Что приготовить с гарбуза

Что приготовить с гарбуза

Заключительная статья серии «Арбузные рецепты»

Салат из арбуза с курицей.

На 4 порции: 2 куриных филе, 250 г мякоти арбуза без семян, 90 г сыра фета, 3 – 4 веточки петрушки, 1 ч. л. уксуса бальзамического, 1 ст. л. масла оливкового.

Филе жарьте или запекайте до готовности, затем нарежьте небольшими кусочками. Мякоть арбуза нарежьте такими же кусочками, как курицу. Сыр покрошите. Подготовленные ингредиенты перемешайте.

В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат.

Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки.

Жареная курица в джеме с арбузом.

На 6 порций: 6 окорочков куриных, 6 крылышек куриных, полстакана абрикосового джема, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. сахара, 700 г арбуза, листья зеленого салата, масло растительное, перец черный молотый. Соль.

Джем смешайте с соевым соусом, кетчупом, сахаром, перцем и солью. Окорочка и крылышки промойте, обсушите и жарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Затем обильно смажьте кусочки курицы джемом и жарьте до готовности. При подаче выложите кусочки курицы на блюдо, рядом уложите салатные листья и ломтики арбуза.

Салат с арбузом, фетой и маслинами.

На 4 порции: 2 ломтика арбуза, 250 г сыра фета, 1 головка лука репчатого красного, 1 огурец, 100 г маслин без косточек, сок 1 лайма, 1 веточка мяты, листья зеленого салата, масло оливковое, перец черный молотый.

Ломтики арбуза очистите от корки и семян и нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Огурец разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте маслины и перец. Заправьте соком лайма и оливковым маслом. При подаче выложите салат на блюдо, застеленное листьями салата, и посыпьте листиками мяты.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Источник:
Что приготовить с гарбуза
Что приготовить с арбузом. Салат с арбузом, фетой и маслинами. Жареная курица в джеме с арбузом. Салат из арбуза с курицей.
http://tvoydom2011.ru/novosti/chto-prigotovit-s-arbuzom

Что приготовить с гарбуза

Скоро начало «арбузного сезона». По ряду причин в это время в нашем доме арбузы не переводятся. Известно, что арбуз – это полезно, но к тому же, арбуз – это ещё огромное разнообразие вкусных и полезных блюд. А потому, я за много лет собрала большую копилку вкусных блюд с этой замечательной ягодой. Но прежде, мне хочется поделиться несколькими очень полезными советами, которые, надеюсь, пригодятся нашим хозяйкам. Советы, которые также касаются этого плода.

• Главное – это чтобы арбуз был спелый, а потому, рисуем его портрет: выбираем крупный (но не сильно большой). Цвет яркий, сочный, контрастный. Хвостик обязательно высохший. Пятно на боку белое (жёлтое), небольшое. При постукивании звук должен быть звонким. Ничего нового? Да. Но почему-то выбрать хороший арбуз не так – то легко!

• Ну, а теперь такой совет: вы очень обрадуете свою семью и гостей, если перед подачей на стол очистите арбуз от корок и косточек (придётся повозиться). Далее, нарежьте его на кусочки, примерно 3 на 3 см, наколите кусочки на шпажки (зубочистки). Есть арбуз таким образом гораздо удобнее, да и более эстетично.

• Арбуз съели, корки остались. Не торопитесь выбрасывать: корку половинки арбуза приспособьте под салатницу. Она вполне сгодится для любого фруктового салата. Плюсов много: оригинально, удобно. А главное – она (корка) обогатит вкус вашего блюда.

• Ну, и, конечно же, из корочек можно приготовить великолепное варенье из арбузных корочек. Только для этого не забудьте замочить корочки часа на 3 в растворе соды (2-3 ст.л. на 1 л воды). Тогда, после варки они останутся твердыми, как цукаты.

Понадобится: 1 кг арбузных корок , 1,5- 2 кг сахарного песка, 2 ст. воды , 2 г лимонной кислоты.

Приготовление. С корок снять верхний слой, оставить только зелёную мякоть. Нарезать на тонкие кусочки любой формы, какая вас больше устраивает (я люблю квадратики), отварить в воде. Снять с огня и оставить минут 5-10. Затем положить корки в сахарный сироп (предварительно растворить 1,5 кг сахарного песка в 2 стаканах горячей воды) и варить до их прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретёт шикарный изумрудный цвет.

• И последнее, если у вас остался арбуз и вы не уверенны, что он не пропадёт, то приготовьте из него лёд для напитков. Очищенную от семян мякоть взбейте блендером, перелейте в формочки для замораживания и поставьте в морозилку.

А теперь, несколько любимых мною рецептов, которые всегда «нарасхват», как своими, так и чужими…

Этот рецепт для экономных хозяек, которые ошиблись с выбором арбуза. Выкидывать добро? Нет уж!

Несладкий, вялый и даже почти зеленый арбуз можно замариновать. И зимой вы с удовольствием съедите его в качестве закуски или оригинальной добавки ко вторым блюдам.

1. Арбуз хорошо вымыть, нарезать на крупные дольки, но они должны свободно проходить в горлышко банки.

2. Стерилизуем банки любым, известным вам, способом.

3. В подготовленные банки добавляем на вкус специи: гвоздику, перец горошком, лавровый лист, можно корицу и др. (на ваш выбор).

4. Закладываем ломтики арбуза в банки. Заливаем кипящим маринадом: на 1 л воды берётся по 1 ст. л. соли, сахара и 2 ч. л. уксусной эссенции, доводится до кипения.

5. После заливки маринада банки сразу же закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом. Оставляем их до полного остывания.

Всё. Ждём холодов.

А этим салатиком из арбуза вы наверняка порадуете всех тех, кого захотите им угостить.

Потребуется: 1кг арбуза, 250 г свежего ананаса , 100 г сыра (твёрдого), 1 пучок свежих листьев базилика , 100 г кедровых орешков (можно заменить другими), 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Нарезаем мякоть арбуза на небольшие треугольники ( 3-4 см), предварительно, конечно, очищаем от семян. Укладываем плотненько на широком блюде. Сверху кладём нарезанную брусочками не более 1 см мякоть свежего ананаса и мелко крошим сыр. Далее посыпаем листьями свежего базилика, заправляем оливковым маслом, соком лимона и, наконец, посыпаем орешками. Приправляем по вкусу чёрным перцем и оставляем минут на 30-40. Подаём к столу и гордимся собою.

А ещё, я очень люблю готовить простой и вкусный арбузный сок.

Необходимо взять: 500 г арбуза, г 200 малины и 5-6 листиков мяты или мелисы.

Готовим так: арбуз очищаем от корки и семечек, режем его на маленькие кусочки. Соединяем малину, арбуз и мяту в блендере. Хорошо измельчаем. Если хотите этот чудо-напиток пить через соломинку, то можно его процедить. Но я это делаю очень редко.

Всего доброго. Вкусного вам «арбузного сезона».

Источник:
Что приготовить с гарбуза
Арбуз можно подать к летнему столу как есть — нарезать дольками и съесть. А можно приготовить из него много вкусного и полезного!
http://www.1001eda.com/arbuz-na-pervoe-vtoroe-i-na-desert

COMMENTS