Быстрые блинчики на молоке

Быстрые блины на молоке

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких — пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком — кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Источник:
Быстрые блины на молоке
Проверенный рецепт приготовления быстрых блинов на молоке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13744

Лучшие рецепты

Рассказываю обалденный рецепт тонких блинчиков на молоке — вкусные такие, что и напечь не успеваешь, просто со сковороды улетают. Да, и получаются 100%, не прилипают, не рвутся. И первый блин не комом! Обязательно попробуйте!

Продукты: 0.5 литра молока, 2 яйца, соль, гашеная сода, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. любого растительного масла, 1,5 стакана муки.

Если у вас есть блендер — вы приготовите смесь для блинчиков за считанные минуты. Все-таки ручками разбивать комочки долго, а у кого сейчас найдется на это время? Поэтому загружаем в блендер по очереди: яйца с солью и сахаром. Взбиваем несколько секунд, добавляем растительное масло, снова взбиваем, затем молоко (очень удобно отмерять, ведь на чаще от блендера есть мерная шкала), взбиваем. И в последнюю очередь 0.5 ч.л. гашенной уксусом соды + мука. Хорошенько все взбиваете и всё! Можно печь блины.

Ну, а дальше как обычно. Хорошо смазываем очень горячую сковороду сливочным маслом (только перед первым блинчиком). Выливаем половником блинную смесь и жарим (на первой стороне несколько минут, на второй — несколько секунд). Если приловчиться, наливать можно прямо из блендера.

У каждой хозяйки есть свои рецепты блинной начинки — от красной икры до сладкой смеси. Предлагаю вам небольшой списочек, из которого вы сможете выбрать начинку для блинчиков.

Мясная начинка (фарш+лук)

Творожная начинка (творог+яйцо сырое+сахар+ваниль)

Кусочек шоколада и в микроволновку

С бананом и орешками

Малина или ягоды с сахаром

Селедка с яблоком свежим

Тертое яблочко с сахаром

Творог с апельсином и сахаром

Совет: Если вы все-таки решили обойтись без техники, а комочки растирать лень — попробуйте пропустить блинную смесь через сито — все комочки останутся в нем. И еще — молочко без потерь вкуса можно заменить сывороткой.

Источник:
Лучшие рецепты
Рассказываю обалденный рецепт тонких блинчиков на молоке — вкусные такие, что и напечь не успеваешь, просто со сковороды улетают. Да, и получаются 100%, не
http://ibestrecept.ru/fast-recipe/tonkie-blinchiki-na-moloke.html

COMMENTS