Блюда из картофеля с фаршем

Блюда из картофеля с фаршем

Запеканка из картофеля с фаршем

Запеканка из картофеля с фаршем отличное и вкусное блюдо, самое главное доступное каждому для приготовления. Разновидностей блюд из картофеля много, из нарезанного картофеля, например, “Картошка с грибами в духовке”, но сегодня приготовим запеканку из картофельного пюре. Для приготовления запеканки на понадобится:

– Картофель – 1 кг.

– Сливочное масло – 100 граммов

Нарезаем лук полукольцами.

Размораживаем и нарезаем фарш.

Выкладываем лук и фарш на сковороду.

Обжариваем до готовности и оставляем остужаться.

Отвариваем картофель, нарезанный на четвертинки, добавляем сливочное масло и молоко.

Разминаем картофель в пюре, добавляем яйца, солим.

Тщательно разминаем в однородное пюре.

На сковороду выкладываем слой картофельного пюре.

Вторым слоем укладываем фарш.

Закрываем фарш сверху слоем пюре.

Натираем на мелкой терке сыр.

Посыпаем сверху натертым сыром, ставим в духовку на 15 минут.

Как только сыр растает и подрумянится запеканка из картофеля с фаршем готова. Из картофеля можно еще приготовить вкусную “Картофельную запеканку с яйцом”.

Источник:
Блюда из картофеля с фаршем
Запеканка из картофеля с фаршем отличное и вкусное блюдо, самое главное доступное каждому для приготовления.
http://vsevocrug.ru/zapekanka-iz-kartofelya-s-farshem

Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке

Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка – это всего лишь немного картошки, яйцо, кусочек сыра, а все остальные ингредиенты на ваш вкус и фантазию. Картофельные запеканки бывают с мясом, фаршем, курицей. Вегетарианцев и соблюдающих пост порадует картофельная запеканка с грибами, капустой. Запеканка из картофеля хороша тем, что не требуют сложных продуктов, быстро и просто готовится, ею легко накормить всю семью. Сегодня я готовлю запеканку из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке. Идею этого блюда мне подсказала наша читательница Ирина. Запеканка получилась очень вкусной и сытной, чем-то похожа на большой драник с мясом))

  • картофель средний — 4 шт
  • фарш мясной — 400 — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • яйца — 2 — 3 шт
  • соль и специи по вкусу

Приготовить мясной фарш. Лук перемолоть вместе с мясом. Или просто мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Картофель вымыть, очистить и вместе с сыром натереть на крупной терке.

Смешать тертый картофель, сыр и яйца. Посолить, поперчить. Перемешать.

Совет: чтобы тертый картофель не почернел, к нему можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Чашу смазать маслом. Выложить половину картофеля с сыром.

Сверху по картофелю распределить мясной фарш.

Последний слой — оставшийся картофель с сыром.

При желании сверху можно выложить кусочки сливочного масла.

После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать ей остыть минут 7-10 на столе. Сыр схватится и тогда она не развалится у вас при подаче.

Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».

Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке готова! Делим на порционные кусочки и подаем к столу.

Еще одна картофельно-мясная запеканка, но с обязательным добавлением баклажанов – это одно из популярнейших национальных блюд балканской кухни, которое называется Мусака. Ее готовят по-разному: иногда из говядины, но чаще из баранины, бывает, что сорта мяса смешивают. В одних странах делают акцент на овощах – болгарском перце, томатах, луке, а в других предпочитают сметанный или сливочный соус.

Мусака может быть вегетарианской, может быть с рисом или чечевицей вместо картофеля, с курицей, с сыром, из кабачков или тыквы… Вариаций на эту тему очень много, но объединяют их 2 обязательных момента: запеканка должна быть слоеной под корочкой сыра, и одним из слоев обязательно будут баклажаны. Нет, все-таки обязательных моментов три – балканская, а особенно греческая кухня совершенно невозможна без оливкового масла.

О том, как готовят в Греции, о национальных блюдах, традициях и оливковом масле можно почитать в статье о Греческой кухне. Ну и, конечно же, ни шагу без рецепта – там же вы найдете рецепт настоящего греческого салата!

Источник:
Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке
Рецепт запеканки из тертого картофеля с фаршем
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/zapekanka-iz-tertogo-kartofelya-s-myasnyim-farshem-v-multivarke

Колдуны (драники из картофеля с фаршем)

Картофель, конечно же, является главным ингредиентом в белорусской кухне. Никто лучше не приготовит так называемые картофельные оладьи, чем белорусская хозяйка. Однако это популярное блюдо полюбилось многим в мире, за счет своей легкости в приготовлении и конечно вкуса. Основой здесь выступает картофель. Колдуны, это драники с начинкой из фарша, которые так же легко готовятся. Эти оладьи имеют золотистую корочку и очень нежные внутри. А еще советуем вам заглянуть на сайт, где предлагаются рецепты с фото простые и вкусные, не пожалеете!

Существует несколько секретов, которые помогут приготовить блюдо по высшему уровню:

  • Для того чтобы тертый картофель не потемнел в него лучше добавить столовую ложку охлажденного молока
  • Чтобы иметь эту прекрасную золотистую корочку добавьте к простой муке так же столовую ложку кукурузной муки
  • После жарки снимите колдуны не сразу на тарелку, а на бумажную салфетку, это даст возможность маслу стечь
  • Если у вас есть сомнения насчет качества картофеля или масса вам кажется, слишком жидкой добавьте крахмал
  • Не жалейте растительного масла. Перевернув колдун, нажмите на него, слегка придав форму оладьи

Состав ингредиентов самый простой:

  • Крупный картофель — 6 шт.
  • Фарш из куриной грудки – 250 г.
  • Куриное яйцо – 2шт.
  • Лук средний – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Кукурузная мука – 1шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100г.
  • Соль, перец, сметана – по вкусу.
  • Сода — небольшая щепотка.
  1. Подготавливаем фарш из куриной грудки. Добавляем в него соль, перец, лук, куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Затем так же потереть лук на терке и добавить в картофельную массу. Добавляем молоко, соль, перец, куриное яйцо. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем два вида муки и небольшую щепотку соды. Все тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и ложкой выкладываем картофельную массу, немного разровняв ее.
  5. Затем сразу берем и на середину выкладываем ложкой фарш (не нужно слишком много) и опять накрываем картофельной массой. Получается своего рода «бомбочка».
  6. Аккуратно переворачиваем, придерживая форму.
  7. Обжаривать нужно по 3-4 минуты с каждой стороны или ориентироваться на золотистую корочку.
  8. Выкладываем на бумажную салфетку.

Подавать колдуны лучше всего в горячем виде, полив сметаной. Они будут украшать как праздничный стол, так и просто поданы на завтрак. Приятного аппетита.

Источник:
Колдуны (драники из картофеля с фаршем)
Основой здесь выступает картофель. Колдуны, это драники с начинкой из фарша, которые так же легко готовятся. Эти оладьи имеют золотистую корочку и очень нежные внутри.
http://www.skovorodnik.ru/cook/08_vegetables/35.php

COMMENTS