Блюда из мясного фарша и картошки

Блюда из мясного фарша и картошки

Котлеты – это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. Самые вкусные котлеты – это домашние, когда их готовишь сама, а не покупаешь замороженные полуфабрикаты в магазине. А сколько можно приготовить котлет с разными добавками! Я тут ходила на днях к свекрови в гости, и она меня угостила своими фирменными котлетками из мяса и картошкой. Они были просто восхитительные! Я, конечно, взяла рецепт и решила своему мужу сделать такие же котлетки, как его мама.

И самое главное – я поняла, что каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. Правильно говорят: сколько на земле поваров, столько и рецептов. Вот только я решила котлетки не жарить, а запекать в духовке, это и времени занимает меньше, потому что можно запечь сразу все котлеты. И на мой взгляд, получилось не хуже, чем у моей свекрови.

Вот я и решила поделиться с вами рецептом этих сочных, нежных и вкусных котлеток с картофелем и мясным фаршем!

Чтобы приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой, вам понадобится:

говяжий фарш – 1 кг

картофель сырой – 3 шт крупных.

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 2 – 3 зубчика

батон (белый хлеб) – 2 кусочка

соль, молотый чёрный перец – по вкусу

зелень (чем больше, тем вкуснее)

Как приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой:

1. Картофель сырой почистить, натереть на крупной тёрке.

2. Нарезать мелко лук, мелко нашинковать чеснок (если есть чесночница, то лучше воспользоваться ею).

3. Булку (белый хлеб) размочить в чуть тёплом молоке.

4. Смешать с фаршем натертый картофель, лук и чеснок; добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, зелень (предварительно мелко нашинковать) и булку (белый хлеб), размоченную в молоке и отжатую.

5. Всё как следует перемешать, немного побить фарш, тогда котлетки будут пышнее.

6. Теперь сформировать котлетки (я предпочитаю среднего размера).

7. Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлетки. Можно сверху каждую котлетку смазать маслом подсолнечным, это для того, чтобы при запекания не потерялась форма котлеток.

8. Духовку заранее разогреть, поставить в нее противень или форму для выпекания с котлетками и выпекать минут 30, затем сделать огонь меньше и выпекать ещё минут 20.

9. Выложить котлетки на блюдо и подавать на стол.

Котлетки можно подать с овощами, а ещё можно посыпать тертым сыром и полить сметанкой. Очень вкусно получается!

Надеюсь, вы и ваши близкие оцените мой рецепт.

Источник:
Блюда из мясного фарша и картошки
Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных и, главное, полезных, картофельно-мясных котлет, запеченных в духовке!
http://www.1001eda.com/kotlety-v-duxovke-iz-myasnogo-farsha-s-tertoj-kartoshkoj

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Запеканка из картофеля и мясного фарша — очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш мясной 700 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Кетчуп 3 Ст. ложки

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.

Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности. Как только поменяет цвет — снимаем с огня, солим, перчим и отставляем.

Шампиньоны нарезаем и режем тонкими ломтиками (при желании, можно использовать и другие грибы).

Аналогично тонкими ломтиками нарезаем и помидоры.

В отваренный до готовности картофель добавляем сливочное масло, яйцо, соль и перец. Превращаем в пюре.

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем картофельное пюре. Разравниваем, чтобы получился ровный слой.

Слегка смазываем кетчупом.

На картофель выкладываем фарш. Опять же, разравниваем, чтобы получился ровный слой.

Далее — слой из шампиньонов.

Далее — слой помидоров.

Сверху щедро посыпаем все это дело тертым сыром.

Для сочности смазываем майонезом.

Запекаем 15 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉

Источник:
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Запеканка из картофеля и мясного фарша — очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_kartofelya_i_myasnogo_farsha-1069.html

Рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем

В белорусской кухне есть замечательное и очень популярное блюдо из картофеля под названием драники или деруны. (Обожаю их и часто готовлю. Еще одно блюдо с не менее интересным названием колдуны белорусы готовят, помещая на лепешку из тертого картофеля ложку мясного фарша и закрывая его сверху второй порцией картошки. Получается эдакий драник с мясной начинкой.

Мне же захотелось попробовать свой рецепт драников и смешать картофельный и мясной фарш и пожарить смесь в виде лепешек. Мороки меньше, а итог один: мясное блюдо и гарнир «в одном флаконе».

Для рецепта приготовления просто драников из картошки я набираю столько продуктов:

— 1 крупная луковица;

— 3/4 ст. пшеничной муки;

— 1 ст.л. (без верха) соли;

— 1/4 ч.л. молотого перца;

— масло для жарки, растительное.

Чтобы в блюде была и мясная составляющая, взяла:

— 400 гр. индюшиного фарша;

— 2 зубочка чеснока;

Наверняка не зная, каков получится результат, картофельный и мясной фарш я готовила отдельно. Очистив и вымыв овощи, натерла их на крупной терке. Лук нарезала мелко.

К овощам добавила 2 яйца, муку, перец, соль и перемешала ингредиенты.

В другой емкости смешала индюшиный фарш, 1 яйцо, сметану и мелко нарезанный чеснок. Слегка присолила.

Чтобы оставить себе «полигон для отступления» и в случае неудачи пожарить типичные колдуны, я сначала смешала 2 ложки картофельного фарша с ложкой мясного и на разогретой сковороде с маслом пожарила пробную партию дерунов с мясом.

На вид они получились очень похожими на привычные драники, во вкусе здорово ощущалось мясо, от сковороды отлипали замечательно.

Обрадованная положительным результатом эксперимента, я смешала оба фарша в одно целое. Теперь могу сказать без тени сомнения, что пропорция картофельного фарша к мясному как 2:1 очень удачная. Да и смешивать можно все сразу в одной емкости.

В итоге получилась полная тарелка картофельных драников с индюшиным фаршем, от которых «невозможно оторваться», как от жареных семечек.

Источник:
Рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем
Как приготовить вкусные картофельные драники, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/388/recept-dranikov-iz-kartoshki-foto/

Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Специи — по вкусу

Стожки — очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр. Все это запекается в духовом шкафу.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко порежьте.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте.

Добавьте в яйца немного майонеза и перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке.

Картофель натрите на крупной терке. Немного посолите.

Противень смажьте маслом. Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешать. Сделайте из фарша лепешки и выложите на противень.

На каждую лепешку положите лук.

Сверху на лук яичную массу.

Немного промажьте майонезом.

Завершающим слоем положите тёртый сыр.

Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно пол часа.

За 7 минут до готовности, можете повторно посыпать «стожки» тертым сыром.

Источник:
Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра
Проверенный рецепт приготовления вкусных стожек из мясного фарша с картофелем, яйцами и сыром
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1231

COMMENTS