Что приготовить на ужин

Что приготовить быстро на ужин: 11 рецептов приготовления на ужин

Что приготовить быстро на ужин: 11 рецептов приготовления на ужин

После окончания нелегкого трудового дня, возвратившись уставшие домой, достаточно часто мы задаемся вопросом: что приготовить на ужин быстро? Но не смотря на то, что для того чтобы приготовить что-то на ужин нет никаких сил, мы все же хотим приятно порадовать своих родных вкусным и полезным ужином, но чтобы не тратить на это много времени.

Вы, конечно, можете приобрести в любом магазине любые полуфабрикаты и приготовить их дома на ужин, или просто пожевать бутерброды с сыром или колбасой – это ведь быстро.

Но вы должны согласиться с тем, что это совсем не ваш метод! Только вкусные блюда, приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов, смогут собрать за одним столом всех ваших домочадцев, за которым вы не только будете наслаждаться вкусом блюд, но обсудите, что, же интересного произошло за весь день. К тому же, питаясь на ужин полуфабрикатами, вы быстро погубите свое здоровье и фигуру.

Вам нужно только подобрать подходящие рецепты блюд, чтобы приготовить действительно вкусный ужин и сделать это очень быстро.

Итак! Что приготовить на ужин быстро? Вкусные и очень полезные рецепты от нашего сайта!

Это очень простое, вкусное и в то же время бюджетное блюдо. Только так можно описать рецепт приготовления картофеля с сыром в духовке.

Для приготовления быстрого блюда на ужин, вам понадобится:

  • 200 грамм сыра,
  • 1 килограмм картофеля,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 грамм молока,

Очистите сырой картофель и порежьте тонкими кружочками. Разбейте яйцо в глубокой емкости, добавьте молоко и сливки, взбейте при помощи блендера. Натрите сыр на терке, очистите чеснок и измельчите в чеснокодавке, смешайте с маслом сливочным. Такой смесью нужно натереть емкость, в которой будет запекаться картофель с сыром.

Порезанный картофель посыпьте солью и перцем, перемешайте вместе с натертым сыром. Весь картофель выложите в емкость для запекания смазанную маслом и чесноком. Картофель залейте сливками, смешанными с молоком, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром и выложите кусочки масла.

Поместите в горячую духовку примерно на один час. Готовое блюдо быстрого приготовления подавайте с овощным салатом.

Состав:

  • 1,4 килограмма курицы,
  • 8 помидоров,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ложка хмели сунели,
  • Масло оливковое,
  • Красное вино

Что приготовить на ужин быстро? Это уже не вопрос! Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, позаботьтесь о гарнире, для этого лучше всего приготовить отварной рис.

Курицу хорошо промойте и высушите, порежьте на небольшие порционные куски, поместите в глубокий сотейник или в сковороду. Куски курицы обжарьте без добавления масла, не забывайте периодически их переворачивать, чтобы мясо не подгорело.

Порежьте лук полукольцами, в отдельной сковороде разогрейте масло, после чего обжарьте лук до полной готовности. Удалите все плодоножки из помидоров, разрежьте на две части и натрите их на терке, чтобы у вас в руках осталась кожура. Сладкий перец следует очистить от семян, и порежьте полукольцами, перец острый порежьте тоненькими колечками.

В глубокий сотейник с мясом выложите перетертые помидоры, порезанный лук и перец, влейте любое вино, но желательно, чтобы оно было красным, и добавьте соль по вкусу, сверху накройте крышкой. Не стоит беспокоиться, если вам покажется, что в блюде слишком мало жидкости, во время тушения, помидоры отдадут свой сок, если все-таки жидкости маловато, добавьте в мясо немного воды.

Мелко порежьте чеснок и зелень, смешайте с остальными компонентами, добавьте хмели сунели. Сверху закройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут. Выложите на тарелку отваренный рис и несколько кусочков курицы, сверху полейте соусом.

Это блюдо пришло в нашу страну из Средней Азии в виде оригинальных сочетай лапши, мяса и ароматных специй. Многие спорят о том, что же это за блюдо такое – суп или все же второе блюдо. Лагман – это очень вкусный суп из мяса, лапши и разных овощей, которые любая хозяйка может приготовить в домашних условиях.

Для приготовления лапши:

  • 500 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана воды,
  • Ложка соли

Для подливы:

  • 500 грамм мяса,
  • 1 редька,
  • 4 картофеля,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 300 грамм капусты,

Приготовление быстрого блюда на ужин:

Замесите тесто для лапши и дайте ему хорошо настояться, сверху накрыв полотенцем. Примерно через 15 минут нужно раскатать тесто толщиной в два миллиметра. Верх теста присыпьте мукой и при помощи острого ножа порежьте тонкими полосками.

Отварите лапшу в воде со щепоткой соли, после чего готовую лапшу вытащите из воды, промойте водой, и поместите в дуршлаг, чтобы из нее стекла вся жидкость.

А пока можно приступить к приготовлению подливу, картофель порежьте небольшими кубиками, сало и мясо ломтиками среднего размера. Очистите лук, после чего его нужно порезать полукольцами, свежую морковь, помидоры и сладкий перец порежьте соломкой, редьку измельчите, мелко нашинкуйте капусту. В растопленном масле обжарьте лук, добавьте мясо и обжаривайте до полуготовности.

Овощи обжарьте в отдельной емкости, после чего смешайте с мясом, немного обжарьте и добавьте воду, когда смесь закипит, добавьте в нее соль, специи и черный перец. В самом конце положите в блюдо порезанную редьку и нашинкованную капусту. Проследите за тем, чтобы из блюда не выкипел бульон, если будет нужно, добавьте немного воды.

В самом конце полейте лапшу кипятком и добавьте ее в соус с мясом.

Запеканка из макарон с копченой колбасой на ужин – вкусный рецепт

Это очень вкусное и быстрое блюдо на ужин и в то же время простое в приготовлении, которое сможет быстро найти своих поклонников. Вы хотите порадовать своих домочадцев очень интересным и необычным ужином? Тогда обязательно приготовьте это блюдо.

Состав:

  • 250 грамм любых макарон,
  • 200 грамм любого сыра,
  • 2 ложки масла оливкового,
  • 100 грамм копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 125 миллиграмм сливок,
  • 3 помидора

Приготовление по нашему рецепту:

Чтобы приготовить это блюдо на ужин, вам понадобятся предварительно отваренные макароны. Именно поэтому первым делом нужно поставить подсоленную воду в глубокой емкости, подождите, пока она закипит, и выложите подготовленные макароны. Отварите макаронные изделия почти до готовности, после чего нужно слить всю воду и промыть их водой.

Параллельно нарежьте копченую колбасу и твердый сыр небольшими кубиками. Лук очистите, и порежьте кубиками. Промойте помидоры, сверху сделайте небольшие надрезы и обдайте кипятком. Дайте некоторое время постоять в кипятке, после чего аккуратно вытащите ложкой и снимите кожицу, после чего порежьте соломкой помидоры.

Глубокую емкость смажьте маслом оливковым. Готовые макароны смешайте с порезанными помидорами, сыром и колбасой, добавьте измельченный лук и переложите в форму.

В отдельной емкости нужно взбить яйца, добавьте немного перца и соли, влейте сливки и хорошо перемешайте. Смесь взбейте при помощи венчика и залейте макароны приготовленным соусом, форму накройте фольгой и поместите в духовку. Готовьте блюдо на ужин 20 минут, после этого нужно снять фольгу и снова поместите в духовку еще на несколько минут.

Приготовленное блюдо на ужин вытащите из духовки и дайте остыть, порежьте запеканку на порционные куски, выложите на тарелки и по желанию можете посыпать порезанной зеленью.

Еще что приготовить на ужин быстро? Кукурузно-вермишелевый омлет

На первый взгляд вермишель и кукуруза вам могут показаться несовместимыми продуктами, но это совсем не так, поскольку вы можете приготовить из них оригинальный и очень вкусный омлет.

Состав:

  • Масло оливковое,
  • 120 грамм вермишели,
  • 250 грамм консервированной кукурузы,
  • 1 красный перец,
  • 7 яиц,
  • 1 морковь,
  • 125 грамм молока,

Приготовление блюда на ужин:

Отварите вермишель в подсоленной воде, чтобы в результате оно осталась немного недоваренной. Слейте из нее всю жидкость и промойте водой, дайте отстояться на протяжении нескольких минут.

Предварительно разогрейте духовку, подготовленный противень смажьте маслом, чтобы во время выпекания омлет не прилип. Очистите перец от семян и мелко его порежьте, тщательно взбейте яйца при помощи венчика. Очистите морковь и натрите на терке, сыр также натрите на терке.

В глубокой емкости смешайте вермишель, взбитые яйца, перец, натертую морковь. Выложите все ингредиенты в форму и поместите в духовку примерно на 25 минут, по окончанию этого времени вытащите его из духовки, остудите и аккуратно вытащите из формы. Перед подачей гостям посыпьте зеленым луком или другой зеленью.

Омлет обладает очень приятным вкусом непосредственно после приготовления, но может сохранить свои вкусовые качества на протяжении нескольких дней. Храните омлет в закрытой емкости в холодильнике, а перед подачей к столу просто нагрейте в микроволновой печи.

Что приготовить на ужин быстро? Обычно придумывая подходящее меню для ужина, многие хозяйки стараются отыскать рецепты приготовления быстрых и вкусных блюд. Наш сайт опишет еще несколько рецептов на ужин, которые быстры в приготовлении.

Посреди рабочей недели у нас не остается свободного времени, желания и совсем никаких сил после трудного рабочего дня, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу.

Но на смену серым будням приходят выходные и хозяйки задумываются над тем, какие оригинальные вкусные блюда приготовить для своих родственников на ужин. Давайте рассмотрим, что можно приготовить, какие быстрые рецепты на ужин есть.

Что приготовить на ужин быстро и какие рецепты советуют диетологи? Диетологи считают, что меню каждого ужина должны обязательно составлять не сильно калорийная и легкая для нашего кишечника пища, а ужинать нужно не позже чем 18.00 вечера. Но несколько листочков салата и стакан обезжиренного кефира на ужин воспринимаются всеми очень уныло и без энтузиазма. Но из любого положения можно всегда найти выход.

К примеру, это могут быть вкусные блюда из тушеного, жареного или приготовленного мяса нежирных сортов, изысканных сортов рыбы или диетического кролика или птицы в сопровождении салатов из свежих овощей.

Рецептами на ужин именно таких блюд можно не только накормить своих близких, но и подавать их на праздничный стол приглашенным гостям. К этому можно добавить разнообразные соусы, душистые травы и заправки и ваш ужин заиграет миллионами оттенков аромата и вкуса. Каждая трапеза должна начинаться с салатов и закусок, ужин также не является исключением.

Салат из рукколы с вишней – быстрый рецепт приготовления на ужин

Оригинальный и вкусный быстрый рецепт на ужин салата из рукколы с добавлением свежей вишни удивит всех ваших близких своим необычным сочетанием, своей сочностью и легкостью.

Возьмите несколько ломтиков хлеба и порежьте средними кубиками, выложите на противень, смазанный растительным маслом. В блендере измельчите зелень базилика, оливковое масло, соль и несколько зубчиков чеснока. Хорошо измельчите, затем получившимся у вас соусом смажьте кусочки хлеба.

Поместите в духовку и подсушите до золотистого цвета. Вишню без косточек ополосните водой и порежьте все ягоды пополам, по нашему рецепту на ужин. Свежую рукколу нужно разделить на отдельные листочки, смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и бальзамический уксус. Заправку соедините с рукколой и выложите в салатник, сверху выложите готовые гренки и порезанные вишни.

Что приготовить на ужин быстро? Закуска из помидоров – рецепт

Данный рецепт придется всем по вкусу. Свежие помидоры порежьте тонкими кружочками и переложите в салатник. Смешайте в отдельной посуде несколько ложек оливкового масла, немного лимонного сока, листья базилика, зубчик чеснока и соль. К помидорам добавьте заправку и аккуратно перемешайте, накройте пленкой и на несколько часов поставьте в холодное место.

Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски или в виде гарнира к основным блюдам.

Из свиной шейки вы можете приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо в японском стиле.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Свиная шейка – 400 грамм,
  • Соевый соус,
  • Крахмал – 1 ложка,
  • Консервированный ананас – 150 грамм,
  • Молотый имбирь – 15 грамм,
  • Сахар – 15 грамм,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – 1 штука.

Приготовление по рецепту на ужин: помойте свинину и порежьте длинными брусочками и на некоторое время замаринуйте ее в приготовленной смеси из крахмала, соевого соуса, молотого имбиря и сахара. Поставьте на холодное место примерно на 1 час.

Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте мелко порезанный болгарский перец и натертую морковь. Обжарьте на протяжении нескольких минут, после чего добавьте консервированные ананасы, порезанные мелкими кусочками, хорошо перемешайте и можете снимать с огня.

В отдельной сковороде нужно обжарить маринованную свинину до золотистой корочки. Аккуратно смещайте мясо и овощи, к ним добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте и на протяжении двух минут прогрейте на огне. Совет по нашему быстрому рецепту на ужин: подавайте со свежими овощами и любым гарниром.

Кролик, запеченный в красном вине – рецепт приготовления на ужин

Нежное мясо кролика по нашему рецепту на ужин как нельзя лучше подходит к вечерней трапезе. Очень необычным получается мясо кролика, если его приготовить в красном вине.

Хорошо помойте тушку кролика промойте в воде, разрежьте на две части, натрите черным перцем, солью, молотым базиликом и кориандром и переложите в форму смазанную маслом. В отельной емкости смешайте сухое вино с бальзамическим уксусом, сахаром, оливковым маслом и лимонным соком. Полейте тушку кролика готовым соусом, посыпьте зеленью и порезанным полукольцами луком по рецепту на ужин. Запекайте в духовом шкафу до полной готовности мяса.

Это блюдо ответило на ваш вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и сытно. Теперь остается только занести рецепт в свою кулинарную копилку.

Рецепт приготовления пасты с помидорами и зеленью на ужин

Очень вкусной получается паста, запеченная с помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри,
  • Оливковое масло,
  • Паста пене – 250 грамм,
  • Зелень,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,

Разноцветные помидоры черри разрежьте напополам и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом и поставьте в духовку на 1,5 часа. Пасту пене или трубочки отварите в соленой воде, после чего откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте порезанный лук, измельченный чеснок, после чего добавьте порезанный шалфей, петрушку и воды. Потушите на протяжении нескольких минут, добавьте помидоры, черный перец, соль. Готовые овощи и пасту смешайте, немного потушите, блюдо готово.

Что приготовить на ужин быстро? Сливы, запеченные в вине

Ни один ужин невозможно представить без вкусного быстрого десерта. Необычно вкусными и нежными получаются сливы, запеченные в вине.

Ингредиенты:

  • Красные сливы – 10 штуки,
  • Коричневый сахар – 1 ложка,
  • Красное сухое вино – 75 грамм,
  • Жидкий мед,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Овсяные хлопья,

Приготовление: крупные сливы разрежьте напополам, удалите все косточки и переложите в форму для запекания. Сверху слив насыпьте коричневый сахар, и сбрызните красным вином, согласно нашему быстрому рецепту на ужин.

Поставьте в духовку на 25 минут. На слабый огонь поставьте сотейник, добавьте сливочное масло, жидкий мед и овсяные хлопья, хорошо прогрейте все время, помешивая, и отставьте в сторону на несколько минут.

Выньте из духовки готовые сливы, сверху выложите подготовленную смесь из овсяных хлопьев, меда и сливочного масла и еще на несколько минут поставьте в духовку.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Желаем вам приятного аппетита!

Источник:
Что приготовить быстро на ужин: 11 рецептов приготовления на ужин
Если вас каждый вечер мучает вопрос, что приготовить быстро на ужин, то представленные нами 11 рецептов блюд помогут вам!
http://diamiss.ru/kulinariya/bystrye-retsepty/348-chto-prigotovit-bystro-na-uzhin-11

Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин?

Под ужином понимается вечерний прием пищи. Обычно он происходит в период с 18.00 до 20.00, в зависимости от занятости человека. Считается, что на ночь наедаться не стоит. Даже существует такая пословица: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". Тем не менее существуют такие рецепты приготовления блюд, от которых трудно отказаться даже при наличии силы воли. Ведь не секрет, что аппетит приходит во время еды. А значит успех ужина зависит от того, как его приготовить и подать.

Если речь идет о простой будничной трапезе в кругу семьи, то меню можно ограничить одним — максимум двумя блюдами. Например, в качестве закуски подойдет любой легкий овощной салат. Приготовьте классический винегрет или азиатский салат. Хочется чего-то необычного? Возьмите на заметку рецепты приготовления корейских закусок — меги-ча, ве-ча или панчани.

Выбор основного блюда зависит от ингредиентов. Поклонники мяса могут порадоваться себя и говядиной, и свининой, и бараниной, и мясом домашней птицы. Кулинарный портал "Домашний Гуру" сделал солидную подборку рецептов. Например, зразы свиные, говядина по-строгановски с горчицей, фаршированный перец или куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром.

Удобное решение — картофель, тушеный с грибами с горшочках. Здесь тебе и гарнир, и основное блюдо. А главное сытно и очень вкусно! К тому же, этот рецепт приготовления на ужин отлично подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Любители рыбы и морепродуктов также могут порадовать себя разнообразием. Приготовьте жареные кальмары в соевом соусе или тушеного окуня с перцем. Эти блюда не займут много времени, но обязательно порадуют всех собравшихся за столом.

Некоторые ужины могут быть устроены по случаю какого-то события. Это может быть день рождения, начало нового учебного года, устройство на работу, юбилей совместной жизни и пр. Праздничный ужин в такой ситуации несколько отличается от обычной вечерней трапезы. Количество блюд на столе возрастает. По своему исполнению они гораздо сложнее. На их приготовление отводится, как правило, значительно больше времени.

Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин?

Если речь идет о праздничном ужине, то начинается он с разнообразных закусок и салатов. Можно подать тарталетки с паштетом из тунца, рулетики из баклажанов, лодочки из авокадо с креветками. Вне зависимости от повода отличным угощением станут соленья — маринованные подосиновики, квашеная капуста, перец маринованный с чесноком и пр.

В качестве основного блюда можно подать рыбу по-московски или свинину, запеченную с грибами. Вариантов великое множество. Большую часть рецептов приготовления вы найдете на нашем сайте.

Для мам очень важно тщательно продумать не только и не столько меню для себя, супруга и остальных домочадцев, сколько то, что приготовить на ужин ребёнку. Составление детского меню – очень ответственный процесс. Шестимесячное чадо уже вполне может попробовать первые вкусы, отличные от материнского молока: нежные каши, овощные и фруктовые пюре, например, пюре из свёклы или из шпината. В качестве десерта может понравиться ребёнку молочный коктейль с бананом. Малышу, достигшему годовалого возраста, уже можно подбирать блюда из некоторых «взрослых» продуктов, исходя из его начинающих формироваться вкусов. Например, можно приготовить ребёнку запеканку творожную с курагой или овсяные оладьи.

Отдельная и достаточно важная сфера нашей жизни — что приготовить на романтический ужин, поэтому ей мы посвятили отдельный раздел нашего сайта.

Источник:
Что приготовить на ужин
Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления
http://domguru.com/whattoprepare/dishgrp161.html

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Многие практически каждый вечер, возвращаясь домой с работы, задают себе и своему любимому спутнику вопрос: “Что приготовить на ужин?”. И чаще всего в вопросе звучат или подразумеваются сопутствующие слова быстро и вкусно. Быстрый ужин – потому что усталость в конце рабочего дня, не хочется весь вечер стоять у плиты, и ещё очень сильно кушать хочется. Вкусный ужин – потому что всё-таки от еды надо получать удовольствие, всегда хочется угодить любимому и себя побаловать.

Вариант похода в ресторан рассматривать не будем. Каждый день такую роскошь мало кто может себе позволить. Противоположную крайность – фастфуд или полуфабрикаты – тоже не станем покупать. Это не серьёзно, хотя быстро и дешево. Лучше вспомним о содержимом холодильника. По дороге домой зайдём в супермаркет, чтобы купить недостающие для нашего кулинарного замысла ингредиенты. И договоримся, что полчаса на приготовление ужина потратить всё же придётся. Поверьте, это немного.

Берём стандартный набор из огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца, лука и зелени. Быстро и красиво режем овощи, смешиваем, солим и перчим, поливаем растительным маслом или сметаной. Всё. Салат готов.

Можно приготовить более изысканные, более дорогие, но доступные многим, салаты: с руколой, инжиром, моцарелой. Хотите дешевле – приготовьте салат с брынзой или салат из моркови и редьки. Кто на ужин много и сытно не ест, может этим и ограничиться. Остальные, заморив червячка салатиком, должны приступить к приготовлению основного блюда.

Самый простой способ – всё продумать заранее. На выходных налепить пельменей и вареников. Или приготовить голубцы с мясом. Затем заморозить. Чтобы в любой подходящий момент достать эти домашние, приготовленные с любовью, полуфабрикаты. И быстро организовать ужин.

Также в нашем арсенале должно быть несколько простых и вкусных рецептов из макаронных изделий. Например, итальянская карбонара. Быстро, просто и очень вкусно. Приготовьте это блюдо пару раз, и рецепт сам собой заучится наизусть. Или приготовьте спагетти с копчёной рыбой или другой простой начинкой.

В магазине по дороге домой можно купить охлаждённые стейки красной рыбы, или сибас, дораду, или свиную вырезку, или куриные грудки, а возможно крылышки.

Охлаждённые стейки форели готовятся за несколько минут. Рыбу на сковородку и ещё несколько минут на соус. Добавим немного креветок и получим форель с креветочным соусом. Если купить сибас или дораду, то можно приготовить эту рыбу в духовке.

Самый простой вариант – сварить картошку, сделать пюре. А в магазине купить селёдку, почистить и подать с луком и растительным маслом. Или достать заготовленные летом маринованные грибы.

Также быстро готовится куриное филе или куриные крылышки. А уж свиная вырезка – вообще беспроигрышный вариант.

Походите по предложенным ссылкам, посмотрите на описания приготовления блюд и фотографии.

А какие быстрые варианты ужина можете предложить вы? Только, чур, чтобы было вкусно и полезно.

Jan 22, 2011 | 13:53

Спасибо за полезную статью.

Новые рецепты – обожаю :)!

Jan 22, 2011 | 13:54

Feb 13, 2011 | 16:30

Mar 20, 2011 | 8:41

Apr 11, 2011 | 19:15

Быстро и вкусно:1 банка фасоли,1 пакетик сухариков “Кириешки”,чеснок по вкусу ,майонез,можно зелень.Жидкость с фасоли слить.Приятного аппетита!

Apr 11, 2011 | 21:23

Действительно быстро. Только не надо магазинные сухарики со всякими добавками часто есть. Лучше дома из чёрствого хлеба сделать.

Apr 14, 2011 | 17:44

Из банки с консервированной белой фасолью слить жидкость мелко порезать зелёный лук один помидор 200гр недорогой копчёной колбасы Всёперемешать и заправить майонезом Приятного аппетита

Apr 14, 2011 | 19:01

Девушки, вы предлагаете салаты. И что, без майонеза, полуфабрикатов и консервов никак? Я же в статье предлагаю варианты полноценного ужина.

Apr 26, 2011 | 11:14

мая 17, 2011 | 13:10

А мне надо чтоб поужинать и на роботу мужу положить.

мая 17, 2011 | 20:28

Так в этом нет ничего сложного. Просто увеличиваете количество приготовленного. Только сразу откладывайте то, что мужу на обед, и прячьте до утра. А то попросит добавки и съест весь свой обед за ужином. Ведь мы готовим вкусный ужин, перед которым не устоять.

Jun 29, 2011 | 20:53

Jul 14, 2011 | 23:17

Туфта зт всё зелёная…….Борща вам надо. С хлебом!

Jul 19, 2011 | 8:37

Борщ на ужин? Ну-ну. Двойка вам за невнимательность.

Aug 19, 2011 | 12:44

Спасибо за рецепты)))

Aug 23, 2011 | 21:08

хороший сайт! спасибо за подсказки!

Могу предложить нехитрый рецептик: Часто когда готовишь картошку под селёдочку (т.е. целиком) селёдка съедается сразу, а вот картошка остаётся, и из этой же картошки можно приготовить свежее блюдо. просто купить грамм 200-300 мясного фарша, обжарить его с луком добавить специи по вкусу (я добавляю бульоны типа Галина-бланка) и закинуть туда картошку. пережаривать это всё до тех пор пока на картошке не появиться аппетитная золотистая корочка. на всё-провсё уходит минут 15-20.

Sep 23, 2011 | 14:18

Sep 30, 2011 | 19:19

Предлогаю такой рецепт:одно свиное сердце отварить’можно заранее’примерно 30

40 мин.две крупные луковицы и две средние морковины обжарить как обычно,добавить соль по вкусу.сердце порезать тонкими полосками и смешать с готовой горячей заправкой,салат готов.ВРЕМЯ ПРИГОТАВЛЕНИЯ 40мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Sep 30, 2011 | 20:34

Oct 13, 2011 | 16:54

очень быстро можно приготовить закуску из армянского лаваша. на лист такого лаваша тонким слоем намазываем плавленный сыр, а затем нарезанную кубиками любую копченую или соленую рыбу. посыпаем зеленью, зеленым луком и сворачиваем в рулет. готовый рулет режем на кусочки 5-7 см и подаем к столу. с вариантами начинок можно поэкспериментировать.

Oct 13, 2011 | 18:57

Спасибо за совет.

Jan 6, 2012 | 18:47

Это ужас какой-то! Уж лучше фасоль из банки! ЭТО-не еда.

Jan 6, 2012 | 18:48

Еще как устоять! Мой бы за такой ужин меня из дому выгнал. )

Jan 6, 2012 | 19:11

Алёна или Лена, предложите свой вариант, кроме фасоли из банки.

мая 29, 2012 | 20:15

Здесь всего лишь советы и рекомендации. А за нравоучениями идите к маме.

Jun 27, 2012 | 11:26

У кого есть свой огород,очень даже доступно.Берете лист салата,ложите туда кусочек огурца,помидора,колбаски,зелень,немного майонеза(или можно сбрызнуть маслом).Очень вкусно и полезно.

Jan 5, 2013 | 9:57

Я дома одна а мама на совищщание подскажите что можно сделать быстро и вкусно и не на плите а то есть хочится.

Jan 5, 2013 | 11:24

Бутерброд или салат.

Jun 20, 2013 | 15:58

Feb 21, 2017 | 9:59

Блюдо можно дополнить любыми специями, помимо соли и молотого перца: орегано, хмели-сунели, прованскими травами, тимьяном, семенами фенхеля, розмарином. Бросить любую зелень. Курицу с овощами я довожу до кипения, выключаю плиту, накрываю крышкой и все. Приготовление занимает около 15-ти минут.

На гарнир быстрее всего сварить макароны или приготовить кускус. Если времени вовсе нет, то в кастрюлю набираю немного воды, ставлю на плиту, чтобы посуда прогрелась. В электрочайнике кипячу остальную жидкость. Наполняю кастрюлю, бросаю соль, немного растительного масла, засыпаю макароны. Достаточно 5-10 минут, чтобы они приварились, после выключаю плиту, накрываю крышкой и жду, пока изделия набухнуть, после промываю. Кускус вообще готовится в течение 10-ти минут. Такой ужин можно приготовить на 5 человек. Хватит и поужинать, и ребенка накормить, и мужу на работу сложить.

Источник:
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Несколько вариантов приготовления быстрого и вкусного ужина.
http://na-vilke.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-vkusno.html

COMMENTS