Блюда из творога

Блюда из творога

Творог – продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем – детям и взрослым, здоровым и больным.

Сырники с кокосом

3 ст.л. манной крупы,

1-2 пачки кокосовой стружки,

1 пакетик разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) – это только добавит пользы.

Запеканка творожная

1 пакетик ванильного сахара,

1 пакетик разрыхлителя,

50 г манной крупы,

100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).

Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Сырники с овощами

2 ст.л. манной крупы,

Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.

Запеканка из творога с зеленью

1 ст.л. манной крупы,

1 ст.л. измельчённой зелени,

1 пакетик разрыхлителя,

соль, сыр – по вкусу.

Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Галушки

Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом

1-2 ст.л. растительного масла,

изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу.

Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Ленивые вареники

50 г сливочного масла,

1 пакетик ванильного сахара,

Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Печенье из творога

200 г сливочного масла,

1 ст.л. лимонного сока.

Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Закусочный торт

300 г отварной телятины,

150 г чернослива,

150 г майонеза или соуса-фреш,

3- зубчика чеснока,

Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив – полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок). Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.

Творожные шарики с начинкой

сахар – по вкусу.

Смешайте ингредиенты для теста. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.

Рогалики с орехами

200 г сливочного масла или маргарина,

1 яйцо для обмазки,

1 стак. рубленых орехов,

Творог с маслом тщательно разотрите. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.

Творожный дип с чесноком и сыром

250 г жирного творога,

100 г сливочного сыра,

2-3 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт – по вкусу.

Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса. Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков – получится отличная закуска к пиву.

Творожный дип с авокадо

1 пучок петрушки или укропа,

соль, чеснок – по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом и измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).

Торт без выпечки «Глазированный сырок»

100 г сливочного масла,

50 сливочного масла,

Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.

Творожный десерт

200 мл жирных сливок,

5 ст.л. овсяных хлопьев.

Взбейте сливки с 5 ст.л. сахара. Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 ст.л. сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.

Расгуллы (индийское блюдо)

2,5 ст.л. лимонного сока,

Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.

Ватрушка «Королевская»

200 г сливочного масла,

½ ч.л. ванильного сахара,

сода на кончике ножа.

Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности. В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.

Чизкейк

150 сливочного масла,

300-00 мл жирных сливок,

Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.

«Мороженое» из творога

100 г сахарной пудры,

250 мл жирных сливок,

100 г белого шоколада,

белый шоколад, молочный шоколад, орехи – для глазировки и посыпки.

Протрите творог через сито (можно дважды). Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.

Источник:
Блюда из творога
Вкусные блюда из творога. Рецепты блюд из творога. Что приготовить из творога. Как приготовить творог. Вкусные блюда из творога рецепты. Творог – не только вкусный и полезный продукт во всех отношениях. Советы как приготовить вкусные блюда из творога.
http://kedem.ru/gotovim/20120620-tvorog/

Блюда из творога

Добро пожаловать на страницу блога Вкуснятинка, на которой собраны все рецепты из творога. Все знают, что творог полезен, но в тоже время мало истинных любителей этого продукта, которые могут кушать творог просто так. Как правило, обязательно в творог добавляется сахарок, или, как в моем случае, мед.

Перед тем как приготовить любое блюдо из творога, нужно обязательно обратить внимание на то, какой жирности должен быть творожок. Различают три степени жирности: жирный (18%), средней жирности (9%) и нежирный творог (не более 3%). Если в ингредиентах к рецепту я не указывала этот показатель, то это значит, что он не существенен. Все блюда из творога, которые приведены ниже, снабжены не только пошаговыми фотографиями, но, что главное, детальным описанием каждого шага готовки.

Среди общего перечня вы можете увидеть блюда, которые представляют разделы «выпечка» и «десерты». Поскольку новые рецепты на блог добавляться практически каждый день, список творожных блюд будет тоже постоянно обновляться.

Заранее желаю всем читателям блога удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Источник:
Блюда из творога
Блюда из творога очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото, вам в этом поможет!
http://vkysnjatinka.com/news/bljuda_iz_tvoroga/2012-11-02-927

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

для неумеющих готовить

Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.

Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.

В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.

2 л молока, 200 г сметаны или 1 стакан кефира.

Оставшееся молоко нагреть на водяной бане, ввести молочную закваску, подержать на огне до тех пор, пока не образуются хлопья, процедить, для этого положить в дуршлаг марлю.

Дать воде полностью стечь.

400 г творога, 6-7 ст. ложек меда или варенья (клубничное, черничное, абрикосовое, земляничное).

200 г творога, 1 морковь, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки сметаны, соль по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке и смешать с творогом, добавить сахар, соль, сметану и все тщательно перемешать.

200 г творога, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка очищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль по вкусу.

В получившуюся смесь положить творог и немного красного перца, влить сок лимона, тщательно размешать, добавить измельченные орехи, соль и снова все перемешать.

200 г творога, 100 г сыра, 5-6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Натертый сыр и творог перемешать, посолить, заправить сметаной до получения однородной массы.

200 г творога, 1/2 репы, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сока лимона, 4-5 листьев зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Репу очистить, натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Репу и зелень соединить с творожной массой и все тщательно перемешать.

Листья салата уложить в тарелку, полить лимонным соком и выложить на них подготовленную творожную массу.

200 г творога, 1/2 стакана вишни без косточек, 3-4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин по вкусу.

200 г творога, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст. ложки сливок, соль по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творожной массой, добавить сливки, соль и все тщательно перемешать.

200 г творога, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Подготовленную массу выложить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.

400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, ванилин по вкусу.

Готовую сырковую массу положить на блюдо горкой.

Сырковую массу подать на стол охлажденной.

400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка порошка какао, 2-3 ст. ложки изюма, ванилин по вкусу.

Массу перед подачей поставить в холодное место.

400 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан варенья.

Выпекать оладьи на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Подавать на стол с вареньем.

400 г творога, 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла, 4-5 ст. ложек сметаны или варенья, соль по вкусу.

Из творожного теста сделать толстую колбаску, затем разрезать поперек на порционные кусочки, сформировать сырники и обвалять со всех сторон в муке, предварительно высыпав ее на разделочную доску.

Обжарить на топленом масле.

Подать сырники можно со сметаной или вареньем.

400 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4-5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин, соль по вкусу.

Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки, половину муки, сахар, ванилин, соль и все перемешать. Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки, обвалять в муке и обжарить на топленом масле.

Подать сырники со сметаной.

400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки меда, 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.

400 г творога, 6-7 картофелин, 2 ст. ложки изюма, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Из этой массы сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки.

Подать со сметаной.

400 г творога, 2 яйца, 5-6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин, соль по вкусу.

Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на равные части, каждую часть скатать в виде колбаски, разрезать на небольшие кружочки, немного приплюснуть, отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, подать горячими со сметаной.

200 г творога, 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана варенья, соль по вкусу.

Приготовление омлета. Муку, молоко, желтки, соль перемешать, добавить взбитые белки и запечь в духовке в сковороде, смазанной маслом.

На готовый омлет выложить творожную массу, завернуть в виде рулета и прогреть в духовке.

Подать с вареньем.

200 г творога, 4 яблока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление творожного фарша. Протертый творог смешать с яйцом и сахаром.

Яблоки уложить на противень, добавить немного воды и запечь в духовке в течение 15—20 минут.

На горячие яблоки посыпать сахарную пудру.

200 г творога, 2-3 кабачка, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 стакан растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Эту массу набрать столовой ложкой, опустить в разогретый фритюр (можно использовать небольшую кастрюлю) и жарить до образования румяной корочки.

400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, ванилин, соль по вкусу.

Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровнять и смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Запеканку подать горячей с вареньем или фруктовым сиропом.

400 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 ст. ложек изюма, 3-4 ст. ложки орехов (грецкие, фундук, миндаль), 4 ст. ложки цедры лимона или апельсина, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 4 ст. ложки толченых сухарей, ванилин, соль по вкусу.

Творог протереть, добавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, немного посолить и тщательно взбить деревянной лопаткой.

Смешать с сухарями, орехами, изюмом, добавить взбитые в густую пену яичные белки, все тщательно перемешать.

Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, которая должна прикрывать форму на 1/2 высоты.

На дно кастрюли положить свернутую вдвое марлю.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг в течение 1 часа до готовности, при необходимости подливая понемногу воду (пудинг должен подняться и слегка отстать от краев).

Готовый пудинг выложить на блюдо и полить вареньем, фруктовым сиропом или сметаной.

400 г творога, 200 г печенья, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана молока, 4-5 ст. ложек сметаны.

Творог соединить с печеньем, желтками и растопленным маслом, тщательно перемешать и ввести взбитые белки, выложить в форму, смазанную маслом, довести до готовности на паровой бане.

Подать со сметаной.

4 помидора, 200 г творога, 1-2 ст. ложки молока, зелень укропа, соль по вкусу.

Творог протереть через сито, соединить с помидорной мякотью, добавить молоко, мелко нарезанную зелень укропа, посолить и тщательно перемешать.

Полученным творожным фаршем наполнить помидоры.

Сверху украсить веточками укропа.

8 помидоров, 300 г творога, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Помидоры вымыть, удалить мякоть, образовавшееся отверстие заполнить творожным фаршем.

Подготовленные помидоры уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 15 минут.

4 кабачка, 300 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра, 1/2 стакана сметаны, 3 стакана воды, зелень укропа, соль по вкусу.

Кабачки вымыть, срезать с обеих сторон, очистить от кожицы, аккуратно вынуть семена, ошпарить кипятком.

Подготовленные кабачки наполнить полученной творожной массой и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Поставить в разогретую духовку на 5—7 минут.

Готовые кабачки полить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

400 г творога, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу

Тесто раскатать тонким слоем, стаканом вырезать кружочки, положить на каждый кружок творожный фарш, края защепить.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут.

Подавать со сметаной.

300 г творога, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 соленый огурец, 5-6 маслин без косточек, черный молотый перец, соль по вкусу.

Творог протереть через сито, смешать с мелко нарезанным, предварительно слегка обжаренным репчатым луком, помидорами, с черным молотым перцем, растительным маслом. Все тщательно перемешать.

Икру выложить на тарелку и украсить кружочками соленых огурцов и маслинами без косточек.

500 г чернослив без косточек, 300 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан очищенных грецких орехов, ванилин по вкусу.

Выложить на сковороду и запечь.

Горячий чернослив полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать измельченными грецкими орехами.

Источник:
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Рецепты. Блюда из творога
http://supercook.ru/zz601-15.html

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.

Источник:
Рецепты блюд из творога
Из творога можно приготовить творожную запеканку, сырники, вареники.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1597/recepty-blyud-iz-tvoroga

COMMENTS