Блюда в казане из свинины

Горячие блюда в казане

Всего рецептов в категории Горячие блюда в казане: 135

Лагман "Особый"

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Томатная паста

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Масло растительное

Рыба по-казачьи

  • Филе рыбное
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томаты протертые
  • Сахар
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Перец черный

Кольцо из пасты

  • Масло сливочное
  • Творог
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Картофель

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи

Лагман-гуляш от Лазерсона

  • Говядина
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец сладкий красный
  • Сельдерей черешковый
  • Тесто пельменное
  • Паприка сладкая
  • Перец черный
  • Томаты в собственном соку

Казан-кабоб

Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

Источник:
Горячие блюда в казане
Горячие блюда в казане рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/243/

Плов из свинины в казане

Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!

  • Свинина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Подсолнечное рафинированное масло 1,5 Стакана
  • Зира 1-2 Чайных ложек
  • Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
  • Сушеный красный молотый перец сладкий 1 Чайная ложка
  • Чеснок головка 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

Источник:
Плов из свинины в казане
Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
http://povar.ru/recipes/plov_iz_svininy_v_kazane-14125.html

Плов из свинины в казане

Готовим дома плов из свинины в казане по рецептам Моей Поваренной Книги

Существует огромное количество рецептов приготовление плова, все зависит от применяемых компонентов. Плов может быть мясным, овощным и даже фруктовым. Но, все же, основным ингредиентом является рис. Не все хозяйки знают, как приготовить это блюдо так, чтобы рис для плова был рассыпчатым. Данный плов из свинины в казане приготовлен при соблюдении нехитрых, но важных правил.

Чтобы приготовить плов из свинины в казане, Вам понадобится:

  • 500 гр мяса свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные морковки
  • готовая приправа «Для плова»
  • 300 гр. риса
  • перец черный
  • 200 гр. растительного масла
  • чеснок

1. Плов из свинины лучше всего получается при использовании чугунных котелков или сковородок с утолщенным дном. Важно, что бы крышка к выбранной вами посуде подходила идеально, плотно закрывала все зазоры, что бы предупредить потерю пара. Итак, для начала очищаем овощи, промываем холодной водой. Морковь нарезаем соломкой. Далее нагреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь.

2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем вслед за морковкой.

3. При выборе приправы для плова из свинины в казане обратите внимание, что бы в ее состав обязательно входил барбарис. А вот соли и усилителя вкуса быть не должно. Помните, что приправа при цене 2-3 грн. за упаковку не может гарантировать высокое качество.

4. В поджаренные овощи добавляем приправу, перемешиваем.

5. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

6. Выкладываем в сковороду к овощам с приправой. Обжариваем на небольшом огне, помешивая.

7. Когда мясо пустит сок, добавляем промытый несколько раз холодной водой рис для плова и даем ему возможность пропариться в течение одной минуты. Приобретая рис для плова, выбирайте прозрачные упаковки. Не стоит покупать пакеты, в которых вы обнаружите зерна разных размеров или дробленные. Обратите внимание на цвет плодов, наличие белых или желтых говорит о невысоком качестве продукта. Рис для плова должен быть длинозерным, одинакового размера цвета матового стекла.

8. Заливаем всю смесь кипящей водой или бульоном. Доводим до кипения. Солим. Для того, чтобы плов из свинины в казане получился рассыпчатым, следует соблюдать соотношение риса и воды 1:1. Не менее важным в приготовлении плова является время варки и сила огня. После закипания бульона 3 минуты варим плов из свинины в казане на сильном огне, 7 – при среднем и 2 – на слабом. В общей сложности 12 минут.

9. Затем добавляем в плов пару зубков неочищенного промытого чеснока. Плотно накрываем крышкой и даем настояться блюду еще 12 минут.

Источник:
Плов из свинины в казане
Варим вкусный плов из свинины в казане, так чтобы рис для плова был рассыпчатым. Данный плов приготовлен при соблюдении нехитрых, но важных правил
http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-krup/plov-iz-svininyi-v-kazane

Ребрышки в казане с овощами

Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Морковь

Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

  1. Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  2. Морковь 3 штуки (средняя)
  3. Помидор 5–6 штук (средний)
  4. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  5. Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  6. Картофель 10–12 штук (средний)
  7. Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кухонный нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Плита
  5. Казан с крышкой (емкость 5 литров)
  6. Кухонная лопатка
  7. Мерный стакан (для воды)
  8. Столовая ложка
  9. Глубокая тарелка – 4 штуки
  10. Шумовка
  11. Тарелка

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь кольцами или соломкой.

Картофель ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец соломкой или колечками. Помидоры дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!

– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

– это блюдо можно готовить на мангале.

Источник:
Ребрышки в казане с овощами
Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.
https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/rebryshki-v-kazane-s-ovoschami.html

COMMENTS