Блюда из картошки и мяса

Ароматное блюдо из мяса и картошки

Ароматное блюдо из мяса и картошки — любимое блюдо Пчелки

Совсем простое блюдо из мяса и картошки, а вкус у него просто необыкновенный. Картошечка, ароматная из-за специй и сочная, благодаря мясному соку, вряд ли кого-нибудь оставить равнодушной. Она просто тает во рту.

К мясу и картошке, приготовленным по этому рецепту, лучше всего подать овощной салат, который будет прекрасным свежим дополнением к такому блюду.

Время активной готовки: 00:30

Время пассивной готовки: 02:30

Количество порций: 4

Совсем простое блюдо из мяса и картошки, а вкус у него просто необыкновенный. Картошечка, ароматная из-за специй и сочная, благодаря мясному соку, вряд ли кого-нибудь оставить равнодушной. Она просто тает во рту.

К мясу и картошке, приготовленным по этому рецепту, лучше всего подать овощной салат, который будет прекрасным свежим дополнением к такому блюду.

1 Вот он набор продуктов, которые будем использовать для приготовления блюда из мяса картошки. Как видите он минимален. Мясо, картошка, сало и специи . Специи не обязательно брать строго по рецепту, можно добавить или убрать что-либо по своему вкусу. Ничего необычного и экзотического. Все продукты, наверняка, найдутся в любом холодильнике.

2 Сало порезать и выложить на дно казана, стараясь не оставлять пустых мест.

3 Если картошка не очень крупная, то ее можно положить в казан целиком. Клубни покрупнее режем на две половинки и слегка проткнем ножиком. Посыпаем солью, молотыми специями и поливаем оливковым маслом.

Соединяем соль и специи. И этой смесью натираем мясо и выкладываем куски в казан сверху картошки.

Вовремя приготовления мясо даст сок, в котором и будет готовится наше блюдо. Картошка и мясо в результате получаются очень сочные.

Накрываем крышкой, делаем огонь посильнее и ставим казан на плиту.

Дать растопиться салу , убавить огонь и оставить блюдо готовится на два часа.

4 Через 2 часа куски мяса достать, вынуть картошку, а мясо вернуть в казан и быстро обжарить на сильном огне, дав мясу слегка зарумяниться.

5 При подаче на стол на тарелку выложить картошку, сверху уложить мясо, полить соком и посыпать нарезанной зеленью.

Комментарии к записи » Ароматное блюдо из мяса и картошки — любимое блюдо Пчелки»

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Ароматное блюдо из мяса и картошки — любимое блюдо Пчелки».

  • Мясо — 1 кг.,
  • Картофель — 1 кг.,
  • Кусочек сала,
  • Специи: зира, кориандр, чили, базилик, тимьян, мускат, черный перец.

1 Вот он набор продуктов, которые будем использовать для приготовления блюда из мяса картошки. Как видите он минимален. Мясо, картошка, сало и специи . Специи не обязательно брать строго по рецепту, можно добавить или убрать что-либо по своему вкусу. Ничего необычного и экзотического. Все продукты, наверняка, найдутся в любом холодильнике.

2 Сало порезать и выложить на дно казана, стараясь не оставлять пустых мест.

3 Если картошка не очень крупная, то ее можно положить в казан целиком. Клубни покрупнее режем на две половинки и слегка проткнем ножиком. Посыпаем солью, молотыми специями и поливаем оливковым маслом.

Соединяем соль и специи. И этой смесью натираем мясо и выкладываем куски в казан сверху картошки.

Вовремя приготовления мясо даст сок, в котором и будет готовится наше блюдо. Картошка и мясо в результате получаются очень сочные.

Накрываем крышкой, делаем огонь посильнее и ставим казан на плиту.

Дать растопиться салу , убавить огонь и оставить блюдо готовится на два часа.

4 Через 2 часа куски мяса достать, вынуть картошку, а мясо вернуть в казан и быстро обжарить на сильном огне, дав мясу слегка зарумяниться.

5 При подаче на стол на тарелку выложить картошку, сверху уложить мясо, полить соком и посыпать нарезанной зеленью.

Источник:
Ароматное блюдо из мяса и картошки
Совсем простое блюдо из мяса и картошки, а вкус у него просто необыкновенный. Картошечка, ароматная из-за специй и сочная, благодаря мясному соку.
http://bistrofastfood.ru/recipe/aromatnoe-blyudo-iz-myasa-i-kartoshki-lyubimoe-blyudo-pchelki/

Блюда из картошки

Много или очень много?

Я не задавалась целью коллекционировать рецепты блюд из картофеля. В этом разделе буду публиковать те, которые любят мои домашние.

Блюда из сырой картошки. Драники картофельные с крапивой без муки и яиц — рецепт с фото

Картофельная запеканка с сыром под сметанным соусом, подробное описание приготовления с фото.

Рецепт приготовления очень сытного блюда — порционный горшочек картошки с грибами и мясом — подробно с фото.

Рецепт приготовления самого простого блюда из картошки (после картошки в "мундире").

Приготовление картофельных зраз из пюре с фаршем. Подробный рецепт с фото.

Как запечь картошку с домашним салом в духовке или в аэрогриле. Простой рецепт простого блюда на ужин.

Как приготовить картофельные котлеты со сладкой фруктовой подливкой. Простой рецепт блюда из картофельного пюре с фото. На завтрак, ужин или на полдник.

Рецепт приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами, подробное описание с фото.

Как пожарить картошку с белыми грибами в сметане – пошаговое приготовление с фото одного из самым простых блюд.

Как приготовить зразы из сырого картофеля с мясом — рецепт, подробное описание с фото. Также описано приготовление крахмала из картофельного сока, оставшегося после приготовления зраз.

Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами, под сырной корочкой.

для праздничного стола

Домашний суп — основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной — вегетарианский, и наваристый мясной.

  • — Рецепты для духовки

    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

  • — Как подшить джинсы

  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    домашнего хлебного кваса

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления — 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.

    И еще раз настоять пару дней.

    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.

    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

  • Источник:
    Блюда из картошки
    Что приготовить из картофеля грибов мяса в духовке или на плите, подробное описание с фото блюд из картошки.
    http://www.elena87.ru/cat117potato.php

    Картошка с мясом и сыром

    Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Сыр

    Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие картофельные кружочки! Самое главное, что это блюдо готовится практически очень быстро и легко. Поэтому его можно порекомендовать даже начинающим хозяйкам, которые смогут запросто его сделать на различные застолья.

    Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и сыром:

    1. Мякоть свинины свежая 500–700 грамм
    2. Картофель 1–1,5 килограмма
    3. Лук репчатый большого размера 1 штука
    4. Сыр твердый 150–200 грамм
    5. Майонез с низким процентом жирности по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, овощерезка, глубокая форма для запекания, средняя миска, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, кухонный молоток, пищевой полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, тарелка – 2 штуки, крупная терка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кондитерская кисть

    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей и другую грязь, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент поперек волокон тонкими пластинками, как на отбивные.

    Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, воспользовавшись кухонным молотком. Важно: чтобы во время действия сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне, обязательно помещаем свинину в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Готовые кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и молотого черного перца и ненадолго помещаем в маленькую миску. Пусть компонент пропитается специями.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. В конце рубим поперек каждый кусочек тонкими полукольцами и сразу же перемещаем их в свободную тарелку.

    Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

    Внимание: для приготовления блюда сыр можно также нашинковать на крупной терке прямо над тарелкой. Вкус от этого у картошки с мясом не поменяется. Поэтому делаем так, кому как удобнее.

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кружочками. Внимание: чем мельче будут кусочки, тем быстрее пропечется блюдо. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску.

    С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем первым слоем выкладываем сюда кусочки свинины так, чтобы они равномерно заполнили площадь емкости.

    Сверху посыпаем мясо полукольцами лука.

    Теперь в несколько слоев выкладываем картофельные кружочки и каждый уровень посыпаем небольшим количеством соли и молотого черного перца. Важно: не забываем о том, что мы уже проделывали данную операцию с мясом, чтобы впоследствии наше блюдо получилось вкусным и в меру острым.

    Последним слоем выкладываем в противень твердый сыр и сразу же смазываем его небольшим количеством майонеза, разравнивая поверхность блюда столовой ложкой.

    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 градусов. Сразу же после этого ставим глубокую форму на средний уровень и запекаем картошку с мясом и сыром на протяжении 60 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности блюда. Для этого с помощью кухонных прихваток не до конца достаем емкость и прокалываем компоненты в нескольких местах острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть картофеля и мяса, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. Также еще одним признаком готовности блюда служит румяная золотистая сырная корочка. В конце выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

    Когда картошка с мясом и сыром слегка остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно перемещаем блюдо из формы на специальную тарелку. Не медля подаем все к обеденному столу и предлагаем гостям отведать картошку с мясом под сырной корочкой вместе с салатами из свежих овощей, а также с бокалом красного сухого вина.

    Приятного всем аппетита!

    – если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;

    – какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;

    – вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;

    – хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.

    Источник:
    Картошка с мясом и сыром
    Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие картофельные кружочки! Самое главное, что это блюдо готовится практически очень быстро и легко.
    https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartoshka-s-myasom-i-syrom.html

    COMMENTS