Блюда с синенькими

Блюда с синенькими

Знаете, чем может понравиться капуста, тушеная с синенькими и грибами? В готовом блюде не различить, где баклажан, а где грибы.

Открою тайну (надеясь, что супруг не разоблачит меня, прочитав этот рецепт). Мой муж не ест баклажаны вообще. Точнее, это он так думает, что не ест. А вот капуста, тушенная с синенькими и грибами, из числа тех немногих блюд, которые он обожает.

Готовится блюдо достаточно быстро, если заранее подготовить все его составляющие. Важно не перепечь синенькие в духовке. Иначе они утратят свой непревзойденный вкус и станут чрезмерно мягкими.

1) Синенькие поколоть по всему овощу при помощи иголки толстой или деревянной шпажки. Нагреть духовой шкаф до 150 градусов. Синенькие положить на противень и отправить в духовку на 15 минут.

2) Через 15 минут овощ вынуть из духовки. Не оставляя остывать, синенькие необходимо очистить от кожуры. Тонкая шкурка с неостывшего овоща снимается без проблем.

3) Порезать на продолговатые полоски. полосочки должны быть потолще, в чем-то напоминать ножку лесного гриба, порезанного на 4 части.

4) В чугунок налить растительное масло. Подогреть его, но не доводить до кипения. Пошинковать капусту. Отправить капусту в чугунок тушиться.

Готовить при закрытой крышке. Капуста будет по мере тушения уменьшаться в объеме, поэтому придется докладывать ее.

5) Как только капуста немного пожелтеет и станет полупрозрачной и мягкой, следует посолить и добавить лук. Резать лук можно и кубиками, и полукольцами (как пожелаете).

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут, периодически помешивая.

После огонь выключить, тушение перемешать и оставить под крышкой отдыхать, не снимая с плиты. Через 10 минут можно подавать.

Баклажаны (2 шт. среднего размера), капуста белокочанная, лук репчатый (1 шт.), грибы (маслята, белые или польские) лесные (10-12 шт.), соль (по вкусу), растительное масло (1/3 стакана на 2-литровую кастрюлю).

Источник:
Блюда с синенькими
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kapusta-tushennaja-s-sinenkimi-i-gribami-recept/

Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.

Предлагаем вашему вниманию баклажаны, фаршированные рисом и мясом. Собственно, начинка может различной, и ограничена только вашим воображением и кулинарным опытом. Если же вы большой консерватор или же не слишком уверены в своих силах, то можете попр

Источник:
Рецепты из баклажанов
Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml

COMMENTS