Что приготовить в тыкве

Пшенная каша в тыкве

Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

это вкусно. спасибо за рецепт. только пшено я бы проварила до полуготовности перед тем, как в тыкву положить, т.к. много крупинок остались твердые (хотя, увеличилось пшено вдвое, как написано) после 3-3,5 часов приготовления в тыкве. Тыква даже чуть треснула сбоку. И ещё, всю тыкву лучше с кашой не перемешивать, как сделала я. Лучше подкладывать к каше по вкусу (количество тыквы).

Вчера приготовила,это вкусно. Спасибо за рецепт!

Я добавила цукатов разных, а вот про орехи забыла:)))) И еще, думала тыква упадет, решила дно немного выпрямить. и срезала слишком сильно:)))) Все молоко вылилось на противень! Готовилось долго! 2,5 часа. Но все равно, получилось очень вкусно! Вот такой я повар??flower:))).

а как это есть? кашу отдельно, тыкву отдельно?

Пшено я обожаю! Обязательно приготовлю! flower

Источник:
Пшенная каша в тыкве
Рецепт приготовления Пшенная каша в тыкве , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты breakfast, авторская, выпекать, запекать, Завтрак с Юлией Высоцкой, каша – королева завтрака
https://www.edimdoma.ru/retsepty/47330-pshennaya-kasha-v-tykve

Что приготовить из тыквы

В пищу употребляется собственно мякоть тыквы и тыквенные семечки. Тыква имеет приятный вкус, по содержанию каротина превосходит морковь. Является диетическим продуктом, поэтому блюда из тыквы подойдут как детям, так и барышням, пытающимся избавиться от лишних килограммов в районе талии.

За счет слабительного действия тыква улучшает пищеварение, очищает тонкий и толстый кишечник от шлаков, обладает желчегонным и мочегонным эффектом.

Уникальность тыквы заключается и в том, что она хорошо хранится в течение зимы. Когда организм испытывает дефицит витаминов, блюда из тыквы как раз компенсируют этот недостаток.

Что приготовить из тыквы вкусно, быстро и питательно?

Салаты с морковью и тыквой лучше готовить из сырых овощей, не подвергать их воздействию горячей воды. Обязательно заправлять или сметаной, или любым растительным маслом. Только масло обеспечивает усвоение жирорастворимого витамина А, который содержится в тыкве и моркови.

Необычность этого супа как раз в том, что подавать его можно прямо в тыкве. Поэтому нужно взять не овальную тыкву, а круглую. Аккуратно срезать верхнюю часть с хвостиком. Ложкой убрать семечки, а потом и мякоть, но не до самых стенок, немного мякоти оставить и внутри.

Тыква нужна среднего размера, слишком большая не поместиться в духовку или микроволновую печь.

3. Тушеная тыква

Тушеная тыква вполне может заменить баночное детское пюре. Когда вы готовите сами, то знаете, что берете и как соблюдаете стерильность, чего не скажешь о детском пюре иностранных производителей.

5. Тыква с яйцами

Обжариваем оладушки с двух сторон и подаем со сметаной. Цвет у них как у солнышка, золотой!

Из тыквы можно приготовить полноценное сытное второе блюдо. Для этого тыкву запечем с рисом, яблоками и орехами.

Рис отварить до полуготовности. Изюм залить кипятком, а затем слить воду. Миндаль прокрутить на кофемолке и поджарить без масла на сухой сковородке. Яблоки, сливы, тыкву нарезать кубиками. Соединить все компоненты и начинить тыкву. Оставить запекаться в духовке на 30 минут.

Богатый состав продуктов можно увеличивать или уменьшать на свой вкус: тыква, 500 г куриного филе, 2 шт. болгарского перца, чеснок 5 зубков, 1 банка консервированной кукурузы и белой фасоли, 2 шт. лука, по 400 г помидоров и картофеля, 200 г кураги, зелень, соль, специи, сливочное масло.

Нарезаем лук и обжариваем, здесь же обжариваем и куриное филе, нарезанное кусочками. Чтобы мясо было готово, добавляем воду и тушим. Картофель, болгарский перец, помидоры моем. С томатов удаляем кожуру после ошпаривания кипятком. Нарезаем кубиками овощи. Курагу нарезаем.

В тыкву выкладываем все овощи и мясо. Для полной готовности оставляем в духовке еще на 30 минут. Зелень добавляем в готовое блюдо.

Очищают тыкву от кожуры, нарезают мелко и выжимают сок. Свежевыжатый сок не предназначен для длительного хранения.

Интересный вариант тыквенного сока с апельсинами. Можно воспользоваться тем же составом, что приведен выше, но еще добавить сок 3 апельсинов.

Принцип приготовления практически одинаков, только с манной кашей получается по времени быстрее.

Сначала варится тыква в воде, где объем воды и тыквы 2:1. Затем добавляется крупа, а к моменту приготовления добавляется молоко.

Источник:
Что приготовить из тыквы
Почему-то тыкву многие не рассматривают в качестве продукта, который стоит включить в рацион питания всерьез и надолго, а зря! Думаете, стали бы ее выращивать за 300 лет до нашей эры в Мекси
http://otvetin.ru/recept/31345-chto-prigotovit-iz-tykvy.html

COMMENTS