Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы очень полезны и вкусны, они удивляют большим разнообразием и своим неповторимым вкусом. На этом сайте Вашему вниманию представлены кулинарные рецепты блюд из рыбы, которые без труда, сможет приготовить любая, даже не очень опытная хозяйка. Представленные здесь рецепты блюд из рыбы просты в своем приготовлении, не требуют больших затрат и конечно же очень вкусны!

На этом сайте Вы сможете найти огромное количество (около 3000) рецептов блюд из рыбы. Здесь приведены рецепты супов из рыбы, котлет из рыбы, салатов из рыбы, фаршированной рыбы и многих других блюд из рыбы. Помимо этого, на сайте описаны такие способы приготовления блюд из рыбы, как отварная рыба, жареная рыба, припущенная рыба, тушеная рыба, вяленая рыба, приготовление блюд из рыбы в микроволновой печи и множество других способов приготовления блюд из рыбы.

Здесь Вы сможете скачать бесплатно увлекательные видеоуроки и электронные книги по приготовлению различных блюд из рыбы, в которых наглядно показаны все нюансы и секреты приготовления рыбных блюд.

Так же здесь даны практические советы о разделке рыбы, ее хранении, замораживании рыбы, оформлении блюд из рыбы и масса других полезных советов и рекомендаций, которые Вам обязательно пригодятся при приготовлении блюд из рыбы. Здесь Вы сможете узнать признаки свежести рыбы и признаки порчи рыбы.

Приведенные на сайте рецепты приготовления рыбных блюд опробованы и тщательно подобраны. Вместе с советами по приготовлении блюд из рыбы, предоставляются научные сведения о питании.

Для удобства Вашего пользования, все рецепты блюд из рыбы представлены в алфавитном порядке. Уверены, что Вы найдете много полезной для себя информации на сайте —

Считается, что даже из самой дешевой рыбы и обычных овощей, которые у нас выращиваются, с помощью различных приправ можно приготовить великолепные блюда из рыбы. Надеемся, что сможем ответить на любой ваш вопрос о разделке и приготовлении блюд из рыбы.

Источник:
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы — это сайт, на котором Вы сможете найти огромное количество рецептов блюд из рыбы. Здесь приведены рецепты супов из рыбы, котлет из рыбы, салатов из рыбы, фаршированной рыбы и многих других блюд из рыбы. Помимо этого, на сайте описаны такие способы приготовления блюд из рыбы, как отварная рыба, жареная рыба, припущенная рыба, тушеная рыба, вяленая рыба и множество других способов приготовления блюд из рыбы
http://bluda-iz-riby.ru/

Блюда из рыбы

Жареная треска на сковороде

— свежемороженая треска — 600 гр;

— мука пшеничная — 100 гр;

— панировочные сухари — 100 гр;

— растительное масло для жарки.

Вкусная жареная корюшка на сковороде

— пол стакана муки;

— 3-4 щепотки молотого черного перца;

— треть стакана масла растительного.

Жареная корюшка с зеленью

— 3-4 щепотки молотого черного перца;

— треть стакана масла растительного;

Селедочный торт на вафельных коржах

— пачка коржей вафельных,

— 300 грамм шампиньонов,

— 200 грамм майонеза,

Жареная треска на сковороде

— мука — 150 грамм,

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

— 50 грамм масла рафинированного.

Как засолить скумбрию в домашних условиях

— 2 потрошенных скумбрии;

— 2 лавровых листа;

— 5 горошин перца;

— 0,5 ч.л. семян кориандра;

— 4-5 ст.л. растительного масла;

— 25 мл холодной кипяченой воды.

Котлеты из рыбных консервов

— консервы сардина — 1 банка (250 гр);

— рис круглый — 1 стакан круглого риса;

— репчатый лук — 1 средняя головка;

— картофель — несколько клубней;

— масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Источник:
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы. Как вкусно приготовить рыбу? Приготовление рыбы в духовке, в фольге, в кляре, в пароварке, под маринадом. Что можно приготовить из рыбы?
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/66/Blyuda_iz_ryby/

Блюда из рыбы

А корочка, а нежнейшая сочная мякоть… Даже из недорогого минтая стрипсы настолько вкусны, что рука тянется и тянется за ними. Освоив приготовление.

  • 700 г филе минтая
  • 140-160 мл растительного масла

кляр

  • 2 яйца
  • 150-160 мл молока (2/3 стакана)
  • 110-130 г муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли с горкой

панировка

  • около стакана муки
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки розмарина
  • 0,5 ч. ложки базилика
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу

Нарезаем радужную форель стейками, окунаем в кляр и жарим. Румяная корочка, сочная рыба, вкус — не передать словами!

  • 800-850 г радужной форели (потрошеная тушка без головы)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

кляр

  • яйца – 2 шт.
  • 90-100 мл белого вина
  • 100-120 г муки
  • соль, перец

Минтай получается сочный и мягкий, очень хорош и соус. Это тоже простой рецепт недорогого и очень вкусного блюда.

  • тушки минтая – 1,2 кг
  • 150-170 г лука
  • 150-170 г моркови
  • 4 яйца вкрутую
  • 30 г сливочного масла
  • 120-140 мл 20% сливок
  • соль, перец
  • 2-3 лавровых листа

Панировка из пшеничной муки, яиц и муки кукурузной, смешанной со специями, после жарки становится восхитительной корочкой, а мякоть рыбы – нежной и.

  • 700 г камбалы (без голов)
  • 1-2 яйца
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки муки (пшеничная)
  • полстакана кукурузной муки
  • 1 ч. ложка паприки молотой сладкой
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масла

Кусочки минтая, пропитанные соком овощей и сливками, приобретают сочность, нежность и прекрасный вкус. А рыбка – дешевая, и рецепт –.

  • 1-1,1 кг минтая (потрошеные тушки без голов)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 250-300 мл сливок 20%
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (необязательно)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Причем готовили мы их из недорогой, но свежей рыбы – сазана. Конечно, можно использовать и другую речную рыбу – и котлеты получатся не менее.

  • потрошеная тушка сазана — 1,2-1,3 кг
  • 50 г копченого свиного сала (или свежего)
  • 1 луковица поменьше средней
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Радужной форели весом около 1 кг вполне хватает для сытного и вкусного ужина на четверых. И готовится рыбка за минуты.

  • 900 г потрошеной форели
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки
  • соль, свежемолотый перец (др. приправы по вкусу)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Сплошное удовольствие – ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!

  • 2 судачка весом 1-1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 250-300 г сладкого перца
  • половинка лимона
  • 1 ч. ложка Итальянских трав или приправы для рыбы
  • соль, молотый перец
  • 2 веточки тимьяна или розмарина
  • 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной – и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый.

  • 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
  • 250 мл рыбного бульона
  • 150-200 мл сухого белого вина
  • 120-150 мл сливок от 20% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 1 лимон
  • 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец

Ставим пару сковородок, на одной жарим треску, на второй – готовим соус. Соединяем, тушим – и вот она, сочная рыба, пропитанная соусом, такая.

Источник:
Блюда из рыбы
Рецепты блюд из рыбы — жареная рыба, запеченая рыба, рыба под маринадом, копченая рыба, шашлык из рыбы.
http://povarixa.ru/riba

Блюда из рыбы

По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.

Картошку сырую измельчить,отжать,добавить яйцо,муку и соль,замесить. Выложить ложкой на скоковроду,сверху рыбы, опять тесто. Обжарить. Очень понятно и подробно смотрите в коротеньком видео.Приятного аппетита.

Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты. на гриле или барбекю на природе. Всем любителям рыбы она обязательно понравится. Шашлыки из мяса готовятся намного дольше, а аппетит на свежем воздухе разыграется быстрее. 1. Подготовить продукты по списку. 2. Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку.

Рецепт очень простой и быстрый. Варим любой гарнир, у меня макароны. Окуней разделываем, солим и обжариваем в муке. В этой же сковородке обжариваем лук, через минут 5 добавляем раздавленный чеснок, соль и специи. Через минут 5 добавляем окуней и сливки и варим на медленном огне 10 минут. Все блюдо готово!

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по вкусу отставим в сторону.

Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается не тогда, «когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать».

Лосось запеченный на кедровой дощечке под соусом таратор

Перед началом приготовления берег кедровые дощечки и замачиваем их в воде на 30 минут. Берем филе семги или любой другой рыбы лососёвых пород и нарезаем его на порционные кусочки. Если Вы, как я, купили замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить. Выкладываем рыбу на кедровые дощечки кожей вниз. Забегая вперед скажу.

Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками. Бамию разморозить. Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать. Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут. Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи ивнутри.

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Скумбрия в духовке запеченная в фольге. Рецепт приготовления рыбы для ленивых 🙂

1.Очищенный лимон нарезать полукольцами. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Зараннее очищенную и промытую скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью, перцем и майонезом. 4.На два слоя фольги выложить подушку из лука, сверху рыбу, вовнутрь которой поместить дольки лимона. 5.Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки и поместить в формудля.

Шашлык из рыбы это очень очень вкусно. Шашлык из рыбы менее калорийный, чем шашлык из мяса. Хорошо подходят для шашлыка жирная крупная рыба Для приготовления я брала филе рыбы. Разморозила слила жидкость. Выдавить лимон ,соль и специи по вкусу. Отправить на ночь в холодильник. Готовят рыбу на мангале на решётках примерно 30-45 минут. Это мега.

Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку.

Маринованная салака (килька, мойва — нужное подчеркнуть) Крайне бюджетненько!!

Удаляем голову и внутренности Заливаем маринадом и ставим в холодильник на сутки. Затем вытаскиваем хребет, укладываем слоями в посуду перемежая луком и подливая немного подсолнечного масла, чуть приминаем. Очень хорошо подходит с гарниром из отваренного картофеля да и просто на кусок черного хлеба натёртого зубчиком чеснока. А главное — крайне.

Берём 1 килограмм рыбы, отрезаем все плавники и хвост, разрезаем пополам, я использую 1 килограмм рыбы, добавляем 1 чайную ложку соли, без горки, перец по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы каждая рыба была покрыта специями. В форма в которой будем выпекать, выливаем растительное масло, хорошо размазываем и выкладываем рыбу. Отправляем рыбу.

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной. 500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно.

Запеченная Рыба В ДУХОВКЕ с картошкой и грибами под сметанным соусом

1.Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. 2.Яйца нарезать кусочками. 3.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу. 4.Картофель также нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. 5.В.

1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук. 2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем. 3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).Рыбка.

Рыба Дорадо (цыпура белая) в лимонном соке с розмарином. Как быстро и вкусно прожарить

1. Чистим рыбу полностью, не отрезая голову, но удалив жабры. В них много грязи. 2. Готовим смесь из масла, соли и перцев, густо обмазываем рыбу. Кладём внутрь каждой тушки розмарин, кусочки лимона и оставляем на 30 минут для маринования. 3. Рыбку густо обмакиваем в панировочных сухариках с обеих сторон и хорошо разогреваем сковороду. 4. Обжариваем.

Горбушу, запеченную в духовке. Готовить ее таким образом несложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной. Горбушу разделим на филе, нарезаем на порционные кусочки. На противень наливаем растительное масло примерно 3 ст.л. укладываем рыбу, солим, добавляем перец черный , приправу для рыбы., кладем лук тонкими полукольцами.

Рыба запеченная в духовке по-гречески — очень вкусное, низкокалорийное, диетическое блюдо! Готовится очень быстро, продукты самые доступные! Рыбу можно использовать любую. Для приготовления рыбы по-гречески можно использовать любую рыбу. Рыбу нарезаем на порционные куски, поливаем соком 1/2 лимона и оставляем мариноваться на 15 минут.В это.
Источник:
Блюда из рыбы
По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются,
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=2&second=253

COMMENTS