Главная -> Кулинария -> Чтобы не стреляли огурцы

Чтобы не стреляли огурцы

Чтобы не стреляли огурцы


Чтобы не стреляли огурцы, хранясь в квартире, их надо прежде чем залить рассолом, сначала 2-3 раза заливать просто кипящей водой (осторожно, конечно) и оставлять так в банке на 5-10 мин., потом сливать воду и, когда проделаете так 2-3 раза, можно залить кипящим рассолом, добавить 1 ч.ложку уксусной эссенции и закатать. Огурцы не стреляют и стоят 2-3 года.
Еще для тех, кто любит класть листья смородины, вишни в банки с огурцами: их нельзя класть свежими - рассол становится мутным, а огурцы сами покрываются как бы беловатым налетом. Класть листья смородины и вишни следует только высушенные. Я их вообще не применяю. Огурцы для засолки в банках лучше всего брать не толстые, с крупными семенными камерами, а продолговатые, с мелкими семечками - типа Либелла, Нежинские, Изящные, а еще лучше голландские гибриды - они сладкие на вкус, плотные и хрустят. А толстопузые с крупными семенами -размягчаются быстрее, внутри образуются пустые места и быстрее закисают.
То, что надо хорошо мыть банки и крышки с питьевой содой, овощи хорошо мыть, крышки стерилизовать в кипящей воде минут 15, а банки пропарить над чайником, это уж, наверное, все знают.
Огурцы надо стерилизовать, потому что тогда становится как бы «варенье».

 

АКЦИЯ

Лучшие пластиковые окна ПВХ в Минске от компании Эмма по низким ценам. Скидка на продукцию до 50 процентов.

Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение