Блюда из печени

Блюда из печени

Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени .

Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.

Простой рецепт печени в сметане.

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.

Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Полезное и питательное блюдо — куриная печень в кляре. И вкусно, и гемоглобин в норме 🙂

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Какой самый известный рецепт приготовления печени? Все сразу ответят – жареная печень с луком, в лучшем случае — с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду. Но вот печень, тушенную в томатном соусе, уверена, доводилось пробовать не многим.

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Гречка с куриной печенью — простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.

Вкусно! Рецепт салтисона печеночного подходит как для праздника, так и на каждый день.

Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант — наиболее вкусный! =))

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из печени! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.

Многие хозяйки умеют готовить отбивные из мяса, но не многим известно, что можно также готовить отбивные из печени (говяжьей или свиной).

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

Печень в сметане — это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Печень, приготовленная по этому рецепту, нравится даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный продукт. Тушеная куриная печень получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту, а яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Очень вкусный ужин из риса с грибами и куриной печенью можно приготовить по этому рецепту. Просто, быстро и вкусно!

Для праздничного стола или для обычного будничного меню предлагаем вам приготовить сытный и аппетитный салат с использованием куриной печени.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Что приготовить из печени индейки? Вкусную запеканку! Запеканку по этому рецепту можно приготовить также из куриной, говяжьей или свиной печени.

Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

Нежный и вкусный печеночный паштет с оливками для праздников, фуршетов и повседневных перекусов.

По питательной ценности, содержанию витаминов и микроэлементов печень и блюда из печени даже превосходят многие мясные блюда. Рецепты блюд из печени очень полезны, печень очень богата витаминами группы В и железом. Рецепты с печенью используют этот продукт для самых различных целей. Используя рецепты из печени можно приготовить какой-то гарнир и печень с подливкой, гуляш и другие первые блюда из печени. Также не забывайте про жаркое из печени, тушёную печень, печёночный пирог — есть широкий выбор, что приготовить из печени. Печень прекрасно сочетается с различными продуктами, которые могут обагатить её вкус, это печень с яблоками, рецепт печень с грибами, печень с сухофруктами, печень с чесноком. Интересный и неординарный вариант, что можно приготовить из печени, это пудинг из печени.

Существует масса вариантов, как приготовить печень. Её можно жарить, запекать, варить. Наиболее щадящее приготовление печени при котором она сохраняет максимум своей ценности, это отваривание. Но иногда ведь хочется не только полезного, но и вкусного. Тогда мы подскажем вам, как вкусно приготовить печень. Пожарьте котлетки из печени с луком, это объеденье. Или приготовьте оладьи из печени. Но классическое блюдо из печени, это паштет. Для паштета используется любая печень. Рецепты паштетов есть с говяжьей, куриной и конечно знаменитая гусиная печень. Рецепты приготовления фуа-гра общедоступны, можно использовать гусиную или утиную печень. Рецепты с фото значительно упростят вам процесс пригтовления этого знаменитого французского блюда из печени. С фото действительно готовить намного удобнее. Вы не только прочитаете, но и увидите, как готовить печень для паштета.

Следует помнить, что печень обладает горчинкой, чтобы избавиться от неё, надо знать, как правильно приготовить печень. Вам необходимо немного подержать печень в молоке или маринаде. Успехов! Надеемся наши рецепты из печени с фото помогут вам приготовить вкусные блюда из печени

Источник:
Блюда из печени
Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1032

Блюда из печени

Печень – продукт чрезвычайно полезный. Но увы, не всем она по вкусу. Кому-то не нравится её своеобразный горьковатый привкус, а у кого-то просто не получается приготовить печень так, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Самое распространённые блюда из печени – паштет и его вариации в виде закусочных шариков, профитролей и многослойных тортов. Но на самом деле из печёнки можно приготовить количество блюд, главное – правильно выбрать и подготовить печень, чтобы не разочароваться.

Если вы покупаете замороженную печень, обращайте внимание на сроки изготовления и годности – остальные советы здесь бесполезны, так как обнаружить порчу вы сможете, лишь разморозив кусок. Выбирая охлаждённую печень, обратите внимание на её цвет – он не должен быть слишком тёмным. Ведь печень – это живой фильтр, и чем дольше он работает, тем больше в нём грязи. Поэтому покупайте печень молодых животных. Не стесняйтесь и понюхайте выбранный кусок, запах должен быть сладковатым, специфическим, без затхлости.

Для устранения горьковатого привкуса вымочите печень в молоке в течение часа-двух. Молоко, к тому же, придаст мягкости. Добиться мягкости можно и бланшированием: нарежьте печень крупными кусками и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте на сито и готовьте, как обычно. Перед приготовлением снимите, по возможности, все плёнки и вырежьте протоки. Последнее особенно важно, так как в протоках может оказаться жёлчь, и ваше блюдо будет безнадёжно испорченным. Итак, как приготовить блюда из печени.

Закусочные «рафаэлки» из печени

1 крупная луковица,

100 г твёрдого сыра,

100 г сливочного масла,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Подготовленную печень обжарьте до готовности на сковороде с 2-3 ст.л. сливочного масла и выложите на тарелку. Лук и морковь измельчите и обжарьте на 2 ст.л. сливочного масла в течение 7-8 минут. Печень и овощи дважды пропустите через мясорубку, перемешайте с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник. Тем временем натрите сыр на мелкой тёрке. Скатайте шарики из печёночной массы, обваляйте в сыре и выложите на листья салата.

Печёночные оладьи

соль, перец – по вкусу.

Пропустите через мясорубку печень и лук. Перемешайте с яйцами, сметаной, мукой, солью и перцем. Обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Печень в винном соусе

50-70 г сливочного масла,

2 крупные луковицы,

¼ стак. сухого белого вина,

1 ст.л. измельчённой зелени петрушки,

1 ст.л. измельчённого шалфея.

Смешайте муку, соль и перец. Подготовленную печень нарежьте длинными кусочками (как на бефстроганов) и обваляйте в муке. Растопите на сковороде 2-3 ст.л. масла и спассеруйте измельчённый лук до прозрачности, добавьте соль, перец и шалфей. Выложите лук, а в сковороду положите 3-4 ст.л. масла, хорошо разогрейте и обжарьте печень до коричневого цвета в течение 5 минут (внутри кусочки должны оставаться розовыми). Добавьте к печени обжаренный лук, прогрейте и выложите на блюдо. Вылейте в сковороду бульон и вино и прогрейте, очищая приставшие ко дну частицы, до получения соуса нужной густоты. Полейте соусом печень, посыпьте петрушкой.

Печень по-креольски

1 стебель сельдерея,

1 сладкий зелёный перец,

1-2 зубчика чеснока,

200-250 г помидоров в собственном соку,

острый перец – по вкусу.

Печень нарежьте на длинные полоски, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до готовности (7-8 минут). Выложите на блюдо, а в сковороду добавьте ещё масла и выложите нарезанные сельдерей, лук, перец и чеснок, потушите, помешивая, до готовности. Затем добавьте помидоры, сахар, воду, положите печень и доведите всё вместе до кипения. Уменьшите огонь и потушите минут 5-7.

Печень куриная по-маррокански

700 г куриной печени,

7-8 зубчиков чеснока,

100 г грецких орехов,

соль, перец, зелень – по вкусу.

На сковороде с раскалённым маслом положите нарезанный чеснок и обжарьте его в течение 10-15 секунд до появления аромата. Выложите печень, обжарьте до готовности. Добавьте нарезанные орехи, зелень, оливки и маслины без косточек, посолите, поперчите и потушите минут 5-7 на медленном огне.

Печень с селёдкой по-гусарски

2-3 ст.л. сливочного масла,

1 ½ стак. ржаных сухарей,

5-6 горошин чёрного перца,

½ ч.л. красного молотого перца,

Печень посолите. Положите в кастрюлю нарезанные лук и морковь, 1,5 ст.л. масла, уложите поверх овощей кусок говядины и тушите на медленном огне. Приготовьте фарш: очищенную селёдку изрубите, добавьте ржаные сухари, перец, измельчённый зелёный лук, сырое яйцо и ½ ст.л. масла, тщательно перемешайте. Вытащите печень, сделайте несколько надрезов ножом и вложите в надрезы фарш. Верните печень в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и тушите до готовности. Выньте готовую печень, в соус положите ½ стак. сухарей, вскипятите и облейте печень.

Печень в соусе по-восточному

4 ст.л. томатной пасты,

7 ст.л. соевого соуса,

соль, растительное масло – по вкусу.

Подготовленную печень отбейте и нарежьте полосками. Посыпьте кусочки печени крахмалом, добавьте раздавленный чеснок, паприку, 50 г растительного масла, соль, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Приготовьте соус: смешайте мёд и соевый соус, добавьте томатную пасту и залейте ½ стак. кипятка. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте лук и обжаривайте всё в течение 5-7 минут. Влейте соус, перемешайте и потушите под крышкой примерно 10 минут на среднем огне.

Печень, жареная целиком

1 шт. телячьей печени,

1 ч.л. можжевеловых ягод,

1,5 стак. бульона,

½ стак. красного вина,

1 ч.л. спиртового настоя прополиса,

1 ст.л. сливочного масла,

ягоды кизила, барбариса, можжевельника – по вкусу,

молоко для вымачивания.

Печень вымочите в молоке в течение 2-3 часов. Снимите плёнку, сделайте надрезы острым узким ножом и нашпигуйте ягодами кизила, барбариса, можжевельника и узкими полосками шпика. На дно кастрюли положите ломтики шпика, пряности и специи, сверху уложите печень и поставьте тушиться на среднем огне. В конце посолите. Печень выньте, а в кастрюлю положите можжевеловые ягоды, муку, бульон, вино, сметану, перемешайте и потушите до готовности. Снимите с огня, добавьте настой прополиса и процедите.

Печень по-строгановски

3 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. томатной пасты,

соль, зелень – по вкусу.

Подготовленную печень нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле до прозрачности. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, высыпьте её на печень, добавьте лук, томатную пасту и сметану. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и потушите минут 5-7 под крышкой.

Печень по-бразильски

100 мл белого вина,

1 лавровый лист,

3 ст.л. растительного масла,

перец чёрный молотый – по вкусу.

Подготовленную печень нарежьте тонкими ломтиками. Выдавите сок из половинки лимона, натрите луковицу. Смешайте вино, сок лимона, натёртый лук, майоран, лавровый лист, перец и соль и залейте печень этим маринадом на ночь. Обжарьте ломтики печени на раскалённом растительном масле, добавьте маринад и жарьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Разомните банан вилкой, сбрызните лимонным соком, добавьте его к печени, перемешайте и подайте.

Печень в апельсиновом соусе

3 ст.л. сливочного масла,

½ стак. сухого белого вина,

соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

Подготовленную печень нарежьте кусочками, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Обжарьте на раскалённом масле до коричневой корочки, посолите, поперчите, добавьте имбирь и жарьте ещё насколько минут на медленном огне. Переложите в тарелку, а в сковороду налейте немного воды, прогрейте и добавьте масло. Из одного апельсина выдавите сок, другой очистите и нарежьте ломтиками. Влейте сок в сковороду, добавьте вино, прогрейте. Печень полейте соусом, украсьте дольками апельсина и подайте.

500 г куриной печени,

3-5 зубчиков чеснока,

1 ч.л. молотого имбиря,

соль, перец, специи – по вкусу.

Печень и овощи измельчите в комбайне или блендере, добавьте яйца, муку, соль, специи и хорошо перемешайте. Разложите смесь по смазанным маслом формочкам и поставьте выпекаться в духовку со средним жаром на 1 час.

Салат из куриной печени

300 г куриной печени,

2 маринованных огурчика,

соль, зелень, майонез – по вкусу.

Печень нарежьте на кусочки и обжарьте на раскалённом масле под крышкой до готовности. В конце посолите и поперчите. Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиками. Соедините в салатнике остывшие продукты и заправьте майонезом. Украсьте зеленью петрушки.

Колбаски из печени и курицы

500 г куриного фарша,

500 г свиного сала без шкурки,

3 ст.л. манной крупы,

3-5 зубчиков чеснока,

соль, перец – по вкусу.

При помощи мясорубки измельчите печень и сало, соедините с фаршем, добавьте яйца, манку, крахмал, выдавленный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте и разложите по прочным полиэтиленовым пакетам, формируя колбаски, и завяжите нитками. Каждую колбаску уложите в ещё один пакет, снова завяжите концы нитками. Уложите колбаски в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов. Остудите колбаски в плёнке.

Рулетики из куриной печёнки и шампиньонов

300 г куриной печени,

1 крупная луковица,

100 г шампиньонов,

шкурки с 5-7 кур.

Отварите рассыпчатый рис. Печень промойте и нарежьте мелкими кусочками. Луки грибы нарежьте кубиками. Печень обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, затем положите грибы, жарьте ещё минуты 2, положите лук и жарьте всё до готовности. Отдельно обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь. Смешайте всё, добавьте соль, перец и специи по вкусу, остудите. Куриные шкурки вымойте, снимите лишний жир и наверните в них начинку из печени. Уложите рулетики на противень. Смешайте горчицу и майонез и смажьте этим соусом рулетики. Поставьте противень в горячую духовку на 30-40 минут. Подайте, нарезав под углом.

Суп-крем из печени

1 корень петрушки,

1 ст.л. сливочного масла,

Печень нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком, морковью и луком, затем добавьте немного воды и припустите до готовности. Готовые продукты измельчите при помощи блендера. Приготовьте соус из молока, муки и специй, соедините его с измельчённой печенью, размешайте и вскипятите. Заправьте желтком, смешанным с молоком и сливочным маслом по вкусу.

Суфле из печени в мультиварке

1 ст.л. сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

В блендере измельчите печень и лук, посолите, поперчите. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Вылейте в чашу печёночную массу и поставьте готовиться в режиме «Выпечка» на 40 минут.

Хе из печени

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. оливкового масла,

1 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. острой приправы.

Нарежьте подготовленную печень тонкими узкими полосками и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте сахар, перемешайте, положите измельчённые лук и чеснок, приправу, уксус и оливковое масло. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Блюда из печени
Блюда из печени. Рецепты блюд из печени. Как приготовить печень. Вкусные рецепты блюд из печени. Какие блюда приготовить из печени. Как правильно готовить печень. Рецепты из печени. Все самые вкусные рецепты блюд из печени.
http://kedem.ru/gotovim/20120529-pechen/

Блюда из печени

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..

На закуску, Паштеты

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец.

На второе, Мясо, Птица

Из данных ингредиентов получится 2-3 порции очень вкусной брускетты. Ингредиенты: 6 ломтиков батона, печени трески — 1 баночка, огурца..

На закуску, Бутерброды, Брускетты

Блины с начинкой из говяжьей или куриной печени с морковью и луком. Ингредиенты: Состав теста: муки — 200 гр, молока или воды — 0,5 л, куриных..

Довольно необычный способ приготовления печени со спагетти, запеканием в горшочках в духовке. Ингредиенты: Печень – 500 грамм Лук (репчатый)..

Питательный торт из печени с прослойками из тушеной моркови и майонеза. Ингредиенты: Печень – 700 грамм Молоко – 150 грамм Яйцо (куриное)..

При готовке домашней ливерной колбасы, по желанию, можно добавить к ней вареную свинину, телятину или птицу, говядину, прокрученные через..

На закуску, Мясные закуски

Зажаренный целиком поросенок — отличное украшение любого праздничного стола. В качестве начинки для поросенка мы будем использовать молотые..

Рецепт запеченной курицы, фаршированной собственным мясом и субпродуктами. Ингредиенты: Курица – 1 шт. Булка – 2 ломтика Молоко – стакан..

На второе, Мясо, Птица

Паштет из телячьей или свиной печени со свининой, овощами и шпиком Ингредиенты: Печень (телятины или свинины) – 500 грамм Сало свежее (шпик)..

На закуску, Паштеты

Рецепт бараньей грудинки, фаршированной рисом и телячьей печёнкой, запеченной в духовке. Ингредиенты: Грудинка баранины – 1 килограмм..

Вместо печени индейки (при её отсутствии) в качестве ингредиента для этого паштета с тыквой и грецкими орехами можно использовать куриную..

На закуску, Паштеты

Рецепт паштета из трёх разных видов печени с луком, морковью, яблоком и мёдом. Ингредиенты: Печени говяжьей – 300 гр Печени индюшиной –..

На закуску, Паштеты

Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень. Ингредиенты.

На второе, Мясо, Отбивные

Жаренная по итальянскому рецепту и запеченная в духовке с помидорами куриная печень. Ингредиенты: Чеснока – 2 дол Печени..

На второе, Птица

В качестве гарнира для жаренной по этому восточному рецепту, предварительно промаринованной, печени отлично подойдет отварной..

Хурму при приготовлении этого террина можно заменить другими фруктами, например сливами. Ингредиенты: Куриной печени – 1,5 кг Хурмы –..

На закуску, Мясные закуски

Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично..

Салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Печеночные салаты

Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты..

На второе, Мясо, Овощи, Котлеты

Время необходимое для приготовления различных видов субпродуктов очень сильно различается. Обычно все субпродукты сначала варят, а уже..

Кулинария, Приготовление пищи

Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить..

На первое, Супы с мясом

Салат из куриной печени с помидорами и маринованными грибами

Рецепт замечательного салата из куриной печенки с маринованными шампиньонами и маленькими помидорчиками "черри". Необходимые ингредиенты.

Салаты, Салаты с грибами, Печеночные салаты

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..

На второе, Мясо, Грибы, Бефстроганов

Рецепт печеночного паштета с копченостями. Состав паштета: 500г печени; 100г копченой корейки; 100г сливочного масла; головка лука; 2 ч. л. коньяка..

На закуску, Мясные закуски, Паштеты

Рецепт приготовления простого но вкусного паштета из печенки. Состав паштета: 500 г свиной или говяжьей печенки, 250 г шпика, 2 шт моркови.

На закуску, Мясные закуски, Паштеты

Супы – важная часть нашего питания. Первые блюда, не только своим видом, но и качеством должны возбуждать..

Источник:
Блюда из печени
Рецепты блюд из печени с фото. Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне, Гусь фаршированный печенью и грибами, Итальянская брускетта с печенью трески, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/tag/pechen

Рецепты из печенки

Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.

Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом.

Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой.

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде. .

Тушеная картошка с печенью в мультиварке получается насыщенной и по вкусу, и по аромату. На приготовление уйдет 1 час, с учётом, что печенку (говяжью или свиную) вы отварите заранее. Специи и зелень для тушеного картофеля выбирайте по своему вкусу, х.

Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность — снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и.

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало. .

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле. .

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.

Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны. .

Яблоки и печень — классическое сочетание, которое можно обогатить новыми вкусовыми комбинациями. Фруктовый микс карамелизированных яблок и груш, нежная жареная печень птицы, ароматный золотистый лук вряд ли оставят вас равнодушными. Быстрота приготов.

Источник:
Рецепты из печенки
Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pechen/

COMMENTS