Блюда из картофеля и фарша

Блюда из фарша и картофеля

Картошка и блюдо из неё знакомы нам всем с детства… А можно ли приготовить что-то новенькое и оригинальное из картошки с добавлением мясного фарша? Оказывается, что можно! В мире существует большое количество всевозможных рецептов из картофеля, о которых Вы даже и не догадывались! Мы предлагаем Вашему вниманию 4 новых блюда из фарша и картофеля – своеобразного «вкусного дуэта». Порадуйте себя и свою семью новыми рецептами.

Рецепт «Картошка, запеченная с мясным фаршем»

И прежде, как приготовить блюда из фарша и картофеля, необходимо подобрать все необходимые продукты:

— 0,5 кг говядины или телятины,

Картофель для рецепта очищается от кожуры и нарезается небольшими длинными ломтиками толщиной примерно по 5 мм. Затем картофель перемешивается с майонезом и сметаной. Мясо на мясорубке проворачивается в фарш вместе с луком, после чего солится, перчится по вкус и тщательно перемешивается.

Далее берется большая сковорода и обмазывается растительным маслом. Духовка разогревается до 180 С. На сковороду выкладывается первый слой картофеля, на него ложится фарш, и после – снова картофель. Блюдо поливается смесью из майонеза и сметаны. Слои можно повторить ещё раз. Картофель с мясным фаршем убирается в духовку на 35-40 минут или же до готовности (чтобы ломтики картофеля легко протыкались вилкой). Ближе к концу запекания температуру в духовке можно снизить. Как и картошка с грибами, данное блюдо при подаче к столу разрезается по кусочки-порции и присыпается зеленью.

Рецепт «Белорусские колдуны»

Для приготовления этого невероятно вкусного и сытного национального блюда белорусской кухни понадобятся следующие ингредиенты:

— 0,3 кг смешанного фарша (или говяжьего),

— 1 стакан сметаны,

— растительное масло или смалец для жарки.

Картофель, очищенный и вымытый, нужно измельчить с помощью кухонного комбайна или на мелкой терке, чтобы получилась полужидкая картофельная масса. Полученная масса выкладывается в сито для стекания излишков картофельного сока. В результате должна остаться мягкая, в меру влажная масса, из которой легко будут формироваться «колдуны». Излишки картофельного сока выливать не нужно; пусть он настоится и в нём осядет крахмал. Осевший крахмал можно добавить в тесто, а сам сок – вылить. В тесто также добавляется яйцо и соль, и оно хорошенько перемешивается.

В мясной фарш добавляется мелко порезанный лук, молотый перец и соль. Лучше всего для фарша смешать свинину с говядиной в равных пропорциях, тогда получится идеальное сочетание для «колдунов».

Приготовив картофельное тесто и фарш, можно приступать к формированию «колдунов». Для этого 1 ст.л. мясного фарша закатывается в тесто из картофеля таким образом, чтобы фарш был полностью скрыт. По величине «колдуны» приблизительно напоминают котлеты или же их можно сделать в виде пирожков. Всё зависит от вкуса и личного мнения кулинара.

В большую сковороду наливается растительное масло или смалец, раскаляются и в нём обжариваются вылепленные «колдуны» до образования золотистой хрустящей корочки. После они складываются в любую посуду для запекания, заливаются сметаной и отправляются в духовку при температуре 150 С на полчаса. К столу «колдуны» подаются исключительно горячими. А вместе с ними – вкусная кабачковая икра, овощной салат и т.п.

Рецепт «Жаркое из картофеля и фарша»

Для него будут нужны такие продукты:

— 0,5 кг смешанного фарша,

— 0,7-0,8 кг картофеля,

— 2 ст.л. кефира или сметаны,

Кстати, в рецепты – блюда из фарша и картофеля – можно добавлять любые специи и ароматные травы по собственному усмотрению и вкусу.

Очищенный и вымытый картофель режется ломтиками потоньше. Фарш дважды пропускается на мясорубке, солится и перчится. После фарш отбивается: из него формируются шарики и бросаются с некоторым усилием с миску, в которой вымешивался фарш. Эти действия выполняются для того, чтобы придать мясу сочности и упругости.

Лук очищается и режется полукольцами. Противень или большая сковорода обмазывается растительным маслом и в неё первым слоем выкладывается лук. Затем из мясного фарша формируются тонкие бифштексы и располагаются поверх лука. Сверху мясо засыпается картофелем.

Майонез смешивается со сметаной (или кефиром). К ним добавляется соль, перец, и полученной массой заливается жаркое. Противень ставится в духовку, разогретую до 200 С, и оставляется так на 1 час. При завершении запекания температуру в духовке нужно уменьшить.

Ингредиенты для приготовления запеканки следующие:

— 0,5 кг картофеля,

— 0,5 кг мясного фарша,

— 100 г твердого сыра,

Если же готовится рецепт блюда из фарша и картофеля для детей, то к нему можно добавить молока для заливки и убрать лук.

Очищенный картофель отваривается в подсоленной воде. С него сливается вода и добавляется кусочек сливочного масла. Затем отваренный картофель разминается толкушкой в пюре. Мясной фарш выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается в нёй вместе с измельченным луком и тертой морковью. По возможности жир добавлять к фаршу не нужно, так как он и так достаточно жирный (за исключением куриного фарша).

Форма для запекания смазывается растительным маслом и в неё выкладывается первый слой картофельного пюре, затем делается слой мясного фарша, которые закрывается остатки картофеля. Сверху запеканка обмазывается сметаной и посыпается тертым сыром. Форма открытой ставится в горячую духовку минут на 40 или пока блюдо не покроется румяной корочкой.

«Блюда из фарша и картофеля – рецепты» незаменимы на каждом столе. Их можно приготовить достаточно сытными или наоборот низкокалорийными. Они прекрасно сочетаются со многими другими блюдами. За это они и приобрели себе множество поклонников, которые любят их и ставят на почетное место на обеденном столе.

Источник:
Блюда из фарша и картофеля
Картошка и блюдо из неё знакомы нам всем с детства… Аможно ли приготовить что-то новенькое и оригинальное из картошки с добавлениеммясного фарша? Оказывается, что можно! В мире существует бо
http://zagotovkinazimu.ru/1588-blyuda-iz-farsha-i-kartofelya.html

Из фарша

Более 100 рецептов.

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но. " Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник — моя фантазия.

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Источник:
Из фарша
Рецепты приготовления из фарша. Из фарша можно приготовить очень много блюд. Самое распространенное – котлеты (бифштекс, шницель, тефтели и т.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=88

Кулинарные рецепты

Картофель, несомненно, является одним из самых популярных продуктов в нашей стране. Каких только блюд из нее не готовят! И, что самое главное, все эти блюда очень вкусные и сытные. Одним из самых любимых блюд из картофеля является запеканка. Причем, готовить ее можно с мясным фаршем. В данной статье представлены различные рецепты приготовления картофельной запеканки с фаршем.

На вооружении каждой хозяйки должен быть очень простой и вкусный рецепт, позволяющий приготовить запеканку из картофеля и фарша.

Для этого Вам потребуются следующие продукты:

  • картофель – 1кг
  • мясной фарш – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • помидоры красные – 5 шт
  • чеснок – 1 шт
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 4 столовых ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • твёрдый сыр
  • масло сливочное – 2 столовых ложки
  • яйца куриные – 3 шт

Необходимо отварить в мундире картофель. Очистить, разрезать картофель на 4 части, каждую из которых порезать тоненькими ломтиками.

Порезать мелко лук и обжарить вместе с фаршем. Приготовить чесночный соус. Для этого чистите чеснок, трёте его на мелкой тёрке. На разогретую сковороду кладёте масло сливочное, когда оно растопится, добавляете муку и размешиваете, вливаете молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды. Добавляете тёртый чеснок, соль, перец и мешаете, пока не загустеет до состояния сметаны. Чеснока не жалейте, чем больше положите, тем вкуснее получится.

Нарежьте тоненькими дольками помидоры или кубиками небольшими. Теперь соединяем все ингредиенты. В подготовленную форму укладываем фольгу для запекания, смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем половину картофеля, смазываем соусом, выкладываем 1/3 помидоров и весь фарш, опять смазываем соусом. Опять выкладываем половину оставшихся помидоров и сверху картофель и смазываем опять соусом. Украшаем верхушку помидорами и тёртым сыром.

Необходимо смазывать каждый слой яйцами, чтобы при подаче запеканка не разваливалась на части.

Получившуюся запеканку ставим в разогретую духовку минут на 30 – 40. Она пропитается чесночным соусом и получится острый пикантный вкус.

Вариант простого рецепта запеканки из картофеля и фарша

Можно приготовить запеканку из картофеля с фаршем еще более просто. Для этого блюда потребуется:

  • картофель – 600-700 гр
  • фарш мясной – 600-700 гр
  • лук репчатый – 2 шт.
  • твердый сыр или сметана – 100 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Картофель необходимо очистить от кожуры и отварить. После этого ее необходимо растолочь. Причем, солить картофель следует во время варки. Затем мелко нарезать луковицы и сразу же добавить порезанный лук в фарш. Разогреть сковороду, добавить в нее растительное масло и обжарить фарш вместе с луком. Фарш также стоит немного посолить.

Запеканку необходимо готовить в специальной форме или в сковороде, от которой предварительно открутили ручку. Такую форму необходимо очень тщательно промазать сливочным маслом. Вниз, примерно половины формы необходимо выложить точеную картошку. Затем кладется слой фарша с луком, его необходимо выложить весь. После этого фарш следует закрыть оставшейся толченой картошкой. Сверху можно посыпать потертым сыром или обмазать сметаной. Духовку следует разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму на протяжении 20 минут.

Этот рецепт очень похож на предыдущие, но отличается порядком разложения фарша и картофеля в форме. Итак, для приготовления данного рецепта нужно взять:

  • мясной фарш (любой) – 500 гр
  • картофель – 500 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • помидоры – 350 гр
  • лук репчатый – 150 гр
  • сливочное масло – две столовых ложки
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Картофель чистится, режется на части и отваривается до готовности. Во время варки он слега присаливается. Репчатый лук мелко порезать, затем кубиками порезать помидоры. Лук обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем в эту же сковороду добавить порезанные помидоры и пожарить их вместе еще 3-4 минуты. А после этого в сковороду добавить фарш, добавить в него соль и перец по вкусу и жарить до готовности.

Готовый картофель необходимо потолочь и добавить в него сливочное масло. Твердый сыр потереть на крупной терке и пока отложить в сторонку. Теперь необходимо собирать запеканку в духовку. Взять форму для запекания и положить в нее на дно фарш. Сверху на фарш выложить отваренный картофель и тщательно все разровнять. Сверху посыпать потертый сыр и поставить форму в духовку. Готовится эта запеканка в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20-30 минут.

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем на видео:

Таким образом, каждая хозяйка может накормить своих близких вкусным и сытным блюдом, которое готовится быстро и просто.

Источник:
Кулинарные рецепты
Картофель, несомненно, является одним из самых популярных продуктов в нашей стране. Каких только блюд из нее не готовят! И, что самое главное, все эти блюда
http://edablog.ru/2011/05/05/kak-prigotovit-zapekanku-iz-kartofelya-i-farsha.html

COMMENTS