.

4. Постепенно подсыпая, вводим в смесь муку.

5. Последними добавляем фруктово-ягодные ингредиенты (по желанию).

6. В хорошо смазанную сливочным маслом мультиварочную чашу выкладываем творожное тесто.

7. Устанавливаем режим «Выпечка» (у меня это время – 45 минут, у вас может быть и другое).

8. Затем потомим запеканку в режиме «Подогрев» (у меня это заняло 15-20 минут, но опять же у каждой мультиварки – свое время).

9. Остывшую запеканку из творога выкладываем на блюдо.

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать к столу!

Источник:
Детская творожная запеканка
Рецепт очень вкусной запеканки простого приготовления, которая понравится и взрослым, и детям.
http://www.1001eda.com/detskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Детская творожная запеканка с йогуртом

Запеканок мне известно очень много, потому что это полезное блюдо и потому что я сама являюсь молодой мамой. Рекомендую вам как-нибудь приготовить Картофельную запеканку с фаршем http://www.sun-hands.ru/8kartofelnaya_zapekanka_s_farshem.html — вкусно, быстро и полезно. А детям различные запеканки готовить особенно необходимо, потому что в них хорошо передаются витамины и полезные вещества для растущего организма. Детская творожная запеканка и её рецепт, на мой взгляд, самая распространенная, потому что именно она является одним из «топовых» блюд детских садов. Наверное, детская творожная запеканка так популярна, потому что весьма полезна, а помимо этого и очень вкусная, особенно если ее подать со сгущенным молоком.

В свою очередь и рецепт детской творожной запеканки может заметно отличаться у каждой хозяйки. Только в моей кулинарной книжке творожных запеканок целых шесть штук. Конечно, в основе каждой из них лежит творог, но вот дополнительные ингредиенты меняются, а также отличаются способы запекания. Сегодня я говорю о детской творожной запеканке на йогурте. Выпекаю ее (лично я) в формах для маффинов (рецепт маффинов здесь), то есть такую творожную запеканку детскую уже не надо резать, а можно сразу порционно раскладывать по тарелкам. Что особенно мне нравится в этом рецепте детской творожной запеканки, так это возможные варианты йогуртов. Так и вкус самой детской запеканки будет каждый раз отличаться. Также в основе творожной массы имеется манка и немного муки при необходимости.

Важно брать творог не жидкий, тогда дополнительной муки не понадобится, и запеканка будет только с манной крупой. У меня нет возможности покупать нормальный твердый творог, поскольку в немецких магазинах под творогом понимается уже взбитая в пюре, жидковатая творожная масса. Поэтому я вынуждена добавлять немного муки для вязкости массы.

Творог не жидкий – 200 гр

Яичный желток – 1 шт

Сахар – 1 ч.л. (можно и чуть побольше)

1. Смешать все ингредиенты венчиком или блендером до однородной массы.

2. Формочки смазать сливочным маслом (у меня хватает на 3 формы для маффинов).

3. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 170С до легкого румянца сверху. Дать остыть и переложить на тарелочки (это необходимо, чтобы масса скрепилась – не пытайтесь сразу извлечь творожную запеканку из форм).

Источник:
Детская творожная запеканка с йогуртом
Быстрая и вкусная детская творожная запеканка с йогуртом стает идеальным завтраком не только для детей, но и для взрослых.
http://www.sun-hands.ru/12tvorozhnaya_zapekanka_s_jogurtom.html

Детское питание — готовим детям с фантазией

Такую запеканку творожную детскую можно готовить деткам старше 1 года, ее я готовлю на пару.

Запеканка творожная детская подойдет малышу как для полдника вместе с соком, или другим напитком, так и для легкого ужина вместе с кефиром, или йогуртом. Когда я готовлю запеканку, обязательно ее украшаю. Если у Вас больше времени, или Вы готовите ее к празднику, тогда я предлагаю украсить ваше блюдо такой чудной царевной-лягушкой . Если времени мало, то поищите на моем сайте другие варианты украшения.

Но обязательно украсьте, особенно если такое блюдо — запеканка творожная детская, Вы готовите ребенку в первый раз, чтобы она ему точно понравилась.

Вам потребуется для блюда:

  1. 4 перепелиных яйца
  2. 200г. творога
  3. 1 ч. л муки
  4. 1 ч.л. лимонного сока
  5. 1 ст.л сахара (лучше коричневого)
  6. 2 киви
  7. сливочное масло для смазки

Вам потребуется для украшения:

1. Начнем готовить нашу детскую творожную запеканку. Сначала нужно смешать творог с мукой. Затем яйцо разделить на белки и желтки. Добавить желтки к творогу и опять перемешать. Теперь выдавить 1 ч. л. лимонного сока и смешать сок с массой.

2. Взбить яичные белки с сахаром в густую пену.

3.Осторожно влить взбитые белки в творог и перемешать. Киви нарезать ломтиками. Смазать маслом форму. Выложить в нее полученную творожную массу и сверху выложить дольки киви. Если вы готовите ребенку до двух лет, тогда накройте форму крышкой и ваша запеканка творожная детская должна готовиться на пару 30 – 40 минут. Если ребенок старше, то можно готовить в духовке при 250С и выпекать 20 минут.

4. Пока готовиться запеканка творожная детская делаем украшение. Сначала мы разрежем киви вдоль на половинки. Только одну часть сделайте больше, а вторую меньше. Возьмите большую часть и положите ее на тарелочку срезом вниз – это будет голова лягушки. Теперь сделаем рот у лягушки, для этого нужно сделать разрез довольно глубокий вдоль половинки киви.

5. Разрежем маленький кружок киви на две половинки – получились глаза.

6. Сделать под эти глаза тоже надрезы.

7. Воткните глаза в полученные разрезы. Прикрепите шиповник вместо зрачков.

8. Теперь берем клубничку и делаем из нее лапки и корону.

Подскажите, пожалуйста, можно ли годовалому ребенку делать запеканку из магазинного творога или все-таки лучше из домашнего?

Подскажите, пожалуйста, можно ли годовалому ребенку делать запеканку из магазинного творога или все-таки лучше из домашнего?

да можно сделать из магазиного

  • Я тоже не кипячу сливки, покупаю сразу пастеризова.

Детское питание: Таня2009

  • Омлет получился шикарный. Готовила в миске на паро.

    Детское питание: Kanatka

  • Я тоже делаю дома йогурты.Часто беру на Пробиотикс.

    Детское питание: Танюша

  • Всем привет!Вот самый простой рецепт приготовления.

    Детское питание: Александр

  • Спасибо большое за рецепт.получилось очень вкусно.

    Источник:
    Детское питание — готовим детям с фантазией
    Такую запеканку творожную детскую можно готовить деткам старше 1 года на пару. Запеканка творожная детская подойдет для полдника и для легкого ужина.
    http://www.gotovimdetyam.ru/zapekankipudingi/15-zapekankatvorojndet.html

  • COMMENTS