Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе можно смело отнести в категорию повседневных блюд, которые будет по силам приготовить большинству хозяюшек. Это приводит нас к тому, что мы можем наблюдать в сети следующую тенденцию: постоянное появлении все новых и новых страниц со всевозможными подборками блюд, главным ингредиентом для готовки которых выступает именно куриное филе.

Среди такого обилия предложенных вариантов, начинающим кулинарам довольно-таки сложно что-то выбрать, и порой приходиться полагаться на удачу, выбирая тот или иной рецепт. Страхи, связанные с тем, что итоговый результат готовки может отличаться от приведенных в подборках фотографий, вполне понятен, так как никакая хозяюшка не захочет испортить продукты и оставить своих домочадцев без завтрака, обеда или ужина. Именно потому, я решила сегодня опубликовать на страницах блога свою авторскую подборку блюд из куриного филе, которая вобрала в себя только проверенные временем рецепты.

Куриное филе может служить основой не только для множества мясных блюд, но и для выпечки, закусок и салатов. Конечно же, этот продукт будет дополнен другими ингредиентами, которые подчеркнут его вкусовые качества, что в свою очередь приведет к тому, что у вас на столе будет красоваться ароматное, вкусное блюдо, которое порой даже может быть приготовлено на скорую руку.

Перед тем как приступить к приготовлению того или иного рецепта, ответственно подойдите к выбору куриного филе во время покупки. Мясо птицы должно быть свежим, необветренным и иметь нейтральный запах. Итоговый результат всей вашей кулинарной затеи зависит именно от качества куриного филе.

Все блюда из куриного филе, которые собраны в этой подборке, хороши тем, что содержат не только подробное текстовое руководство приготовления, но и детальные пошаговые фотографии каждого этапа готовки. Это существенно облегчает понимание всего процесса готовки, как начинающим, так и более опытным кулинарам.

Время от времени необходимо для разрядки включать в свой рацион первые блюда. Этому правилу стараются следовать многие хозяюшки, потому супы из куриного филе, всегда будут пользоваться популярностью.

Источник:
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе очень просто готовятся, а пошаговые рецепты, вам в этом помогут!
http://vkysnjatinka.com/news/bljuda_iz_kurinogo_file/2011-11-17-621

Блюда из куриного филе

Куриное филе – очень ценный диетический продукт, простой и удобный в приготовлении. Он вкусен даже просто в отваренном или обжаренном виде, ну а какие великолепные из него получаются деликатесы!

Как приготовить куриное филе быстро и вкусно на каждый день, знает подавляющее большинство хозяек. Куриное филе очень удобно мариновать, оно отлично принимает в себя любые специи, вкус его меняется до неузнаваемости. Также его можно готовить в кляре, тушить и запекать под соусами, сочетать с разнообразными овощами и сыром, жарить на гриле. Очень вкусными получаются салаты, рагу, пловы с куриным филе, можно приготовить из него и нежные диетические котлетки, и интересные закуски. Куриное филе часто используют для шашлыков и барбекю.

Чтобы блюдо из куриного филе получилось вкусным, нужно точно соблюдать технологию приготовления, иначе оно выйдет не нежным и сочным, а сухим и жёстким. А вот рецептуру можно изменять по своему желанию, добавляя любимые приправы и убирая нелюбимые.

Блюда из цельного филе

Если нужно быстро приготовить красивое и аппетитное праздничное блюдо, воспользуйтесь рецептом пикантного куриного филе. Это несложное блюдо любят абсолютно все без исключения. Предварительно чуть обжаренные куски филе, запечённые на «подстилке» из помидоров под сырной «шубкой», щедро приправленные чесноком и ароматными травами, получаются очень сочными, их аромат и вкус не оставит равнодушным никого. Очень похоже по принципу приготовления на это блюдо куриное мясо по-французски: главное отличие в том, что в нём нет помидоров, зато есть грибы и майонез.

Сложносоставное блюдо в азиатском стиле – куриное филе с арахисом. Процесс приготовления такого филе в целом относительно прост, но вам нужно позаботиться о том, чтобы точно соблюсти рецептуру маринада и соуса, в котором будет тушиться курица. Результат, однако, безусловно стоит потраченных усилий.

Нарезав куриное филе толстой соломкой, вы можете приготовить буррито с курицей — вкусное и сытное блюдо в мексиканском стиле.

С куриным филе можно приготовить огромное множество салатов. Классика куриного салата – Цезарь с пармезаном, блюдо, за свою девяностолетнюю историю поистине завоевавшее мир. Конечно, приготовление настоящего Цезаря требует времени, и на случай, если его не хватает, был изобретён адаптированный рецепт – Ленивый Цезарь.

Простой, вкусный и лёгкий салат для приверженцев здорового питания – салат «Мексика». Изюминка данного салата – хрустящий горьковатый сельдерей. Все его ингредиенты абсолютно полезны и диетичны, оливковое масло и уксус в качестве заправки добавляют этому блюду свежести и пикантности.

С куриным филе получаются великолепные праздничные слоёные салаты. Сытный и вкусный салат «Подсолнух» включает в себя все любимые ингредиенты российских хозяек: маринованные грибы, отварные яйца, консервированную кукурузу, маслины. Самое главное в этом салате – аккуратно и красиво выложить ингредиенты слоями.

Входит куриное филе и в знаменитый салат «Гранатовый браслет». Это очень красивый, яркий салат, похожий на торт, который неизменно становится звездой праздничного стола. Этому салату необходимо дать хорошо настояться, чтобы все слои пропитались соками и заправкой.

Простой салат, который можно приготовить и на праздник, и на каждый день – салат с курицей и грибами. Готовится этот салат совсем несложно, а в по-настоящему праздничное блюдо можно его превратить, выложив на тарелку послойно, начиная с курицы и заканчивая сыром.

Разнообразие куриных котлет поистине поражает: вы можете готовить новый вид котлет хоть каждый день. Самый простой рецепт – диетические котлеты «Нежность», сохраняющие в себе всю пользу натурального куриного мяса. По схожему рецепту готовятся куриные котлеты с зеленью, благодаря сметане имеющие очень приятный кисловатый привкус.

Более сложные и изысканные рецепты котлет – это, например, котлеты со сливочным соусом в микроволновке. Маленькие котлетки, запечённые под сырно-сливочным соусом, просто тают во рту, они порадуют даже самого заядлого гурмана.

Куриные котлеты с грибной начинкой – вкуснейшее блюдо «с сюрпризом», которое можно давать даже детям от трёх лет, причём и тем, кто принципиально не любит котлеты. А любой взрослый оценит, если подать к обеду котлеты «Два в одном» из смешанного курино-свиного фарша.

Куриные котлеты с сыром в мультиварке – необычный рецепт: сыр и болгарский перец добавляют блюду очень интересные вкусовые оттенки. Несмотря на сложный состав, готовить их очень просто, так же, как и обычные котлеты. Мультиварка облегчает этот процесс и, к тому же, позволяет использовать меньше масла.

Из курицы получаются очень вкусные и нежные шашлыки. Маринад для них лучше всего использовать сладкий или же необычный, экзотический, так как сама по себе курица довольно пресна на вкус, и многим ценителям шашлыков из баранины или говядины, да и просто любителям мяса такой шашлык при недостаточной насыщенности маринада может показаться скучным. Самые простые варианты – приготовить шашлык из курицы, замариновав мясо в мёде, или же сделать шашлык в соевом соусе. Для любителей необычных решений подойдёт рецепт шашлыка из курицы в гранатовом соке. Если же вам хочется приготовить нежный шашлык с мягким, неярким вкусом, то рекомендуем попробовать шашлык из курицы с грибами или шашлык из курицы с майонезом.

На нашем кулинарном портале «Домашний Гуру» вы сможете найти ещё очень много интересных рецептов блюд из куриного филе. Готовьте с удовольствием!

Источник:
Блюда из куриного филе
Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления
http://domguru.com/whattoprepare/articles/25704/

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Источник:
Куриные грудки, куриное филе
Мясо курицы самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только ры
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1366/kurinye-grudki-kurinoe-file

Маринованное куриное филе

Сегодня продолжаем тему блюда из куриного филе . Помня, что наша цель – красивая и стройная фигура, готовим себе все вкусное и полезное для фигуры.

Приготовленное по данному рецепту блюдо из куриного филе получается вкусным и необычным. Мы его не просто будем жарить. Сначала мы его будем мариновать. Да, для этого рецепта нужна подготовительная работа, но оно того стоит, поверьте. Итак,

  • 4 кусочка куриного филе
  • 3 см. свежего имбиря
  • 1 ч. лож. паприки
  • 1 ч.лож. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 острого перца чили
  • 1 лимон
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст.лож. растительного масла

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого почистить и натереть на терке корешок имбиря. Выдавить сок одного лимона. Почистить от семян и мелко порезать перчик чили, раздавить чеснок. Положить паприку и молотый кориандр, добавить соль и черный перец и все хорошенько размешать в лотке.

Куриное филе помыть, просушить, очистить от жира и отправить в лоток с маринадом. Лоток закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3-12 часов.

Перед жаркой куски филе порезать на 3-4 части и жарить на небольшом количестве растительного масла.

Подавать можно с рисом, картошкой, зеленым салатом или вареными овощами.

Вкусно в горячем и холодном виде. Я бы сказала, что так приготовленное куриное филе еще вкуснее в холодном виде.

Источник:
Маринованное куриное филе
Сегодня продолжаем тему блюда из куриного филе. Наша цель – красивая и стройная фигура. Еще блюда из куриного филе
http://solianka.net/blyuda-iz-kurinogo-file/

COMMENTS