Быстрые блины

Блины-скородумки с вишневым соусом

Время приготовления: Не указано

К блинам сделайте вишневый соус. Он очень напоминает кисло-сладкий вишневый кисель, но очень густой, с насыщенным вкусом. Как и блины-скородумки, готовится соус очень быстро и из того, что есть – сгодится вишневый сок, компот, вишня консервированная, свежая, замороженная.

Итак, блинчики на кефире — рецепт с фото от нашего постоянного автора.

Ингредиенты для блинного теста:

— сахар – 1 ст. ложка;

— мука – 5 ст. ложек с высокой горкой;

— сода – 0,5 ч. ложки;

— уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

— растительное масло в тесто – 3 ст. л;

— немного масла для смазывания сковороды.

— сахар – 3 ст. ложки;

— вода – 0,5 стакана;

— крахмал – 1,5 ч. ложки.

Для того, что бы испечь быстрые блинчики яйца взбиваем с сахаром и солью в однородную массу до появления плотной пены на поверхности.

Добавляем кефир (или что есть). Если кефир очень холодный, его нужно чуть подогреть на тихом огне, но следить, чтобы не свернулся.

Размешиваем кефир с яйцами и сахаром. Просеиваем муку по столовой ложке. Венчиком сразу же, после добавления каждой порции муки размешиваем тесто.

Готовое тесто для блинов-скородумок получится немного жидковатым, будет выливаться с ложки тонкой струйкой. Пока муку не добавляйте, дайте тесту постоять 10 минут, оно немного загустеет.

Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто. Если любите нежные, влажноватые блины, этот шаг пропускайте – сода блины подсушивает, они получаются не такими нежными, но зато все в дырочку.

В последнюю очередь в тесто вводится растительное масло. Венчиком размешиваем масло с тестом до соединения продуктов.

Получится тесто средней густоты, рыхлое, все в пузырьках воздуха. Оставьте тесто на несколько минут. В это время можно подготовить все продукты для приготовления соуса: отмерить нужное количество сока, сахара, развести в холодной воде крахмал. Если соус готовится из вишни, ее измельчите блендером в пюре.

Далее одновременно будем печь быстрые блинчики и готовить вишневый соус. Половником размешиваем тесто, набираем сколько нужно, выливаем на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда блинчик снизу подрумянится, а верх станет «дырявым», его нужно перевернуть.

Вторую сторону тоже подрумяним, переложим блинчик на тарелку и накроем, чтобы блины оставались горячими, а края не подсыхали. Так выпекаем все блины.

Вишневый сок ставим на небольшой огонь, кипятим пару минут. Добавляем сахар по вкусу.

Крахмал заливаем небольшим количеством воды (1-2 ст. ложки), размешиваем. Вливаем остальную воду, процеживаем через сито.

Сок снимаем с огня, немного остужаем. Вливаем крахмал, быстро размешиваем и ставим на тихий огонь. Варим до загустения соуса, не давая ему кипеть.

Так же попробуйте приготовить ароматные блины из тыквы с творогом.

Источник:
Блины-скородумки с вишневым соусом
Предлагаем вам рецепт с фото быстрых блинчиков на кефире. Кстати, кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.
http://every-holiday.ru/720/Bliny-skorodumki_s_vishnevym_sousom/

Блины дрожжевые быстрые

Быстрое приготовление блинов без лишних заморочек, имея под рукой минимум необходимых ингредиентов и максимум желания вкусно перекусить. Вес применяемых продуктов приблизителен и зависит от их качества. PS. Опираюсь на опыт.

  • Дрожжи — 20 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Разводим дрожжи в 100 гр. тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеять 2 ст. л. муки. Всё размешать и оставить минут на 10, накрыв крышкой.

Добавить яйца и размешать.

Просеять муку с ванильным сахаром.

Замесить густое тесто, понемногу добавляя молока.

Венчиком вымесить тесто, чтобы не было комочков и вымешивая. потихоньку влить оставшееся молоко. Закрываю крышкой. Ставлю в мойку с горячей водой (градусов 45) минут на 10.

Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто до однородного состояния. Закрываю и опять в горячую воду для прогрева теста.

По прошествии 25 мин., с начала замеса теста, разогреваю сковороды и занимаюсь выпечкой.

Z_oПоваренок 1 уровня

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник:
Блины дрожжевые быстрые
Блины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120939/

Быстрые блины на кислом молоке

Быстрые блины на кислом молоке

Приветствую вас, дорогие друзья! Наиболее популярный праздник, надо сказать, как среди верующих, так и среди неверующих — праздник Масленица. В следующем году, то есть 2015, масленичная неделя попадает на 24 февраля–2 марта. На Масленицу принято печь блины — русское традиционное кушанье.

Кстати, наши предки считали, что весна начинается не с 1 марта, а с Масленицы. Народ зазывал весну шумным гулянием, встречая первые весенние лучи солнца горячими блинами. Считалось, что с начала Масленицы солнце греет сильнее и светит ярче. Блин — символ солнца. А на Масленицу, как водится и сейчас, пекут неизмеримое количество ароматных, золотистых, жирных, вкусных блинов.

На Масленицу принято угощать блинами друзей и родственников, поздравляя всех с приходом весны. Русские столы завалены в эту яркую неделю пшеничными, ржаными, манными, гречневыми, гороховыми блинами. Блины пекут на минералке, молоке, кефире, сыворотке, обычной воде, мацони, кислом молоке.

Блины на крахмале со сливочным маслом

Блины фаршируют овощными, мясными, грибными, фруктовыми, ягодными, творожными начинками. Какая русская душа сможет устоять перед этим блинным великолепием?

Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами

Кстати, если вы захотели испечь блины на Масленицу, но вдруг обнаружили, что молоко закисло, а за свежим бежать в магазин нет времени, не отчаивайтесь. На кислом молоке получаются очень вкусные, ароматные блинчики или пышные блины. Такие блинчики с легко кислинкой всегда получаются пластичными и очень нежными, просто тают во рту.

Чтобы блины на кислом молоке получились практически идеальными, воспользуйтесь сводом простых советов.

Не расстраивайтесь, если первый блин у вас не получиться. Первый блин часто выходит комом, рвется, плохо снимается со сковородки. Обычно я его съедаю. Дальше все пойдет как надо. Готовьте с хорошим настроением и все у вас получиться.

  • 2 стакана (400 гр) пшеничной муки
  • 4 крупных куриных яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1-3 ст ложки сахарного песка
  • 2 стакана (400-450 мл) кислого молока комнатной температуры
  • 4 ст ложки растительного рафинированного масла
  • пол чайной ложки соли

Шаг 1. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарным песком и щепоткой соли.

Шаг 2. К желтковой массе добавить пшеничную муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто однородной консистенции.

Шаг 3. В тесто влить кислое молоко комнатной температуры, смесь еще раз перемешать.

Шаг 4. Белки в другой миске взбить в густую пену. Белковую смесь ввести в тесто, которое нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.

Шаг 5. Блинную сковородку небольшого размера разогреть, смазав ее дно растительным маслом при помощи половинки картофеля или силиконовой кисточки. Тесто наливать на сковородку половником. Блины жарить с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6. На каждый готовый горячий блин положить кусочек сливочного масла. Блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими.

Сливочное масло удобно растапливать в небольшой железной таре на медленном огне, на паровой бане, при помощи микроволновки или водяной бани.

Источник:
Быстрые блины на кислом молоке
.Приветствую вас, дорогие друзья! Наиболее популярный праздник, надо сказать, как среди верующих, так и среди неверующих — праздник Масленица. В следующем году, то есть 2015, масленичная неделя попадает на 24 февраля–2 марта. На Масленицу принято пе…
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/bliny/bystrye-bliny-na-kislom-moloke.html

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

на кончике ножа — сода

2 столовые ложки сметаны

750 грамм тёплой воды

1 столовая ложка подсолнечного масла

Быстрые блины

Оценка: 4.71 , проголосовало 7, отзывов 17

Быстрые, вкусные и экономные тонкие блины на воде и сметане.

Первый блин — как проверка на верные пропорции теста: если при жарке он прилипает к сковороде — тесто жидковато и нужно добавить еще немного муки, как правило, 1-2 столовых ложки.

1. Яйца, соль, соду и сметану — всё это взбить миксером.

странный рецепт. про сахар ничего не написано и муки пришлось добавить 1,5 стакана.

да,рецепт конечно. Про сахар не написано!Муку еще добавляли!

поклонница блинов 03.03.2011 17:34

Очень плохой рецепт. Не рекомендую. Автора прошу исправить ошибки или вообще удалить рецепт.

Виктория 06.03.2011 13:28

автор — какой-то вредитель! Люди! Не издевайтесь над собой и окружающими и не тратьте драгоценное время на изготовление того,что в этом рецепте называется блинами! Отстой полный! Городу Алчевску привет и искренние соболезнования!

фигня а не блины остой фу

а попробуйте еще муку перемешать,по совету автора в конце,сплошные комки будут.Не переводите продукты

случайно зашла 08.09.2011 10:49

spasiba za retsept tak vkusna i ne prilepalo k skavorode

rodika 30.10.2011 22:42

Бабушка моего мужа всю жизнь готовит так блины. Это очень вкусные блинчики. Только воду добавляет холодную. А сахар не все добавляют в блины, тем более если начинка джем или конфитюр.Если руки-крюки, то никогда ничего не получится. и комки будут и к сковородке прилипнет. Учитесь готовить и любите это делать. Автору спасибо за рецепт.

Случайно зашла на сайт, увидела рецепт и коменты. Люди, вы не правы. Рецепт хороший. Если у вас не получилось, это означет тольк одно, что вы хозяйки "говённые кулаки". Моей маме 82 года, она всю жизнь печёт по этому рецепту, даже без сметаны. Блинчики супер. Все ходят только на её блины: тоненькие в дырочку.

Людмила 19.02.2012 09:30

Я согласна с Людмилой, рецепт блинов хороший, а главное — экономный. А комки (если уж они у вас получились :() можно и блендером растереть.

рецепт хороший,а у кого не получилось,наверное просто не умеют готовить.И спасибо автору за рецепт1

Эльвира 24.10.2012 22:59

Рецепт — супер!! Все получилось на "УРА". Домашние довольны, просят добавки.

Людмила 19.06.2013 10:51

очееень хороший рецепт! спасибо автору! первый раз готовила блины нуу вообще получилось клево’ теперь и блины научилась готовить

Aigera 27.02.2015 21:06

Хороший рецепт ! Сегодня пекла по нему ! Правда , они несладкие , но , с вареньем , как , раз !

Источник:
Рецепты моей бабушки
Быстрые, вкусные и экономные тонкие блины на воде и сметане. Первый блин — как проверка на верные пропорции теста: если при жарке он прилипает к сковороде — тесто жидковато и нужно добавить еще немного муки, как правило, 1-2 столовых ложки. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70624/

COMMENTS