Блюда из молодой картошки в духовке

Запеченная картошка в рукаве

Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

Как то раз увидела рецепт этого блюда, теперь пользуюсь до сих пор. Очень нравится картошка в рукаве, но еще ни разу не пробовала с кожурой.

Спасибо за интересные подробности блюда!

Пожалуйста Елена, попробуйте, картошка в рукаве с кожурой получается ну очень вкусной 😐

Обожаю такую картошку в рукаве. Иногда и с мясом делаю. Всегда очень вкусно.

Она вкусная и с мясом и без, согласна с вами Ирина

Вы немного поменяли стиль написания поста — есть более обширное вступление и акцент на собственном опыте. Я не ошибаюсь? А мультик очень оптимистический!

Такую картошечку для родных готовлю тоже в кожуре, с укропом и чесноком (выдавить из чеснокодавки перед самой подачей на стол), встряхнуть и дать пропитаться ароматом минуточку — очень вкусно, а кожура добавляет пикантность.

Да Галина, вы правы, изменения есть, еще в поисках своего стиля, по написанию и изложению статей и своих экспериментов. Многое почерпнула из эстафеты. Для того, чтобы оставить осмысленный комментарий, вдумчиво и внимательно читаю. Нахожу ошибки и потом исправляю такие же ошибки и у себя. Вам спасибо за внимательность.

Чеснок добавляю сразу же, потому как очень нравится аромат во время запекания

Ой, как это вкусно! Тоже готовлю иногда такую картошечку, а со шкуркой особенно вкусно! Иногда, правда, приходится счищать. Ритуль, попробуй еще как-нибудь розмарин добавить, классно получается! (ну, если нет неприятия к нему, конечно). 😉

Галя, мне стыдно и я краснею, но я никогда еще не пробовала розмарин, поэтому есть у меня принятие этой травки или нет, не скажу тебе. Но обязательно попробую, на что она примерно похожа? Имеет специфический аромат, если ты упомянула про неприятие?

Ну да, имеет, не знаю, правда, как я тебе его опишу. Можжевеловый я бы сказала привкус, если так понятно. Поэтому, клади совсем чуть-чуть, можно на сухом испытать, он в пакетиках продается, как все приправы. Я свежий тоже не часто покупаю, потому что продают его достаточно помногу, весь никогда не используется, а потом выбрасываешь. Хотя, свежий, конечно, классный! Я все хочу в горшочке его вырастить, но никак не соберусь, семена не попадались, а специально тоже не искала.

С шаблоном продолжаешь экспериментировать? Так лучше! А будет еще лучше, чувствую!

Только вот Ритуль, не нравится мне, что у тебя смайлики в самом низу стоят. Так их неудобно искать, особенно, когда комментариев уже много, а вклиниваешься где-нибудь посередине. Лучше всего их прямо над комментариями поставить. имхо ➡

Хорошо, куплю и попробую. Потом напишу как на вкус оказалась. Спасибо Галюсь.

Да эксперименты все продолжаются, такой вариант мне тоже по душе, за комплимент спасибо.

Галя ну уж эти смайлики, у тебя плагин стоит? Не могу я код воткнуть куда надо, не получается. Напиши каким плагином пользуешься, проведу ревизию у себя кое какие уберу, а смайлы наверное все таки поставлю плагином.

Ааа, поняла теперь! Они просто такие же как у меня, потому и думала, что это плагин. У меня Qip Smiles.

Премного благодарна, буду ставить его.

Галя специально для тебя, поставила новые смайлики, *yu* твой плагин почему то отказался со мной дружить, нашла другой. *declare* *gamer*

Рита, в твоем комменте смайлики вижу, а где они, откуда брать? Прокрутила вверх-вниз — нету!

О! нашла! не сразу сообразишь! Или это только у меня так? *wacko*

На фото картошечка выглядит очень аппетитно.Вы правы, надо приготовить,чтобы узнать вкус.

Попробуйте Наталья, буду рада если рецепт вам пригодится *thank_you*

Молодой картофель получится еще вкуснее!

Без сомнений *victory*

часто готовим в рукаве картошку и мясо. всегда получается сочно и вкусно, спасибо за рецептик)

Пожалуйста Анна *thank_you*

Собираю интересные рецепты картошки, обязательно попробую теперь и ваш.

Такая картошка в рукаве без сомнения вкусная. Что то я в последнее время забыла про блюда приготовленные в рукаве, раньше часто готовила. Спасибо Маргарита что напомнили, иду в магазин покупать кондитерские рукава.

Поздравляю с праздником Пасхи, любви и мира Вашему дому.

Спасибо за поздравления Татьяна, и вас тоже поздравляю со Светлым Христовым Воскресеньем!

Простой, универсальный и очень удобный рецепт. Люблю готовить в рукаве — всегда получается вкусно, да и готовиться просто. 🙂

Постоянно запекал целым картофель просто в духовке. Рецепт понравился, проведу испытание, почему то уверен, что будет вкуснее.

Искренне желаю в светлый праздник Пасхи мира,добра и благополучия!

Спасибо Наталья, вам желаю тоже всего самого светлого и хорошего!

Картошка в рукаве получится очень вкусной! Но вот с кожурой не пробовала ни разу готовить.

Мяско и птичку в рукаве запекала, а вот картошечку не додумалась. Спасибо, за хорошую идею.

Пожалуйста Светлана

Отличный рецептик для картошки, правда если шкурка хорошая, тоненькая. И ежик классный, я прям 3 раза прокрутила

ммм, аппетитненько. Рукав — незаменимая в хозяйстве вещь, блюда получаются вкусными и сочными.

Лилия согласна с вами, блюда приготовленные в рукаве имеют особый вкус *good*

Маргарита, супер аппетитно выглядит Ваша картошечка в рукаве. Сразу захотелось

Спасибо за позитив от ёжика )

Спасибо Вера, если захотелось зачем себе отказывать?

Рита, я картошку чищу, а так, как ты предлагаешь, никогда не готовила. Мне кажется, что с молодой вообще вкусняшка получится.

Ну с молодой это вообще сказка, скоро будем и такую готовить

Запекаю картошку в рукаве я очень часто, вот правда не очищаю от кожуры. В следующий раз надо попробовать приготовить с кожурой. Если ко мне приходят гости, я покупаю маленькую картошечку, не ленюсь ее чистить и запекаю в рукаве. Уходит она на ура. Приходится делать несколько порций, так все ее любят.

Я бы наверное не выдержала маленькую чистить, то что вкусно не сомневаюсь

Картошку запекаю частенько,но вот с духовкой поломка приключилась.В микроволновке она не получается поджаристая.Не чищенную не пробовала,говорят,что с кожурой полезнее.

Да Алевтина, в микроволновке уже не то, жаль что так с духовкой произошло, я прям не могу без нее, как без рук. *unknw*

Картошку в рукаве — только в кожуре! Тогда она не разваливается, получается поджаренная корочка, а внутри томлённая. М-м-м. Крупную картошечку на 4 части + прованские травы + рубленный чеснок + репчатая луковица(конечно, без кожуры) на 8 частей + щепоточку зиры(кумин). Если, нет зиры, то молотый розмарин тоже подойдет(только, не много-очень яркий вкус). Всё в пакет. И, вот теперь, прямо.в пакет, я добавляю растительное масло(не хочется руки маслить), и аккуратно пакет «пожамкать», т.е. потрясти. И в духовку, разогретую до 200*, после, как положили, убавьте до 180*. Я держу 1ч. — 1.10 мин. А, вообще, по-чутью. Пробуйте готовность зубочисткой. Приятного аппетита!

Светлана, так аппетитно расписали, аж захотелось тут же такую картошечку приготовить! А я так же делаю, только в пакете все перемешиваю с маслом и специями, а потом в форме или на противне запекаю. А вот в рукаве картошку ни разу не запекала, спасибо за идею! И зиру не пробовала в картошку добавлять, а в розмарином люблю!

Ритуль, привет! Пришла тут, разболталась. (это я про себя)

У тебя голосовалка что-то не работает. Еще не настроила?

Светлана, отличный рецепт, обязательно так попробую приготовить, очень люблю блюда в рукаве. Спасибо.

А после того, как отправила комментарий, попробовала еще раз, все сработало! Это в шаблоне такая фишка есть или ты отдельно добавляла?

Галя это плагин Rating-Widget: Star Rating System, можешь себе поставить, очень простые настройки.

Очень люблю картофель. отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!

Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, и просто.

А если добавить в пакет брокколи и цв.капусту,то как интересно получится? )))

Источник:
Запеченная картошка в рукаве
Картошка в рукаве, ароматная и золотистая картошечка порадует вас своим изумительным вкусом и быстротой приготовления. Картошка в рукаве — рецепт с фото.
http://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj/kartoshka-v-rukave.html

Молодая картошка в духовке

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.

Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не «хлопьями», и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить ногтем.

В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.

P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.

И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.

Источник:
Молодая картошка в духовке
Рецепт приготовления молодой картошке в духовке иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями
http://delo-vcusa.ru/recept/molodaya-kartoshka-v-duhovke/

COMMENTS