Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Источник:
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1724/blyuda-iz-kabachkov

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробней о блюдах из кабачков .

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Самая одесская закуска — для вас на обед. Жареные кабачки — это недорого, пикантно и вкусно.

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, — это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте — и вы останетесь довольны.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Фаршированные кабачки — рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Кабачки, тушенные в соевом соусе, — кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Шикарное постное блюдо, а также вкусный гарнир.

Быстрая и вкусная закуска из овощей и плавленого сыра. Рулетики из кабачков готовятся быстро. Получается сочно и сытно.

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков — вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.

Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки по этому рецепту нарезаются тонкими слайсами и маринуются в чесночном соусе.

Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Нежный, сочный кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком. Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков. Легкая овощная закуска на каждый день и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Идея приготовления блюда из кабачков! Рецепт — молодые кабачки с соевым соусом. Быстро, просто, доступно и вкусно!

Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого является молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.

Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.

Жареные кабачки — очень вкусно, а кабачки с мясом — вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник.

Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов — котлеты из кабачка и картофеля.

Этот простой рецепт — кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!

Этот замечательный кабачковый гратен приготовила моя знакомая Татьяна. Пошаговых фотографий приготовления гратена нет, но рецепт простой и понятный.

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Простой рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать.

Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что кабачки легко впитывают различные вкусы.

Теперь поговорим о том, как вкусно приготовить кабачки. Очень популярное и вкусное блюдо из кабачков — фаршированные кабачки. Есть масса способов и рецептов, как готовить кабачки фаршированные: с рисом, мясом, грибами. Научиться готовить это блюдо просто необходимо, если у вас возникнут сложности, посмотрите наши рецепты из кабачков с фото или кабачки рецепты с фото. Есть масса вариантов, что приготовить из кабачков быстро. Во-первых, это жареные кабачки. Многие любят употреблять их с чесноком и майонезом. Несколько слов, как приготовить кабачки с чесноком. Кружочки кабачков обжариваются в муке, посыпаются зеленью, давленым чесноком и поливаются сметаной или майонезом. Получается очень вкусно и сытно, мало кто не любит кабачки жареные. Рецепт таких кабачков займёт у вас действительно мало времени. Другой интерсный вариант, что приготовить из кабачков быстро, это сделать оладьи из кабачков.

Есть ещё одно преимущество, которым обладают блюда из кабачков. Рецепты из кабачков подходят тем, кто хочет похудеть, потому что кабачки низкокалорийны. Блюда из кабачков диетические готовят без мяса и с минимум жиров. Кабачки можно запекать, готовить оладьи. Популярные блюда из кабачков и баклажанов, это различные закрутки в маринаде. Кроме этого, есть и другой способ, как приготовить кабачки и баклажаны. Например, сделать из них овощное рагу.

Источник:
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробней о блюдах из кабачков …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027

Блюда из кабачков

Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.

Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей — расширяем и разнообразим свое домашнее меню.

Блюда из кабачков

кабачки или цуккини — 1 кг,

10-12 ст. л. муки с горкой,

черный молотый перец,

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — чем больше, тем вкуснее,

2. Кабачки обмыть и вместе с кожицей натереть на терке. Если кабачки очень крупные (старые), то, возможно, кожуру следует очистить и удалить семена.

Сок, появляющийся при натирании кабачков, слить.

3. Разбить 2-3 яйца в тертые кабачки, подсолить, добавить рубленую зелень и перемешать.

5. Разогреть сковороду, влить масло. Жарить оладьи из кабачков на раскаленной сковороде около 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности.

1 маленький кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, соль, майонез.

Смешать с мелко нарезанным луком, нарезанной зеленью (мята лимонная, укроп) и тертой лимонной цедрой.

Посолить. Заправить майонезом.

1 кабачок, 1 крупное яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, майонез.

Все хорошо перемешать.

Посыпать сахаром. Добавить немного майонеза.

1 маленький кабачок, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, соль, молотый перец.

Очищенный чеснок растереть пестиком, перемешать с маслом и горчицей, добавить зелень и заправить солью и перцем (если полученный соус будет слишком острый, можно добавить щепотку сахара).

Выложенный в блюдо салат подать с приготовленным соусом, к которому можно добавить 2—3 ст. ложки сметаны.

Примечание. При желании салат можно украсить красиво нарезанной морковью или помидорами.

500 г кабачков, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука. 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для томатной заправки: 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки воды, соль, молотый красный перец, сахар.

Приготовить томатную заправку: тщательно перемешать томатную пасту с готовой горчицей и растительным маслом, добавляя кипяченую воду, заправить солью, сахаром, молотым красным перцем.

Полить готовым соусом кабачки.

Посыпать нарезанным зеленым луком, украсить яйцами.

Подать как закуску.

500 г кабачков, 1,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки укропа.

Выложить в салатницу, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным укропом.

Примечание. Можно украсить салат красными помидорами.

1 молодой кабачок (примерно 400 г), 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 3 помидора, 1 моченое яблоко, молотый перец, зелень, соль.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Помидоры очистить и нарезать ломтиками.

Разогреть в кастрюле масло, поджарить на нем лук, добавить помидоры и кабачок, полить несколькими ложками воды и тушить до мягкости (но так, чтобы овощи не разварились). К концу тушения добавить натертое на крупной терке очищенное от кожицы яблоко.

Салат заправить солью и перцем и охладить, посыпать укропом или рубленой зеленью петрушки.

Подать на ужин с вареными яйцами, хлебом.

1 кг недозрелых кабачков, 1 маленькая головка чеснока, 1 кофейная ложечка соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла для фритюра.

Затем пожарить кабачки в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, и выложить на тарелки.

Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить все это 10 мин на слабом огне в маленькой кастрюле с растительным маслом, молотым красным перцем и водой и полить этим соусом кабачки.

1 кг недозрелых кабачков, 3 крупные луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец, 3 ст. ложки уксуса.

Нарезанный тонкими ломтиками лук бланшировать 10 мин в кипящей воде, вынуть, положить в сковороду, полить растительным маслом, посолить, поперчить и подрумянить. Полить уксусом и несколько минут потушить.

Положить лук на кабачки.

Подать как холодную закуску.

2 кабачка средней величины, 1 луковица, молотый черный перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло по вкусу.

Добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло по вкусу.

Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.

1 средней величины кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 л молока, 0,5 л воды, соль.

Овощи залить горячей водой, молоком, посолить и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью.

1 стакан нарезанных соломкой кабачков, 3 ст. ложки риса, 1 стакан простокваши или кефира, 1 л воды, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 луковица, соль.

Рис перебрать и промыть.

Лук мелко нарезать.

В кастрюлю положить рис, залить водой, довести до кипения и варить 2—3 мин, после чего настаивать без нагревания при закрытой крышке 5—7 мин, добавить кабачки, лук, соль, снова довести до кипения и настаивать без нагревания 5—6 мин.

Добавить зелень петрушки, простоквашу или кефир и подать к столу.

3 кабачка, 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки отвара консервированного зеленого горошка, соль, перец.

При подаче полить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

750 г кабачков, 2/3 стакана воды, 1/2 стакана жидкого молочного соуса, соль, зелень.

Для соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Отваренные кабачки полить молочным соусом.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Для приготовления жидкого молочного соуса обжарить в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин.

800 г кабачков, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, зелень.

Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки при кипении 5—10 мин.

После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью и поджаренными на сливочном масле измельченными пшеничными сухарями.

2—3 небольших кабачка, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана муки, 1 небольшая луковица, 5 помидоров, 2—3 картофелины, 1 ст. ложка сахара (но можно и без него), соль.

Когда поджарятся, сложить в кастрюлю вперемешку с поджаренными картофелем и луком.

Залить все томатным соусом (приготовить из отваренных и протертых помидоров), прокипятить в течение 30 мин.

Можно добавить сахар.

Примечание. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

500 г кабачков, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 50 г растительного масла, соль, 1 кофейная ложечка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока.

1 кг молодых кабачков, 1 головка чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, соль.

Взбить лимонный сок с солью, перцем и растительным маслом и полить этим соусом салат.

1,5 кг кабачков, 1 большая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 125 г сметаны, укроп, чеснок, уксус, соль.

Мелко нарезанные лук и укроп поджарить, развести мукой и бульоном или водой.

Кабачки залить полученным соусом, довести до кипения и заправить сметаной, толченым чесноком, солью, уксусом.

1 кабачок, 150 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, соль, 50 г тертого сыра, растительное масло или другой жир для жарения, мускатный орех, перец.

К готовому тесту добавить мелко натертый сыр, размешать. Тесто можно приправить щепоткой тертого мускатного ореха.

Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, посыпать перцем.

Каждый кружочек обмакивать в тесто и жарить в разогретом жире до образования румяной корочки.

2 небольших молодых кабачка, 2 средние репы, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана молотых сухарей, соль, перец, зелень петрушки, сметана.

Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы. Пропустить репу и мякоть кабачков через мясорубку и обжарить массу на сковороде с маслом.

Лук мелко нарезать и обжарить с маслом отдельно от овощей.

Желтки хорошо растереть.

Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить растертые желтки, посолить, поперчить и снова перемешать.

Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести до кипения.

Опустить в кипяток кабачки и варить 8—10 мин, затем вынуть и остудить.

Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить маслом и обсыпать молотыми сухарями.

Кастрюлю поставить в нагретую духовку на 40—50 мин.

Размягченные подрумяненные кабачки вынуть на блюдо, посыпать зеленью.

Отдельно подать сметану или молочный соус.

500 г кабачков, 3—4 картофелины, 3 яйца, 2 стакана растительного масла для фритюра, 4 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль, листья салата, сметана, перец.

Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо растолочь, как для пюре.

Смешать кабачки с картофельным пюре, добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 ст. ложку муки, посолить, поперчить.

Выложить массу на посыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты.

Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать в муке.

Обжарить котлеты в сильно разогретом масле.

Отдельно подать сметану.

700 г кабачков, 150 г копченой корейки, 2 луковицы, 2—3 помидора, 200 г вареной колбасы или сарделек, соль, молотый перец, сладкий стручковый перец, зелень, 1 ст. ложка муки.

Так же нарезать корейку и колбасу.

Корейку вытопить, часть жира оставить, а к остальному добавить нарезанный лук, слегка поджарить.

Положить кабачок, подлить немного воды, посолить и варить до мягкости. К концу варки добавить к кабачку колбасу и очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.

Заправить смесью остатков жира и муки, прокипятить, добавить по вкусу соль, перец, сладкий стручковый перец.

Бигос из кабачков подавать с гарниром из отварного картофеля, посыпав зеленью.

Примечание. Это блюдо можно подавать на обед с фруктовым напитком.

200 г кабачков, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.

Кабачки вымыть, крупно нарезать, срезать мякоть с семенами, пропустить ее через мясорубку, а оставшуюся с кожицей мякоть нарезать соломкой.

Замоченный рис довести до кипения, посолить, добавить, не перемешивая, кабачки, так же осторожно, не перемешивая массу, влить молоко, снова довести до кипения, варить 5—6 мин, закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20—30 мин.

При подаче добавить масло.

500 г кабачков, 1,5 стакана перловой крупы, 1 л воды, 3 помидора, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль.

Лук и помидоры мелко нарезать.

Кабачки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.

В кастрюлю с кашей положить подготовленные овощи и прогреть 10 мин.

При подаче посыпать кашу зеленью укропа.

800 г кабачков, 700 г яблок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г манной крупы, 100 г молока, 40 г сливочного масла, соль.

В массу всыпать манную крупу и, помешивая, варить при слабом нагреве 10 мин, затем слегка охладить, посолить, ввести желтки, а потом взбитые в пену белки, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности.

При подаче полить маслом.

1 кабачок (примерно 1 кг), 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Пожарить лепешки в глубокой сковороде с разогретым маслом до светло-желтого цвета.

500 г кабачков, 30 г растительного масла, 1 луковица, 125 г бульона, 1 яйцо, томатный соус, тертый сыр, шпик для заправки.

Заправить по вкусу томатным соусом, посыпать рубленым яйцом, залить жареным шпиком, посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке в течение 10 мин.

около 2 кг кабачков, 75 г риса, 200 г сметаны, 3 яйца, 150 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, масло.

Взбить яйца со сметаной, добавить к ним тертый сыр, посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.

Залить кабачки получившейся массой, слегка перемешивая их вилкой.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180° С, примерно на 40 мин (пока масса как следует не подрумянится).

Примечание. Рис сделается мягким, после того как впитает воду из кабачков.

2—3 кабачка, 1/3 стакана бульона, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 яйцо, 100 г свиного сала, 1.5 ст. ложки сыра.

Заправить томатом-пастой, добавить рубленое крутое яйцо и поджаренные кусочки свиного сала. Все хорошо перемешать.

Посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке в течение 10 мин.

750 г кабачков, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молочного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.

Для соуса: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кружками толщиной 2 см, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла.

Жареные кабачки разложить на сковороде, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла и запечь в нагретой духовке.

2 небольших кабачка, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 ст. ложка растительного масла, 3 стакана воды, соль.

Овощной фарш приготовить из мелко нарезанных сырых овощей, наполнить им кабачки и положить в посуду.

В кипящую воду добавить растительное масло, сметану, залить этой смесью кабачки, полностью покрыв их. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 5—6 мин, не перемешивая.

Настаивать без нагревания 10—15 мин.

При подаче посыпать кабачки измельченной зеленью, полить оставшимся отваром.

500 г кабачков, 150 г творога, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана кипящей воды, 10 г укропа, соль.

Приготовить фарш, для чего тщательно растереть творог, яйца, сливочное масло и тертый сыр.

Этим фаршем наполнить кабачки и поджарить их на топленом масле в духовке до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол полить сметаной, посыпать укропом.

750 г молодых кабачков, 100 г тертого сыра, 20 г молотых сухарей, 1/4 лимона, 2 ст. ложки масла, 100 г сметаны, соль.

В приготовленную массу добавить сок 4 лимона, нафаршировать этой массой кабачки, положить их в глубокую сковороду (или в низкую кастрюлю), залить сметаной и запечь в духовке до готовности.

600 г кабачков, 250 г рыбы, 3 яйца, 100 г майонеза, 40 г томата-пасты, 100 г помидоров, 60 г красного сладкого перца, 40 г растительного масла, 40 г зеленого салата, 1/2 лимона, 40 г салатной заправки, перец, соль.

На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям фарша положить мелко нарезанные помидоры и ошпаренный сладкий красный перец, украсить листьями салата.

На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожицы. Полить все салатной заправкой.

Приготовление фарша. Вареную рыбу и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, заправить смесью майонеза с томатом-пастой и перцем.

Приготовление заправки. Измельченную зелень растолочь в миске, добавить 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки воды, перемешать, заправить по вкусу лимонным соком или уксусом, солью и сахаром.

10 кг кабачков, 15—20 стеблей укропа, 20 листьев хрена, 3—4 головки чеснока, 2—3 стручка красного жгучего перца, 20 листьев сельдерея, 100 листьев вишни, 50 листьев черной смородины, 80 стеблей эстрагона, 5 л воды, 1 /2 стакана соли.

Уложить кабачки в бочку рядами.

Пряности уложить на дно, в середину бочки и поверх кабачков. Залив рассолом, оставить для брожения на 2 дня, затем долить рассол так, чтобы он хорошо покрыл овощи, и поставить в холодное место (погреб) на 1 месяц, после чего кабачки готовы.

Крышку обернуть в холстину.

Примечание. Кабачки очень нежны и быстро портятся, поэтому солеными их долго не держат, стараясь употреблять в пищу быстрее, чем огурцы.

350 г кабачков, 350 г томатного соуса, 300 г овощного фарша.

Для овощного фарша: 1,8 кг моркови, 220 г репчатого лука, 80 г кореньев пастернака, 40 г кореньев петрушки, 40 г кореньев сельдерея, 30 г зелени петрушки, по 15 г зелени укропа и сельдерея, 40 г соли, растительное масло.

Смешать кабачки с овощным фаршем и уложить в банки. Залить томатным соусом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 90 мин, литровые — 120 мин.

Приготовление овощного фарша. Морковь, коренья пастернака, петрушки и сельдерея тщательно вымыть, обрезать головки и корешки, соскоблить кожицу. Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5—7 мм, белые коренья нарезать кружками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами или пластинками.

Нарезанные овощи поджарить в растительном масле по отдельности.

Охлажденные овощи смешать, добавить мелко нарезанную зелень и соль.

Источник:
Блюда из кабачков
Кабачки. Блюда из кабачков
http://supercook.ru/veget-b/veget-08.html

COMMENTS